Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 833 из 3240 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,641 по 16,660 из 64788
  1. Вверх #16641
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если бы мне казалось, что я при СССР до сих пор живу, то я бы не про ОБЭП, а про ОБХСС вспоминал А воспоминания о тех временах не надо к колбасе по 2,20 сводить и к "почём" в кабаке погулять.
    В этой теме вообще никого не интересует как сейчас.

Только в советском времени. А видеть во всех следователей - это видимо особенность советского времени.

И "времена всегда одинаковые". Потому что оказывается за вход на дискотеку нужно было платить деньги ... Но не 3 рубля то в конце концов. Это очень много.

Интересует правда о том времени. Без идеализации. А то на 5 рублей в ресторане не покутишь ибо 3 рубля уйдут на вход в дискотеку ...

2. Вверх #16642
    Посетитель Аватар для tan4a65
    наверно Горбачеву
    [MOD]

3. Вверх #16643
    Ви мине устали
    Если бы мне казалось, что я при СССР до сих пор живу, то я бы не про ОБЭП, а про ОБХСС вспоминал А воспоминания о тех временах не надо к колбасе по 2,20 сводить и к "почём" в кабаке погулять. Сейчас тоже 200-250 грн/рыло в кабаке скромно посидеть для многих не деньги, даже наоборот, дешёвое заведение... Путём математических вычислений, исходя из нынешней стоимости варёной колбасы 40-45 грн. получите приблизительно те же соотношения, что и в 80-х И шо поменялось? И зачем нам та нэзалэжность? "И кому мешала та бочка с красной икрой на углу Дерибасовской?" (с)
    Все дело в том, что бочки не было тогда, не появилась она и сейчас. Но вот число Крайслеров на душу населения выросло чрезвычайно

4. Вверх #16644
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    P.S.S. У моей бабушки, которая жила в деревне в советское время пенсия была 5 рублей. Именно эти деньги выдавались на руки и за них покупался хлеб, который был ну очень редким явлением в магазине в деревне. Питаться естесна деревенскому жителю приходилось тем что он вырастит. Ну и облагались налогом живность, которую естественно приходилось держать дабы не помереть с голоду.
    Это вы про какой год говорите? Про "холодное лето 53-го"?(с) В 70-80-е пенсия для неработавших "иждивенцев" была 25 рублей. Да, 75 коп. в день... Но не 5 руб, откуда такие суммы??? И "налог на живность"- тоже из 40-50х, вы ещё "налог на деревья" вспомните и "статью про стебельки"... Можно, конечно, провести исторический экскурс и подискутировать об этом, но тут всё же о 80-х, ну, плюс минус 10 лет
    P.S. Я в армии в 1985 г. сначала ежемесячно "получал" 7 рублей, потом, звание, должность, "классность" (разряд "специалиста), в общем, если не изменяет память, под дембель что- то около 14 или 16 рубасов выходило, во как!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.08.2010 в 20:35.

5. Вверх #16645
    User banned
    Это вы про какой год говорите? Про "холодное лето 53-го"?(с) В 70-80-е пенсия для неработавших "иждивенцев" была 25 рублей. Да, 75 коп. в день... Но не 5 руб, откуда такие суммы??? И "налог на живность"- тоже из 40-50х, вы ещё "налог на деревья" вспомните и "статью про стебельки"... Можно, конечно, провести исторический экскурс и подискутировать об этом, но тут всё же о 80-х, ну, плюс минус 10 лет
    Я говорю о ДЕРЕВЕНСКИХ жителях как раз 80-х годов, пенсия которых была 5-12 рублей. И это я знаю именно от них. На руки выдавалась именно такая сумма в то время.

6. Вверх #16646
    Живёт на форуме Аватар для ludagor

P.S. Wow! Стипендия 35-40 рублей??? Это ж почти половина зарплаты советского человека ... Однако.

P.S.S. У моей бабушки, которая жила в деревне в советское время пенсия была 5 рублей. Именно эти деньги выдавались на руки и за них покупался хлеб, который был ну очень редким явлением в магазине в деревне. Питаться естесна деревенскому жителю приходилось тем что он вырастит. Ну и облагались налогом живность, которую естественно приходилось держать дабы не помереть с голоду.
    40 руб. это повышенная стипендия. Чтобы ее получить нужно было сдать сессию без троек. А обычная - 20 руб. И представьте себе - купить оценку было невозможно!
    А моя бабушка получала пенсию 116 руб. Она всю жизнь проработала детским врачом. Максимальная пенсия , насколько я помню была 130 руб.

7. Вверх #16647
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Комлексный обед в ресторане стоил от 3.60 до 5-ти с копейками. Шампанского бутылка 10-15 (зависело от категории). Бутерброды от 50 коп. до 1.50 (икра).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #16648
    Цитата Сообщение от Poona Посмотреть сообщение
    Маникюр стоил 50 коп. Но все всегда давали 1 руб. В парикмахерской на Советской Армии-Тираспольская всегда была киллометровая очередь,маникюр делали 3 мастера и никакой тебе записи,только,если ты к определённому мастеру хочешь,то пропускаешь свою очередь,ждёшь,когда твой мастер освободиться.
    А лаки переливались в баночки от духов "Clema". Интересно, где они их брали? На столе перед маникюршей стояло 10-20 таких баночек. Может моряки привозили? Ведь в торговле таких духов не бывало. А красили ногти натуральной "художественной" кисточкой.

9. Вверх #16649
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    40 руб. это повышенная стипендия. Чтобы ее получить нужно было сдать сессию без троек. А обычная - 20 руб. И представьте себе - купить оценку было невозможно!
    А моя бабушка получала пенсию 116 руб. Она всю жизнь проработала детским врачом. Максимальная пенсия , насколько я помню была 130 руб.
    В ВУЗах стипендия обычная была 40 рублей, повышенная 45 рублей. На пятом курсе обычная стипендия была 45 рублей, повышенная - не помню. Занималась в водном 84-89 г.г. И стипендию в 20 рублей не помню. В техникумах стипендия была 30 рублей!
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

10. Вверх #16650
    User banned
    Я говорю о ДЕРЕВЕНСКИХ жителях как раз 80-х годов, пенсия которых была 5-12 рублей. И это я знаю именно от них. На руки выдавалась именно такая сумма в то время.
    У меня нет ни живых свидетелей, ни контраргументов, поэтому поверю вам Лично знаю про минимальную официальную пенсию в 25 рублей, в конце 70-х, начале 80-х. Кстати, официальная з/п "на бумаге" ,особенно в гос. структурах тоже несколько отличается от той, что "на руки", отсюда ещё совковый термин "чистыми", это уже потом пришло "чёрным налом" и "в конверте", вы должны быть в курсе, если не ошибаюсь

11. Вверх #16651
    А лаки переливались в баночки от духов "Clema". Интересно, где они их брали? На столе перед маникюршей стояло 10-20 таких баночек. Может моряки привозили? Ведь в торговле таких духов не бывало. А красили ногти натуральной "художественной" кисточкой.
    В Молдавии, как в Греции, было все!!!

12. Вверх #16652
    User banned
    При мне (83-90 гг. минус 2 года на армию )в политехе обычная была 40, повышенная 45, а для круглых отличников- 50
    P.S. Не припомню, чтобы существовал такой термин, как максимальная пенсия. Было очень много категорий "крутых" пенгсионеров", кстати, у военнослужащих были достаточно высокие пенсии. А ещё существовало такое "понятие", как "персональный пенсионер". И апофеоз: персональный пенсионер союзного значения! Во как!
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.08.2010 в 20:48.

13. Вверх #16653
    в 80-х пенсии были выше. Моя бабушка умерла в 79 году, она получала минимальную (деревенскую) пенсию 33 рубля. Точно помню, когда летом гостила у бабушки - 3 рубля с пенсии бабушка отдавала мне!

14. Вверх #16654
    User banned Аватар для mlch
    Это в каком ВУЗе и в каком году?
    В Политехе образца 1976-1981 обычная стипендия была именно 40 руб.
    Для пятикурсников - 45.
    С одной тройкой в сессию тоже обычно давали.
    Если две тройки и больше то, как правило, не давали стипендии вообще.
    Повышенная, не помню сколько. Не получал.

15. Вверх #16655
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    В ВУЗах стипендия обычная была 40 рублей, повышенная 45 рублей. На пятом курсе обычная стипендия была 45 рублей, повышенная - не помню. Занималась в водном 84-89 г.г. И стипендию в 20 рублей не помню. В техникумах стипендия была 30 рублей!
    А я занималась 79-84 в Политехе. И хорошо помню, что на первых курсах я получала повышенную 40 руб. А вот на пятом действительно было чуть больше, но не больше 50. Ленинская стипендия была 100 руб.
    Но может с 20 я и перепутала, потому что всегда получала повышенную.

16. Вверх #16656
    А я занималась 79-84 в Политехе. И хорошо помню, что на первых курсах я получала повышенную 40 руб. А вот на пятом действительно было чуть больше, но не больше 50. Ленинская стипендия была 100 руб.
    Но может с 20 я и перепутала, потому что всегда получала повышенную.
    20 рублей - это вузовская стипендия начала 60-х, моя мама получала такую!

17. Вверх #16657
    Посетитель Аватар для tan4a65
    а давайте все соберемся повспоминаем и выпьем шампанское за 80-тые. по нынешним ценам.! я притащу фотки отца с выставки вднх 80-тых.как идея?там и поспорим
    [MOD]

18. Вверх #16658
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Вход на дискотеку в заштатном латвийском Даугавпилсе стоил в 85-м 1 рубль. Плюс перед входом надо было пару стаканов дешевого вина или пару бутылок пива выпить, иначе - вообще не интересно, девушки любить не будут. Дискотека длилась не более часа, кто-то распылял баллончик со слезоточивым газом и парочки, воспользовавшись случаем, рассредотачивались...

19. Вверх #16659
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Вход на дискотеку в заштатном латвийском Даугавпилсе стоил в 85-м 1 рубль. Плюс перед входом надо было пару стаканов дешевого вина или пару бутылок пива выпить, иначе - вообще не интересно, девушки любить не будут. Дискотека длилась не более часа, кто-то распылял баллончик со слезоточивым газом и парочки, воспользовавшись случаем, рассредотачивались...
    И у нас в Молодежном вход на дискотеку стоил 1 рубль. Может кто-то помнит сколько стоил вход в "Вечернюю Одессу" - вылетело из головы.

20. Вверх #16660
    User banned
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    И у нас в Молодежном вход на дискотеку стоил 1 рубль. Может кто-то помнит сколько стоил вход в "Вечернюю Одессу" - вылетело из головы.
    Я вспоминал про "Вечёрку" конца 80-х, 3 руб. вход, за эти деньги к столику принесут бокальчик/стаканчик шампанского и пироженое Молодёжное...? Я, как "Доцент" из "Дж. удачи" Память отшибло, тут помню, там не помню. До боли в одном месте знакомое слово... Где ОНО было, Молодёжное?

Ответить в теме
Страница 833 из 3240 ПерваяПервая ... 333 733 783 823 831 832 833 834 835 843 883 933 1333 1833 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права