Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 851 из 8517 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 170321
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #17001
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Оппозиция наша маргинализировалась. Они о митингах думают 31 числа, а надо о грядущих выборах в Парламент.
    а какой им смысл думать о Парламенте? Если их подписи то фальшивые оказываются, то там закорючку не поставили, то еще с какой ерундой не справились. Маргинализовать можно не только оппозицию, можно умных людей типа Сахарова или Алексеевой сделать баранами (т.е. выдать за первых баранов на селе). И к ним так и будут все относится. Конечно, сначала увеличить проходной барьер до 7%, потом оменить строку "против всех", отменить порог явки, не давать прямых эфиров с дебатами со всеми участниками политического процесса....я вообще уже забыла, что это за партия такая - Яблоко. Реально, что это за выборы за такие?
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #17002
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    если ваша логика принесет вам какую-то пользу или чем-то поможет, то в ней есть смысл. А если эта логика ничего не дает, то какой в ней смысл?

Для меня есть смысл - удовольствие от правильно угаданного результата.

4. Вверх #17003
    User banned Аватар для magentis
    а какой им смысл думать о Парламенте? Если их подписи то фальшивые оказываются, то там закорючку не поставили, то еще с какой ерундой не справились. Маргинализовать можно не только оппозицию, можно умных людей типа Сахарова или Алексеевой сделать баранами (т.е. выдать за первых баранов на селе). И к ним так и будут все относится. Конечно, сначала увеличить проходной барьер до 7%, потом оменить строку "против всех", отменить порог явки, не давать прямых эфиров с дебатами со всеми участниками политического процесса....я вообще уже забыла, что это за партия такая - Яблоко. Реально, что это за выборы за такие?
    Да они каждый тянули одеяло на себя. Каждый главный хотел быть, а не в подчинении. Вот и завалили выборы.
    И следующие завалят.
    Тот же самый Явлинский мне всегда напоминал такого буку - все знаю, как надо, но ничего не скажу.

5. Вверх #17004
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Там разношерстная публика...

Есть люди вроде Новодворской, Ковалева, или даже той же Алексеевой, которые считают, что Россия должна влится в мировое сообщество путем поглащения западным капиталом, быть всегда на тех ролях, которые ей укажут, но зато (они думают) у граждан при этом будут свободы.
    не уверена, что Алексеева этого хочет. С другой стороны разве Германия или Франция не независимые страны, со своим сильным капиталом, своим мнением?

6. Вверх #17005
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Тот же самый Явлинский мне всегда напоминал такого буку - все знаю, как надо, но ничего не скажу.
    ну нет у человека харизмы, да еще и по телеку не показывают никогда.

7. Вверх #17006
    User banned
    не уверена, что Алексеева этого хочет. С другой стороны разве Германия или Франция не независимые страны, со своим сильным капиталом, своим мнением?

Россия не Германия и не Франция. На нас (на перспективы нас использовать) смотрят несколько по иному.

США, например, нам не могут простить нашей сверхдержавности, своего страха перед нами. И хоть мы разбиты, но не раздавлены. У них есть как бы Вам... неудовлетворенность.

Нет, нас не будут включать в общеевропейскую систему. Тем более не будут, если мы станем слабыми и пойдем у них на поводу.

Нас быстрее везде примут и будут уважать, как авторитарное государство, но никогда в качестве того, во что мы превратимся если будем следовать советам наших демократов-правозащитников.

------

Не верите? - Хорошо. Я поясню.

Вот ПАСЕ нас уровняла с Гитлером. Как думаете - как отнеслась к этой позиции Алексеева?

8. Вверх #17007
    Россия не Германия и не Франция. На нас (на перспективы нас использовать) смотрят несколько по иному.

США, например, нам не могут простить нашей сверхдержавности, своего страха перед нами. И хоть мы разбиты, но не раздавлены. У них есть как бы Вам... неудовлетворенность.

Нет, нас не будут включать в общеевропейскую систему. Тем более не будут, если мы станем слабыми и пойдем у них на поводу.
    Им придется простить, если мы будем улучшать нашу жизнь. Тем более, что мы, граждане, хотим этого сами. Ведь многие уже побывали за границей и многие мечтают, чтобы и Россия была такой, как Германия или Франция с Италией. Знаете, одна девушка в Италии сказала: "семь лет назад я была за границей и у нас были разговоры о раздельном мусоре". Прошло семь лет, а разговоры так и продолжаются. Действительно, чтобы произвести, закупить, приучить к раздельному выбросу мусора нужны годы и годы??? Обсуждать эту практичную, техническую вещь на протяжении 7 лет?

Нас быстрее везде примут и будут уважать, как авторитарное государство, но никогда в качестве того, во что мы превратимся если будем следовать советам наших демократов-правозащитников.
    Льете мед в уши власти.

Не верите? - Хорошо. Я поясню.

Вот ПАСЕ нас уровняла с Гитлером. Как думаете - как отнеслась к этой позиции Алексеева?

Догадываюсь. Но у нас нет широкого обсуждения этого момента.

9. Вверх #17008
    User banned
    Им придется простить, если мы будем улучшать нашу жизнь. Тем более, что мы, граждане, хотим этого сами.

Ну Вы даете... - Им не за что нас прощать - пусть лучше умерят свою гордость.

И уровень нашей жизни там никого не волнует, точно так же как уровень нашей демократии.

10. Вверх #17009
    И уровень нашей жизни там никого не волнует, точно так же как уровень нашей демократии.
    Волнует, им важно, чтобы мы были похожи на них, тогда мы будем понятны и безопасны для их жизни. То же самое нужно и нам. Нам тоже важно жить среди понятных и безопасных для нас людей. Поэтому нам важно, чтобы, к примеру Сев. Кавказ не уходил в свои древние культуры и традиции с их агрессивностью, джихадом и кровной местью, а чтобы они жили по законам нашей цивилизации.

11. Вверх #17010
    User banned
    Им придется простить, если мы будем улучшать нашу жизнь.
    Ляля, Вы работали с правительством хотя бы субъекта Федерации, чтобы увидеть всю внутреннюю кухню этого? А я вот, увы, работал... То, что Вы говорите, конечно, мечты, но ничего общего с действительностью не имеют. С этими мерзотными гадами, которые никогда добровольно ничего исправлять не будут.
    Какие реальные предложения будут? Кроме воды на тему "если бы да кабы"...

12. Вверх #17011
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    Ляля, Вы работали с правительством хотя бы субъекта Федерации, чтобы увидеть всю внутреннюю кухню этого? А я вот, увы, работал... То, что Вы говорите, конечно, мечты, но ничего общего с действительностью не имеют. С этими мерзотными гадами, которые никогда добровольно ничего исправлять не будут.
    Какие реальные предложения будут? Кроме воды на тему "если бы да кабы"...
    У меня нет реальных предложений. А если бы были, я бы была в другом месте. Я тоже не знаю, как надо. Я просто знаю, ЧТО надо. А КАК это сделать, не знаю. Действительно, для этого надо вариться в их кухне, и не один год.

13. Вверх #17012
    User banned
    У меня нет реальных предложений. А если бы были, я бы была в другом месте. Я тоже не знаю, как надо. Я просто знаю, ЧТО надо. А КАК это сделать, не знаю. Действительно, для этого надо вариться в их кухне, и не один год.
    Там практически не удержаться человеку честному и порядочному. Либо ты такой как они, либо свободен. Силовой вариант решения вопроса не приветствую, но все чаще и чаще он становится ближе и реальнее.

14. Вверх #17013
    User banned
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    Приедем приедем) лично я вот в начале след недели выезжаю) снова в российский лагерь в Крыму.
    А мои уже давно там - т.с. разлагают противника изнутри ))

15. Вверх #17014
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    В Казани завершился первый Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей

I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил в Казани с 7 по 9 августа

На Чемпионате россияне завоевали золотые награды во всех видах программы. Всего наши юноши завоевали 16 медалей, восемь из которых – золотые. На втором месте в командном зачете сборная Беларуси. Тройку призеров замкнули спортсмены команды Украины.
    --------

Головне не пожежі гасити , а в пожежно-рятувальному спорті перемогти ...
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

16. Вверх #17015
    User banned
    Ну да, до этого они, правда, очень многое разрушили, а то, что построили, на шедевры вообще не тянет.
    А Вы, оказывается, еще и специалист в архитектуре... )) Про сталинский ампир и соцреализм слышали? Если для Вас московские сталинские высотки не являются шедеврами, то я пас...

17. Вверх #17016
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Сегодня на 16-й Фонтана со стороны моря поднимается семья, судя о акценту россияне, отдыхающие, а на встречу с собакой спускается парубок с оселедцем, настоящим! Вы бы видели их довольные лица!
    Когда я был в Тунисе, то точно так же на туземцев в национальных одеждах смотрел ))

18. Вверх #17017
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Когда я был в Тунисе, то точно так же на туземцев в национальных одеждах смотрел ))
    Я бы тоже смиотрел как на парня с ул. Канатной, временно отпущенного домой

19. Вверх #17018
    User banned
    Как там было у классика? "Гроссмейстер отдал ферзя! Пора сдаваться!" Если нас начинает хвалить наш противник, значит мы что-то делаем не так... )))

Почему ФСБ это не КГБ ("Open Democracy", Великобритания)

"В прошлом месяце был принят ряд поправок в закон о главном российском ведомстве по обеспечению внутренней безопасности, которое больше известно по своему сокращенному названию ФСБ. Этими поправками вводится практика, которую спецслужбы всего мира стараются скрыть завесой секретности. Речь идет о наблюдении за гражданами, представляющими угрозу для национальной безопасности страны. Если говорить конкретно, ФСБ наделяется полномочиями официально предостерегать тех лиц, чья деятельность хоть и считается законной, но граничит с преступлением, ставящим под угрозу национальную безопасность.

Критики данных поправок указывают на возможность злоупотреблений. Хотя такая обеспокоенность всегда имеет право на существование, утверждение о том, что они "придают Федеральной службе безопасности полномочия советской эпохи (один из примеров – статья корреспондента Associated Press Мансура Мировалева от 29 июля "Russia grants more powers to KGB successor agency"/Россия предоставляет дополнительные полномочия ведомству-преемнику КГБ) кажутся чрезмерно преувеличенными и отдают сенсационностью. Если хотите, эти новые поправки обладают возможностью усилить контроль судебной власти над таким наблюдением, и в результате порядок обеспечения внутренней безопасности в России может стать одним из самых прозрачных в мире.

Чтобы понять причины этого, надо помнить, насколько отличаются друг от друга советское и современное российское общество, особенно когда речь идет о доступе граждан к информации.

Поиск в русскоязычном поисковике Google сайтов, содержащих фразу "законопроект о полномочиях ФСБ" дает более 25000 результатов. Сюда входят и сотни статей об этих поправках, причем большинство из них крайне критической направленности. Более того, в Интернете на нескольких юридических сайтах, а также на сайте Госдумы можно найти всю историю обсуждения этого законопроекта, включая рекомендации комитетов и парламентские дебаты в ходе трех чтений.

Просто глупо сравнивать сегодняшнюю Россию, которая занимает восьмое место в мире по числу пользователей Интернета, и где половина населения страны регулярно черпает оттуда новости и информацию, с Советским Союзом, в котором не существовало ни публичных дебатов, ни доступа к важным данным.

Во-вторых, подобные утверждения основываются на непрекращающихся ошибках репортеров. Вот пример. Да, в соответствии с новыми поправками, отказ от соблюдения законного указания представителя ФСБ может грозить такому человеку штрафом и даже тюремным сроком по постановлению суда. Однако человек, получивший "официальное представление о недопустимых действиях", освобождается от наказания за неповиновение по статье 19.3, часть 4 (б).

Во время парламентских обсуждений депутат Геннадий Гудков поднял этот самый вопрос, а депутат Владимир Васильев, возглавляющий комитет по рассмотрению данных поправок, ответил на него, указав следующее: "Мы выпотрошили весь законопроект, в нем нет никаких наказаний. Если человек получает представление или приглашение на беседу, но решает не идти туда, то это его личное дело". Иными словами, вопреки многочисленным сообщениям, в этом законе нет вообще никаких санкций за неподчинение официальному предупреждению.

Учитывая огромный поток информации об этом законе, пренебрежение столь важным фактом непростительно, и в этом виноваты как российские, так и иностранные журналисты. Это они вводят в заблуждение читателей своими апокалипсическими пророчествами типа "россиянам теперь грозит тюремное заключение за преступления, которые они не совершали". Именно об этом пишет Мировалев в своей статье для Associated Press. На самом деле, эти новые поправки могут даже серьезно затруднить уголовное преследование.

Так, и обстоятельства, приведшие к вынесению предупреждения, и само представление можно теперь опротестовать в суде. Есть там и дополнительные положения: о том, что представление должно быть вынесено в течение десяти дней с момента обнаружения таких обстоятельств органами ФСБ; о том, что его должен рассмотреть прокурор; и о том, что адресат должен быть уведомлен о таком представлении в течение 5 дней. Все они говорят о том, что если человек не захочет подчиниться подобному предупреждению, у него для этого есть масса возможностей. Таких возможностей обычно нет в большинстве других стран, где широко применяются прерогативы государственной тайны, и они крайне важны для достижения успеха в случае подачи протеста в суд.

Законодательное утверждение этого положения будет иметь одно из двух последствий. Либо ФСБ с большой неохотой будет выносить представления, опасаясь того, что их придется отстаивать в суде под пристальными взорами СМИ; либо ФСБ теперь придется гораздо охотнее делиться с судами такой информацией. Любой вариант вряд ли можно назвать шагом назад в направлении советского прошлого.

Безусловно, нам придется подождать и посмотреть, как эти поправки будут применяться на практике. И тем не менее, я легко могу представить себе, как первые "жертвы" этих поправок кратчайшим путем идут в редакции газет, демонстративно размещают такие предупреждения ФСБ в онлайне, а многочисленные российские правозащитники, вооружившись этими новыми документами, решают, как лучше оспорить в суде соответствие данных поправок конституции.

Скажите честно, может ли хоть кто-то представить себе, чтобы старый КГБ подвергался таким унижениям?

Николай Петро работал в Госдепартаменте специальным помощником по политике в отношении Советского Союза при Джордже Буше-старшем. Сейчас он преподает международную политику в Университете Род-Айленда (США)."

20. Вверх #17019
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    В Казани завершился первый Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей

I Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил в Казани с 7 по 9 августа

На Чемпионате россияне завоевали золотые награды во всех видах программы. Всего наши юноши завоевали 16 медалей, восемь из которых – золотые. На втором месте в командном зачете сборная Беларуси. Тройку призеров замкнули спортсмены команды Украины.
    --------

Головне не пожежі гасити , а в пожежно-рятувальному спорті перемогти ...
    Чего сказать то хотел, умный? Это у вас чергови перемоги по кожному випадку.

21. Вверх #17020
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Скажите честно, может ли хоть кто-то представить себе, чтобы старый КГБ подвергался таким унижениям?

Это чушь, а не "унижение"...

Кого надо - предупредят неофициально и так, что он потом из дома выйти побоится, а не то что в СМИ...

-------

Унижение будет, когда, к примеру, посол США будет нашим ФСБ-шникам погоны вручать - вот это унижение, так унижение.

(Понимаю что сюрреализм, но это просто как пример настоящего унижения)

Ответить в теме
Страница 851 из 8517 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 1351 1851 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права