Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 310 из 1057 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 21125
  1. Вверх #6181
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Созидание Посмотреть сообщение
    Сколько всего антинаучного в 50 х годах, стало научным сейчас.
    Кстати никто не скажет с какого времени понятие "ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО"
    стало научным?
    а может все проще ? приспособленцы существовали всегда...те кто взахлеб визжали слава КПСС ! с таким же блеском в глазах кричат слава Героям !...противное существо перевертыш но от таких никуда не денешься...

2. Вверх #6182
    User banned
    Сколько всего антинаучного в 50 х годах, стало научным сейчас.
    Кстати никто не скажет с какого времени понятие "ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО"
    стало научным?

Про средние века я вообще молчу.
    А каким боком Информационное общество к проблеме голодомора на Украине, которую мы обсуждаем в этой теме?

3. Вверх #6183
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Без пищи, на одной воде человек может продержаться чуть больше месяца, потом наступают необратимые процессы и дистрофия..
    Но! Есть одно но.. Голодание и голод - это два различных состояния человека..
    Люди в концлагерях, если их не кормили вовсе, погибали в течении недели, двух.. И не от голода, а от отравления организма продуктами жизнедеятельности, которые сами из организма не выводятся, если человек ничего не ест..

Поэтому голод был, и люди прятали и ели все, что съедобно.. Спасались семечками, картошкой, капустой.. но это если было нормальное лето, с дождями.. А хлеб вывозили весь, подчистую.. Но если засуха, то тогда ничего уже не оставалось, тогда голод и смерть..
    Если Вы действительно хотите разобраться, пожалуйста. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480450/

4. Вверх #6184
    User banned
    А каким боком Информационное общество к проблеме голодомора на Украине, которую мы обсуждаем в этой теме?
    Так это такой прием, сначала о коллективизации народов Севера, а потом о блохе речь. Сейчас о информации в космосе, потом опять о блохе.

5. Вверх #6185
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Если Вы действительно хотите разобраться, пожалуйста. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480450/
    А в чем вы меня пытаетесь убедить этой статьей?

6. Вверх #6186
    User banned
    А в чем вы меня пытаетесь убедить этой статьей?
    Убедить? А это возможно? Предложил прочитать и подумать.

7. Вверх #6187
    Постоялец форума
    Чувствуется рука мастера.
    Оттуда.
    Т.е. ссылок на реферируемые источники не будет? Ну оно и по тексту видно. Но вы не огорчайтесь, Седьмой. Любителю действительно сложно понять, где идет околонаучная демагогия, а где что то более интересное.
    Мне вот года два назад дали на отзыв работу россиянки, она на полном серьезе доказывала, что крестьянские бунты во Франции конца 18 века (вы о них в учебнике истории читали как о Великой Французкой Революции) были вызваны как раз эрготизмом. Список литературы там был на пару печатных листов. Вывод: проветривали бы зерно, никакой революции не знали бы.

8. Вверх #6188
    User banned
    Убедить? А это возможно? Предложил прочитать и подумать.
    Я достаточно читала про голод в СССР и у меня вполне устоявшееся мнение по этому поводу... Да и в семье рассказы о голоде передаются уже в которое поколение..

А ваша теория о том, что люди держали в ямах запас зерна и в то же время пухли и умирали от голода - не выдерживает никакой критики..
    Не было никаких запасов.. А если и были, то их растягивали на длительный срок, лишь бы не умереть с голоду..
    А пухли люди от постоянного недоедания..

9. Вверх #6189
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а может все проще ? приспособленцы существовали всегда...те кто взахлеб визжали слава КПСС ! с таким же блеском в глазах кричат слава Героям !...противное существо перевертыш но от таких никуда не денешься...
    Да может оно и проще все АЛКА, вы человек видимо мудрый, поэтому и не ищите сложностей.
    Наверное это правильно.
    Только вопрос, отчего этот массовывй трендещь уже сколько постов все вдоль, да около?
    Неужели нельзя сказать просто, как каждый из нас относится к вопросу голодомора.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

10. Вверх #6190
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Т.е. ссылок на реферируемые источники не будет? Ну оно и по тексту видно. Но вы не огорчайтесь, Седьмой. Любителю действительно сложно понять, где идет околонаучная демагогия, а где что то более интересное.
    Мне вот года два назад дали на отзыв работу россиянки, она на полном серьезе доказывала, что крестьянские бунты во Франции конца 18 века (вы о них в учебнике истории читали как о Великой Французкой Революции) были вызваны как раз эрготизмом. Список литературы там был на пару печатных листов. Вывод: проветривали бы зерно, никакой революции не знали бы.
    Ни за что не поверю, что крестьяне не знали, как обращаться с зерном , и как его хранить.. Это их жизнь, для них такие знания, как воздух.. Они читать и писать не умели, но свое крестьянское дело знали крепко..

Голодранцы и беднота.. да, могли и не знать! И городские, которых направляли создавать колхозы, тоже могли не знать..

11. Вверх #6191
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ...впечатлило....а бабушка не могла не подгоревший дать ?...т.е.то что сами кушать не хотели...
    угу. видать, так за хлебушек переживали, так переживали, что даже подгорать ему давали.
    ну, Георгиу известный писатель-фантаст.
    вокруг дома трупы умерших от голода валяются, а у них хлебопек идет таким темпом, что доставать из печки не успевают - подгорает.

12. Вверх #6192
    Да может оно и проще все АЛКА, вы человек видимо мудрый, поэтому и не ищите сложностей.
    Наверное это правильно.
    Только вопрос, отчего этот массовывй трендещь уже сколько постов все вдоль, да около?
    Неужели нельзя сказать просто, как каждый из нас относится к вопросу голодомора.
    дык....кроме вас тут тень на плетень никто и не наводит....все довольно просто выражают свои мысли

13. Вверх #6193
    Постоялец форума Аватар для Созидание
    дык....кроме вас тут тень на плетень никто и не наводит....все довольно просто выражают свои мысли
    Так у Вас и учусь.
    Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.

14. Вверх #6194
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Почитайте постанови "політбюро" і уряду того часу. Спочатку відповідьте собі на ваші питання? Бо покриття злочину і його не розуміння караються однаково. Так вчить Біблія.
    постановления власти того времени, если ты их сам удосужишься прочесть, взорвут сложившуюся у тебя в голове картину к чертовой матери.
    так что не надо кидаться такими аргументами.

15. Вверх #6195
    Так у Вас и учусь.
    у меня ????? Голод был,но никакой целенаправленной акцией это не было...головотяпство местной номенклатуры.
    ваша очередь.

16. Вверх #6196
    Спасибо, седьмой, что снизошли и в своем стиле все же ответили.
    Но как мне кажется на травах, да на подножном корме и жили жители села.
    Кстати летом сейчас я тоже мало пищи поглощаю, но это не значит, что это может год продолжаться.
    И еще мне думается, что селяне еще и работают, причем работают тяжело.
    Так что травка весенняя, даже самая витаминизированная не на долго поддержит.
    Спасибо, седьмой, за Ваш ответ.
    Ну и память у вас, позавидуешь.
    гражданочка, я ничтоже сумящеся напомню: утром ты куда-то спешила, тебе было недосуг рассказать про загеноциденных русскими кораков, нанайцев, удмертов, марийцев и прочих чукч.
    может, сейчас снизойдешь?
    был бы крайне признателен.

17. Вверх #6197
    Знаете, этих фактов полные повалы лубянки, не сомневаюсь что не одну диссертацию защитили на этих фактах.
    <неудержимо рыдает>
    это в цитатники надо.

18. Вверх #6198
      Показать скрытый текст
    офф
    полупроводник.

19. Вверх #6199
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    После того как Вы не удосужились ответить на мой вопрос, я считаю себя, в отношении Вас, поступать должным образом.

20. Вверх #6200
    я думаю, музыкой навеяло.
    и вообще гражданка просто съедает мой мозг.

Ответить в теме
Страница 310 из 1057 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права