| ||
Если Вы действительно хотите разобраться, пожалуйста. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/480450/
Т.е. ссылок на реферируемые источники не будет? Ну оно и по тексту видно. Но вы не огорчайтесь, Седьмой. Любителю действительно сложно понять, где идет околонаучная демагогия, а где что то более интересное.
Мне вот года два назад дали на отзыв работу россиянки, она на полном серьезе доказывала, что крестьянские бунты во Франции конца 18 века (вы о них в учебнике истории читали как о Великой Французкой Революции) были вызваны как раз эрготизмом. Список литературы там был на пару печатных листов. Вывод: проветривали бы зерно, никакой революции не знали бы.
Я достаточно читала про голод в СССР и у меня вполне устоявшееся мнение по этому поводу... Да и в семье рассказы о голоде передаются уже в которое поколение..
А ваша теория о том, что люди держали в ямах запас зерна и в то же время пухли и умирали от голода - не выдерживает никакой критики..
Не было никаких запасов.. А если и были, то их растягивали на длительный срок, лишь бы не умереть с голоду..
А пухли люди от постоянного недоедания..
Панове, не забывайте про закон о правах на интеллектуальную собственность.
Ни за что не поверю, что крестьяне не знали, как обращаться с зерном , и как его хранить.. Это их жизнь, для них такие знания, как воздух.. Они читать и писать не умели, но свое крестьянское дело знали крепко..
Голодранцы и беднота.. да, могли и не знать! И городские, которых направляли создавать колхозы, тоже могли не знать..
Социальные закладки