Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 270 из 2543 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,381 по 5,400 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #5381
    User banned

По умолчанию Вопрос к гинекологу

У меня эрозия шейки матки.Была обнаружена во время беременности,и сейчас,через 7 мес. после родов,я занялась её лечением.Сдала следующие анализы - анализ крови,мазки,цитологию,кольпоскопию.Нужно ещё сдать на бакпосев,а потом уже(исходя из результата бакпосева) - биопсию.Вопрос таков -
    Можно ли сделать биопсию не сразу после бакпосева(вернее,получения результата оного),а через пару недель?Или всё-таки лучше не делать перерыв между этими процедурами?Спасибо.

3. Вверх #5382
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    результаты мазков, цитологии и кольпоскопии какие? нужна ли тут прям биопсия??
    По сути вопроса- перерыв может быть каким угодно.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #5383
    User banned
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    результаты мазков, цитологии и кольпоскопии какие? нужна ли тут прям биопсия??
    По сути вопроса- перерыв может быть каким угодно.
    спасибо за ответ.Просто я думала,что бакпосев - это ведь анализ на инфекцию.И если её нет,то делают биопсию.А если я сделаю бакпосев,а биопсию перенесу на 2-3 недели(хочу к морю),а вдруг за это время какая-то инфекция появится?Хотя сейчас половой жизнью не живу пока,так что появиться-то вроде неоткуда.А насчёт анализов -
    1)кольпоскопия(посттравматическая эктопия цилиндрического эпителия,рекомендовано цитологию,биопсию)
    2)цитология(местами выраженные клетки плоского эпителия преимущественно верхнего слоя без особенностей)
    3)мазки(лейкоциты 20-25,шейка 10-15,уретра 7-8,флора отс.)

5. Вверх #5384
    написала в личку

6. Вверх #5385
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Подскажите,периодически появляется учащенное сердцебиение,как реакция на самый незначительный стресс.а сейчас все чаще появляется беспорядочное короткое сердцебиение даже в состоянии покоя.С жарой все усилилось и даже в пот бросает,слабость в ногах,головокружения. Что это и с кем лучше консультироваться(терапевт,кардиолог,гинеколог,нев ролог)?
    Плюс отекли ноги сильно в районе лодыжек. Сделала ЭКГ сегодня.Вот результат....отклонена влево,позиция промежут,неполная блокада правой ножки Гиса. Прокоментируйте пожалста. У меня все родственники сердечники.Вроде ничего страшного,но может надо какую то "витаминку" съесть?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

7. Вверх #5386
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Вопрос к врачу-инфекционисту или к гинекологу

Сдавала в Синэво:
    антитела к IgG Toxoplasma gondii, результат 227.3 МЕ/мл
    Рядом пишут диапазон нормы: менее 1.0-отриц.рез-тат; от 1 до 30.0-сомнительный рез=т, более или равно 30.0-положительный результат.

Антитела IgG к цитомегаловирусу , результат 2.4 МЕ/мл
    Диапазон нормы: менее 0.4-отриц. рез-тат; от 0.4до 0.6 -сомнительный рез-тат; более 0.6 - положительный рез-тат.

Подскажите, кто сталкивался с таким случаем, что очень завышены антитела, это может означать, что у меня разгар болезни или что у меня уже есть иммунитет к этим болячкам?
    Такое нужно лечить или как?
    Буду признательна за ответ.
    К врачу пойду к концу недели, а нервничаю уже сейчас, помогите с консультацией!

8. Вверх #5387
    Посетитель
    Вопрос к ЛОРУ
    Ребенок 5 лет перенес правостороннее воспаление легких,повторный рентген норм,прошло уже больше 3-х недель после заболевания,но периодически температура то 36,6 то поднимается несколько раз в течении дня до37,2,бывают дни ,когда температура 36,6 и не повышается.Анализы крови и мочи в норме,участковый терапевт ничего не находит,дыхание жесткое,но без хрипов, наблюдается увеличение гланд и небольшое их покраснение,также периодически заложен нос.Может ли это давать температуру,или это остаточное явление после воспаления?И вообще ,что делать?Ведь сейчас любое повышение температуры после перенесенного воспаления вызывает панику,т.к.прокололи и пропили 3 вида антибиотиков,нажили дисбактериоз.Заранее спасибо.

9. Вверх #5388
    Эвелина, у Вас есть иммунитет, лечить не нужно. Для полного спокойствия сдайте М. Если отр, спите спокойно.
    Тутси, если ребенок ведет себя обычно, самочувствие хорошее,возможно он просто перегревается.

10. Вверх #5389
    User banned
    Никто не хочет открыть новую нозологическую еденицу ?

11. Вверх #5390
    Частый гость

По умолчанию Вопрос к врачам

Подскажите, пожалуйста, правильные действия человека, попавшего в следующую ситуацию. На рабочем месте произошло отравление препаратом БИ-58, который применяется для борьбы с насекомыми на растениях. Произошло событие почти две недели назад. Признаки: рвота, головокружение, красная сыпь на руках и ногах, общее недомогание. Фармацевт порекомендовал препараты для быстрого выведения ядов из организма. Наступило улучшение. Однако, через две недели после происшествия вновь появилась сыпь на ногах. Посоветуйте, какие меры предпринять, чтобы выяснить истинную картину состояния организма в настоящий момент. Можно ли спрогнозировать наличие/отсутствие проблем с организмом по поводу этого происшествия в будущем? Спасибо за полный ответ.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

12. Вверх #5391
    обратитесь в токсологический центр в валиховском переулке..

13. Вверх #5392
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    дорый веч! у меня колено болит, недельку, нет-нет , да и острая боль внутри, ударов не было, синяков нет, насильно сгибается и не больно, но без помощи рук сложнее, и ходить не комфортно, согнуть ногу вовнутрь и вверх больно. уже бежать к врачу? я просто еше и приболела, простуда, как-то можно временно облегчить боль? спасиб

14. Вверх #5393
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от kalateya Посмотреть сообщение
    у меня колено болит
    как можно временно облегчить боль
    "Нимесил" содержимое пакетика расстворить в стакане питьевой воды, выпить после еды (1- 2 раза в день).
    С осторожностью при язвенной болезни желудка и 12 п. кишки
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

15. Вверх #5394
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Плюс отекли ноги сильно в районе лодыжек. Сделала ЭКГ сегодня.Вот результат....отклонена влево,позиция промежут,неполная блокада правой ножки Гиса. Прокоментируйте пожалста. У меня все родственники сердечники.Вроде ничего страшного,но может надо какую то "витаминку" съесть?
    1. Эхокардиоскопия (УЗИ сердца) с целью определения степени выраженности сердечной недостаточности и определения дальнейшей тактики лечения...
    2. Какие цифры АД и пульс за последнюю неделю ... (и какие обычно)?
    3. Какие лекарственные препараты Вы принимали последний месяц?

16. Вверх #5395
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    "Нимесил" содержимое пакетика расстворить в стакане питьевой воды, выпить после еды (1- 2 раза в день).
    С осторожностью при язвенной болезни желудка и 12 п. кишки
    вот советчик? Осторожно это как? "Доктор" рассказывай что делать и что значит с осторожностью?
    Т.е. если прокатит - ты хороший, а если обострится еще и 12п, то ты типо предупреждал... если даешь советы, давай их грамотно, а не так как все "докторишки" угробят человека и плевать... можно следующего "лечить"...
    если проблемы с кишками, то лучше это месиво не пить!

17. Вверх #5396
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Какие можно сдать анализы или обследования, чтоб понять причину появления сосудов на ногах? делали узи вен в инто-сане чтоб исключить варикоз, так действительно сказали все ок, варикоза нет))))а сосуды появляются все больше и больше, ноги постоянно болят((((а врачи кроме какой-то мазьки и компрессии ничего особо не предлагают((Анализ крови можно какой-то сдать? типа на свертываемость крови или что-то типа того?))))))

18. Вверх #5397
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    вот советчик? Осторожно это как? "Доктор" рассказывай что делать и что значит с осторожностью?
    Т.е. если прокатит - ты хороший, а если обострится еще и 12п, то ты типо предупреждал... если даешь советы, давай их грамотно, а не так как все "докторишки" угробят человека и плевать... можно следующего "лечить"...
    странный наезд даже я , не врач, знаю, что всё принимать нужно с оглядкой на свои проблемы : если есть язвы и пр. заболевания, то есть и личная осторожность, о чем и предупредили тут.
    То есть, если человек просит совета, а ему говорят : выпейте, только если у вас нет язвы 12-перстной, а он знает, что у него есть - он пить не будет.
    Что тут сложного-то ??

19. Вверх #5398
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    всем спасибо, желудок у меня не на все нормально реагирует, наверно не рискну. может что-то еще?

20. Вверх #5399
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Подскажите пожалуйста Уважаемые доктора! У ребенка ранка мокрая, мазали зеленкой, но к вечеру появилась желтая бульбочка. Сказали сделать такую болтушку на ночь : 10мл физ.раствор, 10мл диоксидина, 10мл димексида и 2 капсулы рифампицина. Сделала, получилась красная и пошла реакция - стала горячей. Уже поздно звонить врачу, теперь переживаю, все ли правильно сделала. Действует ли эта болтушка? ((

21. Вверх #5400
    Форумный Айболит
    Принимая во внимание, что врачи не вещи, а человеки, ибо людьми многих не назовешь из-за их корыстного и коварного отношения!
    «Полиграф Полиграфович вошел с необычайным достоинством, в полном молчании снял кепку, пальто повесил на рога и оказался в новом виде. На нем была кожаная куртка с чужого плеча, кожаные же потертые штаны и английские высокие сапожки со шнуровкой до колен. Неимоверный запах котов сейчас расплылся по всей передней. Он пригладил жесткие волосы, кашлянул и осмотрелся так, что видно было: смущение Полиграф желает
    скрыть при помощи развязности.
    - Я, Филипп Филиппович, - начал он наконец говорить, - на должность
    поступил.
    Оба врача издали неопределенный сухой звук горлом и шевельнулись.
    Преображенский опомнился первый, руку протянул и молвил:
    - Бумагу дайте.
    Было напечатано: "предьявитель сего товарищ Полиграф Полиграфович
    Шариков действительно состоит заведующим подотделом очистки города Москвы от
    бродячих животных (котов и пр.) В отделе МКХ".
    - Позвольте вас спросить - почему от вас так отвратительно пахнет?
    Шариков понюхал куртку озабоченно.
    - Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили,
    душили...»

Ответить в теме
Страница 270 из 2543 ПерваяПервая ... 170 220 260 268 269 270 271 272 280 320 370 770 1270 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права