Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 264 из 2544 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,261 по 5,280 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #5261
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Успокойте болящую!!!!!
    Аллерголог на Троицкой умеет очень хорошо успокаивать, кого словами (после проведенных исследований), а кого и антигистаминными ...
    Удачи !!!
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #5262
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Спасибо! Но до следующей истерии не пойду! А то какая-то слишком уж разноплановая и сомнительная аллергия у меня! Точно, что больше на истерию тянет!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

4. Вверх #5263
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Берегите себя !!! Народных методов лечения много (Том Сойер с дохлой кошкой на кладбище в полночь ходил ...), а жизнь одна ...
    Одно удовольствие от Ваших ответов

а теперь серьезно можно ?
    в начале весны я загнала в руку (ниже подмышки см на 5) огромную иглу от кактуса, она с загогулинами на конце, поэтому просто так выдернуть ее не получилось, и я пошла в больницу. Там отхватили кусок на исследование (а вдруг это нечто?), шлепнули на оставшийся дрын пластырь и велели придти "завтра".
    А завтра оставшийся дрын полностью вошел в мою руку и ,видимо, глубоко, т.к. не видно было даже дырочки, только колбаска такая под кожей ощущалась, а потом и ее не стало видно-слышно.
    Ну , я никуда не пошла ...
    Потом через пару недель у меня были плановые обследования и я зашла к хирургу в том числе. Он, представьте, меня узнал и спросил, куда ж я делась со своей иголкой ? Когда я сказала, что я сама никуда не делась, а "она внутри", он назначил мне придти "делать резекцию теперь".
    Я не сделала никакую резекцию ... мне одна "народная врач", по нетрадиционным методам лечения, сказала, что раз воспаления нет, то этот дрын рассосется сам, т.к. это органика.

Меня не беспокоило это за все месяцы, но недавно я упала и сильно повредила ногу и ладонь той руки, где этот житель живет. Ладонь , особенно большой палец опухли, покраснели, болели ... вместе с ними стало болеть там в руке, где этот дрын сидит. Не сильно болит, так, чувствую, можно сказать. Но практически постоянно чувствую. Уже и ладонь прошла, а эта колбаска чувствуется, хотя покраснений нет и ее не видно внешне ...

Вопрос такой :
    это на самом деле может рассосаться само или все-таки придется ручку резать ?
    И почему столько месяцев вообще не слышно было, а с ударом (не в том месте !) - это проявило себя.
    И можно ли что-то без разрезания руки сделать ? Народными методами

5. Вверх #5264
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но до следующей истерии не пойду! А то какая-то слишком уж разноплановая и сомнительная аллергия у меня! Точно, что больше на истерию тянет!
    Оптимистически настроенный, невротик СТРАУС, тоже думает, что если спрятать голову в песок, то хищник его не заметит и не съест ...
    Сделайте функциональные исследования состояния органов дыхания
    http://www.4medic.ru/page-id-597.html
    И зайдите к толковому терапевту или аллергологу!
    А Вашу истерию мы как нибудь подлечим...
    (Добрый неврИпатолог)

6. Вверх #5265
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    дрын от кактуса
    1. Дрын от кактуса - тело инородное, инкапсулировалось и никуда не рассосется. Резать однозначно.
    2. Лимфоток от кисти идет через предплечье и плечо (от периферии к центру), а "инкапсулированный дрын" находится на его пути, + "стресс"(травма) вызвал активацию Вашей иммунной системы и ее "солдаты" распознают инородное тело ("дрын") по пути своего следования ...
    3. Я не сомневаюсь в Ваших способностях в использовании народных методов, но ФИЛИППИНЫ - это далеко не Одесса, поэтому пожалуйте к хирургу (конечно после того, как воспалительная реакция стихнет)
    Удачи !!!

7. Вверх #5266
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Кисты щитовидной железы в большинстве случаев требуют наблюдения.
    Есть хирургическая тактика - вводят чистый спирт в кисту для того, что бы она склерозировалась (но учитывая реалии сегодняшней жизни, мне кажется, это излишне).
    По той информации относительно щитовидной железы, которую Вы предоставили, с моей точки зрения показаний к операции нет.

Дальнейшая тактика:
    1. Выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию узлов щитовидной железы(узлы более 1 см подлежат пукции).
    2. Выполнить сцинтиграфию щитовидной железы с Технецием99 или (что показательнее) с радиойодом.

Исходя из результатов определяется и тактика дальнейшего лечения, если данных о подозрении на онко процесс нет (А ИХ СКОРЕЕ ВСЕГО НЕТ !!!), то
    Периодически 1 раз в 6 месяцев - контрольное УЗИ щитовидной железы, 1 раз в год - анализы крови на гормоны и динамическое наблюдение ЭНДОКРИНОЛОГА.

Образование в щитовидной железе может оставаться без изменений, но может и увеличиваться. Собственно поэтому и необходимо наблюдение, что бы вовремя отреагировать на изменения в щитовидной железе. Медикаментозному лечению кисты не поддаются.
    Рекомендовано потреблять морепродукты, вместо обычной соли использовать йодированную для приготовления пищи и в жаркое время поменьше загорать.
    Удачи !!!
    спасибо) собственно, что я и делаю, кроме наблюдения эндокринолога (за неимением нормального специалиста все стремятся лечить гормонами )

8. Вверх #5267
    Частый гость
    Подскажите! Шпоры на пятках. Как лечить? Куда, а вернее к кому обратиться? Больно наступать на пятки...

9. Вверх #5268
    Новичок Аватар для Нэта
    Вопрос к репродуктологу
    Подскажи,пожалуйста, занимаетесь ли вы проблемами невынашивания беременности. Если да, то куда лучше обратиться?

10. Вверх #5269
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    Подскажите! Шпоры на пятках. Как лечить? Куда, а вернее к кому обратиться? Больно наступать на пятки...
    А вы уже сделали рентген, раз утверждаете что именно шпоры?
    Я не доктор, но однажды столкнувшись с болью в пятке перелопатила в интернете много инфы, и к радости своей узнала, что лишь в небольшом проценте случаев (не буду врать, что-то в районе 10%), такие боли связаны именно со шпорой.
    А в остальных случаях - это мышечные боли (сухожилия, связочный аппарат).

В моём случае помог отдых ног, смена обуви, ванночки...

А если действительно шпоры, то видимо хирург вас проконсультирует
    24.03.2014 -Машенька!!!

11. Вверх #5270
    Новичок
    Вопрос к травматологу:вчера вечером сломала ноготь почти по самую кутикулу.поперек ногтя ноготь порвался на пару миллиметров.крови почти небыло.палец опух,красноватый.боль такая, вроде палец оторвало, не спала почти всю ночь.глотала обезбаливающее каждый час-не помогало.и сейчас боль пульсирующая,отек и покраснение не спадает.есть ли посинение-не знаю пока,лак на ногтях.подскажите,пожалуйста,что с пальчиком делать-боюсь инфекции и мучаюсь от боли

12. Вверх #5271
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от Hombre Посмотреть сообщение
    Просьба подсказать врача какого профиля вопрос ниже и что можно сделать пока на первое время, пока еще без ноги не остался

Походил в воскресенье в неудобной обуви сильно натирающей ладыжку, на море, до волдыря, дома уже увидел, что волдырь лопнул. Вечером лихорадило немного - под солнцем 2-3 часа был, без всяких там кремов. Вчера вечером обять лихорадило прилично, только три таблетки цитрамона-форте помогли, думал все так же изза солнца. Сегодня на лодыжке темно-красное пятно уже (на фотке так не видно). К вечеру побаливать стали челюсти. Половина голени побаливает при нажатии. Сейчас сильно болит при нажатии по этой левой ноги по внутренней стороне бедра ниже паховой области, похоже там лимфоузел... Еще и в пяти сантиметрах ниже пупка покраснение точечное, тоже чтоль лимфоузел млин. И близко никогда ничего подобного не было, зубы, лихорадка, лимфоузлы воспаленные в таких местах.

К кому из врачей с такой проблемой обращаются обычно? Что можно самому сделать?

Спасибо.

Вам уже написали показаться хирургам. От себя добавлю - сделайте это не откладывая.
    У моей сестры пару лет назад была похожая ситуация, и даже началась точно также. Натерла босоножка ногу, пляж, лето, купалась в водоеме...
    Внимания особого не обратила. Пару дней ранка - а потом ужас.
    Заражение по лимфатической системе всё-таки пошло... Опухла нога тоже не сразу, а в течении недели. Очень долго лечили, не один месяц была нога как у слоника, под коленкой ей дренировали вроде (тонкостей не помню уже), но вылечили (под страхом потери конечности).
    И при всем моём уважении к доказательной медицине, очень помогло народное средство. Дабы не было рекламой, название не пишу (потому что, тут на форуме есть его изготовитель), но тогда доставали его днем с огнем - настойка грецких орехов на очищеном керосине.

Удачи вам и скорейшего выздоровления.
    24.03.2014 -Машенька!!!

13. Вверх #5272
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Нэта Посмотреть сообщение
    Вопрос к репродуктологу
    Подскажи,пожалуйста, занимаетесь ли вы проблемами невынашивания беременности. Если да, то куда лучше обратиться?
    зайдите в тему Невынашивание беременности, и в тему Проблемы с зачатием-2, в ней иногда консультирует доктор Дощечкин (Ремеди), тут я его не встречала

14. Вверх #5273
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Подскажите,периодически появляется учащенное сердцебиение,как реакция на самый незначительный стресс.а сейчас все чаще появляется беспорядочное короткое сердцебиение даже в состоянии покоя.С жарой все усилилось и даже в пот бросает,слабость в ногах,головокружения. Что это и с кем лучше консультироваться(терапевт,кардиолог,гинеколог,нев ролог)?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

15. Вверх #5274
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Подскажите,периодически появляется учащенное сердцебиение,как реакция на самый незначительный стресс.а сейчас все чаще появляется беспорядочное короткое сердцебиение даже в состоянии покоя.С жарой все усилилось и даже в пот бросает,слабость в ногах,головокружения. Что это и с кем лучше консультироваться(терапевт,кардиолог,гинеколог,нев ролог)?
    если сердце - не медлите, сделайте кардиограмму и к кардиологу. надеюсь что ничего серьезного!

16. Вверх #5275
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Кардиолог и невропатолог в любом приятном Вам порядке. Лучше даже в обратном.
    Не болейте.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #5276
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Alexandra512 Посмотреть сообщение
    Вопрос к травматологу:вчера вечером сломала ноготь почти по самую кутикулу.поперек ногтя ноготь порвался на пару миллиметров.крови почти небыло.палец опух,красноватый.боль такая, вроде палец оторвало, не спала почти всю ночь.глотала обезбаливающее каждый час-не помогало.и сейчас боль пульсирующая,отек и покраснение не спадает.есть ли посинение-не знаю пока,лак на ногтях.подскажите,пожалуйста,что с пальчиком делать-боюсь инфекции и мучаюсь от боли
    Бежать к хирургу. Вернее аккуратно сесть в машину и ехать. На палец наложите стерильную повязку. Если стерильного бинта в доме нету - прогладьте утюгом на высокой температуре бинт или марлю.
    Ventrem nimis replere nocet

18. Вверх #5277
    Посетитель Аватар для Ланиола
    Может кто-то сможет мне подсказать. У меня проблема с мамой. Она уже несколько лет не может спать. Иногда спит, но только с корвалолом. Причем глушит его в лошадиных дозах каждую ночь. Никакие снотворные, валерьянка, персен, боярышник, корвалдин, гидазепам не помогают (это все, что ей в разное время прописывали) Врачи в шоке от этого, но никакой альтернативы предложить не могут. Голову исследовали вдоль и поперек. Вроде проблема где-то с желудком, но там после фиброгастроскопии обнаружили только аэрофагию, остальное, говорят, в порядке. Если мама съест что-то после 3 часов дня, то спать не может. Все ест в крохотных количествах, многое вообще есть не может. Не спит даже с корвалолом если съест что-то тяжелое или съест после "своего" времени, или из-за жары, или из-за смены погоды, если понервничает. Что можете подсказать? Что еще исследовать? Куда обратиться?

19. Вверх #5278
    Посетитель Аватар для ST3
    Объявление:
    "Крепкие мальчики по вызову. Круглосуточно. Звоните 102"

Они могут многое ...
    Хамите, хамите "доктор добро". Я вижу,что этот стиль общения Вам очень близок. А самоуверенности еще больше...... Удачи!
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

20. Вверх #5279
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    Хамите, хамите "доктор добро". Я вижу,что этот стиль общения Вам очень близок. А самоуверенности еще больше...... Удачи!
    а в чем же хамство Доктора ? Он Вам внятно объяснил, что диагноз пациента - служебная тайна и не подлежит огласке, это уголовно наказуемо.
    Но если Вам так приспичило все узнать, можно к милиции обратиться - помогут, нелегально, конечно, и за славную оплату.

Это я перевела на русский всё, что сказал Доктор, в своей своеобразной и вовсе не хамской манере, а легкой и ироничной. Ни один адекватный врач вам не поможет в этом вопросе, так как это вопрос служебной чести.
    кстати и милиция , если нарвется на врача с честью в сердце, то тоже ничего не узнает без санкции прокурора.
    А вот если на продажного врача нарвется, то инфа сольется без проблем.

21. Вверх #5280
    Посетитель
    Антибиотики ведь обязательно колят курсами?

Сегодня в госпитале сделали укол Трифамокс ИБЛ (амоксицилин 1000 мг), как бы врач собирался назначить только один вначале, но потом еще 2 вписал в рецепт, сказав, что могу доколоть себе сам, если не полегчает. Как-то вылетело из головы, что антибиотики пьют курсами. Это было все из назначеных именно антибиотиков. Другое - Мелокс и компресы Димексида.

До этого серьезно подумывал азняться самолечением - Сумамед в таблетках и мази.

Клиника, описанная Вами явно тянет на септическое состояние, НО изображение раны на фото не типичное для этого (лодыжка не отечна, а видны лишь локальные изменения).
    С моей точки зрения, явно есть, что-то еще, что вызвало такую клинику ...
    Вам стоит показаться хирургу (мне импонируют специалисты военного госпиталя на Пироговской)
    Удачи !!!
    На фото может плохо видно, утренние были светлее.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 264 из 2544 ПерваяПервая ... 164 214 254 262 263 264 265 266 274 314 364 764 1264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права