|
Ну так это надо иметь знания, деньги и время - этим заниматься. Очевидно, попались родители не имеющие вышеперечисленного. Обидно, что обсуждалось больше, виновна ли Фарион в "разжигании межнациональной розни". А главное ее преступление, ИМХО - нанесение моральной травмы детям. Шла бы, скажем, в женскую сборную по боксу аль по самбо, и там бы объясняла. куда ехать людям с русскими именами... так нет же, дошколят выбрала.
Не просто дошколят, а дошколят с подобранными на безобидность родителями. Ведь если бы это был ребенок не тех родителей, то сами понимаете...
Это всё наводит на мысли об очень безнадежных перспективах для русских.
Неужели из тысяч людей, которые возмущались и обсуждали Фарион, не нашлось бы тех, кто поддержал бы создать партию, которая занималась только защитой прав русских и русскоязычных.
Ведь если бы все кто возмущен взяли бы и хоть как-то поддержали - они бы смогли защитить своё достоинство. Неужели нет инициативных людей?
Я живу в России, но мне стыдно и горько...![]()
А правильно спросили. Я бы тоже с воспитателей шкуру спустила - какого черта, спрашивается, в садик кто попало приходит? А маньяк с ножом зайдет - они тоже не виноваты?
Раз допустили - скорее всего, они такие же поганые бессердечные националюги. Одна "поборница языка" детей оскорбляла, другие - это слушали и ее в шею не выгнали. Небось еще и радовались.
Кстати, думаю, Одессе за такие штучки ее бы, блин, линчевали - суда бы не потребовалось. А во ЛЬвове - даже не судили.
вроде, Колесниченко в суд подавал. но жаркое лето все затмило - сейчас об этом никаких известий.
а насчет воспитателей. судя по видео, они тоже были в шоке.
наверно, они виноваты, но не больше, чем сторож, к-рый пропустил на охраняемый объект собственное руководство, учинившее там разгром. сторожа наказали, а дебоширов отпустили с миром.
Последний раз редактировалось greenok; 10.08.2010 в 12:45.
нардеп Колесниченко якобы отправил в Генпрокуратуру депутатский запрос о привлечении Фарион к уголовной ответственности. Родители детей в суд на даму с ХПН лингвистического толка не подавали.
Но суд здесь не самое важное. Дамочка уже сама себя наказала:
а питання журналіста, чи вчила її донька російську мову, Ірина Фаріон відповіла: «Щодо російської мови, то моя дитина її не вчила, і я вважаю, що це найбільший здобуток України, що дітям насильно не накидають вивчення російської. Я ніколи не забуду цієї імперії, яка в 1958 році дозволила батькам звільняти дитину від вивчення української мови. Є відплата, це навіть не помста, це — закон бумеранга. Тому в жодному разі дитина не має у віці щонайменше до 7 — 8 років перебувати в іншому полі, ніж у полі рідної мови».
«Моя дитина вчила цю мову, як студентка філологічного факультету української філології, і дуже пишається, що має одну трійку — саме з цього предмета."
Иными словами госпожа Фарион, ведущий специалист всея Украины по антропонимийной системе Верхнего Надднестровья конца 18 - начала 19 века лишила свою дочь возможности изучить близкий украинскому язык, на котором написано огромное количество литературных памятников и научных источников. Более того, она деформировала ее мировоззрение настолько, что лет через надцать в детский сад оскорблять детей попрется ее дочь.
Time is the only critic without ambition
Покажите нам партию, которая отстаивает интересы русских в России (и пользуется поддержкой населения), тогда и поговорим о стыде...
А пока я читаю, что лагерь Дон отбила армянская диаспора, а русское руководство шло на мировую, чтобы всё замять и спустить на тормозах.
Где были русские Галиции и Волыни когда им меняли век назад язык и национальность? Там же, где русские Крыма и Новороссии сейчас.
Пугалками о русской удали уже никого не остановишь.
Общественный организаций хватает.
Не нравятся? Создайте свою.
Time is the only critic without ambition
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 14.08.2010 в 10:41.
Весна забыла, что есть осень
14/88
(От Луки 6:41-42)
"Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своём собственном не замечаешь бревна? Как ты можешь говорить твоему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза", - когда в твоём глазу бревно? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата."
Последний раз редактировалось Zabav@; 10.08.2010 в 18:06.
Социальные закладки