Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3081 из 3883 ПерваяПервая ... 2081 2581 2981 3031 3071 3079 3080 3081 3082 3083 3091 3131 3181 3581 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,601 по 61,620 из 77651
  1. Вверх #61601
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Насколько я слышала, родители малышей подали на нее в суд. Только вот результата - ноль целых ноль десятых. У нас же правовое государство, блин. Права украинского языка защищает.
    проще всего запугивать маленьких и беззащитных...

2. Вверх #61602
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну хорошо. Суд ничего не дал, но есть же наверное суды более высоких инстанции, есть такое понятие - апелляция...

Да дело даже не в этом. Случай этот знаковый, вопиющий. Тягнибок просто решил оценить степень того, как можно глумиться над русскими. И оценил.
    Ну так это надо иметь знания, деньги и время - этим заниматься. Очевидно, попались родители не имеющие вышеперечисленного. Обидно, что обсуждалось больше, виновна ли Фарион в "разжигании межнациональной розни". А главное ее преступление, ИМХО - нанесение моральной травмы детям. Шла бы, скажем, в женскую сборную по боксу аль по самбо, и там бы объясняла. куда ехать людям с русскими именами... так нет же, дошколят выбрала.

3. Вверх #61603
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Итак, пошёл новый виток?
    Не рановато ли?
    Или они уверены, что народ по-любому за них проголосует?
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    полагаю, что да
    полагаю, что нет
    Ну так это надо иметь знания, деньги и время - этим заниматься. Очевидно, попались родители не имеющие вышеперечисленного. Обидно, что обсуждалось больше, виновна ли Фарион в "разжигании межнациональной розни". А главное ее преступление, ИМХО - нанесение моральной травмы детям. Шла бы, скажем, в женскую сборную по боксу аль по самбо, и там бы объясняла. куда ехать людям с русскими именами... так нет же, дошколят выбрала.
    зато по всей строгости спросили с детсадовских работников. за то, что допусти фарионшу к детям.
    "интересная" ситуевина получается - с воспитателей спрос есть, с представителя власти и препода универа - нет.

4. Вверх #61604
    User banned

Не просто дошколят, а дошколят с подобранными на безобидность родителями. Ведь если бы это был ребенок не тех родителей, то сами понимаете...

Это всё наводит на мысли об очень безнадежных перспективах для русских.

Неужели из тысяч людей, которые возмущались и обсуждали Фарион, не нашлось бы тех, кто поддержал бы создать партию, которая занималась только защитой прав русских и русскоязычных.

Ведь если бы все кто возмущен взяли бы и хоть как-то поддержали - они бы смогли защитить своё достоинство. Неужели нет инициативных людей?

Я живу в России, но мне стыдно и горько...

5. Вверх #61605
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    полагаю, что нет

зато по всей строгости спросили с детсадовских работников. за то, что допусти фарионшу к детям.
    "интересная" ситуевина получается - с воспитателей спрос есть, с представителя власти и препода универа - нет.
    А правильно спросили. Я бы тоже с воспитателей шкуру спустила - какого черта, спрашивается, в садик кто попало приходит? А маньяк с ножом зайдет - они тоже не виноваты?
    Раз допустили - скорее всего, они такие же поганые бессердечные националюги. Одна "поборница языка" детей оскорбляла, другие - это слушали и ее в шею не выгнали. Небось еще и радовались.
    Кстати, думаю, Одессе за такие штучки ее бы, блин, линчевали - суда бы не потребовалось. А во ЛЬвове - даже не судили.

6. Вверх #61606
    User banned
    А правильно спросили. Я бы тоже с воспитателей шкуру спустила - какого черта, спрашивается, в садик кто попало приходит? А маньяк с ножом зайдет - они тоже не виноваты?
    Раз допустили - скорее всего, они такие же поганые бессердечные националюги. Одна "поборница языка" детей оскорбляла, другие - это слушали и ее в шею не выгнали. Небось еще и радовались.
    Кстати, думаю, Одессе за такие штучки ее бы, блин, линчевали - суда бы не потребовалось. А во ЛЬвове - даже не судили.
    вроде, Колесниченко в суд подавал. но жаркое лето все затмило - сейчас об этом никаких известий.

а насчет воспитателей. судя по видео, они тоже были в шоке.
    наверно, они виноваты, но не больше, чем сторож, к-рый пропустил на охраняемый объект собственное руководство, учинившее там разгром. сторожа наказали, а дебоширов отпустили с миром.
    Последний раз редактировалось greenok; 10.08.2010 в 12:45.

7. Вверх #61607
    Не покидает форум
    вроде, Колесниченко в суд подавал. но жаркое лето все затмило - сейчас об этом никаких известий.
    Дык он вроде подавал за "разжигание межнациональной розни" или что-то в этом роде. А где "злоупотребление служебным положением", где оскорбление, где вред, причиненный детям?

8. Вверх #61608
    zodchiy
    Там родители (вроде) забрали заявление (типа чтобы больше не травмировать детей)...а без этого какой суд?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #61609
    Толераст Аватар для Сын полка
    Не просто дошколят, а дошколят с подобранными на безобидность родителями. Ведь если бы это был ребенок не тех родителей, то сами понимаете...

Неужели из тысяч людей, которые возмущались и обсуждали Фарион, не нашлось бы тех, кто поддержал бы создать партию, которая занималась только защитой прав русских и русскоязычных.

Ведь если бы все кто возмущен взяли бы и хоть как-то поддержали - они бы смогли защитить своё достоинство. Неужели нет инициативных людей?

создали бы хотя бы в начале общественную организацию, которая бы хоть чем-то занималась
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #61610
    я что-то пропустил или никто не подал на неё в суд?
    нардеп Колесниченко якобы отправил в Генпрокуратуру депутатский запрос о привлечении Фарион к уголовной ответственности. Родители детей в суд на даму с ХПН лингвистического толка не подавали.
    Но суд здесь не самое важное. Дамочка уже сама себя наказала:
    а питання журналіста, чи вчила її донька російську мову, Ірина Фаріон відповіла: «Щодо російської мови, то моя дитина її не вчила, і я вважаю, що це найбільший здобуток України, що дітям насильно не накидають вивчення російської. Я ніколи не забуду цієї імперії, яка в 1958 році дозволила батькам звільняти дитину від вивчення української мови. Є відплата, це навіть не помста, це — закон бумеранга. Тому в жодному разі дитина не має у віці щонайменше до 7 — 8 років перебувати в іншому полі, ніж у полі рідної мови».
    «Моя дитина вчила цю мову, як студентка філологічного факультету української філології, і дуже пишається, що має одну трійку — саме з цього предмета."
    Иными словами госпожа Фарион, ведущий специалист всея Украины по антропонимийной системе Верхнего Надднестровья конца 18 - начала 19 века лишила свою дочь возможности изучить близкий украинскому язык, на котором написано огромное количество литературных памятников и научных источников. Более того, она деформировала ее мировоззрение настолько, что лет через надцать в детский сад оскорблять детей попрется ее дочь.
    Time is the only critic without ambition

11. Вверх #61611
    User banned Аватар для BWolF

Покажите нам партию, которая отстаивает интересы русских в России (и пользуется поддержкой населения), тогда и поговорим о стыде...

А пока я читаю, что лагерь Дон отбила армянская диаспора, а русское руководство шло на мировую, чтобы всё замять и спустить на тормозах.

Где были русские Галиции и Волыни когда им меняли век назад язык и национальность? Там же, где русские Крыма и Новороссии сейчас.

Пугалками о русской удали уже никого не остановишь.
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    создали бы хотя бы в начале общественную организацию, которая бы хоть чем-то занималась
    Общественный организаций хватает.
    Не нравятся? Создайте свою.

12. Вверх #61612
    во ЛЬвове - даже не судили.
    кстати мадам Фарион недавно еще и такой перл отпустила :"Зі Львова треба витравити дух польськості". Что же тогда от него останется? Вот такие вот босоркані?

13. Вверх #61613
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Где были русские Галиции и Волыни когда им меняли век назад язык и национальность?
    язык им не меняли - на "язычии" писали единицы, на практике применения оно не нашло. В качестве национальности они обычно указывали "русЫн" или "руськЫй". Слово "украинец" было не в ходу, обычно так называли выходцев из Левобережной Украины.

14. Вверх #61614
    кстати мадам Фарион недавно еще и такой перл отпустила :"Зі Львова треба витравити дух польськості". Что же тогда от него останется? Вот такие вот босоркані?
    дааа...
    она, с понтом, не имеет никакого отношения к польскому народу. гг
    14/88

15. Вверх #61615
    User banned
    Шото внешность у этой гадюки "чересчур славянская",да и фамилия-схронная какая-то!
    Хотя галичане-какие они на фиг славяне-украинцы?!Сброд какой-то с психическими отклонениями.

[MOD] Разжигание межнациональной розни
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 14.08.2010 в 10:41.

16. Вверх #61616
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Шото внешность у этой гадюки "чересчур славянская",да и фамилия-схронная какая-то!
    Хотя галичане-какие они на фиг славяне-украинцы?!Сброд какой-то с психическими отклонениями.
    На вас так жара действует или полнолуние намечается???
    Только одну закончили обсуждать, как другой вылез
    Толерантнее свою нетерпимость можешь проявлять???

17. Вверх #61617
    User banned
    ...
    Иными словами госпожа Фарион, ведущий специалист всея Украины по антропонимийной системе Верхнего Надднестровья конца 18 - начала 19 века лишила свою дочь возможности изучить близкий украинскому язык, на котором написано огромное количество литературных памятников и научных источников. Более того, она деформировала ее мировоззрение настолько, что лет через надцать в детский сад оскорблять детей попрется ее дочь.
    вы забыли упомянуть о том, что пани деформирует сознание не только своей дочери, но и множества других детей - своих студентов.
    Последний раз редактировалось greenok; 10.08.2010 в 13:26.

18. Вверх #61618
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    Тут уже не толерантность нужна,когда над детками измывается гадюка!Или я не прав???

19. Вверх #61619
    14/88

20. Вверх #61620
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    (От Луки 6:41-42)
    "Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в своём собственном не замечаешь бревна? Как ты можешь говорить твоему брату: "Дай я выну соринку из твоего глаза", - когда в твоём глазу бревно? Лицемер, вынь сначала бревно из собственного глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата."
    Последний раз редактировалось Zabav@; 10.08.2010 в 18:06.

Закрытая тема
Страница 3081 из 3883 ПерваяПервая ... 2081 2581 2981 3031 3071 3079 3080 3081 3082 3083 3091 3131 3181 3581 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права