Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 367 из 1434 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,321 по 7,340 из 28678
  1. Вверх #7321
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    тут мне написали что малахит слабый яд))))дескать носить его нельзя.что вы об этом думаете?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

2. Вверх #7322
    Частый гость
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    тут мне написали что малахит слабый яд))))дескать носить его нельзя.что вы об этом думаете?
    Это минерал золотой середины. Его почему-то считают опасным камнем, но это не правильно, так как в состав малахита входит медь, а медь считается универсальным гармонизатором. Малахит встречается в природе в виде натечных и почкообразных масс, кристаллы очень редки. Это один из камней, восстанавливающих баланс сил и замедляющих физиологическое старение.
    На рынке самоцветов малахит не самый совершенный материал. Он мягок, непрочен в эксплуатации, ювелирные вещи из малахита быстро утрачивают свой блеск, лоснятся, покрываются жиром, царапаются. Малахит вообще принимает хорошую, хотя не очень блестящую полировку, но скоро теряет весь лоск от прикосновений, особенно потными руками. Как правило, полировка малахита нуждается в восстановлении. В обработке он несложен, но капризен и даже вреден тонкой медной пылью, которая проникает во все поры, забивает лёгкие, вызывая серьёзные профессиональные заболевания. Я думаю,что если Вы будете надевать свой малахит, а не шлифовать его и не грызть,то вреда не будет.

3. Вверх #7323
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Спасибо,simbirzit! Очень интересная информация об образовании конгломератов и про малахит!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

4. Вверх #7324
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    О детских талисманах - увлечение малахитом.
    Малахи́т — минерал, основной карбонат меди (гидроксокарбонат меди(II)), состав которого почти точно выражен химической формулой CuCO3·Cu(ОН)2. (Википедия, что бы далеко не ходить)

"Медь, не связанная с белком, токсична. Употребление относительно небольшого количества несвязанной меди может вызывать тошноту и рвоту.

Кислая пища или напитки, находившиеся в длительном контакте с медным сосудом, шлангом или клапанами, могут быть загрязнены небольшим количеством меди. Если в организм попадет значительное количество солей меди, которые не связаны с белками, может всосаться много меди. Такое возможно, например, при лечении больших ожогов, когда применяются компрессы с насыщенным раствором медной соли. (см. "Малахит")
    В этом случае повреждаются почки, прекращается выработка мочи и возникает анемия из-за разрушения эритроцитов (гемолиз). При гепатолентикулярной дегенерации, которая встречается у 1 из 30 000 человек, медь накапливается в тканях и вызывает обширное повреждение. Это наследственное заболевание приводит к тому, что печень не выделяет медь в кровь и в желчь. В результате уровень меди в крови низок, но она накапливается в тканях мозга, глаз и печени, вызывая цирроз. В роговице глаз медь образует золотые или зеленовато-золотые кольца.

Первые симптомы обычно являются следствием повреждения мозга: это тремор (дрожание рук), головные боли, нарушение речи, расстройство координации и даже психоз.

Интоксикацию медью лечат пеницилламином, который связывает медь и усиливает ее выведение.

Это лечение продолжается пожизненно.
    http://otvet.mail.ru/question/29761603/ взято здесь.

Малахит мягкий, легко стирается в порошок о кожу или одежду. И так же легко может попасть в пищу через руки.
    Я не говорю, что это смертельно, но и не утверждаю, что полезно для детей. Тем более при нашей экологии. Каждый выбирает себе болезнь сам.
    КОНСУЛЬТАНТ

5. Вверх #7325
    Хозяйка Медной Горы
    Я читала, что полированный малахит не опасен. А вот с необработанными друзами, состоящих из блестящих иголочек, от которых на руках остаются следы надо быть осторожным. Детям такое лучше не давать. В древности камнерезы малахитовых дел мастера-сплошь болели потом от малахитовой пыли.

6. Вверх #7326
    Хозяйка Медной Горы
    Кстати, в новой книге Джуди Холл есть статья про леопардин (там это названо леопардовой яшмой) Если кому надо, то могу вечером запостить пару абзацев.

7. Вверх #7327
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Я читала, что полированный малахит не опасен. А вот с необработанными друзами, состоящих из блестящих иголочек, от которых на руках остаются следы надо быть осторожным. Детям такое лучше не давать. В древности камнерезы малахитовых дел мастера-сплошь болели потом от малахитовой пыли.
    Большое спасибо всем за рекомендации по обращению с малахитом! Хоть и не я подняла этот вопрос, но информация очень нужная! Действительно никогда не знала насколько малахит опасен. У меня есть такая малахитовая плисовая друзка. Я ее очень любила одно время держать в руках, пока сижу за компьютером. Это меня как-то успокаивало. Теперь не буду больше это делать, пусть стоит и переливается своими шелковистыми боками!

8. Вверх #7328
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Я читала, что не стоит пить из малахитовой чаши, тогда это будет яд.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #7329
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Я читала, что не стоит пить из малахитовой чаши, тогда это будет яд.
    И хде такое пишут? Лично я пользовалась вот таким препаратом, содержащим малахит и кроме пользы ничего не заметила. Применяла наружно. Внутрь не пробовала.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 10.08.2010 в 11:21.
    А вот вам здрасьте!

10. Вверх #7330
    Хозяйка Медной Горы
    Девочки и мальчики, для тех, для кого информация о ядовитости малахита стала шоком, хочу сказать, что просто надо соблюдать определенные правила в обращении с необработанным материалом. Не надо впадать в панику, просто моем руки после общения с нашим любимцем, либо плиссовые друзы можно законсервировать лаком для волос. У меня самой есть необработанный малахит, ничего-просто не кушаю вместе с ним Особый вред представляет именно малахитовая пыль, которую может вдохнуть маленький ребенок, именно поэтому такие друзы не надо держать рядом с ним. Вот Сан Саныч говорит, что осторожность надо соблюдать и при трении даже полированного малахита об одежду, потому что он сам по себе мягкий. Про это я тоже не знала, хотя заметила, что мое малахитовое сердце реагирует на трение о кожу, особенно если вспотеть-оно тускнеет.

11. Вверх #7331
    Киноэксперт
    Simbirzit,необработанный леопардинчик еще красивей!Очень аппетитный!

Кстати, в новой книге Джуди Холл есть статья про леопардин (там это названо леопардовой яшмой) Если кому надо, то могу вечером запостить пару абзацев.
    Lakshmi,конечно же интересно!

п.с.Жаль,что малахит ядовитый,а такой красивый!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 10.08.2010 в 12:29.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #7332
    Посетитель Аватар для CRxKAPO
    Ребята, подскажите где в Одессе можно посмотреть и купить минералы?) хочется и выбрать самому, пощупать глазами .

13. Вверх #7333
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от CRxKAPO Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите где в Одессе можно посмотреть и купить минералы?) хочется и выбрать самому, пощупать глазами .
    ну и где ж вы были пару дней назад?? в воскресенье закончилась огромная выставка, которую мы все всегда ждем с нетерпением

А сейчас тогда советую зайти в Дивомир (Ришельевская напротив гостиницы Черное море) или В Терра Инкогнита (Жуковского угол Ришельевской) Можете на Соборке погулять-там хорошие камни у Шашорина Юрия Николаевича. Можете зайти в Лотос Мира (на Дерибасовской) и спросить камни Натальи Юрьевны Храмовой.

14. Вверх #7334
    Ок, спасибо!)
    Насчет выставки, я думал все проходят в Киеве. Как я ошибался
    Кстати 10-12 сентября в Киеве, около республиканского стадиона будет одна из них. Приезжайте

15. Вверх #7335
    Хозяйка Медной Горы
    Ок, спасибо!)
    Насчет выставки, я думал все проходят в Киеве. Как я ошибался
    Кстати 10-12 сентября в Киеве, около республиканского стадиона будет одна из них. Приезжайте
    да меня Геомаркет уже давно заманивает в Киев. у них новый товар приехал с понедельника, но увы все мои денежки остались на этой выставке. Но если я и поеду, то лучше уж на день города-к Сан Сану на хвост упаду В день города на Андреевский приезжают мастера со всех уголков страны-так что есть чем поживиться! думаю, это будет лучше, чем обычная выставка
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 10.08.2010 в 12:33.

16. Вверх #7336
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что квартиру надо не захламлять, а строить свое пространство. Расположить камни граммотно и эстетично в квартире-это целое искусство!! Сама до сих пор учусь
    Это правило работает, пока в семье детей нет. Грамотно и эстетично разложить по квартире можно, но завтра всё поменяется - дочка не соглашается с моим "правильно" и по-своему, но молча растаскивает камни по квартире. В таких случаях и нужны коробки.
    Последний раз редактировалось Athena; 10.08.2010 в 12:24.

17. Вверх #7337
    Я давно хочу съездить на Волынь. Там добывают Топазы и Бериллы.
    Правда не знаю адресов, а так хочется помахать киркой
    Я надеюсь договориться о такой экскурсии на выставке в Киеве.

18. Вверх #7338
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Это правило работает, пока в семье детей нет. Грамотно и эстетично разложить по квартире можно, но завтра всё поменяется - дочка не соглашается с моим "правильно" и по-своему, но молча растаскивает камни по квартире. В таких случаях и нужны коробки.
    в таком случае, думаю, камешки можно расположить в зеркальных шкафах со сстеклянными дверцами(дверцы запирать от малышки )

19. Вверх #7339
    Я давно хочу съездить на Волынь. Там добывают Топазы и Бериллы.
    Правда не знаю адресов, а так хочется помахать киркой
    Я надеюсь договориться о такой экскурсии на выставке в Киеве.
    Я тоже хочу на такую экскурсию! Интересно было бы посмотреть на знаменитые винно-желтые топазы Волыни! Только я не думаю, что они так просто добываются и валяются прямо под ногами! Надо спросить Сан Сана!

20. Вверх #7340
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    [QUOTE=Speranza;13783955][QUOTE=CRxKAPO;13783529]
    Я бы тоже таскал все, что видел если бы достойные камни были в Киеве
    А откапывать брусчатку на Хрещатике, стремно!))
    К сожалению, кроме потресканного опала, и кусочка граната я ничего не находил) Но они мне дороги не меньше остальных, ведь найденные были мной)
    А таскать с собой каменные глыбы, я не могу, наверное в прошлой жизни я натаскал их когда строил Стоунхендж))

Ну, никто и не предлагает булыжники с собой таскать мы так вот ту самую галтовочку и носим ну пару мелких кристалликов, как вариант! А вот, на счет Киева, не скажите! Вон Horseman нам недавно показывал чудный янтарь, саморучно им добытый на берегу киевского водохранилища! так что, даже Крещатик раскапывать не надо
    Ребята,а я вот когда еще жила в Белоруссии,нашла на берегу Днепра(там,где мы с Украиной граничим)отличный кремень,8 см на 8 см примерно,черный,с дыркой,кое-где обкатанный,а самое невероятное что внутри он наполовину полый,и вот эту полую половину(то,что удалось рассмотреть)вроде бы заполняет белый известняк(очень похоже).Находка была абсолютно случайной,но уже тогда каменная болезнь прогрессировала,поэтому я рассматривала все что под ногами находилось,и наверное,гипотеза о том что все случайное-результат крайне необходимого,подтвердиласьКремень пока в Белоруссии остался,будет возможность,фото выложу.Примерно тогда же знакомый мальчик приволок в подарок огромный камень,бело-прозрачный,наверное,слюда,размеры его 20 см на 10 см,но красивый очень.Поразило то,что слюду таких габаритов раньше никогда не видела!Пока этот камешек в Белоруссии тоже.И тогда же,на том же берегу,нашла огромный кусок известняка,в форме подставки для мобильногоНо там у меня янтарики живут.При возможности фото выложу
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

Ответить в теме
Страница 367 из 1434 ПерваяПервая ... 267 317 357 365 366 367 368 369 377 417 467 867 1367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права