Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 364 из 1434 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 28678
  1. Вверх #7261
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Как говорится- почувствуйте разницу!
    Вложение 1386210Вложение 1386211

Вложение 1386213КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ, ТО ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ! А с уборкой это совсем не проблема-ведь любые камешки, даже те которые ХРАНЯТСЯ В КОРОБКАХ ,надо периодически очищать , хотя бы ополаскивать проточной водой. А для меня камни живые или даже часть меня и мне не составляет труда их мыть и очищать время от времени. Так у меня еще и по всему дому расставлены композиции из камней!
    Конечно красота!Красотища! Композиции тоже люблю.Пока ,по некоторым обстоятельствам не получается расставлять.Нужны такие ящички тоже.А камешки конечно любят простор и свет.Я уже писала,что вчера их перебирала и моя тоска перешла в спокойствие.Сегодня оказалось ,что не зря я переживала.Случилось несчастье.Думаю,что камешки мне подсказали, где искать и что случилось. А раух-топаз меня усыпил,хоть выспалась.

Это вряд ли, я их в Падуе брала но, думаю и в Одессе можно найти, в Одессе ведь есть Все!
    Да уж! До Падуи далековато.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.08.2010 в 17:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #7262
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Хочу похвастаться своими новыми приобретениями! В последнее время меня по прежнему привлекают кварцы, вот новички- два небольших кристаллика горного хрусталя с Астафьевского месторождения , один очень прозрачный!Вложение 1386311
    Кварц с пиритом, но никак не хочет фотографироваться, в натуре пирит очень загадочно блестит.Вложение 1386313
    И мой очередной мориончик -7х3.5смВложение 1386319
    Последний раз редактировалось Basstet; 24.08.2010 в 20:16.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А у меня тоже камушки по всей квартире лежат, причем даже гуляют. Но в основном они живут на полочке и на двух подоконниках. Не представляю их в коробоках

4. Вверх #7264
    Новичок Аватар для SorrisoVita
    Как говорится- почувствуйте разницу!
    Вложение 1386210Вложение 1386211
    Девочки,какая красота!Такие милые кусочки,в которых все стихии,и чуть-чуть и ветра,и неба,и солнца,и мороза и чего еще только нет....все и не перечислишь!Рада за вас,берегите малышиков и они вас пусть берегут
    Cras amet qui numquam amavit
    quique amavit сras amet...

5. Вверх #7265
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А у меня тоже камушки по всей квартире лежат, причем даже гуляют. Но в основном они живут на полочке и на двух подоконниках. Не представляю их в коробоках
    Наш человек! Но со временем ВСЕ ЛЮДИ, попавшие на Одесский форум в эту замечательную темку все больше и больше начинают любить камни и мыслить одинаково позитивно, ведь мы подключены к общему эгрегору!

Цитата Сообщение от SorrisoVita Посмотреть сообщение
    Девочки,какая красота!Такие милые кусочки,в которых все стихии,и чуть-чуть и ветра,и неба,и солнца,и мороза и чего еще только нет....все и не перечислишь!Рада за вас,берегите малышиков и они вас пусть берегут
    Да, наши камни изо всех сил стараются и наставляют на путь истинный, они с нами и в горе , и в радости!

6. Вверх #7266
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вот теперь,Speranza, я тебя поняла! Задела ты меня за живое! От тебя я не ожидала совета хранить камни в ящиках, зная что у тебя все камешки любят нежится на солнышке, на балкончике или даже в воде горной речки! Теперь ситуация прояснилась! У меня отлегло от сердца!
    Ой, ну как ты могла такой ужас про меня подумать?! Чтобы я! да мои камешки замуровала Никогда такого не будет только в кошмарных снах
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #7267
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    А "скунсин" есть? или "хорькин"? Или там скажем "обезьянит" или "тараканит", кстати насчет последнего неплохо было бы назвать камень который содержит окаменевшего таракана из Карбона "тараканитом")))А окаменевшее дерево можно назвать скажем "дровасит"
    Iskander,чёрный юмор у Вас однако. Думаю,когда найдёте "своё" неизвестное науке месторождение "скунсита"или "тараканита",то так и обозначите. А пока довольствуйтесь обозначениями других людей.
    Последний раз редактировалось simbirzit; 09.08.2010 в 17:31.

8. Вверх #7268
    Частый гость
    И мой очередной мориончик -7х3.5смВложение 1386319[/QUOTE]

Ой какой красавец! Любовь моя,мориончик!!!!

9. Вверх #7269
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Ой какой красавец! Любовь моя,мориончик!!!!
    Что-то у нас на форуме очередной виток мариономании! В этот камень влюблены определенно все! Что бы это значило?

10. Вверх #7270
    Частый гость
    Что-то у нас на форуме очередной виток мариономании! В этот камень влюблены определенно все! Что бы это значило?
    Ну как можно это чудо не любить. Особенно красиво,когда мориончики "посыпаны" мелкими иголочками горного хрусталя.Оооооооооо...это песня!

11. Вверх #7271
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Ну как можно это чудо не любить. Особенно красиво,когда мориончики "посыпаны" мелкими иголочками горного хрусталя.Оооооооооо...это песня!
    А показать нельзя, правда никогда не видела!

12. Вверх #7272
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Да я разве ж спорю... конечно, без коробок лучше... но у меня мало что выложено... захламленная квартира не вдохновляет. А то потом за голову хватаешься.
    В том то и дело, что квартиру надо не захламлять, а строить свое пространство. Расположить камни граммотно и эстетично в квартире-это целое искусство!! Сама до сих пор учусь

13. Вверх #7273
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ну,вот и я.как обещала))) принимайте меня в свои ряды)) я хвастану для начала;

аметист,давно у меня,вчера купала его,ударила об другую,ближкупающуюся друзу...теперь у меня 2 аметиста))) кому надо? могу один выменять на другой камушек

так что черные начали и выиграли:

кристалЪчик мой любимый))) большенький)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

14. Вверх #7274
    Новичок Аватар для Pelageya
    К слову о специальных шкатулках для камней - такие действительно существуют) Вот нашла на немецком сайте

15. Вверх #7275
    Хозяйка Медной Горы
    а то, что надо заземляться а то все витаем в каких то далеких каменных галактиках

Твой новый морион кстати, отличнейший!!

16. Вверх #7276
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Как говорится, были бы камни, а место для них достойное всегда найдется ))
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #7277
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ну,вот и я.как обещала))) принимайте меня в свои ряды)) я хвастану для начала;

аметист,давно у меня,вчера купала его,ударила об другую,ближкупающуюся друзу...теперь у меня 2 аметиста))) кому надо? могу один выменять на другой камушек

кристалЪчик мой любимый))) большенький)))
    У меня с аметистом похожая ситуация была Есть у меня такая друза, здоровенная и тяжелая аметистовая. Так вот, была она когда-то в форме полумесяца. Так вот, я же не могу, чтобы камешки на балкон на прогулку не тоскать, таскала эту друзу туда сюда, то на прогулку, то на помывку. В результате, от тяжести, края не выдержали, я ее за эти ушки держала обычно, когда передвигала, они откололись и теперь моя друза имеет форуму полного месяца и еще две горки аметистовых в придачу

18. Вверх #7278
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    таскала эту друзу туда сюда, то на прогулку, то на помывку. В результате, от тяжести, края не выдержали, я ее за эти ушки держала обычно, когда передвигала, они откололись и теперь моя друза имеет форуму полного месяца и еще две горки аметистовых в придачу
    Ой, жалко твою красавицу друзу, я ею всегда любовалась!Но нет худа без добра- зато у тебя теперь три друзы! И сразу узнаю хлопотонью- Speranzу, носит свои камушки с утра до вечера на подзарядку, вот с кого надо брать пример!

19. Вверх #7279
    Cейчас историю расскажу Решили мы вчера поехать в горы покататься, денёк хороший, чего бы не прокатиться. Едем, приближаемся к почти духтысячной высоте и тут на одном из поворотов, с боку от дороги видим смотровую площадку с видом над расщелиной в горах. Останавливаем машину, смотрим там уже народу полно, все стоят горы разглядывают, фотиками щелкают. Ну и мы тоже. Но тут, глазом опытного камнелюбителя при парковке машины, я замечаю придорожную насыпь и в ней, вроде камни! Вспоминая, какими тут образцами из насыпи хвастались, я принимаю решение взглянуть на нее поближе. Короче, выхожу из машины, делаю пару кадров над расщелиной, для приличия и несусь к насыпи. А так как из подручных инструментов с собой только руки то, начинаю ее руками разгребать, ну в поисках сокровищ И тут, народ, который до этого разглядывал панораму гор, обращает внимание на меня, и начинает удивленно смотреть, чего это я там ищу?! Попробуй им объясни! Короче, картина та еще со стороны. Тут мои решили, пока никто не опомнился, взять ситуацию под контроль и оттащить меня от насыпи!) но я таки успела зацепить парочку неопознанных камешков. Завтра сфоткаю, покажу. В общем, уезжая оттуда, провожали нас странными взглядами, видимо им эта картина показалась несовсем нормальной А все почему? потому что они еще не видели кучи одесских девушек, которые разрывают пляжи в поисках сердоликов им, так понимаю, такое в первой!

20. Вверх #7280
    Ой, жалко твою красавицу друзу, я ею всегда любовалась!Но нет худа без добра- зато у тебя теперь три друзы! И сразу узнаю хлопотонью- Speranzу, носит свои камушки с утра до вечера на подзарядку, вот с кого надо брать пример!
    Угу только, когда будете друзы аметистовые таскать, будте бдительны за края не берите надо снизу по центру друзы поддерживать Это я теперь такая умная, когда свою обтесала ну а ты, Вasstet, не расстараивайся, ей не повредило сбросить один лишний кг, да и форма тоже ничего получилась! Круглая, вместа полумесяца

Ответить в теме
Страница 364 из 1434 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 414 464 864 1364 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права