Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 89 из 986 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 19712
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для Namaste
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Разговаривала недавно с теткой,она своих кормила по часам,говорит очень было удобно ,успевала все сделать ,знала когда он проснется.но она кормила ,потом сцеживала и докармливала из бутылки.это конечно неприемлемо.говорит дети привыкают к режиму и более спокойны,ночью давала воду,а потом они и так спали.и грудь главное не бросали после докорма ,что удивительно.Где бы отыскать золотую середину,хорошо так ,если есть помошники а если сама остаешся и со всем надо управиться.Вы кстати,как с маленькими все успеваете.
    маме то может быть и удобно, но никто же не спрашивает, удобно ли кормление по режиму для ребёнка я например большую часть времени нахожусь с дочкой один на один, муж приходит поздно вечером, мои родители живут в другом конце города, успеваю прекрасно всё, при том что мы с рождения большую часть времени проводим на груди очень выручает слинг и правильная организация времени и кстати по поводу прогулок с тяжёлым подросшим ребёнком, сомневаюсь что нести его в слинге тяжелее чем таскаться за бегунком с коляской а по поводу кормления ночью. так первые два месяца я тоже не высыпалась, потому что кормила ночью сидя ( ну не учат в наших роддомах правильно прикладывать и кормить в разных позах), и так пока не вызвала консультанта. теперь я даже не знаю сколько времени ночью моя дочь проводит на груди, я ей просто в полудрёме даю сиську и всё, дальше я СПЛЮ

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Разговаривала недавно с теткой,она своих кормила по часам,говорит очень было удобно ,успевала все сделать ,знала когда он проснется.но она кормила ,потом сцеживала и докармливала из бутылки.это конечно неприемлемо.говорит дети привыкают к режиму и более спокойны,ночью давала воду,а потом они и так спали.и грудь главное не бросали после докорма ,что удивительно.Где бы отыскать золотую середину,хорошо так ,если есть помошники а если сама остаешся и со всем надо управиться.Вы кстати,как с маленькими все успеваете.
    это прямой путь к потере молока или отказу ребенка!
    слинг всем нам в помощь! не переживайте, он пока маленький, братики рядом, все понятно, но скоро все наладится, жара спадет, будет легче!
    Распределяйте время, делайте только самое главное, первостепенное!
    получайте от папы хоть полчаса в день для себя и не забывайте, что стакан наполовину полный!

3. Вверх #1763
    И что ребенок сам до груди доползал?А еще надо же посадить писать и как тут не проснешся...
    зачем ползти, когда спишь у мамы подмышкой? а писали в тканевые подгузники на тот момент.

4. Вверх #1764
    Новичок
    я пол ночи обычно с ребенком сплю и тоже ничего не помню в итоге и ляля довольна и я более-менее выспалась но с вечернего купания до ночного кормления я ее приучила спать в кроватке, иначе, пардон, как быть с интимными отношениями (дитятя под боком в таком случае непреемлимо) а отказывать мужу пока дитятя сисю не бросит-это на мой взгляд грубое нарушение естественной иерархии в семье, в которой папа занимает место главенствующее, а детка наоборот,чем младше-тем ниже ступень. и почему неприемлимо докармливать из бутылочки?? моя не то что не бросила титю, из бутылочки пьет с крайним неудовольствием, зато от тити не оторвать, а из бутылочки докармливаю раз в день на ночь с лекарством.

5. Вверх #1765
    Новичок
    и по поводу кроваток, считаю мягко и постепенно приучить к кроватке это не плохо, когда кроватка стоит в метре от родительской, а вот чего понять не могу, так это как можно новорожденного класть спать в отдельной комнате с радионяней!?!как он там кроха в темноте совсем один себя чувствует когда не может докричаться до мамы.. а так малейший писк ночью и ляля спит в обнимку-и родителям удобно, и для ляли не страшно.

6. Вверх #1766
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от Наташа/kv Посмотреть сообщение
    я так и сажу писять - не просыпаясь! Честно говоря - иногда я и не помню высаживала я ночью ребенка или нет.
    да вы что! меня выматовало кормление (он у меня не грудник) а как узнаю, что мамы писать садят - жесть! где-то полгода я чувствовала себя разбитой из-за того, что ходила в 12 3 и 6 делать смесь....потом ставила готовые бутылки...но 3 часа спать - ужас - хотелось сна непрерывного! пару раз просила мужа и спала в другой комнате.. потом в 7-8 месяцев он научился сам брать бутылочки сделаю 2-3 и не знаю когда он их выпивал - только пустые выбрасывал - из-за кормлений спал и спит возле меня..тепер вот месяц как пье не кашку-смесь а водичку-компотик - а малому 1,8 года..спит возле меня - а муж редко....сначала нельзя было - после кесаревого живот болеле - потом не хотелось - малый просыпался - сон чуткий....в кроватке спал только днем.....теперь сплю с дитям мне мешает когда их двое - а я подумала - ребенок маленький годика 3....мне хорошо возлеи него - а мужчины рядом были и буду в моей жизни......

7. Вверх #1767
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    да вы что! меня выматовало кормление (он у меня не грудник) а как узнаю, что мамы писать садят - жесть! где-то полгода я чувствовала себя разбитой из-за того, что ходила в 12 3 и 6 делать смесь....потом ставила готовые бутылки...но 3 часа спать - ужас - хотелось сна непрерывного! пару раз просила мужа и спала в другой комнате.. потом в 7-8 месяцев он научился сам брать бутылочки сделаю 2-3 и не знаю когда он их выпивал - только пустые выбрасывал - из-за кормлений спал и спит возле меня..тепер вот месяц как пье не кашку-смесь а водичку-компотик - а малому 1,8 года..спит возле меня - а муж редко....сначала нельзя было - после кесаревого живот болеле - потом не хотелось - малый просыпался - сон чуткий....в кроватке спал только днем.....теперь сплю с дитям мне мешает когда их двое - а я подумала - ребенок маленький годика 3....мне хорошо возлеи него - а мужчины рядом были и буду в моей жизни......
    поэтому Вы и не высыпались - потому что вставали все делать еду, правильно же? а когда еда под боком всегда готоваяос, то это совсем другой вопрос нам 1,5 ГВ и СС

8. Вверх #1768
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    анникум, а вы не задумывались, что интимная жизнь с мужем может быть не только на кровати где спит малыш ?? =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

9. Вверх #1769
    Новичок
    анникум, а вы не задумывались, что интимная жизнь с мужем может быть не только на кровати где спит малыш ?? =))
    может конечно, но зачем усложнять себе жизнь первые месяцы ребенок отнимает много сил и времени,так что на подобные затеи не остается ни сил ни желания.

10. Вверх #1770
    Новичок
    можно кстати соблюдать режим и с кормлениями по требованию, конечно прям строго по часам не выйдет, но приблизительный "график труда и отдыха" вы себе обеспечите моя детка если ее ничто не беспокоет кушает последний раз перед ночным сном между 22.00 и 00.00 часами, просыпается между 4.30 и 6.00 часами утра, когда болит животик просыпается несколько раз. когда ее приучала спать ночью отталкивалась от ее особенности засыпать после купания,днем не давала лекарств от колик и весь день держала у груди.2 недели мы помучились и вуаля-крепко и долго ночью спим

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    я пол ночи обычно с ребенком сплю и тоже ничего не помню в итоге и ляля довольна и я более-менее выспалась но с вечернего купания до ночного кормления я ее приучила спать в кроватке, иначе, пардон, как быть с интимными отношениями (дитятя под боком в таком случае непреемлимо) а отказывать мужу пока дитятя сисю не бросит-это на мой взгляд грубое нарушение естественной иерархии в семье, в которой папа занимает место главенствующее, а детка наоборот,чем младше-тем ниже ступень. и почему неприемлимо докармливать из бутылочки?? моя не то что не бросила титю, из бутылочки пьет с крайним неудовольствием, зато от тити не оторвать, а из бутылочки докармливаю раз в день на ночь с лекарством.
    а с каким лекарством? если это и есть необходимость использования бутылочки, то может быть.
    хотя любое лекарство можно дать и другим способом (с ложки, шприцом) .
    а так бутылочка - это та же радионяня (вместо теплой любящей груди и света маминых глаз - чужая мертвая резинка (и малышке Вашей она вполне справедливо не нравится)). Бутылочка - это быстрая дорога к отказу от груди и, если это не происходит сейчас, то нет гарантий, что вы исключение и это не произойдет позже.
    Сходите в тему Консультант по гв и спрросите про бутылочку, Вам датут полный и обоснованный ответ, почему ее не надо.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.08.2010 в 10:40.

12. Вверх #1772
    приемлемо-неприемлемо - это очень индивидуально, как и выбор места для интимных отношений
    выбор в любом вопросе воспитания и ухода за ребенкам всегда остается за Вами! то, что лучше Вам и Вашей семье!
    Но есть объективные потребности и врожденные ожидания младенца! а уже мама выбирает готова ли их удовлетворять. И если не готова, это не значит, что этих потребностей нет, или что они не важны.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 10.08.2010 в 10:50.

13. Вверх #1773
    У Вас особенная ситуация просто.
    Тут практически все мамы кормят грудью, поэтому проблема недосыпа почти не возникает.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    .но 3 часа спать - ужас - хотелось сна непрерывного! пару раз просила мужа и спала в другой комнате.. потом в 7-8 месяцев он научился сам брать бутылочки сделаю 2-3 и не знаю когда он их выпивал - только пустые выбрасывал - из-за кормлений спал и спит возле меня..
    извините что не по теме..., но готовую смесь нельзя больше часа хранить, тем более ею потом кормить...

15. Вверх #1775
    можно кстати соблюдать режим и с кормлениями по требованию, конечно прям строго по часам не выйдет, но приблизительный "график труда и отдыха" вы себе обеспечите моя детка если ее ничто не беспокоет кушает последний раз перед ночным сном между 22.00 и 00.00 часами, просыпается между 4.30 и 6.00 часами утра, когда болит животик просыпается несколько раз. когда ее приучала спать ночью отталкивалась от ее особенности засыпать после купания,днем не давала лекарств от колик и весь день держала у груди.2 недели мы помучились и вуаля-крепко и долго ночью спим
    а сколько вообще ребенку, что Вы приучаете его крепко спать ночью?
    и крепкий сон уже исключил ночные кормления?
    если Вам интересно узнать о врожденных ожиданиях ребенка, почитайте Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" и Сирзов.
    Некоторые действия, которые Вы описали (может есть еще подробности), могут привести к отказу от груди или раннему завершению лактации.
    Если есть проблемы с газиками, то лучше пить укропную водичку, фенхелевый чай Вам (а не лекарство ребенку). Малышу может помочь массажик (например, с Веледовским специальным маслом), сухое тепло, теплая ванна с мамой и просто сон животик к животику и мн.др. при этом не аптечное.
    Извините, если советую, не дожидаясь совета, просто смутило, что Вы предлагаете свой опыт в связи с ЕР. он несколько отличается от естественности.

16. Вверх #1776
    Новичок
    лекарство не от коликов оно такое пративное что с ложки выплевывается- единственный способ его дать моей ляле- растворить в 25-50 мл грудного молока,ребенку сейчас 2 месяца, вы так говорите будто я насильно ребенка спать заставляю, напротив я то и сделала что отказавшись от медикаментов (включая гомеопатических,т.к. ими тоже увлекаться не стоит)пустила набравшись терпения процесс своим ходом, единственное вмешательство-прогулки и успокаивающие ванны с травками в одно и то же время и кормление после них грудью а режим она себе сама выбрала.я же не обещала что ваш ребенок именно ночью спать решит и так по долгу, просто надо стараться все процедуры по уходу за ребенком в одно и то же время делать (кроме кормления-это по требованию)
    читала Ж. Ледлофф, не сказала бы что методы ее воспитания все сплошь естественны. тем более безопасны. не знаете есть ли у нее самой дети? искала ее биографию ничего не нашла, кроме ее собственного краткого жизнеописания.. скажем мне бы весьма не хотелось чтобы моя дочь вела себя подобным образом.. сама я медсестра и по профессиональной части меня смутило то, как в ее книге 2 мужчин месяцы жили с аппендицитом..даже если представить что у них был инфильтрат,как могла она им лечение проводить не будучи врачом??я так и не поняла кто она по профессии:модель, психолог, врач..отношусь к книге очень критически, особенно к моменту о "нормальности" мастурбации детей (подруга практиикующий детский психотерапевт в ужасе от того сколько детей психически искалеченных у нее на коррекции из-за раннего растления).. в общем думайте сами но я бы не стала не подумав следовать любым экзотическим системам воспитания.. меня вполне устраевает та же Медведева,ничего вредного в ее советах я по крайней мере в отличае от Ледлофф я не нахожу

17. Вверх #1777
    Новичок
    а долгий сон ночью меня саму сначала смущал, но неужели стоит его прерывать и тревожить малышку до 4 утра ради дозы окситоцина?? ) если молока хватает значит он в другое время тоже вырабатывается в конце концов мы и наши детки очень индивидуальны. а вот недосып и нервы точно лактацию снижают -по себе знаю, так что наверно и не надо всего успевать, надо потерпеть )

18. Вверх #1778
    Не покидает форум
    ЗНаете, меня удивляет в рассказах "режимных" мамочек одно: их дети что, до садика только едят и спят???? Уже месяца в два у любого ребенка есть довольно длительные периоды бодрствования, как его не корми. В чем проблема дать сиську по требованию, и когда уснет - бежать дальше хозяйством . А если не уснет - какая разница, по часам он ест или нет?

19. Вверх #1779
    Новичок
    ксиати "ожидания" ребенка и "континуум" тоже весьма спорный момент..которыми я просто как человек верующий бы по ряду простых и понятных причин увлекаться не посоветовала бы.. но это опять же кто как хочет

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, подскажите!!! Приехали с поездки с дочкой и у нее ни с того ни с сего рвота =((( уже второй раз, довольно сильно...первый раз съеденой утром кашей, а второй просто водой. С какашками все отлично...Состояние немного вялое и капризное...Температуры нет.
    Врача вызывать как-то не хочется, мы без прививок, сразу нас в инфекционку запрут =((( Подскажите, что делать =(((

Ответить в теме
Страница 89 из 986 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права