Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 88 из 986 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 19712
  1. Вверх #1741
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    хотела вставить свои пару копеек по поводу болеющих детей. Комаровский пишет - главное обильное питье (считаю, что даже грудничкам надо вливать воду в случае болезни), прохлада и влажность. Он рекомендует не бояться в таком случае кондиционеров, просто из-за того, что они сушат воздух, необходимо дополнительное увлажнение. я,например, ставлю на огонь кастрюлькю с водой и она себе кипит.
    у вас летом когда кондишин как увлажнять воздух? я все еще в раздумья кондиционер покупать или нет

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    есть кондиционеры с увлажнителем

3. Вверх #1743
    Новичок
    здравствуйте, я вот подумываю примкнуть к естественному родитедьству, пока присматриваюсь. хотела узнть как ваше движение относится к контрацепции, по сути она тоже не естественна

4. Вверх #1744
    Новичок
    еще опробовала слинг, малышка родилась в июне, сначала мы были довольны, но с наступлением жары стало невозможно, малыша привыкла к коляске, видит нас с мужем из нее, совершенно нормально в ней лежит. стоит ли обратно приучать к рукам? как носить в слинге в такую жару??

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от анникум Посмотреть сообщение
    здравствуйте, я вот подумываю примкнуть к естественному родитедьству, пока присматриваюсь. хотела узнть как ваше движение относится к контрацепции, по сути она тоже не естественна
    примкнуть к естественному родительству - это немного неправильное выражение - мы не секта, не сообщество .. У нас мышление направлено на естественность .. пусть не 100%, но естественность. Чтоб быть мамой-естественницей не нужно никуда примыкать ... нежно просто заботиться о своем ребенке, понимать его, чувствовать ... Тоесть быть МАМОЙ.
    еще опробовала слинг, малышка родилась в июне, сначала мы были довольны, но с наступлением жары стало невозможно, малыша привыкла к коляске, видит нас с мужем из нее, совершенно нормально в ней лежит. стоит ли обратно приучать к рукам? как носить в слинге в такую жару??
    Мы в слинге ездим и в жару ... мой сын в коляске ездит только в городе, где ровный асфальт - мы живем за городом и дороги у нас в отвратительном состоянии .. Стоит ли обратно приучать к рукам - это только ваш выбор ... я ношу ребенка, и буду носить пока ему это нужно .. потому что он нуждается во мне, а я в нем. Если ваш дитёночек получает достаточно телесного контакта вне прогулки - то ездите себе в коляске на здоровье - с учетом, что такой тип передвижения устраивает и маму и ребеночка
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #1746
    Новичок
    спасибо огромное за коментарий. я не имела ввиду сектантство хотелось больше информации по вопросу контрацепции, есть ли у этого достяжения цивилизации какие-либо подводные камни или же она своей "противоестественностью" вреда никакого не наносит.

7. Вверх #1747
    Новичок
    а под "примкнуть" имела ввиду перемену своего мировоззрения. иначе не назовешь-тесный контакт со своим ребенком во многом меняет взгляд женщины на родительство.. помоему

8. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Хоела спросить...Девочки, у кого как проходит установление режима кормления после периода кормления по требованию?

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для Ronichka
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Хоела спросить...Девочки, у кого как проходит установление режима кормления после периода кормления по требованию?
    А какой период у кормления по требованию?

10. Вверх #1750
    А по поводу слинга...если ребенок подрос и тяжелый далеко ходить гулять очень утомительно ,а ведь маме тоже надо расслабиться и отдохнуть.Тут на помощь приходит папа либо коляска.,но слинг я беру с собой чтоб покормить если захочет,иногда и на ходу кормить приходиться-здесь слинг незаменим.еще утомляет реакция окружающих-чувствуешь себя звездой,всем интересно ,все глазеют,одни восхищаються ,другие ребенка жалеют-как он там бедненький скрюченный,и дышать ему нечем...А столько внимания не всегда безопасно и приятно.

11. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Режим обычно сам ребенок и устанавливает! и само понятие режима очень условное, просто появляется определенный ритм (заданный самим ребенком) и приблизительные промежутки, но кормление по требованию остается навсегда! Уже взрослый малыш (после года-полутора) может подождать если мама занята.

12. Вверх #1752
    А какой период у кормления по требованию?
    Пока младшему 2 мес. и сейчас он бывает ,просыпается и через час,наверное из за жары,естевственно я кормлю,бывает спит и 2 и 3 часа.А со средним мы так и ели по требованию ,по ситуации пока не пришлось отлучать было уже 4 мес беременности.
    особенно сложно после ночных кормлений ,я все время не высыпалась...
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 09.08.2010 в 15:05.

13. Вверх #1753
    спасибо огромное за коментарий. я не имела ввиду сектантство хотелось больше информации по вопросу контрацепции, есть ли у этого достяжения цивилизации какие-либо подводные камни или же она своей "противоестественностью" вреда никакого не наносит.
    у аптечной контрацепции очень много камней: основной - это абортивное действие многих препаратов! не помню в каком номере "Домашнего ребенка" была статья именно о контрацепции.
    Мы в новом сезоне обязательно сделаем в клубе ЕР встречу по естественному методу распознания женской плодности.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 09.08.2010 в 14:46.

14. Вверх #1754
    Пока младшему 2 мес. и сейчас он бывает ,просыпается и через час,наверное из за жары,естевственно я кормлю,бывает спит и 2 и 3 часа.А со средним мы так и ели по требованию ,по ситуации пока не пришлось отлучать было уже 4 мес беременности.
    особенно сложно после ночных кормлений ,я все время не высыпалась...
    может просто как-то удобнее организовать ночной сон? я при совместном сне с новорожденным иногда и не помнила кормила ли ночью - так хорошо все отдыхали и кормились не будя друг друга!
    но может просто у Вас очень чуткий сон и трудно заснуть, если разбудили.

15. Вверх #1755
    Еще заметила,среднему невозможно говорить нет.он будет добиваться своего лаской или истерикой,откладывается что привык все получать сразу.

16. Вверх #1756
    Еще заметила,среднему невозможно говорить нет.он будет добиваться своего лаской или истерикой,откладывается что привык все получать сразу.
    приучать ждать надо! но постепенно и не с младенчества (нет у них категории времени "потом").
    а потом это во многом может быть просто особенностью лично его характера.

17. Вверх #1757
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    у вас летом когда кондишин как увлажнять воздух? я все еще в раздумья кондиционер покупать или нет
    можно ставить широкие емкости с водой.

18. Вверх #1758
    Разговаривала недавно с теткой,она своих кормила по часам,говорит очень было удобно ,успевала все сделать ,знала когда он проснется.но она кормила ,потом сцеживала и докармливала из бутылки.это конечно неприемлемо.говорит дети привыкают к режиму и более спокойны,ночью давала воду,а потом они и так спали.и грудь главное не бросали после докорма ,что удивительно.Где бы отыскать золотую середину,хорошо так ,если есть помошники а если сама остаешся и со всем надо управиться.Вы кстати,как с маленькими все успеваете.

19. Вверх #1759
    может просто как-то удобнее организовать ночной сон? я при совместном сне с новорожденным иногда и не помнила кормила ли ночью - так хорошо все отдыхали и кормились не будя друг друга!
    И что ребенок сам до груди доползал?А еще надо же посадить писать и как тут не проснешся...

20. Вверх #1760
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    И что ребенок сам до груди доползал?А еще надо же посадить писать и как тут не проснешся...
    я так и сажу писять - не просыпаясь! Честно говоря - иногда я и не помню высаживала я ночью ребенка или нет.

Ответить в теме
Страница 88 из 986 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права