|
есть кондиционеры с увлажнителем
здравствуйте, я вот подумываю примкнуть к естественному родитедьству, пока присматриваюсь. хотела узнть как ваше движение относится к контрацепции, по сути она тоже не естественна
еще опробовала слинг, малышка родилась в июне, сначала мы были довольны, но с наступлением жары стало невозможно, малыша привыкла к коляске, видит нас с мужем из нее, совершенно нормально в ней лежит. стоит ли обратно приучать к рукам? как носить в слинге в такую жару??
примкнуть к естественному родительству - это немного неправильное выражение - мы не секта, не сообщество .. У нас мышление направлено на естественность .. пусть не 100%, но естественность. Чтоб быть мамой-естественницей не нужно никуда примыкать ... нежно просто заботиться о своем ребенке, понимать его, чувствовать ... Тоесть быть МАМОЙ.
Мы в слинге ездим и в жару ... мой сын в коляске ездит только в городе, где ровный асфальт - мы живем за городом и дороги у нас в отвратительном состоянии .. Стоит ли обратно приучать к рукам - это только ваш выбор ... я ношу ребенка, и буду носить пока ему это нужно .. потому что он нуждается во мне, а я в нем. Если ваш дитёночек получает достаточно телесного контакта вне прогулки - то ездите себе в коляске на здоровье - с учетом, что такой тип передвижения устраивает и маму и ребеночка![]()
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
спасибо огромное за коментарий. я не имела ввиду сектантствохотелось больше информации по вопросу контрацепции, есть ли у этого достяжения цивилизации какие-либо подводные камни или же она своей "противоестественностью" вреда никакого не наносит.
![]()
а под "примкнуть" имела ввиду перемену своего мировоззрения. иначе не назовешь-тесный контакт со своим ребенком во многом меняет взгляд женщины на родительство.. помоему
Хоела спросить...Девочки, у кого как проходит установление режима кормления после периода кормления по требованию?
А по поводу слинга...если ребенок подрос и тяжелый далеко ходить гулять очень утомительно ,а ведь маме тоже надо расслабиться и отдохнуть.Тут на помощь приходит папа либо коляска.,но слинг я беру с собой чтоб покормить если захочет,иногда и на ходу кормить приходиться-здесь слинг незаменим.еще утомляет реакция окружающих-чувствуешь себя звездой,всем интересно ,все глазеют,одни восхищаються ,другие ребенка жалеют-как он там бедненький скрюченный,и дышать ему нечем...А столько внимания не всегда безопасно и приятно.
Режим обычно сам ребенок и устанавливает! и само понятие режима очень условное, просто появляется определенный ритм (заданный самим ребенком) и приблизительные промежутки, но кормление по требованию остается навсегда! Уже взрослый малыш (после года-полутора) может подождать если мама занята.
Пока младшему 2 мес. и сейчас он бывает ,просыпается и через час,наверное из за жары,естевственно я кормлю,бывает спит и 2 и 3 часа.А со средним мы так и ели по требованию ,по ситуации пока не пришлось отлучать было уже 4 мес беременности.А какой период у кормления по требованию?
особенно сложно после ночных кормлений ,я все время не высыпалась...
Последний раз редактировалось lubomira sun; 09.08.2010 в 15:05.
у аптечной контрацепции очень много камней: основной - это абортивное действие многих препаратов!не помню в каком номере "Домашнего ребенка" была статья именно о контрацепции.
Мы в новом сезоне обязательно сделаем в клубе ЕР встречу по естественному методу распознания женской плодности.
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 09.08.2010 в 14:46.
Еще заметила,среднему невозможно говорить нет.он будет добиваться своего лаской или истерикой,откладывается что привык все получать сразу.
Разговаривала недавно с теткой,она своих кормила по часам,говорит очень было удобно ,успевала все сделать ,знала когда он проснется.но она кормила ,потом сцеживала и докармливала из бутылки.это конечно неприемлемо.говорит дети привыкают к режиму и более спокойны,ночью давала воду,а потом они и так спали.и грудь главное не бросали после докорма ,что удивительно.Где бы отыскать золотую середину,хорошо так ,если есть помошники а если сама остаешся и со всем надо управиться.Вы кстати,как с маленькими все успеваете.
И что ребенок сам до груди доползал?А еще надо же посадить писать и как тут не проснешся...может просто как-то удобнее организовать ночной сон? я при совместном сне с новорожденным иногда и не помнила кормила ли ночью - так хорошо все отдыхали и кормились не будя друг друга!
Социальные закладки