Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 747 из 4089 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 81780
  1. Вверх #14921
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    От ви не заспокоїтеся . Коли вологість повітря висока, тоді температура "запотівання" знаходиться дуже близько до реальної температури. Наприклад, для вологості 95% при температурі 35 градусів достатньо знизити температуру на 0,9 градуси, щоб була "роса".
    Для "середньої" ж вологості ці 0,9 "перетворюються" на більш значущі цифри. Наприклад, при температурі 25 градусів та вологості 60% (як правило, ми маємо в приміщеннях ще меншу вологість) маємо температуру "запотівання" 16,7 градуси. Тобто, зовсім не обов'язково (точніше, майже виключено), що той склопакет, який "проштрафився" на 0,9 градуси, зможе зробити це ж саме аж на 8,3 градуси. У склопакетах немає вакууму. А невеличка теплопередача - є. У будь-яких. Точка .

Із вчорашнім професійним святом усіх .
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.08.2010 в 18:09.

2. Вверх #14922
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    От ви не заспокоїтеся . Коли вологість повітря висока, тоді температура "запотівання" знаходиться дуже близько до реальної температури. Наприклад, для вологості 95% при температурі 35 градусів достатньо знизити температуру на 0,9 градуси, щоб була "роса".
    Для "середньої" ж вологості ці 0,9 "перетворюються" на більш значущі цифри. Наприклад, при температурі 25 градусів та вологості 60% (як правило, ми маємо в приміщеннях ще меншу вологість) маємо температуру "запотівання" 16,7 градуси. Тобто, зовсім не обов'язково (точніше, майже виключено), що той склопакет, який "проштрафився" на 0,9 градуси, зможе зробити це ж саме аж на 8,3 градуси. У склопакетах немає вакууму. А невеличка теплопередача - є. Точка .
    Дорогой наш аудитор, а за новый налоговый кодекс уже и боюсь спрашиватьБудет на пару страниц. Извини за офф.... Ты нам лучше тоже скажи шо нибудь из личных наблюдений(физику сюда не надо)..а именно, прав ли я в своей теории что , хорошие качественные стеклопакеты никогда не потеют/плачут/стонут/рыдают/текут и пр...или почти никогда? и что законы физики имеют на них минимальненькое влияние или я зря убегал с уроков физики на стадион??
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #14923
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    или почти никогда
    Оце вірно . Але температура 35 градусів на вулиці з вологісттю 95 % в нас теж майже ніколи не зустрічаються . Просто ще немає склопакета, за яким би хтось сто років спостерігав, як за метеорологією .

4. Вверх #14924
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Оце вірно . Але температура 35 градусів на вулиці з вологісттю 95 % в нас теж майже ніколи не зустрічаються . Просто ще немає склопакета, за яким би хтось сто років спостерігав, як за метеорологією .
    На том и порешили...Спасибо за поздравления! И вообще приятно иногда общаться с умным человеком.Просто часто попадаются твои посты и удивляют своей корректностью и прекрасной МОВОЙ!Респект

5. Вверх #14925
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    А ты все изучаешь физику и изучаешь...А я вот не хочу знать твою занимательную физику..я просто пошел и купил окно и себе и родственику и мне как то фиолетово есть там твоя точка росы или нет ее...окна просто сухие и все(занимательную физику пусть изучают фирмы по изготовлению МП окон)..А на Совиньене...так извини Александр, богатые тоже "плачут"..Это мои глупые наблюдения..Про дышащие окна МП я пошутил..
    Дорогой наш аудитор, а за новый налоговый кодекс уже и боюсь спрашиватьБудет на пару страниц. Извини за офф.... Ты нам лучше тоже скажи шо нибудь из личных наблюдений(физику сюда не надо)..а именно, прав ли я в своей теории что , хорошие качественные стеклопакеты никогда не потеют/плачут/стонут/рыдают/текут и пр...или почти никогда? и что законы физики имеют на них минимальненькое влияние или я зря убегал с уроков физики на стадион??
    Я, еще не видел, что-бы человек, так упивался глупостью и раздавал советы про окна

Исходя из такой логики - из 16-ти моих окон - на 4-рех, не качественный стеклопакет и все случайно оказались на одной стороне. Упреждаю "умные" версии" размер окон, одинаков, ставили, как под руку попадется. Окна ставил одним махом, с одной фирмы По-дороге у всех других, то-же брак или фуфло.
    Смысл тебе про физику рассказывать, у тебя все окна - или как у тебя или фуфло .

ЗЫ. Про Совиньон - те-что и там запотели - поверь мне стоят очень дорого, тебе на одно такое, километров 100 багетов поклеить.

ЗЫ.ЗЫ. Я-бы промолчал смысл мне тебя учить - просто люди читают, доверчивые - начнут оконщикам звонить им нервы трепать. Т.к. тут такой эксперт по окнам - даже теорию "дышит" двинул - кстати дышут - если на микро-вентиляцию поставить.
    Последний раз редактировалось MyDom; 09.08.2010 в 18:40.

6. Вверх #14926
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Я, еще не видел, что-бы человек, так упивался глупостью и раздавал советы про окна

Исходя из такой логики - из 16-ти моих окон - на 4-рех, не качественный стеклопакет и все случайно оказались на одной стороне. Упреждаю "умные" версии" размер окон, одинаков, ставили, как под руку попадется. Окна ставил одним махом, с одной фирмы По-дороге у всех других, то-же брак или фуфло.
    Смысл тебе про физику рассказывать, у тебя все окна - или как у тебя или фуфло .

ЗЫ. Про Совиньон - те-что и там запотели - поверь мне стоят очень дорого, тебе на одно такое, километров 100 багетов поклеить.

ЗЫ.ЗЫ. Я-бы промолчал смысл мне тебя учить - просто люди читают, доверчивые - начнут оконщикам звонить им нервы трепать. Т.к. тут такой эксперт по окнам - даже теорию "дышит" двинул - кстати дышут - если на микро-вентиляцию поставить.
    Ну вот видишь и ты догадался что они дышат если на вентиляцию поставить.. А я че то не пойму что ты так кочевряжишься? Я вроде и советов тут не давал по окнам , я только сказал что стоит покупать качественные и дорогие окна и все...Саня, а давай ты будешь писать свое, а я свое, а люди себе разберутся что им надо...может кому то нужна ядерная физика, а кому то плитка и что, где и сколько стоит...и вообще я никогда тут не писал что я такой уникальный строитель, а даже наоборот я считаю себя тупым строителем.Умный то не писал бы тебе и не отвечал бы даже...Саня,ты б может сходил пива холодненького выпил что ли, а то нервный ты какой то...Или я тебя раздражаю, так ничего такого страшного, пройдет..Ты вот меня не раздражаешь и даже наоборот, я горжусь что такой умный человек мне пишет и вообще я с удовольствием читаю твои посты.Честно.Так что давай оставим все так, как было до того как ты начал меня лечить. Хоккей? Мир, дружба

7. Вверх #14927
    А я че то не пойму что ты так кочевряжишься?
    Да потому-что, конкретно тут, одна девушка, уже была готова оконщикам с предьявой звонить - после "мудрых" наблюдений и таких-же "умных" заключений с авторитетным видом.
    Если-бы-ты эту пургу на строй-форумах написал, так тебя-бы просто проигнорили, а тут готовы менять окна или как минимум устроить им скандал.

8. Вверх #14928
    Плиточник у шоколаді
    Да потому-что, конкретно тут, одна девушка, уже была готова оконщикам с предьявой звонить - после "мудрых" наблюдений и таких-же "умных" заключений с авторитетным видом.
    Если-бы-ты эту пургу на строй-форумах написал, так тебя-бы просто проигнорили, а тут готовы менять окна или как минимум устроить им скандал.
    Каждый имеет право на счастье и "одна девушка " в том числе...А окна у тебя плачут потому что ты на лимане живешь и влажность большая, рыбы прыгают и брызги попадают на твои окна, отсюда и влажность. Продай дом на лимане и купи в деревне за 30 км от города и твои окна никогда не заплачут..Ладно, все давай жить дружно, я совсем не хотел тебя обидеть и в окнах я вообще не разбираюсь. У меня старые деревянные, им 100 лет и не хотят ни плакать , ни хныкать.. Вот в конце осени буду ставить одно..
    .вот ты мне и присоветуешь что нормального и не супердорогого можно выбрать..Или не хочешь?

9. Вверх #14929
    вот ты мне и присоветуешь что нормального и не супердорогого можно выбрать..Или не хочешь?
    Обои поклеишь - посоветую, завтра потолки натянут (шутка-юмора)

10. Вверх #14930
    Плиточник у шоколаді
    Обои поклеишь - посоветую, завтра потолки натянут (шутка-юмора)

Я б запросто. Только я их клеить ненавижу, а клею только благодаря моему напарнику который любит их клеить и только их личного уважения к заказчикам, которые дают работу под ключ..Да и не интересно клеить в такую погоду по 2-2.5...Обои должны быть всегда по 3!!! А ты ж не захочешь..Могу человека дать, правда пиво любит но , по 2 наклеит и работу свою знает ...Ты его только перед работой напугай что выгонишь за пиво и все будет нормально Извини, но как видишь..контингент здесь иногда такой....надо пугать, а иногда и очень пугать!! Шо никто так и не написал? Знаю что многие не ходят на работу.Я сам сеголдня похудел на пару кг..Жди пусть жара сойдет, к тому времени и обойщиков найдешь

11. Вверх #14931
    Жди пусть жара сойдет, к тому времени и обойщиков найдешь
    Када она сойдет - я сам наклею .
    А-как он пиво любит? Я сам его люблю - всегда упаковка под лестницей стоит В смысле он бухает, на работе? не лучше шоб-ты, без пива поклеил 3-ри винил плачу - 2.5 широкий флезилин плачу.

12. Вверх #14932
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE=MyDom;13779756]Када она сойдет - я сам наклею .
    А-как он пиво любит? Я сам его люблю - всегда упаковка под лестницей стоит В смысле он бухает, на работе? не лучше шоб-ты, без пива поклеил 3-ри винил плачу - 2.5 широкий флезилин плачу.[/QUOT
    нет , не на работе..утром литр может иногда выпить...на работе не отражается , а перегар как будто пьяный..За то с ним и распрощался. Но отношения поддерживаю..А я не могу, я уже понабирал работ, как собака блох....обои уже лишние

13. Вверх #14933
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    А ты все изучаешь физику и изучаешь...А я вот не хочу знать твою занимательную физику..я просто пошел и купил окно и себе и родственику и мне как то фиолетово есть там твоя точка росы или нет ее...окна просто сухие и все(занимательную физику пусть изучают фирмы по изготовлению МП окон)..А на Совиньене...так извини Александр, богатые тоже "плачут"..Это мои глупые наблюдения..Про дышащие окна МП я пошутил..
    Сашуля ты правильно рассуждаешь. Кто изготавливает и продаёт, пусть у них голова болит, и пусть читают учебник физики ночью, под одеялом. Деньги то МЫ платим за КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию, и физика здесь не причём. Нормальный стеклопакет должен быть заполнен инертным газом (Наиболее часто для заполнения межстекольного пространства применяются: аргон (Аг) и криптон (Кг). Эти газы получают отделением от сжиженного атмосферного воздуха. Криптон встречается реже и значительно дороже аргона, но он в большей степени повышает тепло-изолирующую способность стеклопакета. Стеклопакеты ни в коем случае не должен запотевать между стеклами — это знак того, что он бракованный. В этом случае до окончания срока гарантии изготовитель обязан заменить стеклопакет бесплатно. Если стекло запотевает со стороны помещения — это означает, что в помещении повышенная влажность и (или) понижена температура поверхности внутреннего стекла стеклопакета, что является следствием плохой вентиляции помещения.)
    http://www.atlasokon.com.ua/izgot_paket.htm
    http://www.youtube.com/watch?v=p3JYWatXrrg
    http://www.youtube.com/watch?v=XnrGHzggJas&feature=related
    Последний раз редактировалось Andgey; 09.08.2010 в 22:57.

14. Вверх #14934
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    . Если стекло запотевает со стороны помещения — это означает, что в помещении повышенная влажность и (или) понижена температура поверхности внутреннего стекла стеклопакета, что является следствием плохой вентиляции помещения.)
    http://www.atlasokon.com.ua/izgot_paket.htm
    с этим не поспоришь.любой строитель это наблюдает каждый день.а то что запотели снаружи это последствие резкого повышения влажности которое все мы заметили.по разным причинам не у всех запотели.у кого то кондиционер не работал у кого то сторона не та а у кого то еще какие то причины.если пакет не потеет между стекол то все нормально.первые стеклопакеты не заполнялись ни аргоном ни криптоном но претензий к ним никто не имеет

15. Вверх #14935
    Посетитель Аватар для master_oll
    Сашка привет! С прошедшим праздником тебя!!!
    Все таки ты зря с уроков на стадион убегаел
    Про точку росы правильно было сказано. Никакого вакуума там быть не может, так как при такой площади стекла и толщине , стеклопакет сплюшился бы.
    А вот инертным газом (например азот) по идее должны были бы заполнить, и не для того что бы теплопотери снизить, а для того что бы уменьшить звукопронецаемость( распространение звука в разных средах).
    И все не то что внутреннее стекло нагревается от раскаленного воздуха, а нагревались от солничных лучей(вспомним передачу тепловой энергии:конвекция,теплообмен, излучение), а внутри кондиционер "пашет"
    Самый простой способ избавится от потеющих окон летом- открыть окно и проветривать помещение

16. Вверх #14936
    Цитата Сообщение от master_oll Посмотреть сообщение
    Сашка привет! С прошедшим праздником тебя!!!
    Все таки ты зря с уроков на стадион убегаел
    Про точку росы правильно было сказано. Никакого вакуума там быть не может, так как при такой площади стекла и толщине , стеклопакет сплюшился бы.
    А вот инертным газом (например азот) по идее должны были бы заполнить, и не для того что бы теплопотери снизить, а для того что бы уменьшить звукопронецаемость( распространение звука в разных средах).
    И все не то что внутреннее стекло нагревается от раскаленного воздуха, а нагревались от солничных лучей(вспомним передачу тепловой энергии:конвекция,теплообмен, излучение), а внутри кондиционер "пашет"
    Самый простой способ избавится от потеющих окон летом- открыть окно и проветривать помещение
    да тут проблему с запотеванием снаружи обсуждают

17. Вверх #14937
    Живёт на форуме
    Люююдииии! Насущная проблемка! Потолочный "китаец" стоИт и только гудит!(((
    С Работающего кондёр переставлял - без вариантов((( Нигде не затирает и не клинит! Можно как-то "оживить" покойника?

p.s. До кондиционера - не созрел, да и не хочется, в принципе!

18. Вверх #14938
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Люююдииии! Насущная проблемка! Потолочный "китаец" стоИт и только гудит!(((
    С Работающего кондёр переставлял - без вариантов((( Нигде не затирает и не клинит! Можно как-то "оживить" покойника?

p.s. До кондиционера - не созрел, да и не хочется, в принципе!
    Начинай с просмотра контактов,может и пусковое реле навернулось или еще,что из автоматики,чаще визуально можно найти неисправность но бывает и тестер нужен...Да совсем забыл,двигатель может и не затирать но если он втулочный (внутр.) то вполне возможно они износились если есть люфт...
    Последний раз редактировалось Distar; 10.08.2010 в 00:38.

19. Вверх #14939
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    Кто подскажет. сейчас у нас многие расширяют балконы с помощью странных балок.
    На сколько они безопасны и долговечны? А еще цена конечно интерисует))
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

20. Вверх #14940
    Цитата Сообщение от Miss Angel Посмотреть сообщение
    Кто подскажет. сейчас у нас многие расширяют балконы с помощью странных балок.
    На сколько они безопасны и долговечны? А еще цена конечно интерисует))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=404234

http://remont.gcn.ua/

выбирайте фото в теме или на нашем сайте.напишите свой эл.адрес и я вам скину предварительную смету

Ответить в теме
Страница 747 из 4089 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права