Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 267 из 2548 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    добрый день. Подскажите пожалуйста, кроме вормила, чем еще можно прогонять глистов у ребенка 5 лет. И второй вопрос, какие на сегодня информативные анализы, кроме кала, т.к. кал у нас ничего не показывал никогда, а у ребенка часто послаблен стул, головные боли, переутомляемость, ребенок аллергик.
    я использовала травы харьковской фирмы, без химии и просты в употреблении даже для ребенка.

3. Вверх #5322
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Вот такая гадючья сейчас инфекция...
    Моя маська ( 2.6 г. ) тоже сейчас болеет... Причем, началось все стандартно, но развивается непонятно... Три дня температуры, насморк, кашель, горло - типичное ОРВИ - лечили по схеме - Виферон, Умкалор, нос промываем Хьюмером и капаем сложными каплями, сухая микстура от кашля, Декатилен после теплого питья для горла... К концу третьего дня жизнь налаживается - падает температура, нос почти в поряке, кашля нет, горло розовое... Слава Богу, успели задавить вирусную хрень...
    Еще через три дня ни с того, ни с сего поднимется температура, дочка плачет, капризничает, на вопрос - что болит, кричит - ничего!
    Поскольку была прослушана педиатром и с легкими порядок, обратилась к ЛОРу - уши-горло смотреть, может, таки сползло что-то... Нет, там везде порядок... Ночью - температура - под 40... Утром - как ни в чем не бывало... Доктора разводят руками, сегодня посдавали анализы... Ждем-с...
    Перегрева не было - сидим дома при температуре воздуха 23, кондишен включен постоянно, не дует, не веет, в потолок направлен, ребенок большую часть времени проводит в детской, где вообще, собственно ничего не дует... На море не ходим, а все равно нас нашла эта гадость - не знаю еще и чем все закончится...

Может, еще у кого что-то похожее, или кто-то из докторов ( dr_dobro, например ) посоветует что-то еще предпринять? Сегодня пятница - боюсь на выходные оставаться в таком вот неведении...
    сыпь,вы нигде не замечали .при кори она может быть и мелко очаговой .только за ушами и по краю лба

4. Вверх #5323
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Скажите пожалуйста, возможна ли аллергическая реакция на шовный материал спустя месяц после кесарева сечения? Шов заживал хорошо, в конце августа немного подгнил конец шва, 30-го числа врач промыл и вытянул кусок нитки. А несколько дней назад появился отёк на треть длины шва с края начала (с противоположной стороны), болит при движениях. Темпратура тела 36,7, общее самочувствие хорошее. Опять идти в роддом показываться?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #5324
    Постоялец форума Аватар для просто Олька
    Добрый день, подскажите пожалуйста у ребёнка 3года, температура 38,5(держиться и днём и ночью)забит нос, и красное горло, но при этом очень сильно закисают глазки, каждые10минут нужно чистить от кислячков. Мы были на море и малыш очень много купался, нанырялся с открытыми глазами.

6. Вверх #5325
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    dr_dobro подскажите пожалуйста, каком основании ставится этот диагноз ?
    1. Симптомы (характерные именно для синуситов):
    * головная боль, отдающая в область зубов; болевые ощущения обычно усиливаются к вечеру;
    * ощущение тяжести или сдавливания в лице;
    * болезненность при надав*ливании на область придаточных пазух (щеки, лоб);
    * гнойные выделения из носа или носоглотки;
    * заложенность носа, голос приобретает характерный оттенок: «говорить в нос» – это о синусите;
    * повышение температуры тела до 38 оС (при остром гайморите), озноб;
    * слабость, недомогание;
    * ухудшение симптомов вирусной инфекции спустя неделю лечения.

2. Окончательный диагноз можно установить на основе рентгенографии или компьютерной томографии придаточных пазух (или МРТ) черепа.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #5326
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от РусланаВалериевна Посмотреть сообщение
    Такая ситуация, молодой человек попал в беду: сломан позвоночник, легкие наполнены песком с водой. Парень сам дышать не может, без сознания. Прошу совета, где его лечить? Какие врачи возьмутся за него? Парень сейчас находится в Татарбунарах, планируем перевезти в Одессу, но не знаем куда. Пишите в личку, звоните :0982181100, 0638316087, 0961057402. Очень ждем помощи и совета!!!
    1. Удивительно, что это еще не сделано ! (Требуйте от лечащего врача, начмеда районной больницы консультации НЕЙРОХИРУРГА по санавиации.)
    2. Только НЕЙРОХИРУРГ решит вопрос о целесообразности и безопасности транспортировки пациента в таком состоянии в клинику высшего уровня (а таковой, в данном случае, является ОДЕССКАЯ ОБЛАСТНАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА).
    3. Если Вы будете сами искать специалистов и клиники, то рискуете оказаться в ситуации, когда деньги закончатся и все разведут руками - "дело спасения утопающих - есть дело утопающих..." (действуйте официально!!!)

8. Вверх #5327
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, возможна ли аллергическая реакция на шовный материал спустя месяц после кесарева сечения? Шов заживал хорошо, в конце августа немного подгнил конец шва, 30-го числа врач промыл и вытянул кусок нитки. А несколько дней назад появился отёк на треть длины шва с края начала (с противоположной стороны), болит при движениях. Темпратура тела 36,7, общее самочувствие хорошее. Опять идти в роддом показываться?
    А что, если нитка из шва разорвалась и часть ее еще находится в ране, вызывая вышеописанную картину ...?

9. Вверх #5328
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Сильно отекли ноги.Что можно попить мочегонное.?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

10. Вверх #5329
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    я не медик... хорошо зеленый чай и арбуз, но учитывая, что арбузы - химические, то лучше зеленый чай, хотя это уберет на время симптоматику, но не болезнь, если она есть...
    ну а медики и фармацевты пусть посоветуют медпрепараты, я тут советовать не в праве...

11. Вверх #5330
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Вопрос к гинекологу. Я принимала полтора года Триквилар, потом врач посоветовала мне перейти на Белару, типа более новые ОК, помогут к тому же избавиться от проблем с жирной кожей.... Первую упаковку Белара я начала принимать после 7-ми дневного перерыва как обычно, хотя в анотации написано, что если переходишь с одних ОК на другие, то делать перерыв не нужно. Но врач сказала, что можно сделать перерыв. После приема первой упаковки все было нормально, М начались правда на 1 день раньше, чем обычно, но все было нормально, болезненных ощущений не было совсем, хотя на Триквиларе тоже особо не жаловалась. Вот принимаю вторую упаковку, вчера осталось еще 2 таблетки, а М уже начались! Т.е. на 5 дней раньше чем должны быть!! У меня такого не было, на ОК всегда М начинались в один и тот же день, ну иногда +- 1 день. При чем живот болит как давно уже не болел, всю ночь промучалась. Мой врач в отпуске, пока не могу понять стоит ли мне сейчас бежать искать врача, может это не катастрофично? Подскажите, может ли такое быть вызвано жарой или же моим общим состоянием, так как я за 3 недели похудела почти на 6 кг (мало ем)???
    Хорошая

12. Вверх #5331
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    часть ее еще находится в ране
    так и есть - нитки саморассасывающиеся в течение месяцев 7-ми. Врач удалил узелок и часть нити вынул изнутри, чтобы дальше не пошло. А сейчас вопалился противоположный край, который зажил ещё в роддоме. Середина и конец совсем без воспаления. Вот я и думаю, то ли натёр малыш и бельём добавилось, то ли организм эти нитки не воспринимает...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

13. Вверх #5332
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Белара
    См. ИНСТРУКЦИЮ:
    На фоне приема Белары могут возникать нерегулярные кровотечения из влагалища (мажущие или обильные), в особенности в течение первых месяцев применения препарата. В этом случае подобные кровотечения не являются показанием для дополнительного обследования, и применение препарата может быть продолжено. Если кровотечение возобновляется после нескольких циклов, следует провести обследование для исключения органической патологии.

Межменструальное кровотечение может свидетельствовать о недостаточности контрацептивного эффекта.

В первые месяцы применения препарата Белара может не возникать менструальноподобного кровотечения, что не является показателем снижения контрацептивного эффекта. Если кровотечение не наступает после цикла, в котором не пропущено ни одной таблетки, 7-дневный интервал не превышен, другие препараты одновременно не принимались, не отмечены эпизоды рвоты или диареи, прием таблеток Белара может быть продолжен, т.к. наличие беременности маловероятно. Беременность следует исключать в течение первых 10 дней нового цикла.

Если менструальное кровотечение не возникло в двух последовательных циклах, следует выполнить контрольное обследование на наличие беременности.

14. Вверх #5333
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    АНЕКДОТ
    Новое средство от депрессии изобрели российские фармакологи!
    Для поднятия общего тонуса достаточно 3 раза в день перед едой принимать по одному зелёному горошку и запивать его 100 граммами коньяка.

Понятное дело, что петлевые диуретики (в простонародье мочегонные) могут снять отеки конечностей...
    Но это один раз и не факт, что надолго, и уж, конечно, не факт, что без последствий ...

ВРАЧУ нужно:
    1. Увидеть Вас ... (оценить конституцию и внешний вид Ваших отеков)
    2. Проанализировать Ваши заболевания и образ жизни ...
    3. Оценить результаты дополнительных методов обследования ...
    4. Определиться с тактикой лечения
    5. Оценить результаты этого лечения через какое-то время ...
    ВОТ ТОГДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!!

15. Вверх #5334
    ВРАЧУ нужно:
    1. Увидеть Вас ... (оценить конституцию и внешний вид Ваших отеков)
    2. Проанализировать Ваши заболевания и образ жизни ...
    3. Оценить результаты дополнительных методов обследования ...
    4. Определиться с тактикой лечения
    5. Оценить результаты этого лечения через какое-то время ...
    ВОТ ТОГДА БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ !!!
    Доктор Добро, а скажи , плиз, может быть чисто психо-соматическая причина недомогания, если все анализы в норме, а человеку все время плохо (нет сил, где-то все время болит, то в одном,то в другом месте, а проблем не находят, плохой сон и т.д.)? И как эту причину обнаружить, если настроение нормальное, в жизни стрессов не наблюдается и в принципе все хорошо, кроме общего плохого физически-физиологического состояния (длительно, больше года)? Или все же это одна из разновидностей депресссии ?

16. Вверх #5335
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    И как эту причину обнаружить, если настроение нормальное, в жизни стрессов не наблюдается и в принципе все хорошо, кроме общего плохого физически-физиологического состояния (длительно, больше года)? Или все же это одна из разновидностей депресссии ?
    Не может у нашего человека не быть стрессов !
    Даже у миллионеров беспокойство (куда пристроить деньги, чтобы работали...)
    Нужно спокойно сесть с толковым психоаналетком (или другом(подругой) - у кого есть) и выяснить скрытую причину депрессии ...
    Удачи !!!

17. Вверх #5336
    Не может у нашего человека не быть стрессов !
    Даже у миллионеров беспокойство (куда пристроить деньги, чтобы работали...)
    Нужно спокойно сесть с толковым психоаналетком (или другом(подругой) - у кого есть) и выяснить скрытую причину депрессии ...
    Удачи !!!
    нет, ну всё хорошо может быть только у пациентов психобольниц (и то не у всех), это ж понятно. Причины есть и куда от них деваться ? Но нет истерии по этому поводу, все даже уже как-то привычно принято по умолчанию что можно, по силам , то делается и т.д. - обычная жизнь
    И "обычная жизнь", в которой барахтаешься, не может дать такую зловещую картину постоянного недомогания при нормальных мед. показаниях.
    или я неправа?

18. Вверх #5337
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

или я неправа?
    Скорее всего Вы "интраверт" (это свойственно сильной половине человечества: решать проблемы, переживать жизненные лишения молча, без эмоций, а однажды ... получить инфаркт), в отличие от "экстравертов" (большая и прекрасная половина человечества:" Алло, Вава? Ты сейчас упадешь! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры ...)

19. Вверх #5338
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    См. ИНСТРУКЦИЮ:
    На фоне приема Белары могут возникать нерегулярные кровотечения из влагалища (мажущие или обильные), в особенности в течение первых месяцев применения препарата. В этом случае подобные кровотечения не являются показанием для дополнительного обследования, и применение препарата может быть продолжено. Если кровотечение возобновляется после нескольких циклов, следует провести обследование для исключения органической патологии.

Межменструальное кровотечение может свидетельствовать о недостаточности контрацептивного эффекта.

В первые месяцы применения препарата Белара может не возникать менструальноподобного кровотечения, что не является показателем снижения контрацептивного эффекта. Если кровотечение не наступает после цикла, в котором не пропущено ни одной таблетки, 7-дневный интервал не превышен, другие препараты одновременно не принимались, не отмечены эпизоды рвоты или диареи, прием таблеток Белара может быть продолжен, т.к. наличие беременности маловероятно. Беременность следует исключать в течение первых 10 дней нового цикла.

Если менструальное кровотечение не возникло в двух последовательных циклах, следует выполнить контрольное обследование на наличие беременности.
    Спасибо, конечно... я знаю о межменструальных кровотечениях, у меня было такое при Логесте. Но сейчас у меня именно М. Так же и живот болит сильно. Т.е. вы считаете, что если М начались не в 7-ми дневный перерыв, то это нормально? адаптация организма к ОК?
    Хорошая

20. Вверх #5339
    Скорее всего Вы "интраверт" (это свойственно сильной половине человечества: решать проблемы, переживать жизненные лишения молча, без эмоций, а однажды ... получить инфаркт), в отличие от "экстравертов" (большая и прекрасная половина человечества:" Алло, Вава? Ты сейчас упадешь! Якин бросил свою кикимору, ну и уговорил меня лететь с ним в Гагры ...)
    нет, наоборот - ярко выраженный экстраверт. Крайней степени экстравертизма
    но приученный жизнью на все смотреть философски и не делать из нее трагедию. Это просто пройденный вариант уже (когда жизнь казалась трагедией).
    Но когда все болит, "надо, Федя, шо-то делать" ...

21. Вверх #5340
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Mary Clair Посмотреть сообщение
    Спасибо, конечно...
    Я не гинеколог, и не Ваш лечащий ВРАЧ...
    Но, тут не надо быть гением, чтобы проанализировать ситуацию. Своим пациенткам предпочитаю рекомендровать ТРЕХкомпонентные препараты этой группы (Триквилар, Тризистон, Марвелон и т.д.), а не МОНО (может кому-то они и предпочтительнее, но мне такие редко попадаются (чтобы без противопоказаний и сопутствуюющих заболеваний(почитайте инструкцию!!!)))
    Свяжитесь со СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ГИНЕКОЛОГОМ !!!

Ответить в теме
Страница 267 из 2548 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 767 1267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права