Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2578
  1. Вверх #1561
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Попробуйте сами съездить и проверить. Труден для эстонцев русский язык
    "...Единственное ограничение — численность русско-язычных детей в группе. Как сказала Лайссаар, если в группе много русских детей, то все начинают говорить по-русски..."
    "...В столичном детсаду Kiikhobu, по словам заведующей Эрики Мюристая, действует неписанное правило не принимать в группу более четырех говорящих по-русски детей..."
    http://rus.postimees.ee/310507/glavnaja/estonija/17196.php

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    "...Единственное ограничение — численность русско-язычных детей в группе. Как сказала Лайссаар, если в группе много русских детей, то все начинают говорить по-русски..."
    "...В столичном детсаду Kiikhobu, по словам заведующей Эрики Мюристая, действует неписанное правило не принимать в группу более четырех говорящих по-русски детей..."
    http://rus.postimees.ee/310507/glavnaja/estonija/17196.php
    я прочел ту же статью подругому.

"..События «бронзовой ночи» не повлияли, по словам Лайссаар, на отношение русскоязычных семей к детсаду. Как заверили автора этих строк заведующие других эстонских садиков, после этих событий никто из русскоязычных родителей, записавших своих детей в эстонский детсад, не передумал."

"..В кохтла-ярвеском детсаду Kirju Mirju в обычных группах эстонских и русских детей почти поровну. «В Кохтла-Ярве много русских семей, а поскольку родители стремятся отдать детей в эстонский садик, мы идем им навстречу», — сказала заведующая Ингрид Устав, по словам которой эстонские семьи не возражают Тем семьям, в которых никто из родителей не владеет эстонским языком, заведующая советует отдавать детей в группу языкового погружения. «Так дети не забудут свой язык и культуру, но при этом и эстонский выучат», — сказала она."
    пс
    но магентис у нас же обЭективный, так что мне не светит.

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение

"..События «бронзовой ночи» не повлияли, по словам Лайссаар, на отношение русскоязычных семей к детсаду. Как заверили автора этих строк заведующие других эстонских садиков, после этих событий никто из русскоязычных родителей, записавших своих детей в эстонский детсад, не передумал."

"..В кохтла-ярвеском детсаду Kirju Mirju в обычных группах эстонских и русских детей почти поровну. «В Кохтла-Ярве много русских семей, а поскольку родители стремятся отдать детей в эстонский садик, мы идем им навстречу», — сказала заведующая Ингрид Устав, по словам которой эстонские семьи не возражают Тем семьям, в которых никто из родителей не владеет эстонским языком, заведующая советует отдавать детей в группу языкового погружения. «Так дети не забудут свой язык и культуру, но при этом и эстонский выучат», — сказала она."
    пс
    Оце і є ЄВРОПЕЙСЬКА країна....
    Ull9, дуже співчуваю ....

4. Вверх #1564
    Власти Латвии решили изменить статус Саласпилсского мемориала, который часто называют балтийским Освенцимом. В нем в годы фашистской оккупации погибло более 100 тыс. человек из России, Белоруссии, Латвии, в том числе более 7 тыс. детей. Однако латвийские власти утверждают, что там погибло «всего» 2 тыс. человек и ничего страшного в этом месте не произошло. На этом «правдивом» основании Латвия намерена превратить Саласпилсский мемориал в памятник жертвам сталинских репрессий.

5. Вверх #1565
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Македонский Посмотреть сообщение
    Власти Латвии решили изменить статус Саласпилсского мемориала, который часто называют балтийским Освенцимом. В нем в годы фашистской оккупации погибло более 100 тыс. человек из России, Белоруссии, Латвии, в том числе более 7 тыс. детей. Однако латвийские власти утверждают, что там погибло «всего» 2 тыс. человек и ничего страшного в этом месте не произошло. На этом «правдивом» основании Латвия намерена превратить Саласпилсский мемориал в памятник жертвам сталинских репрессий.
    надо, наверное, в ответ заявить, что жертв сталинских репрессий тоже "всего около" 2 тыс. человек, и это тоже - "ничего особенного".

6. Вверх #1566
    вообше-то это ужасно.
    немогу понять почему.

7. Вверх #1567
    Частый гость Аватар для Bocman
    Интересно бы было указать ссылку на первоисточник, вообще-то это звучит настолько дико, что просто не верится, что это могут заявить представители официальной власти. Я их не защищаю, боже упаси, просто поверить в такое кощунство не могу
    Сдохни, путин !!!

Жизнь - театр, люди - актеры.
    Все мы носим маски.

8. Вверх #1568
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bocman Посмотреть сообщение
    Интересно бы было указать ссылку на первоисточник, вообще-то это звучит настолько дико, что просто не верится, что это могут заявить представители официальной власти. Я их не защищаю, боже упаси, просто поверить в такое кощунство не могу
    а я вот верю почему-то. как известно, нет предела только людской глупости и людской же подлости. но завтра поищу подтверждение.

9. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    «Час» попросил депутатов Сейма прокомментировать высказывание мэра Саласпилса Юриса Путниньша о том, что Саласпилсский мемориал должен называться «памятником жертвам двух оккупаций» - немецкой и советской. Редкий случай - мнение представителей позиции и оппозиции было единым: слова Путниньша можно расценивать либо как глупость, либо как провокацию."
    http://www.chas-daily.com/win/2007/06/16/l_018.html?r=30&

"Между тем, Прутков сообщил Delfi, что инициатива переименования и переориентации Мемориала исходит не от самоуправления, а "сверху". "Уже сейчас в путеводителю по Саласпилсу этот Мемориал называется "Мемориалом жертвам тоталитарных режимов"", хотя, с моей точки зрения, это неправильно, ведь его устанавливали в память о совсем других событиях", — заявил Прутков и добавил, что он сам относится к этой идее резко отрицательно и категорически ее не поддерживает."
    http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=18184641

"По словам Фаворской, мемориал, созданный в 1967 году на месте известного концлагеря, действовавшего с 1941 по 1944 годы, требует ремонта, приведения в порядок экспозиции и восстановления информативной работы. В качестве справки глава РОвЛ добавила: "В бараках Саласпилсского лагеря одновременно содержались от 14 до 25 тысяч людей. Многие оказывались в Саласпилсе временно - их пересылали в другие концлагеря, в Германию. 53 700 человек остались в саласпилсской земле навсегда. Кроме этого лагеря, поблизости находился также Stalag 350/Z, или Шталаг - филиал рижского лагеря для советских военнопленных Stammlager 350 (Stalag 350). В саласпилсском Шталаге погибли 47 000 воинов. В настоящее время земля в этом месте интенсивно застраивается коттеджным поселком".
    http://www.newspb.ru/allnews/842038/

10. Вверх #1570
    User banned

пс
    Вот это мне "понравилось"... А что заведующая спрашивает позволения эстонских семей насчет принятия русских детей в свой эстонский садик? Русские дети, что прокаженные? Или это по законам Эстонии?
    Куда Европа смотрит...

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Вот это мне "понравилось"... А что заведующая спрашивает позволения эстонских семей насчет принятия русских детей в свой эстонский садик? Русские дети, что прокаженные? Или это по законам Эстонии?
    Куда Европа смотрит...
    не думаю, что именно ***спрашивает***, думаю разговаривает.
    из выражениай "невозражаю", совершенно не значит, что у эстонских семей право вето.

12. Вверх #1572
    User banned
    не думаю, что именно ***спрашивает***, думаю разговаривает.
    из выражениай "невозражаю", совершенно не значит, что у эстонских семей право вето.
    Ты считаешь такое положение вещей нормальным?
    Представь себе детский садик в Германии, где бы заведующая опрашивала немецкие семьи, принять или не принять в гпуппу русских детей, турецких детей.. и т д..
    Она бы на следующий день потеряла работу.

А в Эстонии такая дискриминация по национальному признаку - в порядке вещей...

13. Вверх #1573
    в германии такое невозможно,
    думаю в эстонии ситуация устаканится,

а вот в россии, было же подобное, насколько я помню у учителей требовали списки детей с грузинскими фамилиями.

14. Вверх #1574
    Живёт на форуме
    Песня такая была (точно слова уже не помню): "Лагерь смерти Саласпилс, кто увидел, не забудет... Не несут сюда цветы, а несут сюда конфеты... На гранитную плиту положи свою конфету - ведь и он ребенком был, ведь и он ее любил, Саласпилс его убил... Только ветер много лет заметает страшный след, кружит фантики конфет..."

15. Вверх #1575
    User banned

а вот в россии, было же подобное, насколько я помню у учителей требовали списки детей с грузинскими фамилиями.
    А чем это закончилось помните? Разве такие списки дали? А в Эстонии, судя по статье, спрашивают согласе родителей на совместную учебу русских и эстонских детей. И кто ближе к фашизму?

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А чем это закончилось помните? Разве такие списки дали? А в Эстонии, судя по статье, спрашивают согласе родителей на совместную учебу русских и эстонских детей. И кто ближе к фашизму?
    zrnit успокойся списки такие спрашивали и давали,
    в эстонии никто не спрашивает *согласие* у эстонских родителей.

17. Вверх #1577
    User banned
    Единственное ограничение — численность русско-язычных детей в группе... правило не принимать в группу более четырех говорящих по-русски детей

По запаху сразу чувствуется чудное демократическое государство.
    Свободное, без расовых и национальных предрассудков.

Сразу становится любопытно, нет ли в Эстонии ограничений на прием в детские сады и учедные заведения негритянских, японских или китайских детей.

И тут же назревает вопрос, собираются ли власти этого чудного европейского государства вводить рабовладельческий строй...

Видимо, приходит необходимость исключить из списка покупок шпротные консервы...

18. Вверх #1578
    User banned
    zrnit успокойся списки такие спрашивали и давали,
    Спрашивали - согласен. А вот когда такие списки "давали"? Ссылку плиз. В моем понимании учителя отказались давать такие списки, .
    в эстонии никто не спрашивает *согласие* у эстонских родителей.
    «В Кохтла-Ярве много русских семей, а поскольку родители стремятся отдать детей в эстонский садик, мы идем им навстречу», — сказала заведующая Ингрид Устав, по словам которой эстонские семьи не возражают".
    Я читаю что написано. "Идут на встречу". В моем понимании прием детей в любой детсад для детей граждан страны д.б. автоматическим, а не по желанию заведующей и согласии "эстонских семей".

19. Вверх #1579
    User banned

И что? кого-то из детей отчислили из школы?
    Дурным чиновникам вправили мозги, инцендент исчерпан...

В Эстонии - это практика на государственном уровне. Надо же такое придумать, установить процент русскоязычных детей в группах!!! А про еврейских и украинских детей в правилах ничего не говорится?

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    В Эстонии - это практика на государственном уровне.
    а вот пожалуй я спрошу ссылку, конкретно на это.

Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя