| ||
Никто особенно ничего не "заказывал". К правам русских в Эстонии всегда было очень внимательное отношение. Просто последние несколько лет вроде как проблема разрешилась. На эстонцев начали смотреть не как на врагов, а как на нормальных соседей. И бизнес-контакты с ними шли в гору. И туризм развивался.
И тут приходит Ансип и переносит памятник. Начинается истерия и одних, и других. Эстонцы скандируют старый залежалый лозунг - "чемодан, вокзал, Россия", русские - "ЭССтония - фашисткое государство".
В результате примирение между народами отодвинуто на несколько лет опять.
Я всегда думаю, что правда лежит где-то посередине. Виноваты оба государства. Эстония виновата с той точки зрения, что не может понимать к чему приведут ее действия (разговоры о "пьяницах", которые лежат в могиле не льют мельницу на российско-эстонскую дружбу). Никогда не следует унижать партнера даже если ты сейчас в более выйгрышной ситуации.
Россия - в излишней политизированности конфликта и вообще истерии по поводу эстонских продуктов.
Цифр, разумеется, нет. Но визуально больше 50 проц. Сразу оговорюсь, что речь идет об эстонцах. Там проживало в городах много неэстонцев. В целом, если брать по стране, то, видимо, таковых было ок. пол. населения страны. Если вы отъедите в сторону от большого города, то все, полное царство эстонского.
смех да и только.
а, почему скептик счел это обьективным?
А с каких пор мнение писателя обьективно?
могу сказать свою "обьективную" оценку.
поседний раз был в эстонии 1995. больше половины русского незнали.
а теперь скажите мне что моя обьективность менее обьективна.
Обнаруженные на Тынисмяги в Таллине останки 12 советских солдат через месяц будут перезахоронены на военном кладбище, при этом, вероятно, что они так и останутся безымянными, передает «Газета».
http://www.fontanka.ru/2007/05/31/008/
Полку безымянных солдат прибыло.
Были Колесников, Котельников, Куликов, Кузнецов, Брянцев, Варшавская и т.д. Стали - Tundmatule sodurile
Социальные закладки