Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 88 из 533 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 10652
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kuzina Посмотреть сообщение
    беременность - это не только огромная радость...

это еще и огромное пузо...

а если честно, то наличие ребеночка в животе серьезно сужает перечень доступных поз и движений, но мой вышеупомянутый массажист как-то умудряется и это перевести в "плюс"
    ..Беременность - не паталогия !!! Это здоровое состояние !! Но оно может также иметь как функциональные так и органические отклонения..!!
    Существует многобразие остеопатических техник , не влияющие негативно на плод и женщину, не заставляя женщину принимать неудобные позы.. Конечно же положение на животе - "дураку" понятно,
    - нежелательная поза.. Ваш массажист - " продвинутый " в "знаниях" !!
    Задача любого медицинского специалиста - НЕ НАВРЕДИ !! И только потом помоги !! Массажист - не имеет высшего мед.образования и не имеет право делать какие-либо назначения..Его обязанность - выполнять назначения..!( не в обиду им. С ув. отношусь специалистам этой категории..) Для чего массажировать спину беременной ??? Разве это причина неудобств ? Причина только в развитии плода и изменениях в организме женщины, что вызывает изменение размеров таза, взаиморасположение костей таза,крестца, позвонков, т-б сустава, напряжению связок, сосудов, прежде всего и т.п.

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для tapa
    т.е. даже на маленьких сроках, когда живота даже еще нет, не стОит ходить к вертебрологу?

3. Вверх #1743
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    т.е. даже на маленьких сроках, когда живота даже еще нет, не стОит ходить к вертебрологу?

...Разве где-то был совет - не ходить к вертебрологу?? Если есть проблема - надо ходить..!! Вопрос только о методиках применяемые к данной категории пациентов, в силу особенностей организма беременной женщины..Есть методики - где нет противопоказаний по сроку беременности.. ( первая или вторая половина беременности..)

4. Вверх #1744
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    скажите, плиз, спецы по спинам : если во время приятного размеренного и необременительного плаванья в море СИЛЬНО болит посередине позвоночника, чуть пониже лопаток - это проблема с позвонком или просто мышцы закачиваются и ничего страшного ?
    Или навскидку без осмотра не скажете ?
    Если болит,то это уже не нормально,обследуйтесь.
    Турник это самое лучшее упражнение для спины,и никаких нагрузок.

5. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Kenshin Посмотреть сообщение
    Если болит,то это уже не нормально,обследуйтесь.
    Турник это самое лучшее упражнение для спины,и никаких нагрузок.
    Спасибо за совет , мне уже написали в личку несколько врачей об этом. Обследование состоит опять из рентгена ... я себя угроблю, если буду так рентгениться, как получилось за последние полгода. Слава Богу, нигде ничего не нашли, но просветили все. что существует в моей тушке. Вот разве что кроме того места спины, где болит во время плаванья
    Турник у меня есть дома, но 1. ОЧЕНЬ высоко, только со стула его достаю, став на цыпочки, а это жутко неудобно (переделать невозможно - квартира чужая, я снимаю) 2. у меня от природы очень слабые запястья и вис мой продолжается несколько секунд от силы. Тренировать это бесполезно - меня в спортинтернате за это чуть ни сделали из круглой отличницы троечницей пришлось другим "брать" и занимать призовые места. Это какое-то недоразумение от природы что ли, с этими запястьями ... так что это тоже отпадает пока что.
    Я нащупала там "динозаврика" на спине, это все же с позвонком что-то не то.
    И уже по совету одного форумского доброго доктора плаваю особым способом и делаю там в море аквазарядку. Спина болит все также в воде, но не болит , когда выхожу на сушу. А это уже достижение !

Так что спасибо за советы всем.

Если есть советы по гимнастике какой-то, именно для этой части спины, чтобы атравматично позвонок на место запихнуть - буду особо благодарна !

6. Вверх #1746
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    у мня есть хороший,толковый мануальщик.проверенный,приезжает на дом.меня лечил.если кому надо,свистните)))
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

7. Вверх #1747
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    у мня есть хороший,толковый мануальщик.проверенный,приезжает на дом.меня лечил.если кому надо,свистните)))
    Вишенка, солнышко, ну какой ТОЛКОВЫЙ мануальщик (как и массажист) будет кататься по домам ? У него в кабинете пациентов - выше крыши.
    К тому же для этого нужен стол особый, и под рост врача (массажиста), и жесткий , как надо, а не как попало, и т.д.
    Или "толковый" будет сгинаться над диваном или на полу на коленках стоять над пациентом ?

8. Вверх #1748
    Новичок
    Точно. К тому-же они зачастую используют разные прибамбасы.

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    Посоветуйте плиз хорошего мануала, проблема - смещение шейных позвонков.
    спасибо)

10. Вверх #1750
    Новичок Аватар для rokibalbone
    Пишите в личку напишу даные хорошего спеца.

11. Вверх #1751
    Новичок Аватар для ISIDE
    Всем у кого проблемы с позвоночником советую прочесть книгу " Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах " ( она тоненькая ) Написал доктор с непроизносимой фамилией Ф. Батмангхелидж . Там и сайт указан www.watercure.com Удивительно ! Как обычный питьевой режим и 5 простых упражнений утром могут решить проблемы с которыми не в состоянии справиться миллионы врачей - нервопотологов , мануал. тер-в , физиотер-в , хирургов , массажистов и т. д. На так называемое лечение уходят годы и уйма денег . И в лучшем случае это приносит временное облегчение , а чаще в последствии ухудшение ситуации .

12. Вверх #1752
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от ISIDE Посмотреть сообщение
    Всем у кого проблемы с позвоночником советую прочесть книгу " Как лечить боли в спине и ревматические боли в суставах " ( она тоненькая ) Написал доктор с непроизносимой фамилией Ф. Батмангхелидж . Там и сайт указан www.watercure.com Удивительно ! Как обычный питьевой режим и 5 простых упражнений утром могут решить проблемы с которыми не в состоянии справиться миллионы врачей - нервопотологов , мануал. тер-в , физиотер-в , хирургов , массажистов и т. д. На так называемое лечение уходят годы и уйма денег . И в лучшем случае это приносит временное облегчение , а чаще в последствии ухудшение ситуации .
    Хочу поинтересоваться: сами пробовали?
    Я, в принципе, ничего против этих упражнений и питья не имею, но! Не забывайте, что метод разработан в одной из ближневосточных тюрем, и морально-волевая составляющая "пациентов" несколько отличалась от таковой у читающих книгу на теплом мягком диване. Плюс, возможно, химический состав воды и значительные ограничения в количестве пищи имели значение (сомневаюсь, что там "лечились" узники с весом за центнер). Ну а "пост" на чистой воде, да в сочетании с физическими упражнениями - так это, таки ДА, хорошее средство!!!

13. Вверх #1753
    Посетитель
    У моего сынишки (почти 5 лет) проблема с позвонком.
    Подскажите плиз хорошего врача (темка очень большая - не могу найти)

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Паша 80 Посмотреть сообщение
    У моего сынишки (почти 5 лет) проблема с позвонком.
    Подскажите плиз хорошего врача (темка очень большая - не могу найти)
    вон прямо над Вами соседний пост - самый хороший врач из всех хороших
    правда, не знаю, возьмется ли за 5-летнего ... спросите, по -соседски )))

15. Вверх #1755
    Новичок
    Делюсь опытом. У меня были проблемы в шейном отделе позвоночника+сколез со школы. за 2 недели решила эту проблему, в центре Евминова на М.Арнаутской 73, я выше спрашивала отзывы, так и не дождалась ответа, решила рискнуть. Лечение курсовое, 12 дней, выходной вс. Из этих дней 4 коррекции, 4 общих массажа, и 4 индивид занятия на доске Евминова(хороший фитнес). Так же там можно купить доску, чтобы дома в дальнейшем тренироваться. Плюс у меня после родов ослабли мышцы, и я не могла ровно спину держать. Через неделю после начала курса я не могла сутулиться, подход комплексный великолепный, я не верила в такой результат. Прокачались все внутренние мышцы, около позвоночника, чего не сделаешь в обычной качалке. Там кстати и гантели имеються. И прес качается и нижний тоже. Сейчас неделю отдыха и возьму абонемент на месяц, тренировки на доске, в группе если 2 раза в неделю 350 грн. Конечно хорошо домой взять доску, потому что не обязательно час тренироваться, можно и 15-20 минут, пока место не выделили для нее. Стоимость курса 2200 грн, это для взрослого. Видела школьников, перед школой спинку проверяли родители. Вообще врач говорит что детьми не занимаються. При этом школьников видела. Да там еще ставят пиявки. Моя мама делала говорит давление нормализовалось. Их номер 7220636. А врача зовут Франко Эдуард Александрович.Редко на форуме поэтому пишу сюда, хотя не знаю можно ли. Заранее извеняюсь.

16. Вверх #1756
    Частый гость Аватар для Keroll
    Ребята, забудьте вы слово "мануальщик", у нас в основном это... не буду вдаваться короче в подробности, но если у вас за спиной нет мед. образования, может конечно и проканает... но не дай бог вы понимаете хоть что-то... бегите... у меня была старая травма в детстве, т.к. тот массажист, который ставил мне на место все ОЧЕНЬ занятой, я прошла парочку "мастеров" по городу... УЖАС!

ЛФК ценрт у ЖД Вокзала, человек с мед. образованием, более того с врачами рядом, которые мастеров спорта подымают... рентгеном рядом и т.п., тот кому доверила себя я и муж мой также (после долгих упираний, позже понял, более того позвоночник это практически всё). Так вот зовут его Юлиан, придется простоять в очередях, записываться и т.п. Но поверьте, этот человек стоит того!

Не расценивайте рекламой или еще чем-то, это действительно высококлассный массажист (мануалист как вы это называете), умеющий работать с позвоночником, знающий грань возможного.
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

17. Вверх #1757
    Частый гость Аватар для Keroll
    Если кому-то будет надо могу порыться поискать его рабочий телефон.
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

18. Вверх #1758
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Не расценивайте рекламой или еще чем-то, это действительно высококлассный массажист (мануалист как вы это называете), умеющий работать с позвоночником, знающий грань возможного.
    так все-таки он массажист с мед образованием или "мануалист" , то есть, мануальный терапевт?
    Это слегка так разные вещи : массажист со средним мед.образованием (мед.брат, который не имеет никакого права заниматься вправлением позвоночника, а имеет право только делать массаж) и ВРАЧ с высшим мед. образованием, который имеет право и знает, как это делать.

если Вы бегали по разным "мануалистам", которые "не дай бог", то это Ваша беда и такая же ВАША проблема, что Вы не спрашиваете про образование и медицинскую квалификацию того, к кому бегаете.

Я, например, никогда не дам вправлять себе шейный отдел не-врачу ! И сколько лет занималась своим позвоночником - только врачам доверяла такое действие, как вправление. Даже некачественным массажем можно наделать массу проблем человеку, а уж вправлением вообще можно оставить его полным инвалидом в худшем случае, или мгновенно на тот свет отправить - в лучшем.

Поэтому если Ваш массажист - не врач, то он работает на грани преступления...
    Извините, ничего личного.

19. Вверх #1759
    Новичок
    Я пользовалась услугами Юлиана еще 5 лет назад. И не помогло. даже хуже стало. У него нет образования. 20 мин 10дол и свободен. Я не знала тогда многих нюансов в массаже. И верила что так и надо. Разогрел (массажист поймет о чем речь)и на воздух. Я потом отключалась и не могла долго прийти в себя. На работу не могла идти. Честно говоря о нем в кругах врачей плохие отзывы. Если кому и помогло это то по чистой случайности или не большая проблема. Не побоюсь такой фразы.

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от *Babydoll* Посмотреть сообщение
    Я пользовалась услугами Юлиана еще 5 лет назад. И не помогло. даже хуже стало. У него нет образования. 20 мин 10дол и свободен.
    .
    Вот в чем вся и проблема - люди думают, что медициной могут заниматься грузчики и сантехники, которым вдруг пришло озарение.
    Цитата Сообщение от *Babydoll* Посмотреть сообщение
    Честно говоря о нем в кругах врачей плохие отзывы.
    Жаль, что контроля для таких "специалистов" не существует. А были бы периодические проверки на проф. пригодность - такого бы не было.

Но сарафанное радио, особенно на нашем форуме - это круто
    хотя бы будем знать, к кому НЕ идти

Ответить в теме
Страница 88 из 533 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права