Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 226 из 1752 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 35032
  1. Вверх #4501
    Архивариус

Есть немного дополнений. Заходите

2. Вверх #4502
    Архивариус

Создал папку с видами точное месторасположения которых я не знаю (если попадутся известные, заранее звыняйте, жара ). Там некоторые фото обсуждались на форуме, но вроде ни к чему не пришли, искать их по форуму накладно, а так если в одном месте, может кто-то что-то и вспомнит когда-то

3. Вверх #4503
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Пастера - Инфекционка????
    Изображения

4. Вверх #4504
    Архивариус

Наверное. Но сам подписать не мог. Надо помощь клуба Сейчас еще вспомню с какого сайта я ее "потянул", что б ссылку на ребят скинуть.

5. Вверх #4505
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Создал папку с видами точное месторасположения которых я не знаю (если попадутся известные, заранее звыняйте, жара ). Там некоторые фото обсуждались на форуме, но вроде ни к чему не пришли, искать их по форуму накладно, а так если в одном месте, может кто-то что-то и вспомнит когда-то
    http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=216&pos=13 - это двор дома, где жил Мечников на Пастера.
    На этом фото вдали, за виноградниками - проспект Маршала Жукова. Автор снимка - Мирослав Полищук.
    Последний раз редактировалось VicTur; 07.08.2010 в 12:16.

6. Вверх #4506
    Постоялец форума
    Первая из 22 неопознанных фото, которая находится здесь http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=216&pos=0
    скорей всего сделана на Пересыпи. 3-х этажное здание справа (Московская дом №1) - частично не существует. На снимках 1941 года оно ещё есть. В желтом кружке указано место с которого производилась сьёмка. А в 1944 году после бомбёжки от него осталась лишь часть обращенная к насыпи. На фото 2009 года видна даже часть старой надписи "разныхъ" над окном, о которой я уже упоминал как-то. Единственно, меня смущает этажность. В современном виде - это 2-х этажное здание с полуподвалами, в которых сейчас магазинчики. Неужели за 100 лет уровень "пола" так сильно поднялся, болле чем на 1.5 метра!? Или может это не то место?.. Хотя всё-таки, думаю, это оно. Вдали слева на старом фото виден Пересыпский мост, а выше его склон со зданиями инфекционки. (Дело в том, что этот "пейзаж" я запомнил на всю жизнь, родина, как ни как!)
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1_(1)~93.jpg (289.1 Кб, Просмотров: 143)
    • Тип файла: jpg 1941.jpg (134.2 Кб, Просмотров: 117)
    • Тип файла: jpg 1944.jpg (155.3 Кб, Просмотров: 122)
    • Тип файла: jpg 2009.jpg (155.7 Кб, Просмотров: 117)

7. Вверх #4507
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    Первая из 22 неопознанных фото, которая находится здесь http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=216&pos=0
    скорей всего сделана на Пересыпи. 3-х этажное здание справа (Московская дом №1) - частично не существует.
    Не, это не то место, у меня бабушка всю жизнь прожила на Московской (сейчас Черноморского Казачества) № 3. Там, где стоял памятник Ленину, перед баром Богатырь и где сберкасса, всегда был сквозной проход на Богатова, буквально лет 30 назад застроили. Другими словами места для трехэтажного здания, и парикмахерской там нет.

8. Вверх #4508
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    На этом фото вдали, за виноградниками - проспект Маршала Жукова. Автор снимка - Мирослав Полищук.
    Позвольте с Вами не согласится. Или ссылка не на то фото в галерее.

9. Вверх #4509
    Оптимист

Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Позвольте с Вами не согласится. Или ссылка не на то фото в галерее.
    Ссылка неверная Там есть фото с виноградниками.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #4510
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Наверное. Но сам подписать не мог. Надо помощь клуба Сейчас еще вспомню с какого сайта я ее "потянул", что б ссылку на ребят скинуть.
    Фото №9 Храм Покрова Пресвятой богородицы находился на Старорезничной площади.Был взорван в 1934г. На его месте построили школу 118. Это Преображенская-Большая Арнаутская-Книжный переулок.

Фото №4 дача Лидерса, Лидерсовский бульвар,№3, уже обсуждали.

Фото №5 Большая Арнаутская,2

Фото №6 Похороны.Ришельевская,№№76-78, но надо проверить на месте, уже обсуждали.

Фото №10 павильон Харитонова находился на Французском бульваре за нынешним магазином Сильпо

Фото №15 считаю, что это пивной завод Ф.Енни на Балковской - Бугаёвской.

Фото №18. Об этом фото уже писали. Были две версии 1.Александровский проспект/ Базарная и 2.Новый базар, Новобазарный переулок / Торговая (моя точка зрения).

11. Вверх #4511
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    скорей всего сделана на Пересыпи. 3-х этажное здание справа (Московская дом №1) - частично не существует.
    Это не Московская,1. В статье А.Дорошенко " Металлобаза "Чаша Грааля" есть фотография начала улицы Московской, сравните. К сожалению, предоставить данную фотографию нет технических возможностей.

12. Вверх #4512
    Архивариус

Большое спасибо всем за обсуждения фото. Если возможно при определении давайте ссылку на фото или ее название - 1_(...). А то если по порядку я запутываюсь. Жара влияет на работу серого вещества
    Последний раз редактировалось brassl; 08.08.2010 в 13:30.

13. Вверх #4513
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я тоже запуталась в номерах фото. там несовпадения почему-то

14. Вверх #4514
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я тоже запуталась в номерах фото. там несовпадения почему-то
    Мне кажется, когда местность идентифицирована и brassl перемещает фото из папки неопознанных в папку с точным названием улицы, в этом случае происходят смещения в нумерации. По крайней мере поначалу мои ссылки указывали на нужные снимки - я проверял. Значит, смещение произошло позже.

15. Вверх #4515
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    мои 5 копеек
    фото из книги А.Малиновского "Кино в Одессе", кажется тоже здание вид сбоку

Пы.Сы. и на почту шлю еще фрагменты из книги
    Изображения
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

16. Вверх #4516
    Архивариус

Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Мне кажется, когда местность идентифицирована и brassl перемещает фото из папки неопознанных в папку с точным названием улицы, в этом случае происходят смещения в нумерации. По крайней мере поначалу мои ссылки указывали на нужные снимки - я проверял. Значит, смещение произошло позже.
    Вы правы, я перемещаю идентифицированные фото, поэтому лучше давать опознание не по порядку а по нумерации фото, там нумерация двойная, 1_(...).
    Есть немного дополнений. но это фото с соседних сайтов, я их так уже до "кучи" собрал, что б все вместе было, ссылки откуда взял постарался указать все, если чего не написал - подскажите, исправлю.
    Последний раз редактировалось brassl; 08.08.2010 в 22:57.

17. Вверх #4517
    Посетитель Аватар для krust
    Недавно удалось достать пару открыток с изображением и рекламой "Баварии", одного из пивных ресторанов начала прошлого столетия. (Кстати, первую карточку с видом комнаты Рококо нельзя увидеть ни в одном из альбомов Анатолия Дроздовского) Некогда знаменитое заведение находилось в самом что ни на есть сердце города, в доме Страхового Общества "Россия", по адресу Дерибасовская 10. Если верить путеводителям того времени (фото 3-4) ресторан славился интерьерами выполненными в оригинальных стилях и невысокими ценами - так, комплексный обед из 3х блюд стоил всего! 50 копеек.

И в наше время в тех подвалах квартируют(-овали?)что то типа баров, а от былой красоты не осталось и следа. Но что самое интересное, когда смотришь на открытки, всё, и "пивной" профиль заведения, и сводчатый потолок, и своеобразная роспись стен, навевают в памяти строчки из рассказа А.Куприна с описанием "Гамбринуса". Только, по всей видимости, пивная Гоппенфельда была попроще, ведь да же вместо столов и стульев использовались обычные бочки.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ныне ресторан Йокогама. Я был там когда ремонтировали его, ужасное состояние - стены практически построили заново. А Греческое посольство таки отстроили заново, практически все снесли. А подвалы старого Гамбринуса не трогали, я бывал там
    Собственно вопрос к Скрытик, а что сейчас находится в подвалах дома Хлопонина? Сохранилась ли "узкая лестница в двадцать каменных ступеней, избитых и искривленных многими миллионами тяжелых сапог"? Можно узнать некоторые детали интерьера описанные в рассказе? И возможно ли "различить следы занимательной стенной живописи" и "картины из лягушечьей жизни"?
    Заранее благодарен за ответ.
    Изображения
    Агент по репатриации старых открыток

18. Вверх #4518
    Оптимист

Цитата Сообщение от krust Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос к Скрытик, а что сейчас находится в подвалах дома Хлопонина? Сохранилась ли "узкая лестница в двадцать каменных ступеней, избитых и искривленных многими миллионами тяжелых сапог"? Можно узнать некоторые детали интерьера описанные в рассказе? И возможно ли "различить следы занимательной стенной живописи" и "картины из лягушечьей жизни"?
    Заранее благодарен за ответ.
    Скорее всего нет, ибо я заходил туда со двора, по очень крутой лестнице. Подвалы очень низкие, используются как склад для ресторана Йокогама. А с фасада (откуда по идее должны были заходить миллионы сапог) уже в 80х ничего такого не было. Здание перестраивалось не один раз.

19. Вверх #4519
    Новичок
    Вчера на чае увидел четкое изречение какого-то британца. Кажеться так: дома строятся для того, чтобы в них жить, а не смотреть на них. Считаю это очень верным.
    Конечно, когда все с жильем улажено - можно его и украшать. Но это вторично.
    Лично я считаю, что разумнее пускать деньги не на восстановление руин, а накидать по городу нормальные крепкие дома и нормальные коммуникации. (Это в частности про зеленый дом напротив Собора)

20. Вверх #4520
    Оптимист

Цитата Сообщение от Геоpгий Посмотреть сообщение
    Вчера на чае увидел четкое изречение какого-то британца. Кажеться так: дома строятся для того, чтобы в них жить, а не смотреть на них. Считаю это очень верным.
    Конечно, когда все с жильем улажено - можно его и украшать. Но это вторично.
    Лично я считаю, что разумнее пускать деньги не на восстановление руин, а накидать по городу нормальные крепкие дома и нормальные коммуникации.
    Мне тебя искренне жаль
    Уже даже поколением пепси назвать нельзя - поколение пива Оболонь?

Ответить в теме
Страница 226 из 1752 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права