Вы, Ларион, так же охотно ходите по моим ссылкам, как я по вашим

Ну, приведу тогда текст:
ppp: меня когда-то девушка притянула в воскресную школу
ppp: когда я заходил в ворота, увидел нищих и голодных бабушек. в эти же ворота въехал настоятель церкви на новом мерине
ppp: тема лекции была "мы должны делится и помогать ближним"
ppp: после вопроса-предложения "давайте продадим мерин батюшки и накормим бабулек" меня выгнали из школы...
©Башорг
И скажите, насколько высосоклассным специалистом-манипулятором требуется быть, чтобы выковырять разжиревшие тела попов из лимузинов, дорогущих усадеб и несметной стоимости церквей с тем чтобы отдать всё это богатство нуждающимся? Нужно просто иметь лидерские качества, а идея - вот она, готовенькая. Другое дело, что ничего не получится. Потому что власть церковная подкреплена тысячелетним опытом и колоссальными финансовыми средствами. Уверен - и через еще тысячу лет найдутся те, кто так же покорно, по-овечьи, будут блеять о самопожертвовании Христа, терпимости - и нести в храмы последние копейки ради того, чтоб Христианство продолжало богатеть и расширять сферу своего влияния.
Я же вам не зря пример с Баша привел: обратите внимание на последние четыре слова "меня
выгнали из школы". Т.е. выгнал не уязвленный поп, вертя на пальце ключи от мерса, а его прихожане, вот эта нищета, которая, вместо того чтоб что-то сделать полезное - пришла постоять перед попом и дать ему за это денег. Это как нужно было сманипулировать нищими людьми, чтобы они набросились на того, кто предложил им способ избавиться от нищеты за счет паратизирующего манипулятора-священнослужителя? Скажете, они богаты духом? Да ср...ть я хотел на духовное богатство, если у меня нет возможности купить осеннюю обувь для дочери, а рядышком под звон колоколов раскатывают священники на джипах.
Еще раз повторяю: христианство - это циничный и неприкрытый бизнес, конечная цель которого - тотальное управление всем человечеством, мировое господство. И под эгидой десяти заповедей и семи смертных грехов за две тысячи лет совершались такие преступления, которые навсегда покрыли позором всю эту религию. А дальше - дальше будет хуже, если им потакать и давать им деньги... Вы хоть вспомните Николая Коперника, Галилея, историю первопечатников, как там, с любовью к ближнему?
А теперь пройдитесь по улочкам Берна или по проспектам Берлина; вглядитесь в девичьи лица - да это ж парад уродин. Бог знает сколько веков назад инквизиция физически уничтожала каждую смазливую девушку по смехотворному обвинению в колдовстве - и до сих пор Европа не оправилась от этого кошмара, по сравнению с которым бледнеют ужасы сталинских лагерей: нет в Европе красивых женщин и по сей день. Это последователи Христа, столь обожаемые вами священнички постарались. Они заполонили планету, они.
Еще раз говорю вам: уходите с миром, вы не сможете убедить нас в своей правоте - потому что вы неправы, а ваши аргументы лишь усиливают позиции тех, кто проголосовал так же как и я в этом опросе...
Социальные закладки