| ||
ты прав. но шурфирование не определит качество (марку)бетона и степень армирования, а только глубину заложения фундамента. а армированый бетон и не армированный даже одинаковой марки это две разные вещи. смотреть надо стены на наличие трещин. если после 7 лет простоя они есть - нагрузишь домик отделкой, мебелью и людьми и все...
шурфы дадут понятие того , насколько еще можно нагрузить дом, можно ли еще построить этаж и так далее... для меня как бы само собой разумеющееся , что если есть трещины по фундаменту - то это все))
выкрошку можно и на глаз увидеть, ну и так хоть палкой хоть лопатой почесать по стене - если сыпется - плохокак определить эту выкрошку, ковырять, или ее должно быть видно не вооруженным глазом?
Удачного тебе боя, Солдат!
у нас на даче стоят на 1 этаже газовые радиаторы (в 2 комнатах и кухне-столовой). очень удобно, весной и осенью приехал, включил - довольно быстро нагревается. зимой или отключаем (если долго не планируем приезжать) или оставляем на минимуме, чтобы дом не промерз, а когда приезжаем - включаем на полную. сколько расход точно не скажу (надо у родителей узнать, я зимой не езжу), но не очень дорого вышло.
а на 2 этаже зимой все равно никто не живет.
подскажите, дом 120м2, лежат жб перекрытия, нужно утеплить, накрыть крышей. хотим двухскатную, металочерепицу. сколько будет стоить работа с материалом.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
господа и дамы , прорабы, дизайнеры и те, кто просто строит себе дом - ВСЕХ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! УРА ТОВАРИЩИ!))))))
Удачного тебе боя, Солдат!
Всем, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает - строят ли у нас частные дома монолитно-каркасным способом, с заливкой керамзито-бетоном. Если да, то кто именно и сколько это может стоить. Знаем, что строят таким способом высотки, многие строительные компании, интересует именно в части строительства частного дома.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Есть разные фирмы занимающиеся каркасным строительством
Дизайн -строй, армированые термопанели
Еще есть пеноблоки фирма Киевская, но выходят на наш рынок, название не знаю, но немного сотрудничал телефоны есть у меня если вам необхожимо обращайтесь
пеноблоки это яимел ввиду строится из пенопластовых блоков а внутрь заливается
потом бетоном, я теперь понял, вы просто хотите железная оппалубка которая собирается на месте,а не по принципу термодом, не знаю ищите
Всех строителей с праздником!
стройте дорогие мои, стройте!
стройте на совесть!
стройте на радость заказчикам!
а они будут жить и вспоминать вас только хорошим словом!
представьте, каждый хороший отзыв о вас - какой плюс к вашей карме!![]()
бункер строите? вы думаете выйдет дешевле? мы живем в высотке цельнолитой. Звуки по стенам передаются очень классно.
Как доктор могу сказать, если строите для себя,выбирайте более природные материалы.. Организму не комфортно в монолитном доме с арматурой.. Не буду объяснять и доказывать... вам решать..
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Социальные закладки