Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 239 из 3006 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 60120
  1. Вверх #4761
    Новичок
    Цитата Сообщение от eva-pro Посмотреть сообщение
    вопрос к специалистам, предложили купить недострой, коробка из ракушняка, не штукатуреная и стоИт так 7 лет, можно такое брать?
    о трещинах вам уже рассказали. Сейчас очень жарко и не определить, но думаю что внутри здания видно особенно в углах и в низу -НЕ МОКРАЯ ЛИ СТЕНА? Если мокрая - плохая гидроизоляция.

2. Вверх #4762
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    все правильно.. "подкопы" называются шурфы ..копаете до дна фундамента...3-4 шурфа хватит для общей картины... еще нужно обратить внимание на перемычки и перекрытие, особенно если дом двухэтажный...
    ты прав. но шурфирование не определит качество (марку)бетона и степень армирования, а только глубину заложения фундамента. а армированый бетон и не армированный даже одинаковой марки это две разные вещи. смотреть надо стены на наличие трещин. если после 7 лет простоя они есть - нагрузишь домик отделкой, мебелью и людьми и все...

3. Вверх #4763
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от den1104 Посмотреть сообщение
    о трещинах вам уже рассказали. Сейчас очень жарко и не определить, но думаю что внутри здания видно особенно в углах и в низу -НЕ МОКРАЯ ЛИ СТЕНА? Если мокрая - плохая гидроизоляция.
    если она была мокрая в течение 7 лет на ней и мох и мокрицы. да и ковырнуть ложкой на раз.

4. Вверх #4764
    Новичок Аватар для eva-pro
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    копать( шурфить) не надо.только если хотите. это не помешает, но на крайний случай, если уж очень сильные подозрения, а домик нравится. сначала:
    посмотрите на углы здания. сначала на бетон цоколя. если есть трещины примерно на спичку в толщину - это брак. особенно если они проходят под 45 градусов. если есть изменение цвета бетона на мокро-зеленый - это низкозаглубленный фундамент или подпочвенные воды или просто дом стоит ниже уровня дороги. в первых двух случаях брать не стоит, в третьем - если нет первых двух факторов - спасет отвод воды и отмостка. потом обратите внимание на стены:
    1. первые три ряда камня - нет ли косых трещин по телу камня. трещины(мелкие) по раствору не страшны.
    2. нет ли выкрошки камня
    3.первый этаж - последний камень или пояс под плитой перекрытия. если нет трещин - все нормально.
    как определить эту выкрошку, ковырять, или ее должно быть видно не вооруженным глазом?

Всем большое спасибо, все записала, завтра едем снова. думаю вопросов прибавится

5. Вверх #4765
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    ты прав. но шурфирование не определит качество (марку)бетона и степень армирования, а только глубину заложения фундамента. а армированый бетон и не армированный даже одинаковой марки это две разные вещи. смотреть надо стены на наличие трещин. если после 7 лет простоя они есть - нагрузишь домик отделкой, мебелью и людьми и все...
    шурфы дадут понятие того , насколько еще можно нагрузить дом, можно ли еще построить этаж и так далее... для меня как бы само собой разумеющееся , что если есть трещины по фундаменту - то это все))

как определить эту выкрошку, ковырять, или ее должно быть видно не вооруженным глазом?
    выкрошку можно и на глаз увидеть, ну и так хоть палкой хоть лопатой почесать по стене - если сыпется - плохо
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #4766
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Все это хорошо! Так какой вывод? Если есть необходимость поддержания плюсовой температуры зимой на даче? По моим сведениям особых проблем с электричеством, вроде в нашем районе не наблюдалось. Хотя все может быть! Но нам, если что, подъехать не проблема, 30 минут и там! Чем все-таки оптимально обеспечить непромерзание дома?
    у нас на даче стоят на 1 этаже газовые радиаторы (в 2 комнатах и кухне-столовой). очень удобно, весной и осенью приехал, включил - довольно быстро нагревается. зимой или отключаем (если долго не планируем приезжать) или оставляем на минимуме, чтобы дом не промерз, а когда приезжаем - включаем на полную. сколько расход точно не скажу (надо у родителей узнать, я зимой не езжу), но не очень дорого вышло.
    а на 2 этаже зимой все равно никто не живет.

7. Вверх #4767
    Новичок Аватар для eva-pro
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    шурфы дадут понятие того , насколько еще можно нагрузить дом, можно ли еще построить этаж и так далее... для меня как бы само собой разумеющееся , что если есть трещины по фундаменту - то это все))

выкрошку можно и на глаз увидеть, ну и так хоть палкой хоть лопатой почесать по стене - если сыпется - плохо
    там не нагружать, а разгружать нужно, дом в 3 этажа, третий мы будем снимать, он нам не нужен.

с выкрошкой ясно, бум чесать).

8. Вверх #4768
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    подскажите, дом 120м2, лежат жб перекрытия, нужно утеплить, накрыть крышей. хотим двухскатную, металочерепицу. сколько будет стоить работа с материалом.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #4769
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    господа и дамы , прорабы, дизайнеры и те, кто просто строит себе дом - ВСЕХ С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!!! УРА ТОВАРИЩИ!))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

10. Вверх #4770
    User banned
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Прошу совета:
    Планируем крушу из металлочерепицы, посоветуйте в выборе производителя. У меня лучшее мнение сложилось пока от RUUKKI (пурал мат). Может я не права?
    Заранее всем спасибо за добрый совет!
    Можете еще посмотреть мет-цу у фирмы" Гермес" тел 34-74-60. Торгуют, и Рукки, (причем цена такая же выйдет) , и немецкой. толщина мет- 0.5 покрытие также пурал мат. По цене- на 15% меньше выйдет.

11. Вверх #4771
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Всем, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает - строят ли у нас частные дома монолитно-каркасным способом, с заливкой керамзито-бетоном. Если да, то кто именно и сколько это может стоить. Знаем, что строят таким способом высотки, многие строительные компании, интересует именно в части строительства частного дома.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

12. Вверх #4772
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Всем, добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает - строят ли у нас частные дома монолитно-каркасным способом, с заливкой керамзито-бетоном. Если да, то кто именно и сколько это может стоить. Знаем, что строят таким способом высотки, многие строительные компании, интересует именно в части строительства частного дома.

Да строят можете обращатся

13. Вверх #4773
    Цитата Сообщение от svyatodan Посмотреть сообщение
    Да строят можете обращатся
    К кому конкретно или какая строительная компания? Спасибо.

14. Вверх #4774
    Есть разные фирмы занимающиеся каркасным строительством

Дизайн -строй, армированые термопанели
    Еще есть пеноблоки фирма Киевская, но выходят на наш рынок, название не знаю, но немного сотрудничал телефоны есть у меня если вам необхожимо обращайтесь

15. Вверх #4775
    Есть разные фирмы занимающиеся каркасным строительством

Дизайн -строй, армированые термопанели
    Еще есть пеноблоки фирма Киевская, но выходят на наш рынок, название не знаю, но немного сотрудничал телефоны есть у меня если вам необхожимо обращайтесь
    Пеноблоки-это не совсем то. Нам интересен способ: выставляется опалубка и заливается керамзито-бетоном, таким способом делается и фундамент и стены. Принцип как у строительства высотных домов.

16. Вверх #4776
    пеноблоки это яимел ввиду строится из пенопластовых блоков а внутрь заливается
    потом бетоном, я теперь понял, вы просто хотите железная оппалубка которая собирается на месте,а не по принципу термодом, не знаю ищите

17. Вверх #4777
    пеноблоки это яимел ввиду строится из пенопластовых блоков а внутрь заливается
    потом бетоном, я теперь понял, вы просто хотите железная оппалубка которая собирается на месте,а не по принципу термодом, не знаю ищите
    Да именно так, но пока у нас в Одессе (по-интернету ) не нашли...будем искать...

18. Вверх #4778
    User banned
    Всех строителей с праздником!

стройте дорогие мои, стройте!
    стройте на совесть!
    стройте на радость заказчикам!
    а они будут жить и вспоминать вас только хорошим словом!
    представьте, каждый хороший отзыв о вас - какой плюс к вашей карме!

19. Вверх #4779
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Да именно так, но пока у нас в Одессе (по-интернету ) не нашли...будем искать...
    бункер строите? вы думаете выйдет дешевле? мы живем в высотке цельнолитой. Звуки по стенам передаются очень классно.
    Как доктор могу сказать, если строите для себя,выбирайте более природные материалы.. Организму не комфортно в монолитном доме с арматурой.. Не буду объяснять и доказывать... вам решать..
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #4780
    Посетитель Аватар для Giprodor
    строится из пенопластовых блоков а внутрь заливается
    Это вообще-то пенополистирольные термоблоки ....
    It`s just my humble opinion ...

Ответить в теме
Страница 239 из 3006 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 739 1239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права