Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 238 из 3006 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 60120
  1. Вверх #4741
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не проще антифризом систему заполнить? Вы посчитайте во что ваши генераторы выльются?
    Заполните один раз Вы свою систему, а потом, лет так через пять, мы посчитаем Ваши затраты на её восстоновление и ремонт. Я не шучу.

2. Вверх #4742
    Оптимист

Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Заполните один раз Вы свою систему, а потом, лет так через пять, мы посчитаем Ваши затраты на её восстоновление и ремонт. Я не шучу.
    Серьезно? А затраты на "размороженную" систему будут меньше?
    На сегодня не существует систем бесперебойного электропитания, гарантирующих 100% результат (для загородных дачных домов).
    Разве что солнечные батареи или ветряки, но это все очень и очень дорого на сегодня.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #4743
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Все это хорошо! Так какой вывод? Если есть необходимость поддержания плюсовой температуры зимой на даче? По моим сведениям особых проблем с электричеством, вроде в нашем районе не наблюдалось. Хотя все может быть! Но нам, если что, подъехать не проблема, 30 минут и там! Чем все-таки оптимально обеспечить непромерзание дома?

4. Вверх #4744
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На сегодня не существует систем бесперебойного электропитания, гарантирующих 100% результат (для загородных дачных домов).
    А если по-старинке,
    сделать естественную циркуляцию воды по трубам отопления,те уклоны?

Но правда видос труб .............
    Может придумать какую-то съемную декорацию для труб?
    Ну например: короба с отверстиями/решеткой .

Да и КПД таких котлов наверное намного ниже.
    И що делать?

5. Вверх #4745
    Оптимист

Так есть котлы, даже украинского производства без циркуляционных насосов. У моей мамы в другом городе такой стоит. Экономичность таки да, хромает... Но если поддерживать температуру +5 то думаю вполне сойдет.

6. Вверх #4746
    По поводу экономичности подробней, пожалуйста. Сколько это примерно в деньгах? И чего жрет? Электричество?

7. Вверх #4747
    Оптимист

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    По поводу экономичности подробней, пожалуйста. Сколько это примерно в деньгах? И чего жрет? Электричество?
    Не, я тут пас. КПД пониже, а в цифрах не скажу. Я не ставил контрольный эксперимент. У нас там стоял котел на угле и дровах, поменяли на газовый. Я и расход точный не скажу, кроме того он одноконтурный - только отопление.

8. Вверх #4748
    И чего жрет? Электричество?
    Да ,нет.
    Кушает он газ.Просто больше ,чем современные котлы.
    Но зато электронезависим

9. Вверх #4749
    Так газ же дешевле, чем электричество! В чем проблемы?

10. Вверх #4750
    Да не проблемы.

Но ,например
    для того чтобы нагреть 50 кв м Ему надо больше газа,чем современному.(подорожание газа не последнее)

11. Вверх #4751
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Прошу совета:
    Планируем крушу из металлочерепицы, посоветуйте в выборе производителя. У меня лучшее мнение сложилось пока от RUUKKI (пурал мат). Может я не права?
    Заранее всем спасибо за добрый совет!

12. Вверх #4752
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ничего?
    а вы жили в хрущевке на верхнем этаже в 35-градусную жару когда нибудь?
    У меня мама живет..
    Мало того, что это печка, так еще и течет постоянно.
    Я уже замахался ей крышу ремонтировать и обои переклеивать.
    Эта проблема решается утеплением фасада и кровли и хорошей гтдроизоляцией,в квартире прохладно и уютно.Плоские кровли текут в 90% на примыканиях.Впрочем как и любые другие кровли
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Такого типа дом стоит в Затоке на Солнечной. Я, например, не перестаю любоваться. У меня рядом дача и имею возможность наблюдать, что по вечерам на крыше сделана терасса и хозяева там поставили столик и ... в общем класс.
    Как правильно Вы отметили,хороший водоотвод в идеале это внутренний водосборник,или если не большая площадь организовать уклон и повыше гидроизоляцию на парапет и дымоходы. И нечего боятся.
    Цитата Сообщение от banditos Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Подскажите какая разница между AEROC, ААС и ЮТонгом, кроме цены?
    Р.С. Начинаю строительство ч.дома, выбираю материал. За ранее благодарен.
    Из этих трех материаллов,аэрок пока геометрию держит более не менее
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Вопрос: нужна ли в доме из газобетона какая-то особенная система вентиляции?
    Если нужна - то какая?

Спасибо.
    Нужна,как минимум вытяжная,но может быть эффект "засасываня" двери или один приточный общий и небольшой зазор внизу дверных проемов,или решеточка в самой двери,чтобы было круговое сообщение.Или открывайте окна. На крыше не обязательно огромное количество вентканаллов,их можно свести в один
    Правильно, смотря кто строил. Мои знакомые, из закарпатья, с крымкой ракушки шедевры делали. Стены выгоняли так, что штукатурки толше 1,5см небыло. Вот это мастера. В нашем регионе толщина стен должна быть не меньше 60см, тогда отпадает необходимость в утеплении. Строили же дома 200 лет назад, отапливали печками и было тепло.
    Из ракушки в 1 камень,добится ровной кладки с двух сторон,при правильной чередовки рядов тычек,ложок(двух-рядная или трех) невозможно при нынешнем камне,сколько бы он не стоили какие бы руки его не клали.При кладке в 1,5 и 2 камня,реально добиться ровной кладки с двух сторон при не очень ровном камне.
    Да я тоже видела дома из ракушки без наружной отделки - загляденье! Тока где ж те мастера, блин?
    Их не проблема найти,ракушку надо брать самой высокой марки и плотности,в процессе перебирать,на фасад самую ровную,укладывать только по нитке каждый ряд с минимальным швом,в конце прошлифовать,декор по фасаду русты,перемычки и прочее, тоже ракушкой.Но здесь в стоимость кладки будет закладываться и стоимость фасада

Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    кстати,периодически покупаю все журналы по стройкам.. в приватном доме,за этот месяц, статья о ракушке)))) расписали так) что сами себе протеворечат)))) в этой статье ракушка бомба в строительстве)
    хотя родительский дом с ракушки - вроде ничего так...
    Не очень обращайте внимание на эти статьи, может не все журналы,но многие,списыают эти статьи с инета и журналист который их пишет далек от строительства,и в основном они заказные
    Лучше всего, в нутри жилых помещений, стены штукатурить армянкой. Теплопотери почти 0!
    Ниже уже отписались,что это устарело,теплая штукатурка на основе перлита или машинная гипсовая.
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    опытные практики посоветуйте-можно ли вентканал(не дымоход от котла ) открыть не на крыше с кладкой всё как положено, а до крыши просто в стене, дом в два этажа?
    Можно,принудительный вентканал вывести в стенку.
    Цитата Сообщение от ~SUNSET~ Посмотреть сообщение
    Прошу совета:
    Планируем крушу из металлочерепицы, посоветуйте в выборе производителя. У меня лучшее мнение сложилось пока от RUUKKI (пурал мат). Может я не права?
    Заранее всем спасибо за добрый совет!
    Хороший цвет,сейчас производителей у нас хватает,советую обратить внимание на новичков на нашем рынке,все новое пока хорошее.И производят пока не у нас.

13. Вверх #4753
    Новичок Аватар для eva-pro
    вопрос к специалистам, предложили купить недострой, коробка из ракушняка, не штукатуреная и стоИт так 7 лет, можно такое брать?

14. Вверх #4754
    Цитата Сообщение от eva-pro Посмотреть сообщение
    вопрос к специалистам, предложили купить недострой, коробка из ракушняка, не штукатуреная и стоИт так 7 лет, можно такое брать?
    Хоть я и не специалист, но у меня сразу возник вопрос: а что там с фундаментом???

15. Вверх #4755
    Хоть я и не специалист, но у меня сразу возник вопрос: а что там с фундаментом???
    не знаю... а как понять "что?", а на что нужно обратить внимание?
    фундамент торчит из земли примерно на 50см, может чуть больше. подвала нет.
    На что вообще нужно смотреть при покупке такого строения?

16. Вверх #4756
    не знаю... а как понять "что?", а на что нужно обратить внимание?
    фундамент торчит из земли примерно на 50см, может чуть больше. подвала нет.
    На что вообще нужно смотреть при покупке такого строения?
    То, что торчит - это цоколь, а вот то что зарыто - это фундамент, я так понимаю (повторюсь - не специалист).
    Так вот: как проверить что именно зарыли и хотят Вам продать -какова глубина, что с гидроизоляциейизоляцией, из чего его слепили, выдержит нагрузку самого дома и т.д. и т.п.

17. Вверх #4757
    То, что торчит - это цоколь, а вот то что зарыто - это фундамент, я так понимаю (повторюсь - не специалист).
    Так вот: как проверить что именно зарыли и хотят Вам продать -какова глубина, что с гидроизоляциейизоляцией, из чего его слепили, выдержит нагрузку самого дома и т.д. и т.п.
    ппц... а как это проверить? если бы что-то было бы не так, то, наверное, уже были бы где-то трещины?... или нет?...

18. Вверх #4758
    ппц... а как это проверить? если бы что-то было бы не так, то, наверное, уже были бы где-то трещины?... или нет?...
    Думаю, что все же нужен специалист. Возможно потребуется сделать с внутренней и наружной стороны какие-то "подкопы" в разных местах фундамента - проверить глубину.
    Опять же - какой там грунт? от этого зависит и глубина и сама технология закладки фундамента. Нет трещин - уже хороший признак - нет усадки.
    Коробка уже со всеми перекрытиями и крышей? или Вы будете еще достраивать (утяжелять) коробку, т.е. увеличивать нагрузку на фундамент.

Вобщем - ждите приговор специалистов. Вдруг я Вас зря напугала

19. Вверх #4759
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    все правильно.. "подкопы" называются шурфы ..копаете до дна фундамента...3-4 шурфа хватит для общей картины... еще нужно обратить внимание на перемычки и перекрытие, особенно если дом двухэтажный...
    Удачного тебе боя, Солдат!

20. Вверх #4760
    Посетитель Аватар для alex7117
    копать( шурфить) не надо.только если хотите. это не помешает, но на крайний случай, если уж очень сильные подозрения, а домик нравится. сначала:
    посмотрите на углы здания. сначала на бетон цоколя. если есть трещины примерно на спичку в толщину - это брак. особенно если они проходят под 45 градусов. если есть изменение цвета бетона на мокро-зеленый - это низкозаглубленный фундамент или подпочвенные воды или просто дом стоит ниже уровня дороги. в первых двух случаях брать не стоит, в третьем - если нет первых двух факторов - спасет отвод воды и отмостка. потом обратите внимание на стены:
    1. первые три ряда камня - нет ли косых трещин по телу камня. трещины(мелкие) по раствору не страшны.
    2. нет ли выкрошки камня
    3.первый этаж - последний камень или пояс под плитой перекрытия. если нет трещин - все нормально.

Ответить в теме
Страница 238 из 3006 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права