|
Последний раз редактировалось Исида; 05.08.2010 в 23:13.
Я терпеливый и повторю.
В спину их толкает необходимость учить детей сегодня, а не через год.
Они не хотят учить их по старым учебникам и они правы.
Новые они не успели напечатать полностью - по описанным в вашей же цитате объективным причинам.
Что непонятно?
Предположим что он знал.
Дальше что?
Развести руками и сказать с лицемерным вздохом "Ну раз с бюджетом такие проблемы - отложим наверное все эти реформы на следующий год..."
Так?
Ну вы, блин, даете(с) У меня сын, первый класс уже закончил. Куда тянуть? Ваше умное предложение означает только то, что он должен учиться 12 лет. Чтобы вам было приятно.
Еще раз повторяю - эти учебники, что сейчас есть, все равно никуда не годятся. Чего вы хотите? чтобы все оставалось по-прежнему?
Где деньги, Зин? (с) Вы что думаете, учебники - это фантики от конфет или рекламные бумажки? Господа пчеловод, дама с косой и прочие столько лет только портили и разрушали, пришел один более-менее разумный человек, так нет, и тут плохо.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Люди , которые занимаются государственными вопросами, должны уметь мыслить , просчитывать, предвидеть.
Табачник решает политические вопросы.,заигрывая с избирателями. Его не волнуют проблемы образования. Замечания к нему могут только расти. Зная о проблемах с бюджетом, начинать реформы в этом году глупо.
Но насколько я понимаю, в теме многим неинтересно рассматривать вопросы как улучшить образование, здесь главное доказать , что Табачник это да.
здесь ничего не говорится об учебниках для других классов. почему вы решили, что ВСЕ они будут заменены?По его словам, государственным бюджетом на издание учебников были предусмотрены 198,4 млн. грн., из которых 28,4 млн. грн., – долг за прошлогодние учебники для 9-го класса. На сегодняшний день, по словам Табачника, выделены только 120 млн. грн., остальные должны поступить до сентября.
Он сообщил, что за эти средства министерство планирует издать учебники для 1-го класса, практически все учебники для 2-го класса, все учебники для 10-го класса, «причем все три направления: стандарт, профильный и академический», а также учебники для профессионально-технических учебных заведений.
спасибо.
хотеть того, чего нет - это еще как-то можно объяснить, но вот изображать деятельность, осознавая, что сделать задуманное нереально по объективным причинам - это уже пыль в глаза, а не работа. извините.
а почему сразу с лицемерным? а почему не объяснить, что да, со следующего года будет так, готовим-разрабатывам-печатаем программы и учебники, учителей готовим (как-то тут в дискуссии все забыли про обязательное в связи с новой реформой обучение пятилеток, для которого тоже ничего, начиная с местов в детсадах, нет). Т.е. Вы считаете, что народ бурно бы возмущался при таком раскладе, а сейчас благоговейно молится на своего спасителя-Табачника?
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Насколько я понимаю, изменения программы в основном коснутся 10 классов. Табачник обещал исправить ситуацию с учебниками, пусть исправляет. Не думаю, что дети будут учиться по несуществующим учебникам. Исходя из Ваших слов, Вакарчуку ставим кол за то, что дети учебниками обеспечены не были. Если Ваш ребёнок останется без учебников в новом учебном году, поставим это в вину Табачнику. Пока не вижу повода возмущаться и раскидываться обвинениями. А в чём ухудшение? Вы не рады, что Ваш ребёнок вместо 4 лет будет учиться 3?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Я, конечно, извиняюсь.
Хотелось бы прояснить ситуацию вокруг негодных учебников.
Скажите, пожалуйста, если еда оказалась напрочь испорченной, кто будет ее есть? Аргументируя тем, что другой сейчас нет...
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
это?
как я понимают, речь идет о первых главах учебников, перечисленных выше (1,2,10 кл), поскольку к началу учебного года они напечатаны не будут.Все первые главы, подписаны договора с издателями, будут размещены на сайте Министерства, на сайтах всех органов управления образования. По сути, на 100% компьютеризированные школы смогут пользоваться электронной версией. Кроме того, мы договорились со всеми педагогическими журналами, что их три выпуска (сентябрь, октябрь, ноябрь) также будет полностью посвящен учебникам»,- отметил Министр.
Табачник прямо об этом говорит:
Для восполнения нехватки учебников на сайте Минобразования, местных органов образования и во всех педагогических журналах появятся первые главы и разделы новых школьных учебников, заверил министр.
т.е. слова министра ничего не значат.
если ТАК учиться - то не рада.![]()
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
Год отсутствия реальных перемен там, где их ждали с приходом Табачника.
Ещё год с учебниками истории где Россия - злобная империя и извечный враг Украины, посягающий на её свободу.
И только обещания, что, мол, работаем, мол, готовимся изо всех сил, мол, ещё годик потерпите.
Это очень желательный сценарий - для тех, кто хочет чтобы у Табачника ничего не вышло. Чтобы в нём разочаровались, чтобы он потерял поддержку тех кто его поддерживает сейчас.
И чтобы потом его было легче снять, заменив каким-нибудь аморфным персонажем...
"Кажется трудно отрадней картину, нарисовать, генерал?" (с) Некрасов
Социальные закладки