Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 46 из 602 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 12033
  1. Вверх #901
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    удобно - свалить на ВР и быть ни при чем... я надеюсь, минобразования во главе с Табачником резко негативно высказывались против этого проекта, хотя бы в части его введения/внедрения? видимо я этот счастливый момент пропустила
    А почему они должны были высказываться резко против? Думаю, огромное количество родителей в восторге от его принятия.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #902
    User banned
    вот я одного понять не могу - если в результате реформы с 12-летним обучением в Украине образовывается "провал" с абитуриентами в 2012 году, то с какого перепугу нужно впопыхах и сикось-накось проводить реформу в 2010-2011 учебному году? нельзя что ли было за этот год подготовиться, написать-напечатать все необходимое? если так уж печет, то запустить пилотный проект в каких-нибудь школах, обкатать и увидеть недочеты, а уж со следующего года запускать на всю страну?...куда торопятся? кому что доказать-показать хотят?
    Вы смешиваете всё в одну кучу - и изменение содержания учебников (вызванное необходимостью исправить националистический перекос в них, образовавшийся за время правления оранжевых) и проблемы 11-12 летнего образования.

Новые учебники нужны сию минуту (по старым учить детей нельзя - иначе будет продолжено дело Вакарчука и Ко).
    Их ещё нет - физически не успевают - вот и приходится выкручиваться как можно.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.08.2010 в 22:46.

3. Вверх #903
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    удобно - свалить на ВР и быть ни при чем... я надеюсь, минобразования во главе с Табачником резко негативно высказывались против этого проекта, хотя бы в части его введения/внедрения? видимо я этот счастливый момент пропустила
    Что значит удобно? Я констатировала факт. Вы можете его опровергнуть? Вряд ли. С какой стати Табачник должен был быть против, если вся общественность была возмущена этой бредятиной с 12леткой и давно ждала принятия этого закона? Лично я - за этот закон и рада, что его наконец-то приняли. Программы одинадцатилетки существуют, с ними не будет проблем. А учебники средней и старшей школы те, что сейчас есть, ужасны. Поэтому их следует заменить в любом случае.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #904
    User banned
    что подразумевается под "потерянным"?
    если обучение начинать по старой программе, по ней же придется его и заканчивать . а это- учебный год.

КАК по главам, выложенным на сайте, смогут учится ВСЕ дети????????? домашнее задание как прикажите выполнять? или подразумевается, что интернет, хороший устойчивый, есть везде? (про компьютеры даже боюсь спрашивать - министру, наверное, невдомек, что у многих ребятишек второй пары туфель нет, о каких компьютерах может идти речь?)
    напишите письмо Ющенко - пусть продаст пару тысяч памятников голодомору и на вырученные деньги закупит обувь для детей. заодно и на больницу будущего хватит.

5. Вверх #905
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    напишите письмо Ющенко - пусть продаст пару тысяч памятников голодомору и на вырученные деньги закупит обувь для детей. заодно и на больницу будущего хватит.
    Вряд ли их купят.
    Кому они ещё нужны кроме юща?

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Вы смешиваете всё в одну кучу - и изменение содержания учебников (вызванное необходимостью исправить националистический перекос в них, образовавшийся за время правления оранжевых) и пролемы 11-12 летнего образования.

Новые учебники нужны сию минуту (по старым учить детей нельзя - иначе будет продолжено дело Вакарчука и Ко).
    Их ещё нет - физически не успевают - вот и приходится выкручиваться как можно.
    стоп, т.е. Вы хотите сказать, что не напечтали только учебники по литературе и истории? что-то Табачник о другом говорил..
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

7. Вверх #907
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А почему они должны были высказываться резко против?
    я уточнила в своем сообщении - хотя бы против сроков введения/внедрения, потому как это было изначально понятно, что в указанные сроки выполнить не получится.

8. Вверх #908
    User banned
    стоп, т.е. Вы хотите сказать, что не напечтали только учебники по литературе и истории? что-то Табачник о другом говорил..
    Цитату не приведёте?

9. Вверх #909
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Что значит удобно? Я констатировала факт. Вы можете его опровергнуть? Вряд ли. С какой стати Табачник должен был быть против, если вся общественность была возмущена этой бредятиной с 12леткой и давно ждала принятия этого закона? Лично я - за этот закон и рада, что его наконец-то приняли. Программы одинадцатилетки существуют, с ними не будет проблем. А учебники средней и старшей школы те, что сейчас есть, ужасны. Поэтому их следует заменить в любом случае.
    совершенно верно - и 12-леткой возмущались, и изменить обещали, и учебники из рук вон плохо написаны. Только объясните мне, пожалуйста, чем лучше для ребенка будет учится по несуществующему учебнику, чем по плохо написанному? не знаю как у вас, а мое дитя идет в этом году в 9 класс, уже прочувствовали все "прЭлисти" предыдущей реформы, теперь все по-новой, только теперь в угоду другой политсиле. так вот с учебниками мы это уже проходили - на уроках той же математики-физики учитель объясняет тему, задает домашнее задание, а учебников на весь класс только пять. как извращались - вспоминать не хочу. вот сейчас думаю - как будет учится мое дитя и что делать с той кипой учебников, которые получили в начале лета? опять будет вариант "тут читать, тут не читать". в чем улучшение обучения?

10. Вверх #910
    если обучение начинать по старой программе, по ней же придется его и заканчивать . а это- учебный год.
    ага, а как быть с теми же десятиклассниками, которые учились уже по программам 12-летки? сейчас им впопыхах буду впихивать то, что должны были за два год прочитать? а девятиклассники? они выпускаться уже по новым программам должны? и при отсутствии учебников? ну да, качество обучения растет на глазах... нельзя было синхронизировать и сделать переход более мягким? повторяю вопрос: куда торопятся?

нууу, с Вашим опытом участия в политбаталиях и такой дешевый способ соскочить с темы? извините, но незачьот.

11. Вверх #911
    User banned
    Табачник был министром образования и науки "теневого кабмина" Януковича. На момент победы ПР у него должен был быть проработан пакет мер по реформированию системы образования, если он занимался проблемами образования. На 1 сентября ПР у власти 8 месяцев. За это время реально напечатать учебники.

12. Вверх #912
    Цитату не приведёте?
    приводила в этой теме страницей выше, пожалуйста, потрудитесь прочесть

13. Вверх #913
    User banned
    совершенно верно - и 12-леткой возмущались, и изменить обещали, и учебники из рук вон плохо написаны. Только объясните мне, пожалуйста, чем лучше для ребенка будет учится по несуществующему учебнику, чем по плохо написанному? не знаю как у вас, а мое дитя идет в этом году в 9 класс, уже прочувствовали все "прЭлисти" предыдущей реформы, теперь все по-новой, только теперь в угоду другой политсиле. так вот с учебниками мы это уже проходили - на уроках той же математики-физики учитель объясняет тему, задает домашнее задание, а учебников на весь класс только пять. как извращались - вспоминать не хочу. вот сейчас думаю - как будет учится мое дитя и что делать с той кипой учебников, которые получили в начале лета? опять будет вариант "тут читать, тут не читать". в чем улучшение обучения?
    в том, что "полное незнание лучше неполного знания". в нашем случае - искаженное знание хуже, чем его отсутствие. речь не о естественных науках, конечно. теорию Дарвина исключить из школьной программы оранжевые не успели), хотя с первобытными украинцами шороху навели)

14. Вверх #914
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Табачник был министром образования и науки "теневого кабмина" Януковича. На момент победы ПР у него должен быть проработан пакет мер по реформированию системы образования, если он занимался проблемами образования. На 1 сентября ПР у власти 8 месяцев. За это время реально напечатать учебники.
    абсолютно верно! Вы видете механизм реализации реформы? я - нет. я вижу хаотичное движение и метание из стороны в сторону.

15. Вверх #915
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Табачник был министром образования и науки "теневого кабмина" Януковича. На момент победы ПР у него должен был быть проработан пакет мер по реформированию системы образования, если он занимался проблемами образования. На 1 сентября ПР у власти 8 месяцев. За это время реально напечатать учебники.
    на какие средства? бюджет когда приняли, не напомните?

16. Вверх #916
    в том, что "полное незнание лучше неполного знания". в нашем случае, искаженное знание хуже, чем его отсутствие. речь не о естественных науках, конечно. теорию Дарвина исключить из школьной программы оранжевые не успели), хотя с первобытными украинцами шороху навели)
    это слабое оправдание непрофессионализма и популизма. если необходимо исправить "искаженное знание", то можно было ограничится в этом году исправлением програм по "искаженным" предметам. а у нас перестраивают ВСЮ систему образования. повторю - сейчас мы наблюдаем "стройку века" в уклоном в строну "пятилетку за три года". качество при этом важнО? нет. главное - отчитаться о проделанной работе.....

17. Вверх #917
    на какие средства? бюджет когда приняли, не напомните?
    ВОООТ! так зачем при отсутствии возможностей за что-то браться?

18. Вверх #918
    User banned
    нууу, с Вашим опытом участия в политбаталиях и такой дешевый способ соскочить с темы? извините, но незачьот.
    зачетку принести для незачета?

19. Вверх #919
    User banned
    ВОООТ! так зачем при отсутствии возможностей за что-то браться?
    Вам уже объяснили.
    Потому что не браться было нельзя.

20. Вверх #920
    Вам уже объяснили.
    Потому что не браться было нельзя.
    если пришли к власти всерьез и надолго, то кто их в спину толкает так торопиться? вопрос же не в том, необходимо или нет проводить реформы, я речь веду о том, КАК эти реформы проводятся.....

не, ну если Вы с позиции безусловного "одобрям-с", а все остальные идут лесом - то тогда конечно, тогда извиняюсь, что обидела

Ответить в теме
Страница 46 из 602 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права