Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 47 из 602 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 12033
  1. Вверх #921
    User banned
    Зачем начинать реформы не имея средств на их выполение, притом полагаю, что и самого плана реформ не было. Совершенно согласна

Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    это слабое оправдание непрофессионализма и популизма. если необходимо исправить "искаженное знание", то можно было ограничится в этом году исправлением програм по "искаженным" предметам. а у нас перестраивают ВСЮ систему образования. повторю - сейчас мы наблюдаем "стройку века" в уклоном в строну "пятилетку за три года". качество при этом важнО? нет. главное - отчитаться о проделанной работе.....
    хаотичное движение и метание из стороны в сторону
    Табачник ничего не знал о проблемах с бюджетом?
    Последний раз редактировалось Исида; 05.08.2010 в 23:13.

2. Вверх #922
    User banned
    это слабое оправдание непрофессионализма и популизма. если необходимо исправить "искаженное знание", то можно было ограничится в этом году исправлением програм по "искаженным" предметам. а у нас перестраивают ВСЮ систему образования. повторю - сейчас мы наблюдаем "стройку века" в уклоном в строну "пятилетку за три года". качество при этом важнО? нет. главное - отчитаться о проделанной работе.....
    речь в вашей цитате идет об учебниках для 1 (частично), 2 и 10 класса. это не ВСЯ система, не так ли?

3. Вверх #923
    User banned
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Зачем начинать реформы не имея средств на их выполение, притом полагаю, что и самого плана реформ не было. Совершенно согласна
    т.е. претензия "за 8 месяцев можно было напечатать" снимается?

4. Вверх #924
    User banned
    если пришли к власти всерьез и надолго, то кто их в спину толкает так торопиться? вопрос же не в том, необходимо или нет проводить реформы, я речь веду о том, КАК эти реформы проводятся.....
    Я терпеливый и повторю.
    В спину их толкает необходимость учить детей сегодня, а не через год.
    Они не хотят учить их по старым учебникам и они правы.
    Новые они не успели напечатать полностью - по описанным в вашей же цитате объективным причинам.

Что непонятно?

Предположим что он знал.
    Дальше что?
    Развести руками и сказать с лицемерным вздохом "Ну раз с бюджетом такие проблемы - отложим наверное все эти реформы на следующий год..."
    Так?

5. Вверх #925
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    я уточнила в своем сообщении - хотя бы против сроков введения/внедрения, потому как это было изначально понятно, что в указанные сроки выполнить не получится.
    Ну вы, блин, даете(с) У меня сын, первый класс уже закончил. Куда тянуть? Ваше умное предложение означает только то, что он должен учиться 12 лет. Чтобы вам было приятно.

вот сейчас думаю - как будет учится мое дитя и что делать с той кипой учебников, которые получили в начале лета? опять будет вариант "тут читать, тут не читать". в чем улучшение обучения?
    Еще раз повторяю - эти учебники, что сейчас есть, все равно никуда не годятся. Чего вы хотите? чтобы все оставалось по-прежнему?

Табачник был министром образования и науки "теневого кабмина" Януковича. На момент победы ПР у него должен был быть проработан пакет мер по реформированию системы образования, если он занимался проблемами образования. На 1 сентября ПР у власти 8 месяцев. За это время реально напечатать учебники.
    Где деньги, Зин? (с) Вы что думаете, учебники - это фантики от конфет или рекламные бумажки? Господа пчеловод, дама с косой и прочие столько лет только портили и разрушали, пришел один более-менее разумный человек, так нет, и тут плохо.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #926
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    речь в вашей цитате идет об учебниках для 1 (частично), 2 и 10 класса. это не ВСЯ система, не так ли?
    Табачник говорил о том, что денег хватило ВСЕГО лишь на учебники для 1,2 и 10 классов, а остальные детки - в пролете. Или Вы подозреваете, что министр лжет?
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

7. Вверх #927
    User banned
    т.е. претензия "за 8 месяцев можно было напечатать" снимается?
    Люди , которые занимаются государственными вопросами, должны уметь мыслить , просчитывать, предвидеть.
    Табачник решает политические вопросы.,заигрывая с избирателями. Его не волнуют проблемы образования. Замечания к нему могут только расти. Зная о проблемах с бюджетом, начинать реформы в этом году глупо.
    Но насколько я понимаю, в теме многим неинтересно рассматривать вопросы как улучшить образование, здесь главное доказать , что Табачник это да.

8. Вверх #928
    User banned
    Табачник говорил о том, что денег хватило ВСЕГО лишь на учебники для 1,2 и 10 классов, а остальные детки - в пролете. Или Вы подозреваете, что министр лжет?
    По его словам, государственным бюджетом на издание учебников были предусмотрены 198,4 млн. грн., из которых 28,4 млн. грн., – долг за прошлогодние учебники для 9-го класса. На сегодняшний день, по словам Табачника, выделены только 120 млн. грн., остальные должны поступить до сентября.

Он сообщил, что за эти средства министерство планирует издать учебники для 1-го класса, практически все учебники для 2-го класса, все учебники для 10-го класса, «причем все три направления: стандарт, профильный и академический», а также учебники для профессионально-технических учебных заведений.
    здесь ничего не говорится об учебниках для других классов. почему вы решили, что ВСЕ они будут заменены?

9. Вверх #929
    User banned
    Люди , которые занимаются государственными вопросами, должны уметь мыслить , просчитывать, предвидеть.
    Табачник решает политические вопросы.,заигрывая с избирателями. Его не волнуют проблемы образования. Замечания к нему могут только расти. Зная о проблемах с бюджетом, начинать реформы в этом году глупо.
    Но насколько я понимаю, в теме многим неинтересно рассматривать вопросы как улучшить образлвание, здесь главное доказать , что Табачник это да.
    разве я вас об этом спрашивала? или настолько трудно признать свою ошибку? легче лишний раз попинать позицию собеседников?

10. Вверх #930
    Но насколько я понимаю, в теме многим неинтересно рассматривать вопросы как улучшить образование, здесь главное доказать , что Табачник это да.
    Нет, это вам главное его оболванить.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

11. Вверх #931
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я терпеливый и повторю.
    спасибо.

В спину их толкает необходимость учить детей сегодня, а не через год.
    Они не хотят учить их по старым учебникам и они правы.
    Новые они не успели напечатать полностью - по описанным в вашей же цитате объективным причинам.
    Что непонятно?
    хотеть того, чего нет - это еще как-то можно объяснить, но вот изображать деятельность, осознавая, что сделать задуманное нереально по объективным причинам - это уже пыль в глаза, а не работа. извините.

Предположим что он знал.
    Дальше что?
    Развести руками и сказать с лицемерным вздохом "Ну раз с бюджетом такие проблемы - отложим наверное все эти реформы на следующий год..."
    Так?
    а почему сразу с лицемерным? а почему не объяснить, что да, со следующего года будет так, готовим-разрабатывам-печатаем программы и учебники, учителей готовим (как-то тут в дискуссии все забыли про обязательное в связи с новой реформой обучение пятилеток, для которого тоже ничего, начиная с местов в детсадах, нет). Т.е. Вы считаете, что народ бурно бы возмущался при таком раскладе, а сейчас благоговейно молится на своего спасителя-Табачника?

12. Вверх #932
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    совершенно верно - и 12-леткой возмущались, и изменить обещали, и учебники из рук вон плохо написаны. Только объясните мне, пожалуйста, чем лучше для ребенка будет учится по несуществующему учебнику, чем по плохо написанному? не знаю как у вас, а мое дитя идет в этом году в 9 класс, уже прочувствовали все "прЭлисти" предыдущей реформы, теперь все по-новой, только теперь в угоду другой политсиле. так вот с учебниками мы это уже проходили - на уроках той же математики-физики учитель объясняет тему, задает домашнее задание, а учебников на весь класс только пять. как извращались - вспоминать не хочу. вот сейчас думаю - как будет учится мое дитя и что делать с той кипой учебников, которые получили в начале лета? опять будет вариант "тут читать, тут не читать". в чем улучшение обучения?
    Насколько я понимаю, изменения программы в основном коснутся 10 классов. Табачник обещал исправить ситуацию с учебниками, пусть исправляет. Не думаю, что дети будут учиться по несуществующим учебникам. Исходя из Ваших слов, Вакарчуку ставим кол за то, что дети учебниками обеспечены не были. Если Ваш ребёнок останется без учебников в новом учебном году, поставим это в вину Табачнику. Пока не вижу повода возмущаться и раскидываться обвинениями. А в чём ухудшение? Вы не рады, что Ваш ребёнок вместо 4 лет будет учиться 3?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

13. Вверх #933
    здесь ничего не говорится об учебниках для других классов. почему вы решили, что ВСЕ они будут заменены?
    читайте дальше слова Табачника, там говорится о том, как будут выкручиваться из ситуации, когда обеспечить учебниками всех невозможно.

14. Вверх #934
    Политический аналитик
    Я, конечно, извиняюсь.
    Хотелось бы прояснить ситуацию вокруг негодных учебников.
    Скажите, пожалуйста, если еда оказалась напрочь испорченной, кто будет ее есть? Аргументируя тем, что другой сейчас нет...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #935
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Табачник обещал исправить ситуацию с учебниками, пусть исправляет. Не думаю, что дети будут учиться по несуществующим учебникам. Исходя из Ваших слов, Вакарчуку ставим кол за то, что дети учебниками обеспечены не были. Если Ваш ребёнок останется без учебников в новом учебном году, поставим это в вину Табачнику.
    Самое смешное, что даже этих поганых учебников и близко на всех не хватало. Но нет, при Вакарчуке все устраивало. Поборники образования, блин.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

16. Вверх #936
    User banned
    читайте дальше слова Табачника, там говорится о том, как будут выкручиваться из ситуации, когда обеспечить учебниками всех невозможно.
    это?

Все первые главы, подписаны договора с издателями, будут размещены на сайте Министерства, на сайтах всех органов управления образования. По сути, на 100% компьютеризированные школы смогут пользоваться электронной версией. Кроме того, мы договорились со всеми педагогическими журналами, что их три выпуска (сентябрь, октябрь, ноябрь) также будет полностью посвящен учебникам»,- отметил Министр.
    как я понимают, речь идет о первых главах учебников, перечисленных выше (1,2,10 кл), поскольку к началу учебного года они напечатаны не будут.

17. Вверх #937
    Не думаю, что дети будут учиться по несуществующим учебникам. ... Если Ваш ребёнок останется без учебников в новом учебном году, поставим это в вину Табачнику.
    Табачник прямо об этом говорит:
    Для восполнения нехватки учебников на сайте Минобразования, местных органов образования и во всех педагогических журналах появятся первые главы и разделы новых школьных учебников, заверил министр.

Пока не вижу повода возмущаться и раскидываться обвинениями.
    т.е. слова министра ничего не значат.

Вы не рады, что Ваш ребёнок вместо 4 лет будет учиться 3
    если ТАК учиться - то не рада.

18. Вверх #938
    как я понимают, речь идет о первых главах учебников, перечисленных выше (1,2,10 кл), поскольку к началу учебного года они напечатаны не будут.
    нет, посмотрите, пожалуйста, внимательно на приведенные слова Табачника.

19. Вверх #939
    User banned
    нет, посмотрите, пожалуйста, внимательно на приведенные слова Табачника.
    КАКИЕ именно слова?

20. Вверх #940
    User banned
    а почему сразу с лицемерным? а почему не объяснить, что да, со следующего года будет так, готовим-разрабатывам-печатаем программы и учебники, учителей готовим (как-то тут в дискуссии все забыли про обязательное в связи с новой реформой обучение пятилеток, для которого тоже ничего, начиная с местов в детсадах, нет). Т.е. Вы считаете, что народ бурно бы возмущался при таком раскладе, а сейчас благоговейно молится на своего спасителя-Табачника?
    Год отсутствия реальных перемен там, где их ждали с приходом Табачника.
    Ещё год с учебниками истории где Россия - злобная империя и извечный враг Украины, посягающий на её свободу.
    И только обещания, что, мол, работаем, мол, готовимся изо всех сил, мол, ещё годик потерпите.

Это очень желательный сценарий - для тех, кто хочет чтобы у Табачника ничего не вышло. Чтобы в нём разочаровались, чтобы он потерял поддержку тех кто его поддерживает сейчас.
    И чтобы потом его было легче снять, заменив каким-нибудь аморфным персонажем...

"Кажется трудно отрадней картину, нарисовать, генерал?" (с) Некрасов

Ответить в теме
Страница 47 из 602 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права