|
Мда...(( Єто сложнее чем кажется.
Кто может помочь грамотно накатать? Видно не быть мне юристом)))
Раз поделом стоят, то не плохо было б вернуть знак, и навести разметку!!! А то так можно где угодно "нарушений" напридумывать...
Ну это само собой... Попробовал сразу это сделать телефоном, понял что бесполезно. Завтра(к сожалению раньше не получится) пофотографирую фотоаппаратом.
Во-первых, в шапке пишешь:
До Приморського (если ты живёшь в Приморском районе!) районного суду м. Одеси
(без адреса и фамилий)
Позивач: фамилия, имя, отчество, домашний адрес (адрес регистрации), «номер засобу зв’язку відсутній, адреса електронної пошти відсутня»
Далее в шапке всё верно.
Писать о том, что ты знаешь о наличии знака и разметки, но обрадовался тому, что разметка стёрта, не нужно. Пиши:
05 серпня 2010 року о 10:00 (укажи время) я на своєму автомобілі (марка и номер) виконував поворот ліворуч з майданчика для стоянки (стоянка магазина «Гастроном» за адресою: м. Одеса, пр. Шевченка, 4д) на проспект Шевченка у суворій відповідності до Правил дорожнього руху, а саме надавши перевагу в русі усім транспортним засобам, що рухалися проспектом Шевченка, і пішоходам, що рухалися тротуаром проспекта Шевченка (п. 10.2 Правил), і повернув так, аби мій транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху (абзац 2 п. 10.4 Правил).
Переконавшись, що вказаному виїзді відсутні будь-які знаки та размітка, які не дозволяють поворот ліворуч (фотографії додаються), і що,таким чином, на цьому виїзді дозволяється повертати і праворуч, і ліворуч, я виконав поворот ліворуч.
Після повороту мене було зупинено інспектором (укажи правильную фамилию, а то у тебя в иске две разных!), який заявив, нібито я порушив правила дорожнього руху, а саме п. (указать из постановления), і повідомив, що єдиним доказом цього є протокол, який він складає, і виніс постанову (указать полностью название, дату и номер из шапки).
Ця постанова є неправомірною, оскільки жодного правопорушення я не вчиняв, правил дорожнього руху не порушував, рухався у суворій відповідності до правил дорожнього руху, виконував вимоги наявного дорожнього знаку (знак 2.1 «Дати дорогу») та наявної дорожньої розмітки (розмітка 1.11, яка «позначає місця, призначені для розвороту, в'їзду і виїзду з майданчиків для стоянки»), тому підлягає скасуванню.
Прошу:
Про кормушку писать не нужно. В части прошения у тебя всё верно.
Вместо «додатки» пишешь:
До позову додаю:
1. Копію протоколу (дата и номер)
2. Копію постанови (дата и номер)
3. Фотографії місця виїзду, наявних знаків і розмітки (2 аркуші (или сколько их там будет, если больше одного))
4. Копія позову і додатків для відповідача
5. Копія паспорту позивача
6. Квитанція про сплату державного мита
Фамилия, дата, подпись.
Прямо в суде в банке оплачиваешь 3,40 госпошлины и сдаёшь всё в канцелярию. Иск печатаешь в 2-х экземплярах и делаешь отдельно экземпляр первой страницы (для штампа о приёме). Приложения 1–3 делаешь в 2-х экземплярах. Прикладываешь копию паспорта, оригинал берёшь с собой и сдаёшь всё в канцелярию суда.
Удачи!
Схвалюєш? Став «плюсик»!
в суд можно обращатся в любой , т.е. по месту фактического проживания либо по месту прописки ? либо по месту совершения админ нарушения ?
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
аааа сорри сорри...удалил. Написал и не подумал даже![]()
От уплаты гос пошлины такие иски освобождены.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Может я чё пропустил. А что, гаишников обязали предъявлять удостоверение непосредственно в процессе остановки авто? На кадре плохо видно, но в левой руке развернутое удостоверение. Тормозили машину в соседнем ряду.
Это он наверное уже привык, благодаря правильным водителям, которые требуют удостоверение при каждой остановке.
Юрий Олегович Каникаев
в какой суд подавали? я про свой родной Киевский. сам за себя три раза подавал, три отмененных постановы. в первый раз тоже не платил. написал жирным шрифтом, что госпошлина не платится. а судья сказала, что им на совещании сказали, что надо платить, или оставлять иски без движения. проще заплатить, чем обжаловать определение о возврате иска. главное положительный результат, а не 3,4 грн. просто те изменения 2008 года по дурацки написаны, что можно двояко читать
Последний раз редактировалось мыслитель; 05.08.2010 в 22:35.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Малиновский, Киевский, Суворовский. В Суворовском мне предложили один раз заплатить 3,40 аргументировав это следующим образом: "...завалили нас этими исками, а нам только на конверты и почту тратится, идите хоть 3,40 заплатите", когда я спросила её имя, отчество, фамилию и начала писать жалобу на имя Погребного, реакция последовала незамедлительная... вырвала у меня документы, поставила штамп входящего... Работаю ни один год, но такого хамства я не встречала, Суворовский суд всегда был отдельным государством, но борзеть не надо, я дама гордая терплю, но могу и нагрубить.
Вы знаете обжалую постановления вынесенный в отношении друзей или мужа ради спортивного интереса, все отменяли. Мой родной Малиновский, там ни разу даже не заикнулись о гос пошлине. И не так парят эти мелочи 3,40, а само отношение за что? Все равно в суде повестки отправляешь за свой счет 7 гривен, если надо телеграмму 50 грн не меньше, тратишь время, бензин, и как правило эти расходу умножаешь на минимум 2-3 заседания, вот тебе и сумма штрафа, так о каких 3,40 вообще может идти речь.
при чем тут госпошлина до покупки конвертов? хоть 1700 грн заплатите, конверты в суде от этого не появятся. я не заробатываю обжалованием ГАИшных постанов, поэтому подавал только за себя в Киевский. там требуют, я не спорю. а так, конечно можно через админапелляцию пройти и доказать, что платить не надо. но год потерять
Конверты не появятся, но судебная администрация их рвет, за то что нет поступлений в бюджет и каждый месяц сдают отчеты о суммах. А ИТЗ что плати, что не плати все равно почту на кого нибудь повешают. В прошлом году девочки секретари из Малины повестки отправляли за свой счет по приказу.... самых богатых нашли...
Сегодня получил ухвалу из ВАСУ.
Моя кассация об отмене штрафа принята и слушание назначено на 15 сентября.
История следующая:
Штраф за "непропуск пешика" ИДПС Бобрышев. 04.07.2009.
Киевский суд(Сватаненко В.И.) отказал в удовлетворении, не смотря на то, что не было ни видео ни инспектора(за 3 заседания) 18.11.2009.
Тем не менее в решении ссылка на видео(которое неизвестно откуда взялось и куда-то проп.
ало), на приказ 1111(отменённый) и т.д. - много ляпов.
Апелляция меня выслушала, но отказала, причём вообще не аргументируя, а тупо переписав решение Сватаненко 05.05.2010.
Делайте ставки насчёт мнения кассации...
))))))))))))))))))))))))))))
Юрий Олегович Каникаев
Социальные закладки