Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 688 из 1478 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 29558
  1. Вверх #13741
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Чтобы иметь хоть какие доказательства, неплохо бы пойти тебе сейчас видео-, фото- выезда сделать, которые бы подтверждали отсутствие знаков/разметки.
    На счет этого согласен. А то на камере у них может быть не видно разметки или знака, а они за это время возьмут и нарисуют там разметку, а то и знак поставят

2. Вверх #13742
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Мда...(( Єто сложнее чем кажется.
    Кто может помочь грамотно накатать? Видно не быть мне юристом)))
    Вложения

3. Вверх #13743
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вообще поделом они там стоят, только вчера там была авария (и они там часто случаются). То что раньше была четкая двойная сплошная - это да.

Чтобы иметь хоть какие доказательства, неплохо бы пойти тебе сейчас видео-, фото- выезда сделать, которые бы подтверждали отсутствие знаков/разметки.

Ехал как раз утром мимо них, камера была обычная бытовая.
    Раз поделом стоят, то не плохо было б вернуть знак, и навести разметку!!! А то так можно где угодно "нарушений" напридумывать...

Ну это само собой... Попробовал сразу это сделать телефоном, понял что бесполезно. Завтра(к сожалению раньше не получится) пофотографирую фотоаппаратом.

4. Вверх #13744
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Мда...(( Єто сложнее чем кажется.
    Кто может помочь грамотно накатать? Видно не быть мне юристом)))
    Во-первых, в шапке пишешь:

До Приморського (если ты живёшь в Приморском районе!) районного суду м. Одеси
    (без адреса и фамилий)

Позивач: фамилия, имя, отчество, домашний адрес (адрес регистрации), «номер засобу зв’язку відсутній, адреса електронної пошти відсутня»

Далее в шапке всё верно.

Писать о том, что ты знаешь о наличии знака и разметки, но обрадовался тому, что разметка стёрта, не нужно. Пиши:

05 серпня 2010 року о 10:00 (укажи время) я на своєму автомобілі (марка и номер) виконував поворот ліворуч з майданчика для стоянки (стоянка магазина «Гастроном» за адресою: м. Одеса, пр. Шевченка, 4д) на проспект Шевченка у суворій відповідності до Правил дорожнього руху, а саме надавши перевагу в русі усім транспортним засобам, що рухалися проспектом Шевченка, і пішоходам, що рухалися тротуаром проспекта Шевченка (п. 10.2 Правил), і повернув так, аби мій транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху (абзац 2 п. 10.4 Правил).

Переконавшись, що вказаному виїзді відсутні будь-які знаки та размітка, які не дозволяють поворот ліворуч (фотографії додаються), і що,таким чином, на цьому виїзді дозволяється повертати і праворуч, і ліворуч, я виконав поворот ліворуч.

Після повороту мене було зупинено інспектором (укажи правильную фамилию, а то у тебя в иске две разных!), який заявив, нібито я порушив правила дорожнього руху, а саме п. (указать из постановления), і повідомив, що єдиним доказом цього є протокол, який він складає, і виніс постанову (указать полностью название, дату и номер из шапки).

Ця постанова є неправомірною, оскільки жодного правопорушення я не вчиняв, правил дорожнього руху не порушував, рухався у суворій відповідності до правил дорожнього руху, виконував вимоги наявного дорожнього знаку (знак 2.1 «Дати дорогу») та наявної дорожньої розмітки (розмітка 1.11, яка «позначає місця, призначені для розвороту, в'їзду і виїзду з майданчиків для стоянки»), тому підлягає скасуванню.

Прошу:

Про кормушку писать не нужно. В части прошения у тебя всё верно.

Вместо «додатки» пишешь:

До позову додаю:
    1. Копію протоколу (дата и номер)
    2. Копію постанови (дата и номер)
    3. Фотографії місця виїзду, наявних знаків і розмітки (2 аркуші (или сколько их там будет, если больше одного))
    4. Копія позову і додатків для відповідача
    5. Копія паспорту позивача
    6. Квитанція про сплату державного мита

Фамилия, дата, подпись.

Прямо в суде в банке оплачиваешь 3,40 госпошлины и сдаёшь всё в канцелярию. Иск печатаешь в 2-х экземплярах и делаешь отдельно экземпляр первой страницы (для штампа о приёме). Приложения 1–3 делаешь в 2-х экземплярах. Прикладываешь копию паспорта, оригинал берёшь с собой и сдаёшь всё в канцелярию суда.

Удачи!
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #13745
    мобильный Аватар для jay_dee
    в суд можно обращатся в любой , т.е. по месту фактического проживания либо по месту прописки ? либо по месту совершения админ нарушения ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #13746
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    в суд можно обращатся в любой , т.е. по месту фактического проживания либо по месту прописки ? либо по месту совершения админ нарушения ?
    По месту прописки.

7. Вверх #13747
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    Стаття 276. Місце розгляду справи про адміністративне
    правопорушення

Справа про адміністративне правопорушення розглядається за
    місцем його вчинення.
    Справи про адміністративні правопорушення, передбачені
    статтями 80, 81, 121 - 126, 127-1 - 129, частинами першою, другою,
    третьою і четвертою статті 130 і статтею 139 (коли правопорушення
    вчинено водієм) цього Кодексу, можуть також розглядатися за місцем
    обліку транспортних засобів або за місцем проживання порушників.
    Справи про адміністративні правопорушення, передбачені
    статтями 177 і 178 цього Кодексу, розглядаються за місцем їх
    вчинення або за місцем проживання порушника.

Ну не путайте рассмотрение нарушения с рассмотрением дела об отмене постановления...
    А так же КУоАП и КАС...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #13748
    Посетитель Аватар для Kolunya
    аааа сорри сорри...удалил. Написал и не подумал даже

9. Вверх #13749
    Новичок
    От уплаты гос пошлины такие иски освобождены.

10. Вверх #13750
    юрист
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    От уплаты гос пошлины такие иски освобождены.
    писали уже 100 раз. по КАС не освобождены, потому что подается иск, а не жалоба. а по КоАП освобождена подача жалобы. проще заплатитьь 3,4 грн чем доказывать, что не надо платить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #13751
    Частый гость Аватар для TovAr
    Может я чё пропустил. А что, гаишников обязали предъявлять удостоверение непосредственно в процессе остановки авто? На кадре плохо видно, но в левой руке развернутое удостоверение. Тормозили машину в соседнем ряду.
    Изображения

12. Вверх #13752
    Это он наверное уже привык, благодаря правильным водителям, которые требуют удостоверение при каждой остановке.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #13753
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    писали уже 100 раз. по КАС не освобождены, потому что подается иск, а не жалоба. а по КоАП освобождена подача жалобы. проще заплатитьь 3,4 грн чем доказывать, что не надо платить
    Можно хоть тысячу раз писать, ни разу у меня в суде не требовали заплатить гос пошлину.

14. Вверх #13754
    юрист
    Можно хоть тысячу раз писать, ни разу у меня в суде не требовали заплатить гос пошлину.
    в какой суд подавали? я про свой родной Киевский. сам за себя три раза подавал, три отмененных постановы. в первый раз тоже не платил. написал жирным шрифтом, что госпошлина не платится. а судья сказала, что им на совещании сказали, что надо платить, или оставлять иски без движения. проще заплатить, чем обжаловать определение о возврате иска. главное положительный результат, а не 3,4 грн. просто те изменения 2008 года по дурацки написаны, что можно двояко читать
    Последний раз редактировалось мыслитель; 05.08.2010 в 22:35.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #13755
    Новичок
    в какой суд подавали?
    Малиновский, Киевский, Суворовский. В Суворовском мне предложили один раз заплатить 3,40 аргументировав это следующим образом: "...завалили нас этими исками, а нам только на конверты и почту тратится, идите хоть 3,40 заплатите", когда я спросила её имя, отчество, фамилию и начала писать жалобу на имя Погребного, реакция последовала незамедлительная... вырвала у меня документы, поставила штамп входящего... Работаю ни один год, но такого хамства я не встречала, Суворовский суд всегда был отдельным государством, но борзеть не надо, я дама гордая терплю, но могу и нагрубить.

16. Вверх #13756
    Новичок
    в какой суд подавали? я про свой родной Киевский. сам за себя три раза подавал, три отмененных постановы. в первый раз тоже не платил. написал жирным шрифтом, что госпошлина не платится. а судья сказала, что им на совещании сказали, что надо платить, или оставлять иски без движения. проще заплатить, чем обжаловать определение о возврате иска. главное положительный результат, а не 3,4 грн. просто те изменения 2008 года по дурацки написаны, что можно двояко читать
    Вы знаете обжалую постановления вынесенный в отношении друзей или мужа ради спортивного интереса, все отменяли. Мой родной Малиновский, там ни разу даже не заикнулись о гос пошлине. И не так парят эти мелочи 3,40, а само отношение за что? Все равно в суде повестки отправляешь за свой счет 7 гривен, если надо телеграмму 50 грн не меньше, тратишь время, бензин, и как правило эти расходу умножаешь на минимум 2-3 заседания, вот тебе и сумма штрафа, так о каких 3,40 вообще может идти речь.

17. Вверх #13757
    юрист
    Малиновский, Киевский, Суворовский. В Суворовском мне предложили один раз заплатить 3,40 аргументировав это следующим образом: "...завалили нас этими исками, а нам только на конверты и почту тратится, идите хоть 3,40 заплатите", когда я спросила её имя, отчество, фамилию и начала писать жалобу на имя Погребного, реакция последовала незамедлительная... вырвала у меня документы, поставила штамп входящего... Работаю ни один год, но такого хамства я не встречала, Суворовский суд всегда был отдельным государством, но борзеть не надо, я дама гордая терплю, но могу и нагрубить.
    при чем тут госпошлина до покупки конвертов? хоть 1700 грн заплатите, конверты в суде от этого не появятся. я не заробатываю обжалованием ГАИшных постанов, поэтому подавал только за себя в Киевский. там требуют, я не спорю. а так, конечно можно через админапелляцию пройти и доказать, что платить не надо. но год потерять

18. Вверх #13758
    Новичок
    при чем тут госпошлина до покупки конвертов? хоть 1700 грн заплатите, конверты в суде от этого не появятся. я не заробатываю обжалованием ГАИшных постанов, поэтому подавал только за себя в Киевский. там требуют, я не спорю. а так, конечно можно через админапелляцию пройти и доказать, что платить не надо. но год потерять
    Конверты не появятся, но судебная администрация их рвет, за то что нет поступлений в бюджет и каждый месяц сдают отчеты о суммах. А ИТЗ что плати, что не плати все равно почту на кого нибудь повешают. В прошлом году девочки секретари из Малины повестки отправляли за свой счет по приказу.... самых богатых нашли...

19. Вверх #13759
    Сегодня получил ухвалу из ВАСУ.
    Моя кассация об отмене штрафа принята и слушание назначено на 15 сентября.
    История следующая:
    Штраф за "непропуск пешика" ИДПС Бобрышев. 04.07.2009.
    Киевский суд(Сватаненко В.И.) отказал в удовлетворении, не смотря на то, что не было ни видео ни инспектора(за 3 заседания) 18.11.2009.
    Тем не менее в решении ссылка на видео(которое неизвестно откуда взялось и куда-то проп.
    ало), на приказ 1111(отменённый) и т.д. - много ляпов.
    Апелляция меня выслушала, но отказала, причём вообще не аргументируя, а тупо переписав решение Сватаненко 05.05.2010.
    Делайте ставки насчёт мнения кассации...

))))))))))))))))))))))))))))
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #13760
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сегодня получил ухвалу из ВАСУ.
    Моя кассация об отмене штрафа принята и слушание назначено на 15 сентября.
    История следующая:
    Штраф за "непропуск пешика" ИДПС Бобрышев. 04.07.2009.
    Киевский суд(Сватаненко В.И.) отказал в удовлетворении, не смотря на то, что не было ни видео ни инспектора(за 3 заседания) 18.11.2009.
    Тем не менее в решении ссылка на видео(которое неизвестно откуда взялось и куда-то проп.
    ало), на приказ 1111(отменённый) и т.д. - много ляпов.
    Апелляция меня выслушала, но отказала, причём вообще не аргументируя, а тупо переписав решение Сватаненко 05.05.2010.
    Делайте ставки насчёт мнения кассации...

))))))))))))))))))))))))))))
    судя по их обобщению практики по иным делам, то много не поставлю за положительное решение

Закрытая тема
Страница 688 из 1478 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права