| ||
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все это хорошо! Так какой вывод? Если есть необходимость поддержания плюсовой температуры зимой на даче? По моим сведениям особых проблем с электричеством, вроде в нашем районе не наблюдалось. Хотя все может быть! Но нам, если что, подъехать не проблема, 30 минут и там! Чем все-таки оптимально обеспечить непромерзание дома?
Так есть котлы, даже украинского производства без циркуляционных насосов. У моей мамы в другом городе такой стоит. Экономичность таки да, хромает... Но если поддерживать температуру +5 то думаю вполне сойдет.
По поводу экономичности подробней, пожалуйста. Сколько это примерно в деньгах? И чего жрет? Электричество?
Так газ же дешевле, чем электричество! В чем проблемы?
Да не проблемы.
Но ,например
для того чтобы нагреть 50 кв м Ему надо больше газа,чем современному.(подорожание газа не последнее)
Прошу совета:
Планируем крушу из металлочерепицы, посоветуйте в выборе производителя. У меня лучшее мнение сложилось пока от RUUKKI (пурал мат). Может я не права?
Заранее всем спасибо за добрый совет!
Эта проблема решается утеплением фасада и кровли и хорошей гтдроизоляцией,в квартире прохладно и уютно.Плоские кровли текут в 90% на примыканиях.Впрочем как и любые другие кровли
Как правильно Вы отметили,хороший водоотвод в идеале это внутренний водосборник,или если не большая площадь организовать уклон и повыше гидроизоляцию на парапет и дымоходы. И нечего боятся.
Из этих трех материаллов,аэрок пока геометрию держит более не менее
Нужна,как минимум вытяжная,но может быть эффект "засасываня" двери или один приточный общий и небольшой зазор внизу дверных проемов,или решеточка в самой двери,чтобы было круговое сообщение.Или открывайте окна. На крыше не обязательно огромное количество вентканаллов,их можно свести в один
Из ракушки в 1 камень,добится ровной кладки с двух сторон,при правильной чередовки рядов тычек,ложок(двух-рядная или трех) невозможно при нынешнем камне,сколько бы он не стоили какие бы руки его не клали.При кладке в 1,5 и 2 камня,реально добиться ровной кладки с двух сторон при не очень ровном камне.
Их не проблема найти,ракушку надо брать самой высокой марки и плотности,в процессе перебирать,на фасад самую ровную,укладывать только по нитке каждый ряд с минимальным швом,в конце прошлифовать,декор по фасаду русты,перемычки и прочее, тоже ракушкой.Но здесь в стоимость кладки будет закладываться и стоимость фасада
Не очень обращайте внимание на эти статьи, может не все журналы,но многие,списыают эти статьи с инета и журналист который их пишет далек от строительства,и в основном они заказные
Ниже уже отписались,что это устарело,теплая штукатурка на основе перлита или машинная гипсовая.
Можно,принудительный вентканал вывести в стенку.
Хороший цвет,сейчас производителей у нас хватает,советую обратить внимание на новичков на нашем рынке,все новое пока хорошее.И производят пока не у нас.
вопрос к специалистам, предложили купить недострой, коробка из ракушняка, не штукатуреная и стоИт так 7 лет, можно такое брать?
То, что торчит - это цоколь, а вот то что зарыто - это фундамент, я так понимаю (повторюсь - не специалист).
Так вот: как проверить что именно зарыли и хотят Вам продать -какова глубина, что с гидроизоляциейизоляцией, из чего его слепили, выдержит нагрузку самого дома и т.д. и т.п.
Думаю, что все же нужен специалист. Возможно потребуется сделать с внутренней и наружной стороны какие-то "подкопы" в разных местах фундамента - проверить глубину.
Опять же - какой там грунт? от этого зависит и глубина и сама технология закладки фундамента. Нет трещин - уже хороший признак - нет усадки.
Коробка уже со всеми перекрытиями и крышей? или Вы будете еще достраивать (утяжелять) коробку, т.е. увеличивать нагрузку на фундамент.
Вобщем - ждите приговор специалистов. Вдруг я Вас зря напугала![]()
все правильно.. "подкопы" называются шурфы ..копаете до дна фундамента...3-4 шурфа хватит для общей картины... еще нужно обратить внимание на перемычки и перекрытие, особенно если дом двухэтажный...
Удачного тебе боя, Солдат!
копать( шурфить) не надо.только если хотите. это не помешает, но на крайний случай, если уж очень сильные подозрения, а домик нравится. сначала:
посмотрите на углы здания. сначала на бетон цоколя. если есть трещины примерно на спичку в толщину - это брак. особенно если они проходят под 45 градусов. если есть изменение цвета бетона на мокро-зеленый - это низкозаглубленный фундамент или подпочвенные воды или просто дом стоит ниже уровня дороги. в первых двух случаях брать не стоит, в третьем - если нет первых двух факторов - спасет отвод воды и отмостка. потом обратите внимание на стены:
1. первые три ряда камня - нет ли косых трещин по телу камня. трещины(мелкие) по раствору не страшны.
2. нет ли выкрошки камня
3.первый этаж - последний камень или пояс под плитой перекрытия. если нет трещин - все нормально.
Социальные закладки