Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 160 из 1749 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 34979
  1. Вверх #3181
    User banned
    Если проехаться в трамвае мимо Спасо-Преображенского собора - обязательно увидите хоть одного пассажира, который крестится, глядя на его купола (собора, а не трамвая). ИМХО он уже получает награду свою ©
    А у меня правило - каждый вечер перед сном вспоминать прошедший день и спрашивать себя - чиста ли моя совесть? Не обидел ли кого-нибудь незаслуженно? И, если всё в порядке (а обычно всё в порядке) - то можно заснуть с улыбкой... И кто ближе к истине - те, что крестятся прилюдно на купола или те, кто старается сохранять свою совесть чистой внутри себя и умеет держать ответ перед самим собой?

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Я Вам скажу больше я знаю уважаемых людей которые вызывают позитив своим умом и организацией жизни, так вот некоторые из них плохо относятся к церкви как к организации, но истины которые стоят в центре их ценностной ориентации и которые они привносят в жизнь исконно христианские.
    Тогда, скажите пожалуйста, зачем нужно было устраивать весь этот шумный балаган вокруг нескольких простых истин? Почему же людям это не кажется странным? Хотя мой ответ такой: именно для того, чтобы отвлечь внимание от этих истин, создать у людей убежденность, что без сложностей и ветвистой "помогающей" организации их выполнение невозможно. Т.е. на самом деле вместо познания истины религия уводит человека все дальше от нее в путешествие по своим извилистым лабиринтам, где он часто и теряется.
    Все гениальное просто, а все сложное - ложно. Истина делает человека свободным, а не зависимым.
    Born to be Alive

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Если проехаться в трамвае мимо Спасо-Преображенского собора - обязательно увидите хоть одного пассажира, который крестится, глядя на его купола (собора, а не трамвая). ИМХО он уже получает награду свою ©
    А у меня правило - каждый вечер перед сном вспоминать прошедший день и спрашивать себя - чиста ли моя совесть? Не обидел ли кого-нибудь незаслуженно? И, если всё в порядке (а обычно всё в порядке) - то можно заснуть с улыбкой... И кто ближе к истине - те, что крестятся прилюдно на купола или те, кто старается сохранять свою совесть чистой внутри себя и умеет держать ответ перед самим собой?
    Вообщем я понял, пока все видят в церкви дерьмо я вижу удобрение и все по своему верны.

PS: Проблема глубже церкви - на самом деле.

4. Вверх #3184
    Толераст Аватар для Сын полка
    Вообщем я понял, пока все видят в церкви дерьмо я вижу удобрение и все по своему верны.

PS: Проблема глубже церкви - на самом деле.
    намекаете на воспитание?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    намекаете на воспитание?
    Намекаю на глубину и угол восприятия.
    Если Вам довелось сидеть на самом потрясающем концерте возле хамов, то естественнен Ваш осадок.

6. Вверх #3186
    Намекаю на глубину и угол восприятия.
    Если Вам довелось сидеть на самом потрясающем концерте возле хамов, то естественнен Ваш осадок.
    воспринимать нужно все под углом современности.
    христианство уже не актуально.
    ну не то чтобы не актуально, устарело все к чертям.
    вечные ценности были еще до христианства.
    14/88

7. Вверх #3187
    воспринимать нужно все под углом современности.
    христианство уже не актуально.
    ну не то чтобы не актуально, устарело все к чертям.
    вечные ценности были еще до христианства.
    да неужели, а я вот перечитал мнение одного из психоаналитиков:
    Что делает человек верующий, молящий Господа о здоровье; об удаче, о вдохновении?.. Не производит ли невольно ту же самую раскачку подсознания? Не занимается ли самовнушением, притом в рекраснейшей, веками отработанной форме?
    Полагается на могущественную внешнюю силу, не подозревая, что сила эта находится в нем самом? Просит чуда у существа сверхъестественного — и получает его от Себя?..
    Да. Таков механизм. Но духовная сторона, психофизиологией не исчерпывается. Возникает связь со Все-бы-тием, Сверхсознанием.
    К сожалению, процитировал давно, сайт не запомнил.

К тому же если знаете мода циклична, впрочем как и знания, начали с атомов в древней Греции закончили атомом в наше время.
    Ничто не мешает людям воспринять церковные догматы в современном русле, к тому же человеческие отношения и духовные переживания каждого мало видоизменились за тысячелетия.
    И кстати часть церкви отрицает джругие практики самосовершенствования называя их греховными и еритичными, а другая часть вбирает опыт этих самых запретов, давая церкви новый стимул для роста.

8. Вверх #3188
    да неужели, а я вот перечитал мнение одного из психоаналитиков:

К сожалению, процитировал давно, сайт не запомнил.

К тому же если знаете мода циклична, впрочем как и знания, начали с атомов в древней Греции закончили атомом в наше время.
    Ничто не мешает людям воспринять церковные догматы в современном русле, к тому же человеческие отношения и духовные переживания каждого мало видоизменились за тысячелетия.
    И кстати часть церкви отрицает джругие практики самосовершенствования называя их греховными и еритичными, а другая часть вбирает опыт этих самых запретов, давая церкви новый стимул для роста.
    гммм, следуя из Ваших слов, церковь - просто проявление моды?
    я согласен, новый цикл пошел после развала союза, когда все резко побежали в церковь. стадо
    14/88

9. Вверх #3189
    гммм, следуя из Ваших слов, церковь - просто проявление моды?
    я согласен, новый цикл пошел после развала союза, когда все резко побежали в церковь. стадо
    А ты вне стада, пройдя курс общеобразовательного учебного заведеня, возможно пройдя или уклонившись от армии пошел в университет, потом пошел на работу, потом женился.
    Или ты сидел все это время в сторонке читал Ницше не работал и говорил какое же Вы все стадо..

10. Вверх #3190
    User banned
    Кто это сказал:
    "Космонавт:
    - Я летал в небо. Видел космос. Но в космосе Бога не увидел. Его нет.
    Хирург:
    - Я делал операцию на черепе. Видел мозг. Но разума не увидел. Его нет!"
    Не знаю, кто сказал - но сказал хорошо.
    Как Разум, так и Вера - у нас внутри, они там скрыты и недоступны взгляду. Но они там точно есть, это несомненно. И зачем делать визуализацию Веры в виде икон и минаретов? Мы же не строим храмы Разуму?
    Хм, а ведь это идея - создать новую религию, религию верующих в Разум.
    Кто со мной?..

11. Вверх #3191
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Это очень классное правило!Оно известно под названием ретроспекция во всех мистических учениях, против которых выступает религия. Это упражнение необходимо делать каждый вечер перед сном, просматривая события дня в обратном порядке (как это будет происходить после смерти) и честно, со всей строгостью, судить себя. Осуждать и просить прощения, если достоин осуждения и хвалить, если достоин похвалы. Постоянно выполняющий его отбирает у религии хлеб, потому что выполняет таинство исповеди единственно перед тем, кому она предназначена, минуя чужие уши, а значит и избегая зависимости от посредников.
    Born to be Alive

12. Вверх #3192
    А ты вне стада, пройдя курс общеобразовательного учебного заведеня, возможно пройдя или уклонившись от армии пошел в университет, потом пошел на работу, потом женился.
    Или ты сидел все это время в сторонке читал Ницше не работал и говорил какое же Вы все стадо..
    до й0 класса жил в Швеции, потом переехал сюда.
    работаю, учусь, печтаю статьи.
    КМС по Муай-тай ... музыкальное образование . стадо?
    14/88

13. Вверх #3193
    Кто это сказал:
    "Космонавт:
    - Я летал в небо. Видел космос. Но в космосе Бога не увидел. Его нет.
    Хирург:
    - Я делал операцию на черепе. Видел мозг. Но разума не увидел. Его нет!"
    Не знаю, кто сказал - но сказал хорошо.
    Как Разум, так и Вера - у нас внутри, они там скрыты и недоступны взгляду. Но они там точно есть, это несомненно. И зачем делать визуализацию Веры в виде икон и минаретов? Мы же не строим храмы Разуму?
    Кто со мной?..
    Я видел обезьян и не увидел эволюции, ее нет?)))
    А религия разума уже существует - это наши школы и университеты.
    Но тут то как раз и проблемка, чтобы разум был трезв нужно уметь держать свою зверинно-эмоциональную сущность в руках, иначе разум всего лишь инструмент этой сущности.

14. Вверх #3194
    до й0 класса жил в Швеции, потом переехал сюда.
    работаю, учусь, печтаю статьи.
    КМС по Муай-тай ... музыкальное образование . стадо?
    Ну и что Вы видели в Швеции? что лежит в центре ценностных ориентаций этого общества? и насколько это эффективно?)

PS:Я не говорил, что Ваше стадо большое))

15. Вверх #3195
    Ну и что Вы видели в Швеции? что лежит в центре ценностных ориентаций этого общества? и насколько это эффективно?)

PS:Я не говорил, что Ваше стадо большое))
    в швеции, как раз, все набожные очень.
    а на самом деле жадные скупые эгоисты
    14/88

16. Вверх #3196
    в швеции, как раз, все набожные очень.
    а на самом деле жадные скупые эгоисты
    В том то и дело, что в центре этого общества лежит экономия, а не релгиозные ценности.

17. Вверх #3197
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    В том то и дело, что в центре этого общества лежит экономия, а не релгиозные ценности.
    а в центре НАШЕГО общества все сплошь набожные альтруисты ?
    Во главе с батюшками в золоте...

18. Вверх #3198
    а где (на западе) церковь в центре? сейчас, я имею ввиду а не 11-14 века
    14/88

19. Вверх #3199
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Кто со мной?..

Макаревич еще в 1978г говаривал:
    "Когда я вижу вас разом
    Очень разные люди,-
    Я верую в Светлый Разум
    И в то, что Он добрым будет"
    Шалом увраха!

20. Вверх #3200
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Кроме того, что церковь это очень прибыльный бизнес, это еще и средство управления людьми. Хотя, задумывалось христианство, как и все религии, именно для управления массами. В настоящее время церковь олицетворяющая христианство успешно сочетает два свойства в одном.
    PS И еще. Не религию новую нужно создавать, а отказываться от всех религий, только так человечество освободится от мракобесия.

Ответить в теме
Страница 160 из 1749 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права