|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Кстати а вот да)
Мне вот тоже стало интересно такое. Если едешь по Среднефонтанской (из города) на скоростную, выезжаешь (на зелёный) на площадь, там что-то задерживает и в этот момент включается зелёный тем, кто едет с Гагарина и они едут наперерез. У кого преимущество? Я так понимаю, что если работают светофоры, то у тех, кто едет со Среднефонтанской?
Согласен, именно этот момент может вводить в заблуждение. По-хорошему табличка СТОП тогда должна бы висеть прям посреди площади. Я думаю, причина в том, что ты как водитель не можешь знать есть ли там впереди ещё одна стоп-линия(представь, что ты этого не знаешь и едешь там впервые), поэтому расчёт на то, что ты увидел эту первую по факту и встал на ней.
Тоже интересный местяк. Но там поворот происходит до стоп-линии, по-моему.
Я тоже так считаю. У нас половина города регулируется на одних недоговорках.
Если надо будет, нормальный юрист расскажет в красках, что понятие "Перед" весьма растяжимое учитывая скорость планет относительно солнца и может равняться чему-угодно
Нигде ж в ПДД нет обозначения чему равно "перед" в метрах/километрах. Обозначения нет, а стоп-линия естьИ как ни крути, она перед светофором (и, как оказывается, проехав 20 метров, перед ещё одной)
![]()
ребят такая ситуация
перекресток балковская угол дальницкой
кто кого пропускает?)
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 05.08.2010 в 15:11.
Социальные закладки