|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Налево - это не Садовая. Это ул Соборная Площадь. на сколько я помню. Там уступаем дорогу всем. Внимание, с Садовой (которая от Аптеки прямо) может ехать маршрутка или троллейбус. Им тоже уступаем.Потому что ул вдоль Собора - главная.
Так...вот уже не понял. Преображенская...направо ДО Садовой...потом налево вдоль собора. До Толстого, которая прямо. Если налево к Спиридоновской, то вот я не помню есть ли знак. кажись там тоже главная и налево вдоль собора. ДОезжаем до Спиридоновской...и поворачиваем налево на Бунина. Там налево тоже главная. Те, кто на спиридоновской пропускают.
Ничего я не хочу менять (с)
помню, что вроде бы при выезде с Коблевской висит знак уступить дорогу.
со Л.Толстого знака вроде нет, но там и ездят только троллейбусы (и приравненные к ним особы).
верно
хотя конечно то что нет знака главной дороги (плюс таблички о её направлении) печально. Т.к. по правилам надо думать что едешь по второстепенной
но так лучше чем наоборот.
Например, на углу 25-й Чапаевской/Вишневского нет знака "уступи дорогу" для выезжающих с Вишневского (пер. Военный), но при этом есть знак главной дороги для двигающихся по 25-й.
т.е. выезжающие с Вишневского думают что они являются "помехой справа", а двигающиеся по 25-й знают что на "главной"![]()
Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.08.2010 в 11:33.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Часто езжу по Военному- и ни разу не догадался, что я на главной при выезде на 25-ю
А на Толстого сегодня видел целую кавалькаду "похожих в профиль на троллейбус"- впереди Туарег с красивым номером, а за ним- свора из таврий, ланосов и японских отходов прошлого века-штук 6-7, на целый квартал... типа "мы тут с дяденькой вместе..."![]()
Площадь Л. Толстого. Двигаюсь по одноименной улице: передо мной знак "Уступи" тем, кто слева. Далее, справа с Дегтярной пропускаю. Потом там есть еще переулочек. И вот там решил меня мерс, который сзади ехал, обогнать и высказаться нецензурно. Это вчера. Сегодян там было ДТП. В теньке пылились "люди в голубом". Я проезжал, вроде бы по правилам, а один из них дернулся было в мою сторону, но напарник ему что-то шепнул и он передумал))) Прокомментируйтекак все-таки правильно: как и кого пропускать и с разметкой там что-то не очень. Спасибо.
Площадь Л.Толстого главная, при въезде с улицы Л.Толстого уступаете дорогу, дальше Вы по главной и все въезжаюшие на площадь уступают Вам. С разметкой, да, накосячили, наверное заснули и вместо прерывистой, нанесли сплошную. Но с учетом того, что её почти стерли авто, можно двигаться спокойно.
+100! Круг сейчас везде главный. Некоторые придурки, едущие по Дегтярной с Успенской об этом забывают, а на знак не смотрят - надо быть осторожней, двигаясь по кругу.
Сейчас наблюдаю в окошко как га(в)ёныши разруливают ДТП с участием авео и фабии. Последняя, видать с (х...) крючка сорвалась и со всей дури ломанулась на Дегтярную с выездом на встречку. Где успешно и порвала крыло себе и авео... Не всех дураков война уничтожила...
На Среднефонтанской площади в сторону города всегда останавливался на стоп-линии посередине. А вот товарищ заспорил с ГАИ.
Его позиция, что это не выезд с перекрёстка и он не обязан остановится просто на красный на выезде. С Гагарина машин не было, он проехал стоп-линию и остановился перед светофором. Его догнали с мигалками, показали кино как он проезжает, а другая машина остановилась.
Какие мнения?
Значит да, по-любому, т.к не написано ничего про то что остановиться надо исключительно для того, чтобы кого-то пропустить..Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62(STOP), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора
кстати, а вот с Гагарина такой стоп линии и знака кажись нет.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки