Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 457 из 2153 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9121
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Карим Посмотреть сообщение
    Пардон, наверное, я неправильно объяснил. Давайте по шагам. Еду по Преображенской в сторону Дерибасовской, поворачиваю направо к аптеке Гаевского, потом налево до Садовой, справа от меня Спиридоновская, по диагонали Л.Толстого. Надо мной висит знак Уступи. Вопрос: кому?
    Налево - это не Садовая. Это ул Соборная Площадь. на сколько я помню. Там уступаем дорогу всем. Внимание, с Садовой (которая от Аптеки прямо) может ехать маршрутка или троллейбус. Им тоже уступаем.Потому что ул вдоль Собора - главная.
    Так...вот уже не понял. Преображенская...направо ДО Садовой...потом налево вдоль собора. До Толстого, которая прямо. Если налево к Спиридоновской, то вот я не помню есть ли знак. кажись там тоже главная и налево вдоль собора. ДОезжаем до Спиридоновской...и поворачиваем налево на Бунина. Там налево тоже главная. Те, кто на спиридоновской пропускают.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #9122
    Посетитель Аватар для Kolunya
    помню, что вроде бы при выезде с Коблевской висит знак уступить дорогу.

4. Вверх #9123
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    там точно висит. я не помню что висит с Льва Толстого. а вообще не важно. там кажись знаков нет. по крайней мере никогда никого там не пропускал.

5. Вверх #9124
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    там точно висит. я не помню что висит с Льва Толстого. а вообще не важно. там кажись знаков нет. по крайней мере никогда никого там не пропускал.
    там главная дорога должа быть. Тоже не пропускал. Та и кого? Если с Коблевской висит знак уступи дорогу, то прямо на Льва Толстого у тебя главная и левее вдоль Соборной площади тоже главная, а машины выезжающие со Спиридоновской тоже должны уступить дорогу (есть знак)

6. Вверх #9125
    Посетитель
    Сори, Коблевская)))перепутал. Спасибо всем.

7. Вверх #9126
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    со Л.Толстого знака вроде нет, но там и ездят только троллейбусы (и приравненные к ним особы ).

там главная дорога должа быть. Тоже не пропускал. Та и кого? Если с Коблевской висит знак уступи дорогу, то прямо на Льва Толстого у тебя главная и левее вдоль Соборной площади тоже главная, а машины выезжающие со Спиридоновской тоже должны уступить дорогу (есть знак)
    верно

хотя конечно то что нет знака главной дороги (плюс таблички о её направлении) печально. Т.к. по правилам надо думать что едешь по второстепенной

но так лучше чем наоборот.
    Например, на углу 25-й Чапаевской/Вишневского нет знака "уступи дорогу" для выезжающих с Вишневского (пер. Военный), но при этом есть знак главной дороги для двигающихся по 25-й.

т.е. выезжающие с Вишневского думают что они являются "помехой справа", а двигающиеся по 25-й знают что на "главной"
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 03.08.2010 в 11:33.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #9127
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    со Л.Толстого знака вроде нет, но там и ездят только троллейбусы (и приравненные к ним особы ).

верно

хотя конечно то что нет знака главной дороги (плюс таблички о её направлении) печально. Т.к. по правилам надо думать что едешь по второстепенной

но так лучше чем наоборот.
    Например, на углу 25-й Чапаевской/Вишневского нет знака "уступи дорогу" для выезжающих с Вишневского (пер. Военный), но при этом есть знак главной дороги для двигающихся по 25-й.

т.е. выезжающие с Вишневского думают что они являются "помехой справа", а двигающиеся по 25-й знают что на "главной"
    Часто езжу по Военному- и ни разу не догадался, что я на главной при выезде на 25-ю
    А на Толстого сегодня видел целую кавалькаду "похожих в профиль на троллейбус"- впереди Туарег с красивым номером, а за ним- свора из таврий, ланосов и японских отходов прошлого века-штук 6-7, на целый квартал... типа "мы тут с дяденькой вместе..."

9. Вверх #9128
    Посетитель
    Площадь Л. Толстого. Двигаюсь по одноименной улице: передо мной знак "Уступи" тем, кто слева. Далее, справа с Дегтярной пропускаю. Потом там есть еще переулочек. И вот там решил меня мерс, который сзади ехал, обогнать и высказаться нецензурно. Это вчера. Сегодян там было ДТП. В теньке пылились "люди в голубом". Я проезжал, вроде бы по правилам, а один из них дернулся было в мою сторону, но напарник ему что-то шепнул и он передумал))) Прокомментируйтекак все-таки правильно: как и кого пропускать и с разметкой там что-то не очень. Спасибо.

10. Вверх #9129
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Площадь Л.Толстого главная, при въезде с улицы Л.Толстого уступаете дорогу, дальше Вы по главной и все въезжаюшие на площадь уступают Вам. С разметкой, да, накосячили, наверное заснули и вместо прерывистой, нанесли сплошную. Но с учетом того, что её почти стерли авто, можно двигаться спокойно.

11. Вверх #9130
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    Площадь Л.Толстого главная, при въезде с улицы Л.Толстого уступаете дорогу, дальше Вы по главной и все въезжаюшие на площадь уступают Вам. С разметкой, да, накосячили, наверное заснули и вместо прерывистой, нанесли сплошную. Но с учетом того, что её почти стерли авто, можно двигаться спокойно.
    +100! Круг сейчас везде главный. Некоторые придурки, едущие по Дегтярной с Успенской об этом забывают, а на знак не смотрят - надо быть осторожней, двигаясь по кругу.
    Сейчас наблюдаю в окошко как га(в)ёныши разруливают ДТП с участием авео и фабии. Последняя, видать с (х...) крючка сорвалась и со всей дури ломанулась на Дегтярную с выездом на встречку. Где успешно и порвала крыло себе и авео... Не всех дураков война уничтожила...

12. Вверх #9131
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    +100! Круг сейчас везде главный. Некоторые придурки, едущие по Дегтярной с Успенской об этом забывают, а на знак не смотрят - надо быть осторожней, двигаясь по кругу.
    ...
    7ст ЛД точно круг не главный, действует правило "помехи справа"...

13. Вверх #9132
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    7ст ЛД точно круг не главный, действует правило "помехи справа"...
    как оказалось 7-я станция и не со всех сторон круг. нет знака со стороны 8-й. ну или я его просто не увидел...хотя всматривался

14. Вверх #9133
    Не покидает форум Аватар для samym
    На Среднефонтанской площади в сторону города всегда останавливался на стоп-линии посередине. А вот товарищ заспорил с ГАИ.
    Его позиция, что это не выезд с перекрёстка и он не обязан остановится просто на красный на выезде. С Гагарина машин не было, он проехал стоп-линию и остановился перед светофором. Его догнали с мигалками, показали кино как он проезжает, а другая машина остановилась.
    Какие мнения?

15. Вверх #9134
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    как оказалось 7-я станция и не со всех сторон круг. нет знака со стороны 8-й. ну или я его просто не увидел...хотя всматривался
    Но при этом, идущие по кругу машины добросовестно (в основном) пропускают въезжающих с 8й станции...

16. Вверх #9135
    Новичок Аватар для makyhill
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На Среднефонтанской площади в сторону города всегда останавливался на стоп-линии посередине. А вот товарищ заспорил с ГАИ.
    Его позиция, что это не выезд с перекрёстка и он не обязан остановится просто на красный на выезде. С Гагарина машин не было, он проехал стоп-линию и остановился перед светофором. Его догнали с мигалками, показали кино как он проезжает, а другая машина остановилась.
    Какие мнения?
    там стоп-линия и табличка "стоп". должен остановиться.
    Кабаки и бабы доведут до цугундера

17. Вверх #9136
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от makyhill Посмотреть сообщение
    там стоп-линия и табличка "стоп". должен остановиться.
    Остановится посреди площади при красном на выезде полюбому? Без машин с Гагарина?

18. Вверх #9137
    Не покидает форум
    Остановится посреди площади при красном на выезде полюбому? Без машин с Гагарина?
    ну там и знак и сама линия.

19. Вверх #9138
    Новичок Аватар для makyhill
    именно. остановиться на стоп-линии при красном светофоре. так много перекрестков организовано. например, чуть раньше, краснова - адмиральский.
    Кабаки и бабы доведут до цугундера

20. Вверх #9139
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62(STOP), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора
    Значит да, по-любому, т.к не написано ничего про то что остановиться надо исключительно для того, чтобы кого-то пропустить..

21. Вверх #9140
    Не покидает форум
    кстати, а вот с Гагарина такой стоп линии и знака кажись нет.

Ответить в теме
Страница 457 из 2153 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 557 957 1457 ... ПоследняяПоследняя