![]()
Я-то,может, и в ударе,а вот ты,милок,точно в угаре..Ретроградная амнезия накрыла?
https://forumodua.com/showpost.php?p=11123383&postcount=13012
как есть- унтер-офицерский вдов...![]()
| ||
![]()
Я-то,может, и в ударе,а вот ты,милок,точно в угаре..Ретроградная амнезия накрыла?
https://forumodua.com/showpost.php?p=11123383&postcount=13012
как есть- унтер-офицерский вдов...![]()
вам наверное кто-то рассказал что партизанская война это аналог пэйнтбола ..случайно не Гогун ?.пах пах..и без потерь все организовали...
с ваших слов так получается что "кадровых НКВДшников" было среди них еще меньше...вы перешли на мою сторону ?вместе будем издеваться над боббобом ? я не возражаю...
Ну и где там про "абсолютно все"? Шо Вы голову мне морочите?
Речь идет не об отряде а об общем количестве партизан убитых бойцами 201-го. Вы следите за разговором внимательнее.Это данные из ссылки Фэй и заметьте, я не прошу у неё подтверждения этой информации из Бундесархива в Кобленце,а верю ей на слово.![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
а себе на слово верите ?
там не написанно что среди партизан были кадровые...написано что партизаны и были теми самымми кадровыми...Еще замечу,что партизаны в Белоруссии в 42 году были кадровыми НКВДэшниками-диверсантами
пан майор будьте более внимательны в высказываниях...а то лишат прогрессивки.
То есть- посылали не туда?Или- кого попадя?Или попадя,но не всех и не туда?Или вы думаете что туда кого ни попадя посылали?
Ну так что,обмишулился чуток? Типа- имел,но не ввиду?Ввиду,но не имел?
Возразить-то есть что, баечник-бандурист из схрона?
Облажался- обтекай молча и с достоинством...
Если там "не написано",то это совсем не значит,что этого не было.
Я это дело хорошенько изучил.После катастрофического разгрома партизанского движения в начале войны (1941-42) была создана единая структура по руководству ПД. Это ЦШПД и чуть позже УШДП. Например в Белоруссию (да и не только) стали забрасывать небольшие,хорошо подготовленные(кадровые) группы от 30 до 50 человек с целью проведения диверсионной деятельности и уже значительно позже (в 43-44гг) на базе этих групп (отрядов) стали формировать отряды с привлечением в них местных жителей,часто просто в форме мобилизаций. Вы Алка вряд ли в состоянии квалифицированно обсуждать этот вопрос.Просто вам хочется поспорить,как я понимаю.
Господа если вы желаете продолжать со мной беседу в таком хамском тоне,то я откланиваюсь.Не метать же в самом деле бисер перед свиньями. Адье.
боббоб вы не отклоняйтесь от курса.....в 42-м году шлюхевичский батальон убил 2000 партизан,вы говорите что они не были одним отрядом...пусть...но как при этом они могли убивать только "кадровых НКВДшников" ?
стой стрелять буду!
стою!
ты Берии служишь ?
да.
стреляю!...
а ты ?
нет.
проходи...
ваш бред выглядит где то так...
Ну и так..в завершение темы..
Новый подъем партизанского движения в Беларуси пришелся на весну-лето 1942 г.: росло количество отрядов и групп, которые объединялись в бригады, "гарнизоны", военно-оперативные группы; значительно улучшилось вооружение "лесных" бойцов, совершенствовалась структура партизанских сил. Они все больше приобретали военное устройство. Бригады в основном состояли из отрядов, которые в свою очередь делились на взводы, отделения. В некоторых бригадах и полках были также батальоны, в отрядах - роты. Кроме того, существовали партизанские полки и военно-оперативные группы. Возрастало мастерство командных кадров и штабов всех уровней, устанавливались связи с местным населением.
На начало января 1943 г. количество партизан в Беларуси превысило 56 тысяч человек. Положительную роль в совершенствовании устройства и управления, а также обеспечении патриотов оружием, взрывчаткой, радиосвязью, командными кадрами сыграли Центральный (созданный в мае 1942 г.) и Белорусский (сентябрь 1942 г.) штабы партизанского движения - ЦШПД и БШПД. Они соответственно возглавлялись секретарями ЦК Компартии Беларуси П.К.Пономаренко и П.З.Калининым.
Рост партизанского движения вызвал волну карательных вражеских экспедиций. За май-ноябрь 1942 г. фашисты провели более 40 карательных операций в разных районах Беларуси. В ходе их врагу иногда удавалось на некоторое время оттеснить патриотов из районов их постоянной дислокации, но ликвидировать партизанское движение он не смог.
После успешного окончания Сталинградской битвы, других фронтовых операций 1943 г., в первую очередь битвы под Курском, партизанские силы начали увеличиваться еще быстрее. Только в Минской области за 1943 год в партизанские отряды вступило свыше 22 тыс. человек. Характерно, что партизанское движение росло не только в восточных и центральных, но и в западных областях Беларуси. Этому содействовала передислокация ряда партизанских соединений с восточных в западные области, а также их перемещение в границах отдельных областей. До зимы 1943/44 г. боевыми рейдами на запад были переброшены 12 бригад и 14 отдельных отрядов общим количеством около 7 тысяч человек. В результате этой акции количество партизанских сил в западных областях увеличилось до 37 тыс. человек, а количество отрядов возросло с 60 до 282. Вместе с местными партизанами они образовали почти сплошной партизанский фронт.
Шото bobbob с работы бысто убежал. Жара видимо....
Социальные закладки