Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 945 из 1530 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,881 по 18,900 из 30592
  1. Вверх #18881
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ух ты...какой сильный удар !..и как мимо.
    а вам в голову не приходило что советы при отступлении агентурную сеть оставили,явкии,пароли и прочую лабуду....не ?
    Приходило,приходило... Тока дело в том,просвещенный вы наш,что к маю 42 года подавляющее количество этих самых агентов было либо убито,либо арестовано а большинство партизанских отрядов перестали выходить на связь,а говоря проще либо были уничтожены либо тупо разбежались и легализировались по разным городам и весям.
    в докладной записке НКВД СССР на 1 мая 1942 года со-
    общалось, что в Украине действует 37 партизанских отряда с 1918
    участниками2. То есть "некомплект" составил как минимум 28 тыс. человек, или 93% от численности партизан, оставленных в тылу или зас-
    ланных в тыл нацистов на Украине НКВД УССР и КП(б)У в первые
    десять месяцев войны.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #18882
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    А позвольте полюбопытствовать а кто это из историков заявлял:"что все врачи и учителя,направленные в ЗУ, были агентами госбезопасности"? Я вижу Вы сегодня в ударе.

Я-то,может, и в ударе,а вот ты,милок,точно в угаре..Ретроградная амнезия накрыла?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11123383&postcount=13012

как есть- унтер-офицерский вдов...

3. Вверх #18883
    User banned Аватар для ALKA
    Приходило,приходило... Тока дело в том,просвещенный вы наш,что к маю 42 года подавляющее количество этих самых агентов было либо убито,либо арестовано а большинство партизанских отрядов перестали выходить на связь,а говоря проще либо были уничтожены либо тупо разбежались и легализировались по разным городам и весям.
    вам наверное кто-то рассказал что партизанская война это аналог пэйнтбола ..случайно не Гогун ?.пах пах..и без потерь все организовали...

с ваших слов так получается что "кадровых НКВДшников" было среди них еще меньше...вы перешли на мою сторону ?вместе будем издеваться над боббобом ? я не возражаю...

4. Вверх #18884
    кажись это начало разговора ?

...скока-скока была численность разгромленного отряда ?
    Ну и где там про "абсолютно все"? Шо Вы голову мне морочите?
    Речь идет не об отряде а об общем количестве партизан убитых бойцами 201-го. Вы следите за разговором внимательнее.Это данные из ссылки Фэй и заметьте, я не прошу у неё подтверждения этой информации из Бундесархива в Кобленце,а верю ей на слово.

5. Вверх #18885
    Речь идет не об отряде а об общем количестве партизан убитых бойцами 201-го. Вы следите за разговором внимательнее.Это данные из ссылки Фэй и заметьте, я не прошу у неё подтверждения этой информации из Бундесархива в Кобленце,а верю ей на слово.
    а себе на слово верите ?
    Еще замечу,что партизаны в Белоруссии в 42 году были кадровыми НКВДэшниками-диверсантами
    там не написанно что среди партизан были кадровые...написано что партизаны и были теми самымми кадровыми...
    пан майор будьте более внимательны в высказываниях...а то лишат прогрессивки.

6. Вверх #18886
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

Я-то,может, и в ударе,а вот ты,милок,точно в угаре..Ретроградная амнезия накрыла?

Ну и где там про "все"? Да Вы продолжайте. Я ж говорю-сегодня Вы в ударе.
    Или это у Вас перманентное состояние? Понимаю...

7. Вверх #18887
    User banned
    Ну и где там про "все"? Да Вы продолжайте. Я ж говорю-сегодня Вы в ударе.
    Или это у Вас перманентное состояние? Понимаю...
    Или вы думаете что туда кого ни попадя посылали?
    То есть- посылали не туда?Или- кого попадя?Или попадя,но не всех и не туда?
    Ну так что,обмишулился чуток? Типа- имел,но не ввиду?Ввиду,но не имел?
    Возразить-то есть что, баечник-бандурист из схрона?
    Облажался- обтекай молча и с достоинством...

8. Вверх #18888
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение

А где же в сылке сказано, что они были агентами. Стук на ближнего--это был моральный долг строителя коммунизма. Агентом для этого быть не нужно. Берешь бумагу и "Доношу до вашего сведения..."

9. Вверх #18889
    Цитата Сообщение от Burullus Посмотреть сообщение
    А где же в сылке сказано, что они были агентами. Стук на ближнего--это был моральный долг строителя коммунизма. Агентом для этого быть не нужно. Берешь бумагу и "Доношу до вашего сведения..."
    елы палы,а этого не заметили ?

Или вы думаете что туда кого ни попадя посылали?
    ...наводя тень на плетень боббоб сидя в луже плетень на тени сейчас отрицает...

10. Вверх #18890
    а себе на слово верите ?
    там не написанно что среди партизан были кадровые...написано что партизаны и были теми самымми кадровыми...
    пан майор будьте более внимательны в высказываниях...а то лишат прогрессивки.
    Если там "не написано",то это совсем не значит,что этого не было.
    Я это дело хорошенько изучил.После катастрофического разгрома партизанского движения в начале войны (1941-42) была создана единая структура по руководству ПД. Это ЦШПД и чуть позже УШДП. Например в Белоруссию (да и не только) стали забрасывать небольшие,хорошо подготовленные(кадровые) группы от 30 до 50 человек с целью проведения диверсионной деятельности и уже значительно позже (в 43-44гг) на базе этих групп (отрядов) стали формировать отряды с привлечением в них местных жителей,часто просто в форме мобилизаций. Вы Алка вряд ли в состоянии квалифицированно обсуждать этот вопрос.Просто вам хочется поспорить,как я понимаю.

11. Вверх #18891
    Господа если вы желаете продолжать со мной беседу в таком хамском тоне,то я откланиваюсь.Не метать же в самом деле бисер перед свиньями. Адье.

12. Вверх #18892
    User banned
    Я это дело хорошенько изучил.После катастрофического разгрома партизанского движения в начале войны (1941-42) была создана единая структура по руководству ПД. Это ЦШПД и чуть позже УШДП. Например в Белоруссию (да и не только) стали забрасывать небольшие,хорошо подготовленные(кадровые) группы от 30 до 50 человек с целью проведения диверсионной деятельности и уже значительно позже (в 43-44гг) на базе этих групп (отрядов) стали формировать отряды с привлечением в них местных жителей,часто просто в форме мобилизаций. Вы Алка вряд ли в состоянии квалифицированно обсуждать этот вопрос.Просто вам хочется поспорить,как я понимаю.
    То есть- в период 42-43 годов партизанское движение практически сошло на нет? Излагай конкретнее,а то опять будешь крутиться-вертеться,что не то ты имел в виду и неправильно тебя в очередной раз поняли..

13. Вверх #18893
    боббоб вы не отклоняйтесь от курса.....в 42-м году шлюхевичский батальон убил 2000 партизан,вы говорите что они не были одним отрядом...пусть...но как при этом они могли убивать только "кадровых НКВДшников" ?

стой стрелять буду!
    стою!
    ты Берии служишь ?
    да.
    стреляю!...
    а ты ?
    нет.
    проходи...

ваш бред выглядит где то так...

14. Вверх #18894
    Господа если вы желаете продолжать со мной беседу в таком хамском тоне,то я откланиваюсь.Не метать же в самом деле бисер перед свиньями. Адье.
    фельд ! ты проиграл ! на 4 минуты больше !

15. Вверх #18895
    User banned
    фельд ! ты проиграл ! на 4 минуты больше !
    Старею....

16. Вверх #18896
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    43 год сразу "значительно позже" после 42.
    А в "значительно ранее" упашники воювалы с кем?

17. Вверх #18897
    User banned
    Ну и так..в завершение темы..
    Новый подъем партизанского движения в Беларуси пришелся на весну-лето 1942 г.: росло количество отрядов и групп, которые объединялись в бригады, "гарнизоны", военно-оперативные группы; значительно улучшилось вооружение "лесных" бойцов, совершенствовалась структура партизанских сил. Они все больше приобретали военное устройство. Бригады в основном состояли из отрядов, которые в свою очередь делились на взводы, отделения. В некоторых бригадах и полках были также батальоны, в отрядах - роты. Кроме того, существовали партизанские полки и военно-оперативные группы. Возрастало мастерство командных кадров и штабов всех уровней, устанавливались связи с местным населением.
    На начало января 1943 г. количество партизан в Беларуси превысило 56 тысяч человек. Положительную роль в совершенствовании устройства и управления, а также обеспечении патриотов оружием, взрывчаткой, радиосвязью, командными кадрами сыграли Центральный (созданный в мае 1942 г.) и Белорусский (сентябрь 1942 г.) штабы партизанского движения - ЦШПД и БШПД. Они соответственно возглавлялись секретарями ЦК Компартии Беларуси П.К.Пономаренко и П.З.Калининым.
    Рост партизанского движения вызвал волну карательных вражеских экспедиций. За май-ноябрь 1942 г. фашисты провели более 40 карательных операций в разных районах Беларуси. В ходе их врагу иногда удавалось на некоторое время оттеснить патриотов из районов их постоянной дислокации, но ликвидировать партизанское движение он не смог.
    После успешного окончания Сталинградской битвы, других фронтовых операций 1943 г., в первую очередь битвы под Курском, партизанские силы начали увеличиваться еще быстрее. Только в Минской области за 1943 год в партизанские отряды вступило свыше 22 тыс. человек. Характерно, что партизанское движение росло не только в восточных и центральных, но и в западных областях Беларуси. Этому содействовала передислокация ряда партизанских соединений с восточных в западные области, а также их перемещение в границах отдельных областей. До зимы 1943/44 г. боевыми рейдами на запад были переброшены 12 бригад и 14 отдельных отрядов общим количеством около 7 тысяч человек. В результате этой акции количество партизанских сил в западных областях увеличилось до 37 тыс. человек, а количество отрядов возросло с 60 до 282. Вместе с местными партизанами они образовали почти сплошной партизанский фронт.

18. Вверх #18898
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Шото bobbob с работы бысто убежал. Жара видимо....

19. Вверх #18899
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Шото bobbob с работы бысто убежал. Жара видимо....
    Гогун закончился

20. Вверх #18900
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    43 год сразу "значительно позже" после 42.
    А в "значительно ранее" упашники воювалы с кем?
    Читаєте дописи, а, навіть, не запам'ятали, коли УПА було створено.
    Хвалю...
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

Ответить в теме
Страница 945 из 1530 ПерваяПервая ... 445 845 895 935 943 944 945 946 947 955 995 1045 1445 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права