Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 466 из 1103 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 22041
  1. Вверх #9301
    User banned
    знатоки,подскажите,при регистрации ФОП я могу "выбрать"себе название и быть не ФОП Ивановой а например ФОП"Лебедь белая"

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    нет))
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #9303
    User banned
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    знатоки,подскажите,при регистрации ФОП я могу "выбрать"себе название и быть не ФОП Ивановой а например ФОП"Лебедь белая"
    Как вариант - вывеска, где можно указать почти любое название Можно не стесняться и в документах указывать название и следом СПД ФЛП "Такой-то" Очень частая практика.

4. Вверх #9304
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Как вариант - вывеска, где можно указать почти любое название Можно не стесняться и в документах указывать название и следом СПД ФЛП "Такой-то" Очень частая практика.
    но на печати все равно будет стоять ФОП Иванова
    а так хоть десять брендов создавай и регистрируй на ФОП Иванову ))

5. Вверх #9305
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    нет))
    Можно, путем смены фамилии стандартным методом через РАГС
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Можно, путем смены фамилии стандартным методом через РАГС
    не подумал о таком кардинальном методе)))

7. Вверх #9307
    Частый гость
    Нужна помощь по проводкам. Настраиваем автопроводки для новой системы и наши бухгалтера не знают проводок по хоз.операции. Необходимо сделать резервирование товаров для покупателя. Какие тут могут быть проводки (Дт Кт). Всем спасибо.

8. Вверх #9308
    Постоялец форума Аватар для INET
    Подскажите ,чем чреват вариант сдачи Деки по прибыли с опозданием, который предлагает налоговая? Ну кроме штрафа за несвоеврем. сдачу?

9. Вверх #9309
    Частый гость Аватар для irina_lux
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    Нужна помощь по проводкам. Настраиваем автопроводки для новой системы и наши бухгалтера не знают проводок по хоз.операции. Необходимо сделать резервирование товаров для покупателя. Какие тут могут быть проводки (Дт Кт). Всем спасибо.
    Т.к. товар со склада все равно никуда не девается, а просто должен сохраниться для конкретного контрагента, то есть смысл просто открыть субсчета. Ну, например: Товары на складе - 281.1 счет, а 281.2 - товары на складе в резерве. Ну как-то так. И тогда при поступлении товара на склад - Дт 281.1 Кт 631, а при резервировании Дт 281.2 Кт 281.1

10. Вверх #9310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    у ЧП нет уставного фонда,
    якщо Ви про приватне підприємство, то статутний капітал в нього є. тільки законодавством не встановлено його розмір .

11. Вверх #9311
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Подскажите ,чем чреват вариант сдачи Деки по прибыли с опозданием, который предлагает налоговая? Ну кроме штрафа за несвоеврем. сдачу?
    ну, якщо хочете екзотики, то вона в нас є
    8.2.1. Право податкової застави виникає у разі:
    неподання або несвоєчасного подання платником податків податкової декларації - з першого робочого дня, наступного за останнім днем строку, встановленого законом про відповідний податок, збір (обов'язковий платіж) для подання такої податкової декларації;

Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"
    хоча положення абзацу першого (так само, як і другого, і третього, і четвертого...) підпункту 8.2.1 пункту 8.2 статті 8 визнано такими, що відповідають Конституції України (є конституційними), згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 24.03.2005 р. N 2-рп/2005), в нас вже така склалася традиція "класти" на Конституцію... і якщо геологи вже заходилися складати акти про нікчемність правочинів, то йди знай...
    Последний раз редактировалось audit_n; 04.08.2010 в 14:01.

12. Вверх #9312
    Посетитель Аватар для Gretta
    [QUOTE=Dominion;13660568]По практике, нужно в ГНИ предоставить информацию по форме 1ОПП, а так же, копию приказа о принятии в штат бухгалтера.

спасибо большое!!!

13. Вверх #9313
    Посетитель Аватар для sheilak
    Помогите а то у меня начинается паника) Было ЧП поменяли юр. адрес и работника. Работник и директор все в одном лице? Выдрахування идут в ПФ 2% соцстрах 1% безработ.0,6% несч випад0,6%(еще точно незнаю)
    А теперь вопрос что и как делать с ПФ 33,2%. Мне сказали много версий из за этого я в панике. Сколько плать единого податка если это месяц не прибыльный т.е 0,00 грн
    Расскажите объясните!!!!!!!

14. Вверх #9314
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    брр, ну чего так спешить с общей системой?!
    Даже если и примут Налоговый кодекс в той редакции, которая есть, то вступит он с 01.01.2011, а это время можно поработать и на едином налоге себе спокойно, будучи ЧПЕНом (что приятнее) или ЮРЕНом (чтоб потом в случае удачных значительных продаж не делать новое юрлицо).

Если я все правильно понял, то нет смысла месяц заниматься оформлением ЧП, чтобы потом еще 3 месяца поработать на едином налоге...По-моему ООО - лучший вариант!

15. Вверх #9315
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Помогите а то у меня начинается паника) Было ЧП поменяли юр. адрес и работника. Работник и директор все в одном лице? Выдрахування идут в ПФ 2% соцстрах 1% безработ.0,6% несч випад0,6%(еще точно незнаю)
    А теперь вопрос что и как делать с ПФ 33,2%. Мне сказали много версий из за этого я в панике. Сколько плать единого податка если это месяц не прибыльный т.е 0,00 грн
    Расскажите объясните!!!!!!!
    у вас какой-то сумбур в сообщении, ознакомьтесь сначала с этим
    потом если у вас будут вопросы, то раскажите что такое ЧП - частное предприятие или частный предприниматель? на какой системе налогообложения и т.п.

Цитата Сообщение от Disciple8 Посмотреть сообщение
    Если я все правильно понял, то нет смысла месяц заниматься оформлением ЧП, чтобы потом еще 3 месяца поработать на едином налоге...По-моему ООО - лучший вариант!
    не все правильно поняли ЧПЕН=СПД ФЛ= ФЛП (на едином налоге). Вы еще спрашиваете про ЧП (частное предприятие) и ООО, помимо СПД (физлицо).
    СПД расшифровывается как субъект предпринимательской деятельности (я конечно догадался что вы о физлице), им может быть как физлицо, так и юрлицо.

Тут Вам никто не может сказать с достаточной уверенностью что лучше именно какая-то определенная организационно-правовая форма, т.к. не известны входящие данные, которые будут известны в будущем.

Во-первых, налоговый кодекс с ограничением вашего вида деятельности на ЕН еще не приняли и неизвестно оставят ли эту "ущербную" норму?!
    Во-вторых, надо понимать экономику вашей деятельности, при определенных условиях может быть выгодно быть ФЛП на общей системе.
    В-третьих, надо точно понимать что если вы откроете сейчас ФЛП и побудете на едином налоге, а в случае запрета, этот ФЛП а общей системе вам не пригодится. Т.е. Вам его придется ликвидировать.
    ...
    и таких допущений очень много.

Если вы хотите перестраховаться, то открывайте юрлицо на едином налоге, и не имеет значения какой организационно-правовой формы оно будет - как ЧП или как ООО.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #9316
    Постоялец форума
    Здравствуйте, возникли такие вопросы:
    1) номер налоговой налкадной не совпадает с номером в реестре, последствия?
    2) получили акт о никчемности сделки, пути решения? что делать?

17. Вверх #9317
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возникли такие вопросы:
    1) номер налоговой налкадной не совпадает с номером в реестре, последствия?
    2) получили акт о никчемности сделки, пути решения? что делать?
    Все нижеперечисленное исключительно мнение:
    по п.1 номер НН должен совпадать с номером в реестре. Налоговики, скорее всего, посчитают, что такая накладная выписана с нарушением порядка выписки, следовательно недействительна.

по п.2 считаю, что попытки налоговиков лабать акты о никчемности сделок - превышение должностных полномочий. Признать правочин нікчемним может только суд. В этом случае, на мой взгляд, необходимо в судебном порядке, оспорить последствие такого акта. Например: акт никчемности правочина приводит к непризнанию налогового кредита, что приводит к доначислению обязательств по НДС, что приводит к написанию акта проверки и выписке налогового уведомления решения. Обжаловать в суде нужно это уведомление решение.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

18. Вверх #9318
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    По поводу несоответствия номеров читала письмо ГНАУ ( год , кажется , 2008 ) , что даже если налоговая вообще по ошибке не занесена в реестр , а в оборотах по декларации учтена , но это не делает декларацию ошибочной , а кредит - недействительным

По поводу совпадения порядкового номера по реестру и порядкового номер накладной - как же это вообще может быть возможно ?? Разве в реестре только налоговые накладные ? - а акты и проч.-проч ?
    Думаю , имеется ввиду , что порядковый номер по реестру надо переставлять на документ - в правый верхний угол мы лично переносим..

По никчемности сделок
    В апреле сего года была справка-разъяснение верховного суда - там было очень много интересного , я это письмо здесь приводила..
    В том числе там была и точка зрения суда , что такой фигней , как никчемность сделки , вполне может заниматься ГНИ самостоятельно , не отвлекая по пустякам суд . И признаки никчемности приводились ..

Вот https://forumodua.com/showpost.php?p=12257270&postcount=8272
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 04.08.2010 в 18:07.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #9319
    Постоялец форума
    Огромное спасибо, по номерам налоговой я почитала и поняла что номер в налоговой должен совпадать с номером который в реестре, не порядковый номер, а номер налоговой.
    по никчемности отдали юристам и ждем, акт выписан с ошибками, например они пишут что нет основных, в то время как они есть, неверное количество людей, но самое смешное, они отменяют кредит в марте(акт по марту), и в то жн время затемняют мартовскую декларацию, т.е. в марте у меня уже нет ни обязательств ни кредита, о как, инспектор который отдавал акт, извинялся
    Последний раз редактировалось RENAN; 04.08.2010 в 19:33.

20. Вверх #9320
    Посетитель Аватар для sheilak
    Перевожу
    частное предприятие меня смутила вот что из одних источников надо 200грн(единый податок)*на 42% потом отнять от суммы 33,2%
    из других источников надо 42% * на прибыль потом отнять от суммы 33,2%
    что правильно

Закрытая тема
Страница 466 из 1103 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права