знатоки,подскажите,при регистрации ФОП я могу "выбрать"себе название и быть не ФОП Ивановой а например ФОП"Лебедь белая"
| ||
знатоки,подскажите,при регистрации ФОП я могу "выбрать"себе название и быть не ФОП Ивановой а например ФОП"Лебедь белая"
нет))
Удачного тебе боя, Солдат!
Нужна помощь по проводкам. Настраиваем автопроводки для новой системы и наши бухгалтера не знают проводок по хоз.операции. Необходимо сделать резервирование товаров для покупателя. Какие тут могут быть проводки (Дт Кт). Всем спасибо.
Подскажите ,чем чреват вариант сдачи Деки по прибыли с опозданием, который предлагает налоговая? Ну кроме штрафа за несвоеврем. сдачу?
Т.к. товар со склада все равно никуда не девается, а просто должен сохраниться для конкретного контрагента, то есть смысл просто открыть субсчета. Ну, например: Товары на складе - 281.1 счет, а 281.2 - товары на складе в резерве. Ну как-то так. И тогда при поступлении товара на склад - Дт 281.1 Кт 631, а при резервировании Дт 281.2 Кт 281.1
ну, якщо хочете екзотики, то вона в нас єхоча положення абзацу першого (так само, як і другого, і третього, і четвертого...) підпункту 8.2.1 пункту 8.2 статті 8 визнано такими, що відповідають Конституції України (є конституційними), згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 24.03.2005 р. N 2-рп/2005), в нас вже така склалася традиція "класти" на Конституцію... і якщо геологи вже заходилися складати акти про нікчемність правочинів, то йди знай...8.2.1. Право податкової застави виникає у разі:
неподання або несвоєчасного подання платником податків податкової декларації - з першого робочого дня, наступного за останнім днем строку, встановленого законом про відповідний податок, збір (обов'язковий платіж) для подання такої податкової декларації;
Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами"
Последний раз редактировалось audit_n; 04.08.2010 в 14:01.
[QUOTE=Dominion;13660568]По практике, нужно в ГНИ предоставить информацию по форме 1ОПП, а так же, копию приказа о принятии в штат бухгалтера.
спасибо большое!!!
Помогите а то у меня начинается паника) Было ЧП поменяли юр. адрес и работника. Работник и директор все в одном лице? Выдрахування идут в ПФ 2% соцстрах 1% безработ.0,6% несч випад0,6%(еще точно незнаю)
А теперь вопрос что и как делать с ПФ 33,2%. Мне сказали много версий из за этого я в панике. Сколько плать единого податка если это месяц не прибыльный т.е 0,00 грн
Расскажите объясните!!!!!!!
у вас какой-то сумбур в сообщении, ознакомьтесь сначала с этим
потом если у вас будут вопросы, то раскажите что такое ЧП - частное предприятие или частный предприниматель? на какой системе налогообложения и т.п.
не все правильно поняли ЧПЕН=СПД ФЛ= ФЛП (на едином налоге). Вы еще спрашиваете про ЧП (частное предприятие) и ООО, помимо СПД (физлицо).
СПД расшифровывается как субъект предпринимательской деятельности (я конечно догадался что вы о физлице), им может быть как физлицо, так и юрлицо.
Тут Вам никто не может сказать с достаточной уверенностью что лучше именно какая-то определенная организационно-правовая форма, т.к. не известны входящие данные, которые будут известны в будущем.
Во-первых, налоговый кодекс с ограничением вашего вида деятельности на ЕН еще не приняли и неизвестно оставят ли эту "ущербную" норму?!
Во-вторых, надо понимать экономику вашей деятельности, при определенных условиях может быть выгодно быть ФЛП на общей системе.
В-третьих, надо точно понимать что если вы откроете сейчас ФЛП и побудете на едином налоге, а в случае запрета, этот ФЛП а общей системе вам не пригодится. Т.е. Вам его придется ликвидировать.
...
и таких допущений очень много.
Если вы хотите перестраховаться, то открывайте юрлицо на едином налоге, и не имеет значения какой организационно-правовой формы оно будет - как ЧП или как ООО.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Здравствуйте, возникли такие вопросы:
1) номер налоговой налкадной не совпадает с номером в реестре, последствия?
2) получили акт о никчемности сделки, пути решения? что делать?
Все нижеперечисленное исключительно мнение:
по п.1 номер НН должен совпадать с номером в реестре. Налоговики, скорее всего, посчитают, что такая накладная выписана с нарушением порядка выписки, следовательно недействительна.
по п.2 считаю, что попытки налоговиков лабать акты о никчемности сделок - превышение должностных полномочий. Признать правочин нікчемним может только суд. В этом случае, на мой взгляд, необходимо в судебном порядке, оспорить последствие такого акта. Например: акт никчемности правочина приводит к непризнанию налогового кредита, что приводит к доначислению обязательств по НДС, что приводит к написанию акта проверки и выписке налогового уведомления решения. Обжаловать в суде нужно это уведомление решение.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
По поводу несоответствия номеров читала письмо ГНАУ ( год , кажется , 2008 ) , что даже если налоговая вообще по ошибке не занесена в реестр , а в оборотах по декларации учтена , но это не делает декларацию ошибочной , а кредит - недействительным
По поводу совпадения порядкового номера по реестру и порядкового номер накладной - как же это вообще может быть возможно ?? Разве в реестре только налоговые накладные ? - а акты и проч.-проч ?
Думаю , имеется ввиду , что порядковый номер по реестру надо переставлять на документ - в правый верхний угол мы лично переносим..
По никчемности сделок
В апреле сего года была справка-разъяснение верховного суда - там было очень много интересного , я это письмо здесь приводила..
В том числе там была и точка зрения суда , что такой фигней , как никчемность сделки , вполне может заниматься ГНИ самостоятельно , не отвлекая по пустякам суд . И признаки никчемности приводились ..
Вот https://forumodua.com/showpost.php?p=12257270&postcount=8272
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 04.08.2010 в 18:07.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Огромное спасибо, по номерам налоговой я почитала и поняла что номер в налоговой должен совпадать с номером который в реестре, не порядковый номер, а номер налоговой.
по никчемности отдали юристам и ждем, акт выписан с ошибками, например они пишут что нет основных, в то время как они есть, неверное количество людей, но самое смешное, они отменяют кредит в марте(акт по марту), и в то жн время затемняют мартовскую декларацию, т.е. в марте у меня уже нет ни обязательств ни кредита, о как, инспектор который отдавал акт, извинялся
Последний раз редактировалось RENAN; 04.08.2010 в 19:33.
Перевожу
частное предприятие меня смутила вот что из одних источников надо 200грн(единый податок)*на 42% потом отнять от суммы 33,2%
из других источников надо 42% * на прибыль потом отнять от суммы 33,2%
что правильно
Социальные закладки