Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 159 из 1749 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 34979
  1. Вверх #3161
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Зачем мне приводить тебе факты?
    ты что растрижешься в монахи, начнешь соблюдать завповеди?

К тому же какие факты приводить? как группа детей разных возростов в мантиях служит молебню в колличестве явно привышающем возможные старания матушки по их воспроизводству?
    Или как церковь каждому человеку из миллионов людей помогла жить духовной жизнью?
    А вообще то что христианству на Руси 1000 лет и никак из какашек не вылезем тебя не смущает?

2. Вверх #3162
    Толераст Аватар для Сын полка
    Зачем мне приводить тебе факты?
    ты что растрижешься в монахи, начнешь соблюдать завповеди?

К тому же какие факты приводить? как группа детей разных возростов в мантиях служит молебню в колличестве явно привышающем возможные старания матушки по их воспроизводству?
    Или как церковь каждому человеку из миллионов людей помогла жить духовной жизнью?
    да Вы что, в монахи? никогда
    уж лучше в дурку.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #3163
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    А вообще то что христианству на Руси 1000 лет и никак из какашек не вылезем тебя не смущает?
    А то, что христианство продержалось 1000 лет при всех этих какашках, тебе ниочем не говорит?

4. Вверх #3164
    ну некоторые строят карьеру выбирая или кайлом махать или кадилом..

5. Вверх #3165
    А то, что христианство продержалось 1000 лет при всех этих какашках, тебе ниочем не говорит?
    Бугага..Наивный тебе в голову не приходило что продержалось оно,потому что правящие классы давно схавали что плебс на ура хавает эти байки и на власть не рыпается когда ее скипетр освящен высшей волей?...Нет не приходило?..

6. Вверх #3166
    Бугага..Наивный тебе в голову не приходило что продержалось оно,потому что правящие классы давно схавали что плебс на ура хавает эти байки и на власть не рыпается когда ее скипетр освящен высшей волей?...Нет не приходило?..
    А тебе не приходило в голову, что люди стоящие у власти смотрели на свою страну как на то, что нужно укрепить перед общей угрозой?
    Но суть моих убеждений в том, что с помощью церковной православной доктрины можно воспитать патриотизм, любовь к ближнему своему и братскую взаимопомощь и единство перед внешней угрозой.

Относительно легкости труда духовнослужителей - для тех кто считает, что у них легкий труд пусть хотя бы отстоит, не говорю - помолится, хоть одну службу (не говоря о регуляном посещении и молениях за ее пределами).
    А потом выслушает и все с тем же смирением ответит очередному грешнику в толпе исповедующихся, что то по заповеди.

7. Вверх #3167
    А тебе не приходило в голову, что люди стоящие у власти смотрели на свою страну как на то, что нужно укрепить перед общей угрозой?
    Но суть моих убеждений в том, что с помощью церковной православной доктрины можно воспитать патриотизм, любовь к ближнему своему и братскую взаимопомощь и единство перед внешней угрозой.
    Патриотизм не нужно,один уже воспитал.После пасечника тошнит от одного слова.Ага,трон им свой укрепить надо,это для них и есть общая угроза.А народ они ввиду имели вместе с православной доктриной.

8. Вверх #3168

Относительно легкости труда духовнослужителей - для тех кто считает, что у них легкий труд пусть хотя бы отстоит, не говорю - помолится, хоть одну службу (не говоря о регуляном посещении и молениях за ее пределами).
    А потом выслушает и все с тем же смирением ответит очередному грешнику в толпе исповедующихся, что то по заповеди.
    Нехай идут в шахту кайлом махать там легче,особенно в такую жару..

9. Вверх #3169
    Патриотизм не нужно,один уже воспитал..Ага,трон им свой укрепить надо,это для них и есть общая угроза.А народ они ввиду имели вместе с православной доктриной.
    Вот пока все рассуждают как ты, мы и не можем приблизится по развитию к высокоразвитым странам, тк если ты не заметил то в центре развитого общества либо законопослушание (совместно с национальной идеологией) либо религиозные принципы с религиозной идеологией.
    Ющенко взывал к вражде, к счастью не один здравый человек не стремится сознательно к агрессии, пример дети они не рождаются злыми, а следовательно религию можно воспринимать как попытку сохранить детские идеалы.
    Народ и религию ввиду согласен, но не все же цари и стали святыми, на самом то деле.

10. Вверх #3170
    Вот пока все рассуждают как ты, мы и не можем приблизится по развитию к высокоразвитым странам, тк если ты не заметил то в центре развитого общества либо законопослушание (совместно с национальной идеологией) либо религиозные принципы.
    Ющенко взывал к вражде, к счастью не один здравый человек не стремится сознательно к агрессии, пример дети они не рождаются злыми, а следовательно религию можно воспринимать как попытку сохранить детские идеалы.
    Народ и религию ввиду согласен, но не все же цари и стали святыми, на самом то деле.
    Страны Европы,это светские государства так что нефиг опять возвращаться к средневековому мракобесию,хотя если таких как ты удастся напросветить в достаточном количестве,то не исключенно что мы скоро опять бухнемся в эту паранойю.

11. Вверх #3171
    Страны Европы,это светские государства так что нефиг опять возвращаться к средневековому религиозному мракобесию,хотя если таких как ты удастся просветить в достаточном количестве,то не исключенно что мы скоро опять бухнемся в эту паранойю.
    Скажи много людей которые доверяют государству? много которые реально не словом, а действием заботятся о благоустройстве страны? особенно среди молодежи?

12. Вверх #3172
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    следовательно религию можно воспринимать как попытку сохранить детские идеалы.
    Могу сказать за себя. Даже в детских страхах у меня ничего похожего на религию не было, что уж там говорить об идеалах... Детское воображение просто не вмещало такое понятие ни в каком виде. И до сих пор что-то не вижу никаких точек пересечения. У меня другие идеалы и в детстве, и сейчас.
    Born to be Alive

13. Вверх #3173
    Посетитель Аватар для kempinsky
    Страны Европы,это светские государства так что нефиг опять возвращаться к средневековому мракобесию
    Вот только европейцы уже давно вышли за границу светстскости и сейчас у них много элементов мракобесия, но уже светского мракобесия. Разве нормально что еврокомисара уволили за то, что на вопрос, как он относится к гомосексуализму он ответил, что гомосексуализм - это грех?

14. Вверх #3174
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Могу сказать за себя. Даже в детских страхах у меня ничего похожего на религию не было, что уж там говорить об идеалах... Детское воображение просто не вмещало такое понятие ни в каком виде. И до сих пор что-то не вижу никаких точек пересечения. У меня другие идеалы и в детстве, и сейчас.
    Смотря, что Вы в религии видите, раскажите поподробней, если хотите - возможно станет яснее почему не видите
    Не знаю - помоему есть в детстве некое идеолистически -оптимистический настрой к человечеству. Примерно то же и стремится привить церковь, просто на другом уровне - когда человек огрубевает осознав цинизм общества, естественно, что они не прививают детскую наивность и фантазию

15. Вверх #3175
    User banned
    Не знаю, в ряде церквей освящал машину и ниразу вопрос не вставал о таксе. [...]А про бедняков, немощных, нуждающихся, болеющих и других прихожанах в церкви. Не задумывались ли Вы о том, что Вы туда не на них смотреть приходите? Вы когда нибудь пытались молиться в церкви, петь песнопения, соблюдать ритуал? Причаститься? Исповедоваться? Вы приходите туда в роли арбитра и судьи - полностью отрицая сущность христианства. Мне "нравятся" люди борющиеся за права немощных, больных и старушек на словах, а по факту даже брезгующие их соседством в помещении, из-за собственных предубеждений.
    Другими словами, нужно и в церкви учитывать человеческий фактор. Сказали вы хорошо, настолько, что я добавил вам плюсик в репутацию, но...
    1. Уж где-где, а в церквах прихожанин вправе рассчитывать на то, что служитель божий обратит внимание на его душу, а не на его кошелек. Грубая аналогия: вас волнуют проблемы кассира в супермаркете, официанта в ресторане, портье в гостинице? Пусть просто делает свою работу - и делает ее хорошо. И: стать кассиром в супермаркете куда проще, чем получить собственный приход. Уж если получил - держи марку!
    2. Про нищих и убогих. Чисто утопически, понимаю, что никто такой эксперимент проводить не будет, но: если вы попробуете соответствующим образом одеться и присоединиться к просящим у дверей храма Божьего - не удивляйтесь скорому приезду крепких мужчин на небедном джипе, которые будут участливо задавать вам вопросы... Никто и нигде "просто так" не попрошайничает, это бизнес, и очень серьезный. Со своими "откатами", запланированными уровнями доходов и строгой отчетностью.
    Не идеализируйте то, с чем знакомы поверхностно (не в упрек сказано) - ваш Бог - в вашем сердце, а не в супермаркетах по продаже временного душевного успокоения - именно так я именую эту всемирную религиозную сеть...

16. Вверх #3176
    User banned
    Вот пока все рассуждают как ты, мы и не можем приблизится по развитию к высокоразвитым странам, тк если ты не заметил то в центре развитого общества либо законопослушание (совместно с национальной идеологией) либо религиозные принципы с религиозной идеологией.
    ...
    Религиозные принципы с религиозной идеологией являются центром не высокоразвитых европейских государств, а стран Ближнего Востока и средней Азии. Если ваша цель - повести украинуский народ по этому пути, то я не с вами...
    Я до сих пор не могу понять, например, как такое возможно, когда новорожденному младенцу приходящий гость кладет в люльку кинжал в качестве подарка - а ведь это общепринято у многих кавказских и азиатских народов. Не погремушку, а кинжал. Не перочинный ножик, а боевое оружие, предназначенное для зарезать себе подобного. Будь моя воля - от этих народностей просто ничего не осталось бы на планете, даже воспоминаний. При этом они истово почитают матерей и не менее истово верят во всевышнего, аха.

17. Вверх #3177
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Другими словами, нужно и в церкви учитывать человеческий фактор. Сказали вы хорошо, настолько, что я добавил вам плюсик в репутацию, но...
    1. Уж где-где, а в церквах прихожанин вправе рассчитывать на то, что служитель божий обратит внимание на его душу, а не на его кошелек. Грубая аналогия: вас волнуют проблемы кассира в супермаркете, официанта в ресторане, портье в гостинице? Пусть просто делает свою работу - и делает ее хорошо. И: стать кассиром в супермаркете куда проще, чем получить собственный приход. Уж если получил - держи марку!
    2. Про нищих и убогих. Чисто утопически, понимаю, что никто такой эксперимент проводить не будет, но: если вы попробуете соответствующим образом одеться и присоединиться к просящим у дверей храма Божьего - не удивляйтесь скорому приезду крепких мужчин на небедном джипе, которые будут участливо задавать вам вопросы... Никто и нигде "просто так" не попрошайничает, это бизнес, и очень серьезный. Со своими "откатами", запланированными уровнями доходов и строгой отчетностью.
    Не идеализируйте то, с чем знакомы поверхностно (не в упрек сказано) - ваш Бог - в вашем сердце, а не в супермаркетах по продаже временного душевного успокоения - именно так я именую эту всемирную религиозную сеть...
    Вы все верно сказали в 1 и 2м пункте, что я Вам тоже поставил +
    Но первое смотря на кассиров Вы товар не купите, тк все они в своей массе обозленные малозарабатывающие люди - это аналогия действенна исключительно для кассиров в магазине
    А про церковь я сказал, есть духовнослужители которые живут и действует смиренно и по заповедям и деньги не ставят на первое место, этих людей видно сразу и потому как они к Вам относятся и как ведут речь, людей же не постящихся, поддавшихся порокам видно из далека в принципе как и обозленных кассиров.
    Я не имел ввиду просящих возле церкви, а представителей некоторой категории прихожан пришедших в церковь помолиться - то что Вы сказали о попрошайках - действительно общеизвестно.
    А про то в чем я не ориентируюсь и знаком поверхностно не надо - помимо того, что я соблюдаю церковные каноны, я знаю много положительных людей - верующих - характер которых подчеркнут, заповедями которые они страстно соблюдают, эти люди трудолюбивы, доброжелательны и оч положительно настроенны к нашей стране и обществу.
    В отличие от всех тех нигилистов и атеистов, особенно среди молодежи, которые не уважают никого и ничего кроме денег, причем деньги они эти уважают только у себя, тк если у кого то - то обязательно вор.

18. Вверх #3178
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Религиозные принципы с религиозной идеологией являются центром не высокоразвитых европейских государств, а стран Ближнего Востока и средней Азии. Если ваша цель - повести украинуский народ по этому пути, то я не с вами...
    Я до сих пор не могу понять, например, как такое возможно, когда новорожденному младенцу приходящий гость кладет в люльку кинжал в качестве подарка - а ведь это общепринято у многих кавказских и азиатских народов. Не погремушку, а кинжал. Не перочинный ножик, а боевое оружие, предназначенное для зарезать себе подобного. Будь моя воля - от этих народностей просто ничего не осталось бы на планете, даже воспоминаний. При этом они истово почитают матерей и не менее истово верят во всевышнего, аха.
    Я не дедушка Ленин, чтоб со мной куда то идти, я прихожанин который пытается приоткрыть со своей точки зрения - глубину полезности церкви, плюс форумчанин который, как и все, высказывает свою точку зрения по вопросу.
    А верить, не верить церкви, мне или кому либо еще - это лично Ваше дело.
    Про кинжал - Вам конкретный пример, что положенной в центре ценностной ориентации общества, так и живут.
    У нас это не кинжал, а деньги, при чем чем дальше тем больше люди перестают замечать моральные пределы для их заработка.

19. Вверх #3179
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Смотря, что Вы в религии видите, раскажите поподробней, если хотите - возможно станет яснее почему не видите
    Не знаю - помоему есть в детстве некое идеолистически -оптимистический настрой к человечеству. Примерно то же и стремится привить церковь, просто на другом уровне - когда человек огрубевает осознав цинизм общества, естественно, что они не прививают детскую наивность и фантазию
    Что я вижу в религии? Наигранность, позерство, несоответствие, сокрытие от народа многих ее тайн, поддержание людей на определенном уровне, за рамки которого невозможно выйти по причине запугивания, ксенофобия, много лишней ненужной мишуры, придуманной людьми, ложная сложность ритуалов, догм, канонов, иерархии... Это что - от Бога? Кому это нужно? Кем придумано? Им? Только не нужно говорить, что все это взгляд снаружи, а изнутри - видней. Огонек тепла и любви, такую простую истину, упрятали за таким высоким витиеватым забором, что он там потерялся. Вместе с водой выплеснули ребенка.
    ПС. Знаю очень много людей, которые не потеряли свой детский идеалистически-оптимистический настрой и без всех этих сложностей. И знаете, с ними куда интереснее и легче, чем с хоть мало-мальски религиозно-озабоченным человеком...
    Born to be Alive

20. Вверх #3180
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Что я вижу в религии? Наигранность, позерство, несоответствие, сокрытие от народа многих ее тайн, поддержание людей на определенном уровне, за рамки которого невозможно выйти по причине запугивания, ксенофобия, много лишней ненужной мишуры, придуманной людьми, ложная сложность ритуалов, догм, канонов, иерархии... Это что - от Бога? Кому это нужно? Кем придумано? Им? Только не нужно говорить, что все это взгляд снаружи, а изнутри - видней. Огонек тепла и любви, такую простую истину, упрятали за таким высоким витиеватым забором, что он там потерялся. Вместе с водой выплеснули ребенка.
    ПС. Знаю очень много людей, которые не потеряли свой детский идеалистически-оптимистический настрой и без всех этих сложностей. И знаете, с ними куда интереснее и легче, чем с хоть мало-мальски религиозно-озабоченным человеком...
    Почему же из нутри можно увидить тоже самое, но я воспринимаю церковь исключительно в том русле о котором писал раннее, все ее внутриние проблемы меня мало волнуют.
    Я Вам скажу больше я знаю уважаемых людей которые вызывают позитив своим умом и организацией жизни, так вот некоторые из них плохо относятся к церкви как к организации, но истины которые стоят в центре их ценностной ориентации и которые они привносят в жизнь исконно христианские.
    И допустим, я согласен, что люди которые соблюдают внешнюю сторону ритуалов не вникая в их сущность, не утруждаясь соблюдением канонов они действительно во многом поверхностны и манипулируемы.

Ответить в теме
Страница 159 из 1749 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 1159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права