| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ну некоторые строят карьеру выбирая или кайлом махать или кадилом..
А тебе не приходило в голову, что люди стоящие у власти смотрели на свою страну как на то, что нужно укрепить перед общей угрозой?
Но суть моих убеждений в том, что с помощью церковной православной доктрины можно воспитать патриотизм, любовь к ближнему своему и братскую взаимопомощь и единство перед внешней угрозой.
Относительно легкости труда духовнослужителей - для тех кто считает, что у них легкий труд пусть хотя бы отстоит, не говорю - помолится, хоть одну службу (не говоря о регуляном посещении и молениях за ее пределами).
А потом выслушает и все с тем же смирением ответит очередному грешнику в толпе исповедующихся, что то по заповеди.
Вот пока все рассуждают как ты, мы и не можем приблизится по развитию к высокоразвитым странам, тк если ты не заметил то в центре развитого общества либо законопослушание (совместно с национальной идеологией) либо религиозные принципы с религиозной идеологией.
Ющенко взывал к вражде, к счастью не один здравый человек не стремится сознательно к агрессии, пример дети они не рождаются злыми, а следовательно религию можно воспринимать как попытку сохранить детские идеалы.
Народ и религию ввиду согласен, но не все же цари и стали святыми, на самом то деле.
Могу сказать за себя.Даже в детских страхах у меня ничего похожего на религию не было, что уж там говорить об идеалах... Детское воображение просто не вмещало такое понятие ни в каком виде. И до сих пор что-то не вижу никаких точек пересечения. У меня другие идеалы и в детстве, и сейчас.
![]()
Born to be Alive
Смотря, что Вы в религии видите, раскажите поподробней, если хотите - возможно станет яснее почему не видите
Не знаю - помоему есть в детстве некое идеолистически -оптимистический настрой к человечеству. Примерно то же и стремится привить церковь, просто на другом уровне - когда человек огрубевает осознав цинизм общества, естественно, что они не прививают детскую наивность и фантазию![]()
Другими словами, нужно и в церкви учитывать человеческий фактор. Сказали вы хорошо, настолько, что я добавил вам плюсик в репутацию, но...
1. Уж где-где, а в церквах прихожанин вправе рассчитывать на то, что служитель божий обратит внимание на его душу, а не на его кошелек. Грубая аналогия: вас волнуют проблемы кассира в супермаркете, официанта в ресторане, портье в гостинице? Пусть просто делает свою работу - и делает ее хорошо. И: стать кассиром в супермаркете куда проще, чем получить собственный приход. Уж если получил - держи марку!
2. Про нищих и убогих. Чисто утопически, понимаю, что никто такой эксперимент проводить не будет, но: если вы попробуете соответствующим образом одеться и присоединиться к просящим у дверей храма Божьего - не удивляйтесь скорому приезду крепких мужчин на небедном джипе, которые будут участливо задавать вам вопросы... Никто и нигде "просто так" не попрошайничает, это бизнес, и очень серьезный. Со своими "откатами", запланированными уровнями доходов и строгой отчетностью.
Не идеализируйте то, с чем знакомы поверхностно (не в упрек сказано) - ваш Бог - в вашем сердце, а не в супермаркетах по продаже временного душевного успокоения - именно так я именую эту всемирную религиозную сеть...
Религиозные принципы с религиозной идеологией являются центром не высокоразвитых европейских государств, а стран Ближнего Востока и средней Азии. Если ваша цель - повести украинуский народ по этому пути, то я не с вами...
Я до сих пор не могу понять, например, как такое возможно, когда новорожденному младенцу приходящий гость кладет в люльку кинжал в качестве подарка - а ведь это общепринято у многих кавказских и азиатских народов. Не погремушку, а кинжал. Не перочинный ножик, а боевое оружие, предназначенное для зарезать себе подобного. Будь моя воля - от этих народностей просто ничего не осталось бы на планете, даже воспоминаний. При этом они истово почитают матерей и не менее истово верят во всевышнего, аха.
Вы все верно сказали в 1 и 2м пункте, что я Вам тоже поставил +
Но первое смотря на кассиров Вы товар не купите, тк все они в своей массе обозленные малозарабатывающие люди - это аналогия действенна исключительно для кассиров в магазине
А про церковь я сказал, есть духовнослужители которые живут и действует смиренно и по заповедям и деньги не ставят на первое место, этих людей видно сразу и потому как они к Вам относятся и как ведут речь, людей же не постящихся, поддавшихся порокам видно из далека в принципе как и обозленных кассиров.
Я не имел ввиду просящих возле церкви, а представителей некоторой категории прихожан пришедших в церковь помолиться - то что Вы сказали о попрошайках - действительно общеизвестно.
А про то в чем я не ориентируюсь и знаком поверхностно не надо - помимо того, что я соблюдаю церковные каноны, я знаю много положительных людей - верующих - характер которых подчеркнут, заповедями которые они страстно соблюдают, эти люди трудолюбивы, доброжелательны и оч положительно настроенны к нашей стране и обществу.
В отличие от всех тех нигилистов и атеистов, особенно среди молодежи, которые не уважают никого и ничего кроме денег, причем деньги они эти уважают только у себя, тк если у кого то - то обязательно вор.
Я не дедушка Ленин, чтоб со мной куда то идти, я прихожанин который пытается приоткрыть со своей точки зрения - глубину полезности церкви, плюс форумчанин который, как и все, высказывает свою точку зрения по вопросу.
А верить, не верить церкви, мне или кому либо еще - это лично Ваше дело.
Про кинжал - Вам конкретный пример, что положенной в центре ценностной ориентации общества, так и живут.
У нас это не кинжал, а деньги, при чем чем дальше тем больше люди перестают замечать моральные пределы для их заработка.
Что я вижу в религии? Наигранность, позерство, несоответствие, сокрытие от народа многих ее тайн, поддержание людей на определенном уровне, за рамки которого невозможно выйти по причине запугивания, ксенофобия, много лишней ненужной мишуры, придуманной людьми, ложная сложность ритуалов, догм, канонов, иерархии... Это что - от Бога? Кому это нужно? Кем придумано? Им?Только не нужно говорить, что все это взгляд снаружи, а изнутри - видней. Огонек тепла и любви, такую простую истину, упрятали за таким высоким витиеватым забором, что он там потерялся. Вместе с водой выплеснули ребенка.
ПС. Знаю очень много людей, которые не потеряли свой детский идеалистически-оптимистический настрой и без всех этих сложностей. И знаете, с ними куда интереснее и легче, чем с хоть мало-мальски религиозно-озабоченным человеком...![]()
Born to be Alive
Почему же из нутри можно увидить тоже самое, но я воспринимаю церковь исключительно в том русле о котором писал раннее, все ее внутриние проблемы меня мало волнуют.
Я Вам скажу больше я знаю уважаемых людей которые вызывают позитив своим умом и организацией жизни, так вот некоторые из них плохо относятся к церкви как к организации, но истины которые стоят в центре их ценностной ориентации и которые они привносят в жизнь исконно христианские.
И допустим, я согласен, что люди которые соблюдают внешнюю сторону ритуалов не вникая в их сущность, не утруждаясь соблюдением канонов они действительно во многом поверхностны и манипулируемы.
Социальные закладки