Хотим поехать на эти выходные (31.07 - 1.08) на Косу.
Кто владеет какой то свежей информацией по поводу размещения палаток, стоимости и расписании проезда до места дислокации.
Заранее благодарен за информацию.
| ||
Тема: Кинбурнская коса
Хотим поехать на эти выходные (31.07 - 1.08) на Косу.
Кто владеет какой то свежей информацией по поводу размещения палаток, стоимости и расписании проезда до места дислокации.
Заранее благодарен за информацию.
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Товарисч!
Почитай пару пред-идущих страниц, найдёшь ответы на все вопросы.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
ССори.. Начинал читать с начала.. Не выдержал и перескочил. Спасибо за информацию всем.
Меня банят за ваше здоровье и деньги!
Гид проводник по Карпатам
Ну что............ кто на яхте на Тендру хо?![]()
((((( Покатаем на деревянной яхте )))))
в море на я коре ........ чисто![]()
хотите на яхте?.... я могу подсказать к каму обратится...... 1 сутки примерно 800-900 не гривен. Где то так.
Кинбурнская коса – место необычное, редкое можно сказать. Совсем на днях вернулась оттуда и всё что о ней рассказывали, оказалось более чем правда. Жаль, что времени было мало, а то бы недели на две.
Останавливались у Тамары. Если что как доехать звоните ей 8(05154)9-16-60 или Виктору +38(097)2535706. Они милые люди, влюбленные в эти края и всё расскажут, что куда когда и как.
Комары. Да их было более чем в достатке, но они не такие жестокие, как таёжные или питерские, через полчаса от укуса следа не останется. Рекомендую кремчик, называется OZZ. В Очакове купили OFF, его как уже говорилось, хватает на раз два три, а кремчик купили уже на косе, он оказался и дешевле и действенней. Обязательно читайте инструкцию, его нельзя очень часто использовать. А вот таблетки для раптора, купленные на косе кажется были фуфельные. Про комаров пишу специально, потому что это единственное, что в этом году досаждает отдыху.
Вот некоторые фотки с тех мест: пристань в Покровских хуторах и тот «Урал», Саги, озера и закат, грязевое озеро - посетить рекомендую. Прикольно шлепать по озерам по щиколотку в иле, валяться на поверхности воды, уложив голову на подушку из водорослей, потом измазаться чернючей мазилкой и фоткаться.. А кожа потом ровненькая и гладенькая.
Те кто любят настоящий отдых без шутов в фартуках и стяжательства под видом курорта вперед на пляж!
Магазин метров в 50 от места высадки с катера. А дальше кто как. Мы с рюкзаками и палаткой к морю, другие снимают домики и готовят сами.
Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?
Была на Косе на этих выходных. Море чистое, только есть медузы большие (жалят как крапива). На краю Косы возле Рымбов разположен палаточный городок. Туристы сделали летний душ и туалет - удобно! Готовят все на костре.
Но комаров, ужас как много!!!![]()
Хотим поехать на косу ориентировочно 14-15 августа
Кто может в Гугле показать место причала 333 и там же парковку
Были уже на косе три года назад, супер, фотки можно глянуть здесь http://media.meta.ua/profile.php?id=218034&sid=48067
только искали этот причал довольно долго, местные просто пофигенцы - что не спросишь - рукой машут - только направление и все))
ктото планирует в это время ехать?
может комары уже высохнут?
кстати, когда мы были - не было никаких комаров) читаю - очень странно
а что за змеи там ползают- я тоже увидела на песку змею - потом ночью не спала) боюсь
)
Шапокляк раньше катер ходил бюджетный по расписанию, он до Косы чухал больше часа , но стоил дешево
чтото около 11-00 утра и т.д.
а за деньги грн по 25 с человека бегали моторки часто , как людей наберут таки бегут , они минут по 35-40 добегали
сейчас, скорее всего все дороже)) но смысл остался
Последний раз редактировалось Матрица; 04.08.2010 в 10:59.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Едем завтра на косу. Тут писали про средство от комаров Стоп-Комар, сдайте точки где его купить можно. И что, из того что у нас в магазинах есть, спасает от тамошних комаров?
Fionna, Стоп-Комар я покупала в Таврии в Панораме,но думаю что в других Тавриях тоже можно им закупиться. Помимо этого средства брали еще OFF экстрим и OFF family,ни тот ни другой не помогал(
to Матрица:
В прилагаемом архиве гугл-снимок Очакова с указанием всех известных мне причалов, в том числе и 333-й. Пунктирами обозначены (пешие) маршруты от причала к рынку (считай к центру города).
На косе стояли в 2-2.5 км западнее от морского причала, где поменьше людей. По ценам с нас взяли: 5 в сутки с человека, 15 в сутки с палатки и 12 в сутки с автомобиля. Детей не считали, только взрослых.
Комаров действительно много (раньше никогда такого не наблюдал), но вполне терпимо. Правда часов в девять вечера приходилось прятаться в палатку - никакие средства не спасали. Вставали в пять - все быстро привыкли к такому распорядку.
В Очаков ездили пару раз с Рымбов. К 333-му причалу ходил быстроходный катер - 10 минут и вы на материке. Стоит в одну сторону 30 гривен. Телефона под рукой, увы нет, но если кому-то нужен будет - разыщу.
Змеи. Их есть на косе. Но за все время гадюку видели только один раз. В основном ужи и реже полозы - и те, и другие неядовиты. В прошлые годы встреч с ними было побольше, в этом - единичные случаи.
Еще один момент - пауки. На косе есть ядовитые. Ребенка укусил один, довольно больно. Понесли его в порт. Оказалось неядовитый, но нас дежурные предупредили, что на косе нет вакцины и в случае чего сразу вызывать катер на Очаков.
Jeder stirbt fur sich allein.
Итак, собираюсь на выходные на косу(14-15), есть места в бусе(максимум еще 6 человек), характер поездки-обозревательный: приехали в Очаков, нашли причал, сели на катер, добрались до косы, там-каждый волен куда хочет, вечером при желании сбор у костра, песни, пляски с бубном(брать обязательно-в Одессе требуют дождя), рассказы историй и разведение рук(для рыбаков), следующее утро и день-повторение вчерашних похождений, вечером отход, отъезд и прибытие. По деньгам-скидываемся на топливо, дальше каждый сам за себя.
То, что нас не убивает, покупать не надо. Тем более дегустировать.
Социальные закладки