Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 687 из 1478 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 29558
  1. Вверх #13721
    Частый гость
    Сегодня ночью остановили ГАИ попросили поприсутствовать при разборках. Я их к матери - мол это Ваши проблемы, да и тороплюсь я и некогда мне в Ваших разборках учавствовать. Те мне говорят, что там человек в очень нетрезвом состоянии и отпустить они его не могут ибо в таком состоянии за рулём он может убить много народу. Я говорю, что запах может быть и от кваса. Они предлагают пройти с ним и поприсутствовать.

Поймали водилу - а тот лыка не вяжет. Я бы даже не смог ходить в таком состоянии, в каком он ехал. На экспертизу ехать отказывался, повязать они его не могли - уж очень он был здоровый. Постоянно лез в драку к ГАИшнику, то предлагал деньги, то вдруг отказываля давать деньги и начинал бить ГАИшников, то потом вдруг опять предлагал деньги, то пытался уехать с места. Короче мужик был невменяемый. ГАИшники пытались его успокоить - там не скем было разговаривать.

На лицах ГАИшников была растерянность. Оформлять я так понял они его не сильно-то и хотели, так как понимали, что можно с него сейчас снять на ровном месте кучу денег (машина у чудака была крутая), но сдругой стороны он то деньги давал - то не давал, то обещал озолотить - то пытался их побить.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 04.08.2010 в 07:53.

2. Вверх #13722
    юрист
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Меня остановили в Житомире, выписали протокол за управление не пристегнутым ремнем безопасности, в протоколе указали размер штрафа. Гаишник сказал, что можно заплатить штраф и отнести квитанцию в ГАИ. Значит мне не нужно ждать суда и можно заплатить сразу? Как я буду знать, что штраф погашен?
    суда точно ждать не надо, если сам не будешь обжаловать. или через ГЕРЦ платить, или в помещении горГАИ. но чуть попозже, когда материалы прийдут в Одессу
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #13723
    юрист
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Сегодня ночью остановили ГАИ попросили поприсутствовать при разборках. Я их к матери - мол это Ваши проблемы, да и тороплюсь я и некогда мне в Ваших разборках учавствовать. Те мне говорят, что там человек в очень нетрезвом состоянии и отпустить они его не могут ибо в таком состоянии за рулём он может убить много народу. Я говорю, что запах может быть и от кваса. Они предлагают пройти с ним и поприсутствовать.

Поймали водилу - а тот лыка не вяжет. Я бы даже не смог ходить в таком состоянии, в каком он ехал. На экспертизу ехать отказывался, повязать они его не могли - уж очень он был здоровый. Постоянно лез в драку к ГАИшнику, то предлагал деньги, то вдруг отказываля давать деньги и начинал бить ГАИшников, то потом вдруг опять предлагал деньги, то пытался уехать с места. Короче мужик был невменяемый. ГАИшники пытались его успокоить - там не скем было разговаривать.
    вот для таких и существует "Беркут", а не по карманам у прохожих рыться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #13724
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот для таких и существует "Беркут", а не по карманам у прохожих рыться
    100%. а то получается, что гаи смелое и решительное, пока не нарветс на пьяного здоровяка

5. Вверх #13725
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    2 Givi2008: так как же вы в конечном итоге поступили?

6. Вверх #13726
    Частый гость
    Подписал протокол, хотя в начале принял ГАишников в штыки, пока не увидел тело водителя

Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    2 Givi2008: так как же вы в конечном итоге поступили?

7. Вверх #13727
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    На лицах ГАИшников была растерянность.
    Растерялись они потому что денег он им не дал, а трогать его им было стрёмно, т.к позже может выясниться что это кто-то, кого трогать нельзя. Вот такая собачья у них натура. Один телефонный звонок "правильному другу" и чудак бы помочился им на ноги и уехал.

8. Вверх #13728
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    А можно ли будет подавать аппеляцию по 124 купап (ДТП)? Или тоже отменили?
    На постановление суда о привлечении к административной ответственности по прежнему можно подавать апелляционную жалобу в апелляционный суд Одесской области.
    Get Rich or Die Tryin'

9. Вверх #13729
    Новичок
    Цитата Сообщение от edwd Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Меня остановили в Житомире, выписали протокол за управление не пристегнутым ремнем безопасности, в протоколе указали размер штрафа. Гаишник сказал, что можно заплатить штраф и отнести квитанцию в ГАИ. Значит мне не нужно ждать суда и можно заплатить сразу? Как я буду знать, что штраф погашен?
    Вам выписали протокол и постановление о привлечении к админ ответственности? Если есть постановление в котором указан размер штрафа, тогда надо оплатить в течении 10 дней с момента составления, иначе уже на 11 день вы заплатите штраф в двойном размере.

10. Вверх #13730
    юрист
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    Вам выписали протокол и постановление о привлечении к админ ответственности? Если есть постановление в котором указан размер штрафа, тогда надо оплатить в течении 10 дней с момента составления, иначе уже на 11 день вы заплатите штраф в двойном размере.
    на 16й

11. Вверх #13731
    Новичок
    на 16й
    Спасибо, что исправили меня, хотела сначала написать 10 дней на обжалование, а получилось как то комом.

12. Вверх #13732
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Сегодня часа 3 назад бегало чудо в форме на выезде из города по Киевской трассе возле знака "Конец населенного пункта". Один, даже без служебной машины, вооруженный только феном, бегал через дорогу и целился то в уезжающих, то в прибывающих. Настолько жалок был, что даже фарами никто не моргал.
    Позвонил в милицию, но оказывается при звонке с мобильного надо указывать город, так и не понял выедут для установления личности или нет...

13. Вверх #13733
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Viacheslavius Посмотреть сообщение
    Сегодня часа 3 назад бегало чудо в форме на выезде из города по Киевской трассе возле знака "Конец населенного пункта". Один, даже без служебной машины, вооруженный только феном, бегал через дорогу и целился то в уезжающих, то в прибывающих. Настолько жалок был, что даже фарами никто не моргал.
    Позвонил в милицию, но оказывается при звонке с мобильного надо указывать город, так и не понял выедут для установления личности или нет...
    Может он заблудился?/
    (отстал от кортежа)

14. Вверх #13734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Может он заблудился?/
    (отстал от кортежа)
    его выгнали из стада.. выживает в одиночку..

15. Вверх #13735
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    на 16й
    Не обязательно...
    Удвоение - необязательная мера, которая применяется только к очень злостным неплательщикам. Как правило, когда вызывают в ГИС - дают заплатить одинарный штраф в течении некоторого времени(дней 7).
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #13736
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не обязательно...
    Удвоение - необязательная мера, которая применяется только к очень злостным неплательщикам. Как правило, когда вызывают в ГИС - дают заплатить одинарный штраф в течении некоторого времени(дней 7).
    это на практике и зависит от правильности заполнения постановления и от бланка. по старым бланкам действительно нельзя было взыскать в двойном размере. но если строго по КоАП, то при неуплате штрафа в 15 дневный срок постанова направляется в ГИС, а в порядке исполнительного производства должны взыскивать уже только в двойном размере. правда в Закон "Об исполнительном производстве" изменения не внесли, в попыхах забыли

17. Вверх #13737
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Ну вот и на меня накатали.
    Выезжал с "Наталки"(которая уже "Гастраном") на пр. Шевченко и повернул налево. Хочу заметить, что знаков запрещающих там этот маневр УЖЕ нет (стоит только"Уступить дорогу"), хотя ещё месяц назад стояла стрелка... А разметка такая, что не понятно то ли 1.3(как считаю ГАИшники), то ли 1.11(как считаю я). В общем сделали себе очередную кормушку, прикормили чуть-чуть (вес месяц я и многие водители активно поворачивали там налево) и стали бомбить!

Итак "при выїзді з двору виконуючи поворот ліворуч перетнув суцільну лінію дорожньої розмітки 1.3. Зафіксовано на відео."
    В поясненнях написал: "Свідок: *** А.С. (сейчас думаю что может нужно было попросить в этом месте расписаться?). Правил дорожнього руху не порушивав, т.я. у місці скоєння повороту відсутні знаки забороняючи поворот та дорожна розмітка 1.11"
    Может не сильно грамотно юридически(а может и орфографически в укр. не силен), но думаю смысл понятен. Еще хочу заметит что все что я написал, на копии отпечаталось очень едва... Будет уроком(ттт) прилагать кое какие усилия при заполнение протокола
    В общем хочу обжаловать постанову на 255 гр(кстати чего минимальная? потому что вежливо общался или потому что сказал что не работаю?).
    Сегодня скину то что получилось.
    Надеюсь на ваше помощь и поддержку

18. Вверх #13738
    Посетитель Аватар для Kolunya
    Задавайте вопросы и естественно получите помощь
    А камера уГАИшников, как обычно домашняя была, какой то Панасоник?

19. Вверх #13739
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    Задавайте вопросы и естественно получите помощь
    А камера уГАИшников, как обычно домашняя была, какой то Панасоник?
    Ну конечно Я особо не вглядывался и не вникал, но судя по внешнему виду(что-то маленькое закрепленное на крыше автомобиля) очень похоже на то.
    Не придал этому значения, т.к. по сути мне их видео съемка даже на руку. Ведь защита будет исходя из того что ИМЕННО В ЭТОМ месте(по моему) можно поворачивать налево. Что б потом не сказали что я поворачивал в другом, где и знаки и разметка достаточно четкие...
    А иск уже корректирую под свою ситуацию.

20. Вверх #13740
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Ну конечно Я особо не вглядывался и не вникал, но судя по внешнему виду(что-то маленькое закрепленное на крыше автомобиля) очень похоже на то.
    Не придал этому значения, т.к. по сути мне их видео съемка даже на руку. Ведь защита будет исходя из того что ИМЕННО В ЭТОМ месте(по моему) можно поворачивать налево. Что б потом не сказали что я поворачивал в другом, где и знаки и разметка достаточно четкие...
    А иск уже корректирую под свою ситуацию.
    вообще поделом они там стоят, только вчера там была авария (и они там часто случаются). То что раньше была четкая двойная сплошная - это да.

Чтобы иметь хоть какие доказательства, неплохо бы пойти тебе сейчас видео-, фото- выезда сделать, которые бы подтверждали отсутствие знаков/разметки.

Ехал как раз утром мимо них, камера была обычная бытовая.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 687 из 1478 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права