Не знаю, в ряде церквей освящал машину и ниразу вопрос не вставал о таксе. Сколько дам столько дам, просто идти нужно к нормальным батюшкам которые не гонятся за деньгами и таких тоже море.
Пример когда у меня была тяжелая полоса я ходил в церковь, но лишь к тем батюшкам по которым видно, что они придерживаются заповедей и самое интересное, что и деньги собственно не спешили с меня брать, даже отказывались когда я давал больше чем уместно.
По поводу церкви и христианства:
я отношусь к этому религиозному течению как к довольно эффективному методу очищения от дурной энергии и психологической разгрузки,
источнику мудрых, на мой взгляд, мыслей и практик по укреплению духа и тела, без церкви мне было бы осваивать эти практики сложнее хотя бы потому, что эти практики нужно где-то найти и освоить и как минимум должен быть умный инструктор в виде духовнослужителя, который направит и подскажет.
Ведь каждый кто чем-либо занимался, увлекался знает, что усвоить учение по книге практически нереально, ввиду множества смысловых интерпритаций и абстракций, возникающих в голове, в результате прочтения. Да, несомнено, есть глупые мастера, лживые мастера, которые ничему не учат, ну так есть и мастера знающие и толковые, мне допустим повезло хожу регулярно в ближайшую от своего дома церковь,
мне повезло там есть батюшки по действиям и поведению которых можно утверждать, что они соблюдают и не гонются за мирским. И многие ритуалы направленны на коллективизм, то есть многие люди в одной молитве посылают огромный заряд положительнойэнергии. По поводу мощи церквей, то не все они, к сожалению, таковы, если сказать проще то мест с сильной энергией и харизматичными и мудрыми настоятелями в Украине единицы, к ним протоптаны поломничьи тропы,
в плане таких мест Одесса мало чем може похвастаться, в голову приходит только отец Иона.
А про бедняков, немощных, нуждающихся, болеющих и других прихожанах в церкви. Не задумывались ли Вы о том, что Вы туда не на них смотреть приходите? Вы когда нибудь пытались молиться в церкви, петь песнопения, соблюдать ритуал? Причаститься? Исповедоваться? Вы приходите туда в роли арбитра и судьи - полностью отрицая сущность христианства. Мне "нравятся" люди борющиеся за права немощных, больных и старушек на словах, а по факту даже брезгующие их соседством в помещении, из-за собственных предубеждений.

Тема:

Социальные закладки