Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 158 из 1749 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 34979
  1. Вверх #3141
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Господин Д., владелец рынка "7-й километр" сделал немало добрых дел: "одел" всю одесскую милицию, построил десятки километров дорог - и построил церковь в поселке Авангард. Красивая церковь. А теперь сходите туда и попросите освятить автомобиль - именно это захотел мой коллега. Тот цинизм и те цены, которые звучали в устах тамошнего священника... Не буду и продолжать. А вы говорите "слово".
    Не знаю, в ряде церквей освящал машину и ниразу вопрос не вставал о таксе. Сколько дам столько дам, просто идти нужно к нормальным батюшкам которые не гонятся за деньгами и таких тоже море.
    Пример когда у меня была тяжелая полоса я ходил в церковь, но лишь к тем батюшкам по которым видно, что они придерживаются заповедей и самое интересное, что и деньги собственно не спешили с меня брать, даже отказывались когда я давал больше чем уместно.
    По поводу церкви и христианства:
    я отношусь к этому религиозному течению как к довольно эффективному методу очищения от дурной энергии и психологической разгрузки,
    источнику мудрых, на мой взгляд, мыслей и практик по укреплению духа и тела, без церкви мне было бы осваивать эти практики сложнее хотя бы потому, что эти практики нужно где-то найти и освоить и как минимум должен быть умный инструктор в виде духовнослужителя, который направит и подскажет.
    Ведь каждый кто чем-либо занимался, увлекался знает, что усвоить учение по книге практически нереально, ввиду множества смысловых интерпритаций и абстракций, возникающих в голове, в результате прочтения. Да, несомнено, есть глупые мастера, лживые мастера, которые ничему не учат, ну так есть и мастера знающие и толковые, мне допустим повезло хожу регулярно в ближайшую от своего дома церковь,
    мне повезло там есть батюшки по действиям и поведению которых можно утверждать, что они соблюдают и не гонются за мирским. И многие ритуалы направленны на коллективизм, то есть многие люди в одной молитве посылают огромный заряд положительнойэнергии. По поводу мощи церквей, то не все они, к сожалению, таковы, если сказать проще то мест с сильной энергией и харизматичными и мудрыми настоятелями в Украине единицы, к ним протоптаны поломничьи тропы,
    в плане таких мест Одесса мало чем може похвастаться, в голову приходит только отец Иона.
    А про бедняков, немощных, нуждающихся, болеющих и других прихожанах в церкви. Не задумывались ли Вы о том, что Вы туда не на них смотреть приходите? Вы когда нибудь пытались молиться в церкви, петь песнопения, соблюдать ритуал? Причаститься? Исповедоваться? Вы приходите туда в роли арбитра и судьи - полностью отрицая сущность христианства. Мне "нравятся" люди борющиеся за права немощных, больных и старушек на словах, а по факту даже брезгующие их соседством в помещении, из-за собственных предубеждений.
    Последний раз редактировалось _larion_; 03.08.2010 в 22:22.

2. Вверх #3142
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    я отношусь к этому религиозному течению как к довольно эффективному методу очищения от дурной энергии и психологической разгрузки,
    источнику мудрых, на мой взгляд, мыслей и практик по укреплению духа и тела, без церкви мне было бы осваивать эти практики сложнее хотя бы потому, что эти практики нужно где-то найти и освоить и как минимум должен быть умный инструктор в виде духовнослужителя, который направит и подскажет.
    Ооо..Если б они были просто инструкторы..Но они претендуют на роль посредников между богом и человеком не больше и не меньше.Скромненько так и со вкусом..

Вы приходите туда в роли арбитра и судьи - полностью отрицая сущность христианства.
    Вы предлагаете вообще отключить мозг чтоб было легче туда ходить?

3. Вверх #3143
    Цитата Сообщение от Dim@nhik Посмотреть сообщение
    Ооо..Если б они были просто инструкторы..Но они претендуют на роль посредников между богом и человеком не больше и не меньше.Скромненько так и со вкусом..

Вы предлагаете вообще отключить мозг чтоб было легче туда ходить?
    Я предлагаю вывести свое мышление на новый уровень, не искать в церкви оправдание своей слабости и упрекать ее в каких то пороках, а использовать ее для созидания и совершенствования своей личности, не больше и не меньше. По поводу посредника согласен.
    И если Вы уж так привязаны к материальному, не берите собой в церковь денег вообще, исповедь, причастие и моления там обсалютно бесплатны.

4. Вверх #3144
    Я предлагаю вывести свое мышление на новый уровень, не искать в церкви оправдание своей слабости и упрекать ее в каких то пороках,
    Со своей личностью я как нибудь и без церкви разберусь,так же как и со своими слабостями.Мне для релаксации в церковь ходить не надо,поплакаться в юпку я в крайнем случае могу своей благоверной..

а использовать ее для созидания и совершенствования своей личности, не больше и не меньше.
    Это все красивые слова.По большому счету это она вас будет использовать в своих целях..

По поводу посредника согласен.
    Радует..

5. Вверх #3145
    Со своей личностью я как нибудь и без церкви разберусь,так же как и со своими слабостями.Мне для релаксации в церковь ходить не надо,поплакаться в юпку я в крайнем случае могу своей благоверной..

Это все красивые слова.По большому счету это она вас будет использовать в своих целях..

Радует..
    Своей фобией к церкви Вы уже манипулируемы.

6. Вверх #3146
    Своей фобией к церкви Вы уже манипулируемы.
    Да мы все манипулируемы,кто водкой,кто на своем харли дэвидсон с ума сходит,а кто на религию подсел,так что..

7. Вверх #3147
    Толераст Аватар для Сын полка
    Да мы все манипулируемы,кто водкой,кто на своем харли дэвидсон с ума сходит,а кто на религию подсел,так что..
    вот именно, что на религию подсадили 1\5 населения планеты.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

8. Вверх #3148
    А кто на атеизм или нигилизм подсел.
    Но сущность церкви направлена на устранение многих зависимостей, взамен прививается зависимость к смирению, миру и любви, что лично как по мне уже неплохая тенденция.
    Ато в призме ложных идеалов мы перестаем видить в людях добро, каждый смотрит на другого с той греховной страсти которая в нем преобладает.

9. Вверх #3149
    Но сущность церкви направлена на устранение многих зависимостей, взамен прививается зависимость к смирению, миру и любви, что лично как по мне уже неплохая тенденция.
    Ато в призме ложных идеалов мы перестаем видить в людях добро, каждый смотрит на другого с той греховной страсти которая в нем преобладает.
    а кто сказал что страсть греховна?
    разве проявление страсти у мужчины по отношению к женщине - грех?
    разве вся жизнь должна состоять из одной эмоции - пофигизма?
    разве ребенок любит маму из-за церкви? дружба прививается церковью?
    нифига подобного.
    14/88

10. Вверх #3150
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    а кто сказал что страсть греховна?
    разве проявление страсти у мужчины по отношению к женщине - грех?
    разве вся жизнь должна состоять из одной эмоции - пофигизма?
    разве ребенок любит маму из-за церкви? дружба прививается церковью?
    нифига подобного.
    Церковь проповедует не запрет страстей, а соблюдение пропорций.
    Например Сребролюбие: суть этой греховной страсти не в самом богатстве или колличестве денег, а в том культе который вокруг них создается, культ "золотого тельца" именно против него направлены ограничения. Если говорить проще: деньги это зло когда из-за них человек идет на грех, или из-за них погружается в греха, но когда человек наоборот использует деньги как инструмент для созидания и помощь ближнему это добро.
    Тоже относится к остальным 7 греховным страстям - в них можно углядеть крайности от которых предостерегает церковь.
    Последний раз редактировалось _larion_; 04.08.2010 в 00:58.

11. Вверх #3151
    Церковь проповедует не запрет страстей, а соблюдение пропорций.
    Например Сребролюбие: суть этой греховной страсти не в самом богатстве или колличестве денег, а в том культе который вокруг них создается, культ "золотого тельца" именно против него направлены ограничения. Если говорить проще: деньги это зло когда из-за них человек идет на грех, или из-за них погружается в греха, но когда человек наоборот использует деньги как инструмент для созидания и помощь ближнему это добро.
    Тоже относится к остальным 7 греховным страстям - в них можно углядеть крайности от которых предостерегает церковь.
    попы почему-то не ездят на жигулях
    14/88

12. Вверх #3152
    попы почему-то не ездят на жигулях
    Может быть кто нибудь объяснит как цена, комфорт и практичность используемых вещей может отражать духовные качества человека? Ведь если судить вашей логике то все ездящие на машине чем то по удобству и цене выше таврии явно страдают(или наслаждаются) греховностью своего образа жизни, а все ездящие на последних просто "святые во плоти".
    Назовите хоть один пример где поп конкретно осуждает езду на машине дороже таврии?

13. Вверх #3153
    Может быть кто нибудь объяснит как цена, комфорт и практичность используемых вещей может отражать духовные качества человека? Ведь если судить вашей логике то все ездящие на машине чем то по удобству и цене выше таврии явно страдают(или наслаждаются) греховностью своего образа жизни, а все ездящие на последних просто "святые во плоти".
    Назовите хоть один пример где поп конкретно осуждает езду на машине дороже таврии?
    я с ними не общаюсь.
    так они ж должны поммогать ближнему своему деньгами.
    а они только личика себе откармливают да животики
    14/88

14. Вверх #3154
    Тоже правильно.

Наивный,если человек не боится УК,то врят ли он побоится некоего бога.

Самокритичный вы наш..

15. Вверх #3155
    Тоже правильно.
    в атеизме есть что-то плохое? о.О
    не знал
    14/88

16. Вверх #3156
    я с ними не общаюсь.
    так они ж должны поммогать ближнему своему деньгами.
    а они только личика себе откармливают да животики
    А ты знаешь хоть один добрый поступок совершенный батюшкой?
    Не отдельными индивидами которые действительно в православии видят нечто не совсем ими же проповедуемое, а теми духовнослужителями которые посвятили свою жизнь служению Богу, его заповедям и помощи людям и таких поверь мне много по Украине.
    Я знаю много примеров когда батюшки на воспитание берут сирот, устраивают кормежку и одевание малоимущих, излишек денег расходуют на помощь нуждающимся.
    Знаю эти примеры тк сам лично их видел, правда с подобной деятельностью в Одессе я не сталкивался.
    И кстати - не должны они помогать деньгами, помогать они должны словом и помощью духовной, для того, чтобы человек сам преодолел свои проблемы.

17. Вверх #3157
    А ты знаешь хоть один добрый поступок совершенный батюшкой?
    Не отдельными индивидами которые действительно в православии видят нечто не совсем ими же проповедуемое, а теми духовнослужителями которые посвятили свою жизнь служению Богу, его заповедям и помощи людям и таких поверь мне много по Украине.
    Я знаю много примеров когда батюшки на воспитание берут сирот, устраивают кормежку и одевание малоимущих, излишек денег расходуют на помощь нуждающимся.
    Знаю эти примеры тк сам лично их видел, правда с подобной деятельностью в Одессе я не сталкивался.
    И кстати - не должны они помогать деньгами, помогать они должны словом и помощью духовной, для того, чтобы человек сам преодолел свои проблемы.
    1. нет, не знаю.
    2. факты.
    3. Анджелина Джоли тоже взяла много детей, так что теперь, она сделала мир лучше?
    4.опять же доказывает что ты никому не нужен кроме самого себя - вот Вам и атеизм.
    14/88

18. Вверх #3158
    в атеизме есть что-то плохое? о.О
    не знал
    Сложный вопрос.

19. Вверх #3159
    Наивный,если человек не боится УК,то врят ли он побоится некоего бога.
    Ты знаешь это из истории как верующий человек попадет в эту ситуацию?
    Если человек хочет сохранить мир и любовь в душе и сохранить в целом душевное качество жизни, он даже не помыслит об этом.
    Не говоря о том, что не вдаваясь в крайности греховных престрастий он даже повода не дает возникновению ситуации.

20. Вверх #3160
    1. нет, не знаю.
    2. факты.
    3. Анджелина Джоли тоже взяла много детей, так что теперь, она сделала мир лучше?
    4.опять же доказывает что ты никому не нужен кроме самого себя - вот Вам и атеизм.
    Зачем мне приводить тебе факты?
    ты что растрижешься в монахи, начнешь соблюдать завповеди?

К тому же какие факты приводить? как группа детей разных возростов в мантиях служит молебню в колличестве явно привышающем возможные старания матушки по их воспроизводству?
    Или как церковь каждому человеку из миллионов людей помогла жить духовной жизнью?

Ответить в теме
Страница 158 из 1749 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права