|
не-не-не
в задачнике спрашиваеться... 201-й батальйон прибыл в Белоруссию из Франкфурта в Минск, где его прикрепили к 201-й охранной дивизии, а точней к 62-у полку. батальйон состоял из бывших бойцов "Нахтигаля" и "Роланда"+60 бывших военнопленных, восновном ребят из Днепропетровской и Полтавской областей. 2-я рота ушла охранять штаб дивизии в районе "Боровки", а остальные роты были размещены в 12 пунктах в треугольнике Минск-Витебск-Лепель. то есть за все время службы батальйон не выступал как единое целое... теперь вопрос. батальйон находился в районе Минск-Витебск-Лепель с марта по декабрь 1942 г. так вот-какие деревни были уничтожены за этот отрезок времени в данном районе? какие антипартизанские операции проводились в этот отрезок времени в этом районе?
второй вопрос-в 1944 г. советы столкнулись в Западной Украине с споротивлением, своего рода партизанской войно. какими методами проводилась борьба с националистическим сопротивлением?
и это не офф![]()
При чём тут bobbob? Или ты так решил увести разговор от этого:
Ты спросил какие посты ты меняешь? Я показал. Ты вместо того, чтобы признать изменения заговорил о боббобе. Будь я на твоём месте - ты бы меня уже наверняка обвинил в сливе...Последний раз редактировалось GoshaD; Сегодня в 21:17.
завтра то же
в задачнике спрашиваеться... 201-й батальйон прибыл в Белоруссию из Франкфурта в Минск, где его прикрепили к 201-й охранной дивизии, а точней к 62-у полку. батальйон состоял из бывших бойцов "Нахтигаля" и "Роланда"+60 бывших военнопленных, восновном ребят из Днепропетровской и Полтавской областей. 2-я рота ушла охранять штаб дивизии в районе "Боровки", а остальные роты были размещены в 12 пунктах в треугольнике Минск-Витебск-Лепель. то есть за все время службы батальйон не выступал как единое целое... теперь вопрос. батальйон находился в районе Минск-Витебск-Лепель с марта по декабрь 1942 г. так вот-какие деревни были уничтожены за этот отрезок времени в данном районе? какие антипартизанские операции проводились в этот отрезок времени в этом районе?
второй вопрос-в 1944 г. советы столкнулись в Западной Украине с споротивлением, своего рода партизанской войно. какими методами проводилась борьба с националистическим сопротивлением?
![]()
а на меньшее я не согласен))))))
Какие изменения? Я посты и пиво в кучу собирал 7 минут.Рекорд!
Причина редактирования может быть и банальное исправление грамматической ошибки. И вообще я не люблю постить несколько раз подряд. Обычно объединяю посты. Какая причина была именно в этом случае я и не помню уже.
Ты шо решил в редактировании у меня блохи искать?
Ну да. Когда тут требуют ссылки на потери упы в борьбе с немцами то конечно проще слиться и искать причину редактирования поста GoshaD.
Последний раз редактировалось GoshaD; 03.08.2010 в 22:23. Причина: поменял в слове "объеденяю" букфу "е" на "и".
![]()
это еще что такое? чем я обидел уважаемого человека? сказав правду, что форум о музыке 30-40 х годов здохнет, так и не набрав и сотни человек? а все потому что его автор не в состоянии додуматься где искать для него посетителей? так это правда! а и скренне жаль, идея отличнейшая!
или где? может там, где указал, что на форуме, где я работал, и Алка и такой как я посетиттель уже улетели бы остывать на пару дней, не имея доступ в раздел форума? так это правда. и я никогда не смотрел на свой-чужой.
ну да это все... что говорю... опять против правил. сорри![]()
но там есть и положительные сторонки!))
Тебе же плюсиг за эту тему ставят. Ай скромняга.!!))
В Вики бы хоть заглянули, прежде чем постить..)))
Во-первых, о каких военнопленных из Днепропетровской и Полтавской областей вы говорите?
Немцы так стремительно захватили Украину, что на ее территории даже не успели провести мобилизацию..
Батальон состоял из элитных бойцов, сторонников ОУН(б), практическия являясь ее военным подразделением, предшественником УПА..
Кратко об операции по уничтожению белорусских партизан..201-й батальон охранной полиции (нем. Schutzmannschaft Battailon 201) («Украинский легион») — немецкое вспомогательное подразделение, сформированное из персонала специальных подразделений «Нахтигаль» и «Роланд», созданных абвером в начале 1941 года, основу которых составляли преимущественно сторонники и члены ОУН(б). Батальон с марта до декабря 1942 года действовал на территории Белоруссии, находясь в подчинении Эриха фон дем Баха, начальника полиции сектора «Центральная Россия». Первый из 7-ми «украинских» батальонов (201—208), сформированных на территории генерал-губернаторства.[1]
Основой первого из семи «украинских» батальонов сформированных на территории генерал-губернаторства стали кадры сформированных в начале 1941 года абвером специальных формирований «Нахтигаль» и «Роланд», состоявших преимущественно из сторонников и членов ОУН(б). К концу октября 1941 года «Украинский легион» в составе около 650 человек был перебазирован во Франкфурт-на-Одере, где с 25 ноября с его членами началось заключение индивидуальных контрактов на службу в немецкой армии сроком на 1 год — с 1 декабря 1941 года по 1 декабря 1942 года.
В марте 1942 года батальон был переброшен из Германии в Белоруссию для антипартизанских действий против советских партизан.
Батальон формально возглавил гауптман Е. Побигущий, (хотя фактическое руководство осуществлял немец — гауптман СД В.Моха.) Его заместителем был назначен Роман Шухевич, звание которого соответствовало немецкому званию гауптмана (капитана). Формирование состояло из четырёх рот (сотен), командирами которых были сотник Шухевич, сотник Бригидер, поручник Сидор и поручник Павлик.
Весной-осенью 1942 батальон принимал участие в антипартизанских действиях на территории Белоруссии. Наиболее крупные столкновения с партизанами произошли 16 и 20 июня, 25 июля и 19 августа. 29 сентября батальон потерял 27 человек.
После истечения срока контракта, батальон насчитывающий 650 солдат и сержантов и 22 офицера-галичанина был разоружен и в течение месяца (с 5 декабря 1942 до 14 января 1943) частями перебрасывался во Львов.
За 9 месяцев пребывания в Белоруссии, по собственным данным, 201-охранный батальон уничтожил более 2000 советских партизан, потеряв 49 человек убитыми и 40 — ранеными. [2]
За успехи в борьбе с партизанами Белоруссии, офицеры батальона Брилинский (поручник), Малый и Герцык (чотари) были отмечены германскими наградами.[3]
Одним из последних сообщений о действиях батальона в Белоруссии является отчёт о бое 3 ноября 1942 в 20 км от Леппеля. [4]
да я заглядывал в вики, спасибо.
а только толку? не впечятляет.
да пусть даже так! но почему Вы уверены, что парней из этих областей не призывали на военную службу ранее 1941 года? в 1940, 1939... или это невозможно?
не знаю на счет элитности... солдаты как солдаты... а вот предшественником УПА в некторой степени можно назвать.
читаю, и не нахожу ни об одной операции...
похоже, Вы недопоняли чего я хотел. пожалуйта, перечитайте мой пост, если не затруднит.
Украинский охранный батальон №201, которым с немецкой стороны командовал гауптман Вильгельм Моха (Mocha), а с украинского куринный майор Евген Побигущий, создано на базе батальонов ДУН "Нахтигаль" и "Роланд". 1 ноября 1941г. их бывшие вояки подписали контракт о воинской службе на один год без присяги. Батальон окончательно укомплектовано в начале 1942г. во Франфуркте над Одером. 16 марта его перевели для действий в Минск (Беларусь). Он состоял из четырех сотен, которыми командовали соответственно сотники Р.Шухевич и М.Брыгидер, поруччики В.Сидор и В.Павлик. Врачом был - В.Головацкий.
Капеланом куреня служил отец И.-В.Дурбак, которого делегировал митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий. Также А.Шептицкий поблагословил вояков куреня, в ответ Е.Побигущий среди прочего написал: "Большое спасибо за сердечные слова, которыми одарили нас и скрепили к борьбе против большевиков".
Большинство вояков этого куреня, пребывая в Белоруси, уже были профессиональными военными, которые получили боевой опыт в легионе ДУН в июле-августе 1941г., исключение составляли 60 военнопленных, бывших бойцов РККА, украинцев, в основном с Полтавской и Днепропетровской обл., которых сотник Р.Шухевич распределил по отдельных взводах батальона. Батальон прикрепили к 62-му охранному полку 201-ой охранной дивизии генерал-лейтенанта Альфреда Якоби (Jakobi) 3-ей танковой армии генерал-полковника Георга-Ганса Райнгардта (Reinhardt), которая входила в группу армий "Центр". Батальон не действовал как единое целое и обеспечивал охрану дорог в треугольнике Могилев-Витебск-Лепель. Его подразделения направлено в 12 разных пунктов в радиусе 2'400 км, а сотню Бригидера выделили для охраны штаба дивизии - "военного городка" в Боровках.№201. Борьба против советских партизан была очень сложной через непонимание регулярными немецкими частями их тактики, которую, наоборот, могли предвидеть и объяснить украинские легионеры, обученые весной 1941г. ("Бранденбург-800") в некоторой степени для партизанских действий. От 19 марта по декабрь 1942г. батальон принимал участие в боевых действиях, которые прировнены к фронтовым боям (frontiensatze). 16 июня состоялся первый большой бой, в котором погибли двое украинских вояка, 25 июля - второй, а 19 августа автомобиль Р.Шухевича подорвался на мине, тяжело ранив 14 воякив. Позже удалось разгромить большой десантный отряд, сброшеный советской военной авиацией в белорусские леса. Самых больших потерь батальон получил 29 сентября 1942г. в столкновении в котором погибло 26 воякив вместе с командиром взвода Р.Кашубинским из с.Угрынив (Сокальщина), подстаршинами Н.Вишатицким с г.Борислав, П.Петелькой из с.Сушно (возле Рава-Руськой). За отвагу в боях награждены поруччик В.Брилевский, чотар К.Малый, чотар Герцик и др.Из всего этого можно сделать вывод, что 201 батальон в Белоруссии был использован для борьбы с партизанами.. И при первых же серьезных боестолкновениях получил серьезные потери - погибли около 50 человек, а это много, если учитывать, что в батальоне всего было 650 человек..№201. В конце ноября 1942г. высший руководитель СС и полиции Востока Ф.-В.Крюгер решил перевести в свое распоряжение охранный батальон №201, который находился при 201-ой охранной дивизии. Но 1 декабря 1942г. весь украинский воинский состав батальона отказался от продления контракта и перехода в прямое подчинение полиции порядка. После перевода батальона в Могилев готовилось его расформирование. Всех разоружили и на некоторое время забрали теплую одежду; сохранение батальона возможно только при условии замены украинских офицеров немецкими. В конце декабря батальон фактически был распущен, солдат увольняли группами, забирая униформу. Офицеров, которых должны уволить в последнюю очередь, 5 января с Могилева через Гомель-Бахмач-Киев-Тернополь вывезли во Львов. Р.Шухевичу удалось по-дороге сбежать и присоединиться к подполью ОУН(б). Другим сообщили о формировании новой части в Люблине, но через неделю на сборный пункт никто из бывших воякив батальона не прибыл. Во Львове офицеров перевезли в тюрьму на ул.Лонцкого, 15 января освободили, а 7 февраля немецкая полиция спробовала арестовать их снова, но все они успели перейти на нелегальное положение.
После таких потерь, состав батальона отказался подписывать контракт и был распущен..
А те 2000 уничтоженных партизан, которые упоминаются в Вики, скорее всего были мирными жителями, убитыми 201 батальоном во время карательных операций на территории Белоруссии..
я это все знаю
а каким образом батальйон, который не действовал как эдиное целое, исполнял свои обязанности?
ну это Ваша и только Ваша интерпретация. ни в одной из ссылок не вижу подтверждения ей.
совершенно голословное заявление. основанное опят же только на Ваших умозаключениях.
отсюда появляеться несколько вопросов:
-каким образом проводились карательные операции? Вы знаете?
-назовите те антипартизанские операции, которые проводились в зоне отвественности батальйона...
опять же, не вижу ни одного упоминания ни об одном сожженном селе в период весны-осени 1942 г. в районе расквартирования батальйона.
Читайте внимательно мои цитаты, они из того же источника, что и ваша) Это практически продолжение вашей цитаты...
Читайте внимательно и все поймете))
И включите логику.. Батальон в составе 650 человек никак не мог уничтожить 2000 партизан за такой короткий срок..
Значит остстается единственный вывод - батальон занимался уничтожением белорусских деревень.. вместе с жителями..((
"...Пантера "Panther"
Кодовое название карательной операции немецко-фашистских захватчиков против партизан и местного населения в Рассонском районе в августе 1942. Проводилась силами 2 батальонов 201-й охранной дивизии с целью уничтожения рассонской группы партизанских отрядов. Однако уничтожить или рассеять партизан и установить контроль над территорией Рассонского района гитлеровцам не удалось. В районе операции каратели расстреляли около 100 местных жителей. захватили 475 голов скота. Операция "Пантера" была шестой за лето 1942 проваленной попыткой 201-й охранной дивизии "утихомирить" население Рассонского района..
...Рысь "Luchs"
7. - 17.9.1942. Проводилась четырьмя боевыми группами, в состав которых входили 2 пехотных и 2 охранных батальона, артиллерийские батареи, 7 рот с охранных и полицейских батальонов, 4 эскадрона и взвод бронеавтомобилей. Командовал операцией командир 201-й охранной дивизии генерал-лейтенант Якоби. Каратели наступали по 5 сходящимся направлениям с Сенно, Чашников, Бочейково, Бешенкович и Островно...
...Молния "Blitz"
23.9 - 4.10.1942. Проводилась силами 201-й охранной дивизии, их поддерживали бронепоезд и полицейские подразделения местных гарнизонов. 23 сентября противник начал наступление со стороны Шумилино на юг и юго-запад, рассчитывая окружить бригаду, рассечь ее основные силы и уничтожить на севере около железной дороги и на правом береге Двины от деревни Усвица до деревни Остравляны [Ушацкий район], где были созданы линии заграждения..."
Источник: энцыклапедыя "Беларусь у Вялікай Айчыннай вайне", 1990г.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки