Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 433 из 1419 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 28366
  1. Вверх #8641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Где я написал, что осуждаю товарища? Я всего лишь написал, что быть коммунистом - это автоматически не значит поддерживать всех кто себя по каким-то причинам отнес к коммунистам.

Коммунист - это всего лишь человек верящий в коммунистические идеалы - в идеалы добра и справедливости. И не более.

Вся остальная деятельность свойственна как коммунистам, так и наоборот. Например диктатор Пиночет был вовсе не коммунистом, но во имя блага страны (в его понимании) не очень-то церемонился с оппонентами.

Насчет Дзержинского... хм... Вы меня, если честно разочаровали... То есть Вы хотите сказать, что пепел невинно убиенных не стучит в Ваше сердце?

Разве не гуманнее всё отдать на откуп естественному ходу вещей? - Миллион жизней бомжей не стоят и одной капли крови невинной жертвы. Пусть гибнут, но гибнут демократично, без принудительного осчасливливания - разве я не прав?

Ни чей пепел ни где у меня не стучит, если что то вам не дает спать по ночам, то не стоит это автоматически проэцировать на других. А что за милионы убиеных лично Дзержинским (TM?), я о таком не помню?
    О Камбодже, похоже, ваши знания подчерпнуты из прогресивных источников западной прессы. Ну да, когда вы записывали музыку ББС, СССР поддерживало принца Синаука, и камбоджийским коммунистам пришлось искать помощи у Китая, с точки зрения советского коммуниста, они после этого никакие не коммунисты. Или вы не считаете их коммунистами еще по каким то причинам кроме вышеуказанной?
    ПыСы, кстати Камбоджийская коммунистическая партия вышла из Коммунистической партии Индокитая, которую помогали формировать советские и французкие коммнисты, из нее вышла и Вьетнамская коммунистическая партиия, ее вы тоже коммунистической не считаете?

2. Вверх #8642
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Ни чей пепел ни где у меня не стучит, если что то вам не дает спать по ночам, то не стоит это автоматически проэцировать на других. А что за милионы убиеных лично Дзержинским (TM?), я о таком не помню?
    О Камбодже, похоже, ваши знания подчерпнуты из прогресивных источников западной прессы. Ну да, когда вы записывали музыку ББС, СССР поддерживало принца Синаука, и камбоджийским коммунистам пришлось искать помощи у Китая, с точки зрения советского коммуниста, они после этого никакие не коммунисты. Или вы не считаете их коммунистами еще по каким то причинам кроме вышеуказанной?
    ПыСы, кстати Камбоджийская коммунистическая партия вышла из Коммунистической партии Индокитая, которую помогали формировать советские и французкие коммнисты, из нее вышла и Вьетнамская коммунистическая партиия, ее вы тоже коммунистической не считаете?

Я нигде не писал о миллионах замученных (убитых) Дзержинским. Речь о миллионе (одном) бомжей была абстрактной (это не значит, что они не погибли в наше время - жизнь у них не сладкая, я думаю).

Я нигде не писал, что знаю что-то плохое о комбоджийском товарище.

------

Я писал исключительно о принципах. Зачем??? Скажите - зачем коммунистам отслеживать судьбу каждого коммуниста (или того кто себя так позиционирует) в разных странах?

Задача коммунистов отстаивать коммунистические идеи. Ну еще может быть соратников с которыми они хорошо знакомы - к этому обязывает порядочность, человеческие отношения.

Нет-нет, солидарность с коммунистами в других странах наверное может быть - это хорошо. Но это не обязаловка - коммунистическая партия не секта, а организация сторонников коммунистических идей.

3. Вверх #8643
    Постоялец форума
    Для товарищей не считающих себя коммунистами, но твердо знающих какой коммунизм тру, а какой нет и как надо поступать настоящему коммунисту. "Детская болезнь «левизны» в коммунизме" Ленин: "Наша теория не догма, а руководство к действию".
    О принципах, отслеживать необязательно, о судьбе бывш тов#4 в КПК сообщали многие новосные организации. Принципиально промолчать о беззаконии, чтоб американцы разбомбившие Кампучию не обвинили в чем то, ну если вы в этом видите принципиальность, то да, возразить вам нечего. У такой принципиальности корни уходят в глубину веков, и освещенны веками позябания. Раньше ее характеризовали "Моя хата с краю".

4. Вверх #8644
    User banned Аватар для Че Бурашка
    кто-то может мне объяснить, почему гражданин так распереживался о судьбе камбоджийского коммуниста и при чем тут Сталин?

5. Вверх #8645
    User banned
    Для товарищей не считающих себя коммунистами, но твердо знающих какой коммунизм тру, а какой нет и как надо поступать настоящему коммунисту. "Детская болезнь «левизны» в коммунизме" Ленин: "Наша теория не догма, а руководство к действию".
    О принципах, отслеживать необязательно, о судьбе бывш тов#4 в КПК сообщали многие новосные организации. Принципиально промолчать о беззаконии, чтоб американцы разбомбившие Кампучию не обвинили в чем то, ну если вы в этом видите принципиальность, то да, возразить вам нечего. У такой принципиальности корни уходят в глубину веков, и освещенны веками позябания. Раньше ее характеризовали "Моя хата с краю".

Хм... я всего лишь руководствовался здравым смыслом и логикой. Вы уж не обижайтесь.

Тем более, что я не коммунист, и даже не сталинист... Для меня прекрасная идея общества (которое непременно на мой взгляд будет) важнее комбоджийца о котором я мало что знаю.

-------

Но если Вы уверены, что это всё злые происки империализма, то поддержите его сами! Я бы тоже, но я плохо знаю о ком идет речь...

Поддерживать же надо только того (или то) в чем уверен.

6. Вверх #8646
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кто-то может мне объяснить, почему гражданин так распереживался о судьбе камбоджийского коммуниста и при чем тут Сталин?

Человек за справедливость его можно понять. Я его понимаю.

-----

Он просто почему-то не понимает меня, вернее мою мысль - поддерживать надо не по названию, а по сути.

А суть надо сначала знать.

(я же в данном случае не компетентен)

7. Вверх #8647
    Постоялец форума
    Ну, допустим, во первых, объяснить ч-л можно тому, кто хочет понять, Че Бурашка, вы себя позиционируете, как человека все понявшего и попробовавшего, так что объяснять что то вам это подобно тому, что библии определяется как cast ye your pearls before swine. А у кхмерских коммунистов и Сталина действительно общего мало. Кроме желания строить коммунистическое общество. Даже такая интересная деталь, из советской литературы, по дошедшим сведеньям, наиболее популярен был Платонов, которого Сталин не любил.
    ПыСы, подумал, а вы знаете кто такой Андрей Платонов? А то мне пришло в голову, я у вас только цитаты из "Золотого теленка" встречал?

8. Вверх #8648
    User banned
    А у кхмерских коммунистов и Сталина действительно общего мало. Кроме желания строить коммунистическое общество.

Да. Например бизнесмен и грабитель хотят быть состоятельными людьми и в этом между ними можно поставить знак равенства.

Или, человек и тигр-людоед оба хотят есть и никто не будет спорить, что цели у них не одинаковые.

9. Вверх #8649
    Политический аналитик
    ПыСы, подумал, а вы знаете кто такой Андрей Платонов? А то мне пришло в голову, я у вас только цитаты из "Золотого теленка" встречал?
    хм...
    Маленький Гопнер выдумывал еще какие-то ... расчеты и рассказывал ... Его большая голова ясно показывала какую-то первородную силу молчаливого ума, ...
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #8650
    Постоялец форума
    Да. Например бизнесмен и грабитель хотят быть состоятельными людьми и в этом между ними можно поставить знак равенства.

Или, человек и тигр-людоед оба хотят есть и никто не будет спорить, что цели у них не одинаковые.

Вот интересно, S_, вы все время говорите, что о Камбодже/Кампучии ничего в общем не знаете, но при этом ваши посты пестрят негативом, как тигр-людоед, убийства, неправильный коммунизм и лжекоммунизм. Как то можете прокоментировать?
    Вот неплохой сайт, кстати, на хорошем литературном английском.
    http://padevat.info/

11. Вверх #8651
    Ну, допустим, во первых, объяснить ч-л можно тому, кто хочет понять, Че Бурашка, вы себя позиционируете, как человека все понявшего и попробовавшего, так что объяснять что то вам это подобно тому, что библии определяется как cast ye your pearls before swine. А у кхмерских коммунистов и Сталина действительно общего мало. Кроме желания строить коммунистическое общество. Даже такая интересная деталь, из советской литературы, по дошедшим сведеньям, наиболее популярен был Платонов, которого Сталин не любил.
    знаю. не люблю, в этом я со Сталиным согласен. нудный, на мой взгляд.
    чуть ли не нуднее тебя.
    а что, здесь уже не обсуждение безвинных кхмерских коммунистов пошло, а экзамен меня на эрудицию?

12. Вверх #8652
    User banned
    Вот интересно, S_, вы все время говорите, что о Камбодже/Кампучии ничего в общем не знаете, но при этом ваши посты пестрят негативом, как тигр-людоед, убийства, неправильный коммунизм и лжекоммунизм. Как то можете прокоментировать?
    Вот неплохой сайт, кстати, на хорошем литературном английском.
    http://padevat.info/

Почитаю на досуге, спасибо...

-----

Насчет примеров... я привожу чисто абстрактные примеры, чтоб показать, что единство цели - это очень абстрактно. А негатив в них для усиления примера - не стоит из этого делать каких-либо иных выводов.

Недавно в Приморье задержали группу "красных партизан". На поверку оказалось, что это бандиты решили прикрыть свои действия политикой.

Восток же вообще накладывает свою специфику - чего только стоит один Мао. Но тогда вопрос - может ли Мао дискредитировать труд Маркса, например?

13. Вверх #8653
    Почитаю на досуге, спасибо...

-----

Насчет примеров... я привожу чисто абстрактные примеры, чтоб показать, что единство цели - это очень абстрактно. А негатив в них для усиления примера - не стоит из этого делать каких-либо иных выводов.

Недавно в Приморье задержали группу "красных партизан". На поверку оказалось, что это бандиты решили прикрыть свои действия политикой.

Восток же вообще накладывает свою специфику - чего только стоит один Мао. Но тогда вопрос - может ли Мао дискредитировать труд Маркса, например?

это даже не они решили, это за них решили.
    при чем насколько мне известно, эта деза была запущена нашими доморощенными националистами.

14. Вверх #8654
    User banned
    это даже не они решили, это за них решили.
    при чем насколько мне известно, эта деза была запущена нашими доморощенными националистами.

Не совсем. Я смотрел о них репортажи по нашему ТВ, даже с рассказами свидетелей...

15. Вверх #8655
    Постоялец форума
    Дискредитировать труд Маркса? Ну прежде всего, а что вы думаете о работах К Поппера (Karl Raimund Popper)?

16. Вверх #8656
    Дискредитировать труд Маркса? Ну прежде всего, а что вы думаете о работах К Поппера (Karl Raimund Popper)?
    Поппер (тот, который Karl Raimund Popper) - голова. я бы ему палец в рот не положил.

17. Вверх #8657
    User banned

Ой... это долгий разговор, я прочитал оба тома его "Открытого общества", - я с ним во многом согласен и несогласен.

Я же вспомнил Маркса в связи с другим - безумный правитель (я не о Мао и ни о ком конкретно) никак не может дискредитировать экономическую теорию.

----

Насчет Поппера - я как бы догадываясь каким уважением пользуется у Вас его труд, не стал тут... но всё же напишу - он очень слабо и даже неумно критикует многих философов, Гегеля в частности. В целом впечатление от него думаю совсем не то, что у Вас...

Последний раз редактировалось S_; 03.08.2010 в 16:19.

18. Вверх #8658
    Постоялец форума
    Упс, моя вина, не детализировал, имелось в виду не "Открытое общество", а "Логика и рост научного знания", в частности проблема фальсификации науки. Или вы ее тоже слабой считаете? В медицине вполне работоспособна.

19. Вверх #8659
    User banned
    Упс, моя вина, не детализировал, имелось в виду не "Открытое общество", а "Логика и рост научного знания", в частности проблема фальсификации науки. Или вы ее тоже слабой считаете? В медицине вполне работоспособна.

Дело в том, что после прочтения "Открытого общества" я немного разочаровался в авторе и дальше ничего у него читать не стал...

Видимо не с того начал, но впечатление сложилось... хотя с Марксом он во многом (далеко не во всем) согласен.

20. Вверх #8660
    User banned
    Сейчас глянул на эту книгу - читал когда-то. Общее впечатление - неплохое в отличии от предыдущей. Надо будет перечитать.

Ответить в теме
Страница 433 из 1419 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права