Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 432 из 1419 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 28366
  1. Вверх #8621
    Постоялец форума
    Мда, а я из воскресных новостей узнал, что на той неделе был незаконно осужден один лидеров коммунистического движения Кампучии, Kaing Guek Eav. Поискал комментарии наших коммунистов, но им, похоже, на-ть на все кроме денег, они даже и не заметили. И после этого еще хотят, чтоб кто то верил, им есть дело до коммунизма. Витренко тоже набрала воды, словно единственные ее цели--бабки и вагинальные оргазмы и для этого все средства хороши, а на остальное временем не разменивается. В общем всем нашим левым на то что мировое сообщество упекло 68летнего старика на, учитывая его возраст, пожизненное заключение, глубоко положить.
    А ведь великий, в маштабах Камбоджи, человек, до революции считался одним из талантливейших математиков, потом подпольщик, заключенный охранки. Продолжатель дела Дзержинского, один из руководителей борьбы с контреволюцией, он сумел создать организацию, даже в чем то превосходящую ЧК-КГБ, во всяком случае Камбоджа пала от удара извне.

2. Вверх #8622
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Мда, а я из воскресных новостей узнал, что на той неделе был незаконно осужден один лидеров коммунистического движения Кампучии, Kaing Guek Eav. Поискал комментарии наших коммунистов, но им, похоже, на-ть на все кроме денег, они даже и не заметили. И после этого еще хотят, чтоб кто то верил, им есть дело до коммунизма. Витренко тоже набрала воды, словно единственные ее цели--бабки и вагинальные оргазмы и для этого все средства хороши, а на остальное временем не разменивается. В общем всем нашим левым на то что мировое сообщество упекло 68летнего старика на, учитывая его возраст, пожизненное заключение, глубоко положить.
    А ведь великий, в маштабах Камбоджи, человек, до революции считался одним из талантливейших математиков, потом подпольщик, заключенный охранки. Продолжатель дела Дзержинского, один из руководителей борьбы с контреволюцией, он сумел создать организацию, даже в чем то превосходящую ЧК-КГБ, во всяком случае Камбоджа пала от удара извне.

Как он мог быть продолжателем дела Дзержинского? Дзержинский был великим теоретиком Коммунизма? Или камбоджийским чекистом? А может это деятель сам внес какой-то существенный вклад в теорию коммунизма? - Нет, нет и нет.

Так как тема о Сталине, то вот из Выступления Сталина на расширенном заседании Военного Совета при Наркоме обороны 2 июня 1937 года:

Дзержинский голосовал за Троцкого, не просто голосовал, а открыто Троцкого поддерживал при Ленине против Ленина. Вы это знаете? Он не был человеком, который мог бы оставаться пассивным в чём-либо. Это был очень активный троцкист, и всё ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось.
    Якобы высказывания Дзержинского из очерка Егоровой "Две стороны жизни Дзержинского - аверс":

«там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства», «право расстрела для ЧК чрезвычайно важно», даже если «меч её при этом попадает случайно на головы невиновных»

Моё мнение - Дзержинский много сделал для становления советского государства.

-------

О камбоджийце - не каждого, кто называл себя коммунистом следует защищать другим коммунистам.

Основная задача коммунистов - защита и пропаганда коммунистических идей. ИМХО.

3. Вверх #8623
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Не Сталин, а Съезд, не главу, а генсека. Но эта оговорка не настолько важна, на сколько важен факт ликвидации ведущей должности.
    Вот так всегда...

Как организовать голодомор или посадить миллионы ни в чём не повинных граждан, так это Сталин делал лично. А как лишить себя должности главы государства, так это съезд.

Я написал "глава" поскольку эта должность в разные времена носила разные названия, но именно при жизни Сталина её и не было, а были равноправные члены коллегиального органа - ЦК.

4. Вверх #8624
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вот так всегда...

Как организовать голодомор или посадить миллионы ни в чём не повинных граждан, так это Сталин делал лично. А как лишить себя должности главы государства, так это съезд.
    ТЫ все-таки путаешься... Генсек - это не глава государства, а глава партии.

5. Вверх #8625
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Как он мог быть продолжателем дела Дзержинского? Дзержинский был великим теоретиком Коммунизма? Или камбоджийским чекистом? А может это деятель сам внес какой-то существенный вклад в теорию коммунизма? - Нет, нет и нет.

Так как тема о Сталине, то вот из Выступления Сталина на расширенном заседании Военного Совета при Наркоме обороны 2 июня 1937 года:

Якобы высказывания Дзержинского из очерка Егоровой "Две стороны жизни Дзержинского - аверс":

Моё мнение - Дзержинский много сделал для становления советского государства.

-------

О камбоджийце - не каждого, кто называл себя коммунистом следует защищать другим коммунистам.

Основная задача коммунистов - защита и пропаганда коммунистических идей. ИМХО.
    Он был коммунистом-чекистом, как и Дзержинский, как и Дзержинский он боролся с контреволюцией. Чем вас не устраивает такая логическая цепочка, и чем вас не устраивают взгляды коммуниста Kaing Guek Eav, что вы считаете, коммунисты должны отвернуться от него?
    Кстати, как начальник разветки он и защищал коммунистические идеи.
    А как один из лидеров коммунистич партии Кампучии--их пропагандировал. Я считаю, что так далеко в построении коммунизма СССР не продвинулся, хотя на тот были основания, сначала война, а затем смерть Сталина и сворачивание борьбы с внутренними врагами.
    Последний раз редактировалось vncstern; 03.08.2010 в 01:15.

6. Вверх #8626
    User banned
    Он был коммунистом-чекистом, как и Дзержинский, как и Дзержинский он боролся с контреволюцией. Чем вас не устраивает такая логическая цепочка, и чем вас не устраивают взгляды коммуниста Kaing Guek Eav, что вы считаете, коммунисты должны отвернуться от него?
    Кстати, как начальник разветки он и защищал коммунистические идеи.

Троцкий тоже был коммунистом... Назваться коммунистом может кто угодно, но это не обязывает других коммунистов его единодушно поддерживать.

Для единодушной поддержки нужно оценить вклад этого коммуниста в дело строительства коммунизма.

-----

Вы я вижу абсолютно не понимаете, поэтому я Вам поясню.

Совершенно не важно каким путем и когда наступит коммунизм - через перерождение капитализма, через кризисы капитализма и прихода коммунистов к власти или через социальную революцию и террор.

Возможно даже случится так, что капитализм сам будет вынужден реформировать себя, или к этому вынудит какая-нибудь экологическая или космическая катастрофа или нападение инопланетян...

Поэтому если один коммунист заявит - я вырезал половину населения страны, так как решил, что это наилучший путь строительства коммунизма, то некоторые другие коммунисты могут возразить - возврат к коммунистическим идеям лежит только через глобальный кризис капитализма, который докажет его (капитализма) несостоятельность.

То есть, назваться коммунистом и создать ЧК - это еще не дает гарантию того, что тебя признают коммунистом другие...

7. Вверх #8627
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Троцкий тоже был коммунистом... Назваться коммунистом может кто угодно, но это не обязывает других коммунистов его единодушно поддерживать.

Для единодушной поддержки нужно оценить вклад этого коммуниста в дело строительства коммунизма.

-----

Вы я вижу абсолютно не понимаете, поэтому я Вам поясню.

Совершенно не важно каким путем и когда наступит коммунизм - через перерождение капитализма, через кризисы капитализма и прихода коммунистов к власти или через социальную революцию и террор.

Возможно даже случится так, что капитализм сам будет вынужден реформировать себя, или к этому вынудит какая-нибудь экологическая или космическая катастрофа или нападение инопланетян...

Поэтому если один коммунист заявит - я вырезал половину населения страны, так как решил, что это наилучший путь строительства коммунизма, то некоторые другие коммунисты могут возразить - возврат к коммунистическим идеям лежит только через глобальный кризис капитализма, который докажет его (капитализма) несостоятельность.

То есть, назваться коммунистом и создать ЧК - это еще не дает гарантию того, что тебя признают коммунистом другие...

Ну, тут конечно можно спорить долго, и каждый будет считать себя правым.
    Хотя, возьмем СССР, на 53год в одной только медицине разоблачили огромную сеть вредителей, губивших советских граждан, в т.ч. и руководителей Совправительства. Руководство организации в большинстве своем было арестовано, и большая часть из них призналась и в организации антисоветской группы и в убийствах. Плюс были задействованы независимые врачи-эксперты, подтвердившие наличие злого умысла в действиях подследственных. И что, после смерти Сталина, в период борьбы за власть их всех отпускают. Сеть до конца не раскручивают, недовольные следователи устраняются. Вот так вот просто. Можете поглядеть, в интернете есть воспоминания подследственных, напр Раппопорта. А ведь тоже самое творилось и в остальных областях хозяйства. И все они вернулись к прежнему. И, возьмем медицину, на начало 50х по показателям определяющим эффективность медицины страны (средняя продолжительность жизни, материнская/детская смертность, заболеваемость) показатели СССР были сравнимы с Зап Европой, на начало 60х уже отставали, на нач 80х уже сильно отставали. Думаю, вопрос "Почему?" тут риторичен.
    ПыСы: Меня терзают смутные подозренья: Вы что, член КПУ?

8. Вверх #8628
    User banned
    Ну, тут конечно можно спорить долго, и каждый будет считать себя правым.
    Хотя, возьмем СССР, на 53год в одной только медицине разоблачили огромную сеть вредителей, губивших советских граждан, в т.ч. и руководителей Совправительства. Руководство организации в большинстве своем было арестовано, и большая часть из них призналась и в организации антисоветской группы и в убийствах. Плюс были задействованы независимые врачи-эксперты, подтвердившие наличие злого умысла в действиях подследственных. И что, после смерти Сталина, в период борьбы за власть их всех отпускают. Сеть до конца не раскручивают, недовольные следователи устраняются. Вот так вот просто. Можете поглядеть, в интернете есть воспоминания подследственных, напр Раппопорта. А ведь тоже самое творилось и в остальных областях хозяйства. И все они вернулись к прежнему. И, возьмем медицину, на начало 50х по показателям определяющим эффективность медицины страны (средняя продолжительность жизни, материнская/детская смертность, заболеваемость) показатели СССР были сравнимы с Зап Европой, на начало 60х уже отставали, на нач 80х уже сильно отставали. Думаю, вопрос "Почему?" тут риторичен.
    ПыСы: Меня терзают смутные подозренья: Вы что, член КПУ?

То что Вы привели - это типичнейший пример борьбы за власть. А помните как ссорили Хрущева с деятелями искусства? - чтоб впоследствии сместить (понятно не за это). А тот же самый Хрущев жаловался, что ЦК не одобряет массовые расстрелы, с помощью которых он хотел сделать себе карьеру...

Не все бесчинства и репрессии можно объяснить строительством коммунизма, чаще всего за этим кроется совсем другое, что есть и при других системах.

Иное дело личность Дзержинского, я бы хотел привести Вам фразу из того же очерка Егоровой о котором писал выше:

“Тем, кто знал Дзержинского, известно, как нелегко давалась ему его беспощадность, - пишет Радек, - ... И только глубокое убеждение в том, что всякое мягкосердечие может причинить бедствия и страдания миллионным массам позволяло ему опускать непоколебимо меч революции... Разрушение и насилие было для него только средством, а само существо Дзержинского - это была глубочайшая тоска по строительству новой жизни”.

В апреле 1919 г. на тревожное письмо сестры Альдоны, потрясенной страшными картинами войны и кровавой репутацией любимого брата, Дзержинский отвечает: “Я остался таким же, как и был, хотя для многих нет имени страшнее моего. Любовь сегодня, как и раньше, все для меня... Меня ты не можешь понять. Солдата революции, борющегося за то, чтобы не было на свете несправедливости...”

А знаете... а ведь он был прав. Нет-нет, для нас с Вами он безусловно палач, садист... НО.

Но больше людей чем от Дзержинского, погибло от лауреата и реформатора Горбачева - ведь не будь его не было бы бомжей, черных риэлторов, Карабаха и Чечни, да наверное и Югославии с Ираком не было бы, даже наверняка - ведь при СССР не забалуешь, не было бы миллионов наркоманов и миллионов абортов... и т.д., и т.д.

Так может в чем-то правы, ну хоть на крупицу, эти палачи, которых мы с Вами безусловно осуждаем...

--------

По второму вопросу.

Я из России. Я считаю КПУ и КПР оппортунистическими партиями. Я никогда не состоял и не участвовал.

Моя бабушка любила про себя говорить - я беспартийная коммунистка. Но я даже так про себя не могу сказать.

9. Вверх #8629
    Постоялец форума
    Ув.S_ Я несколько смущен вашим постом #8628, это ко мне относилось про Дзержинского? Если да, то не "мы осуждаем", а вы, я его ни за что не осуждаю.

Не знаю, почему вы считайте данного камбоджийского товарища воплощением зла. Возможно, просто, вы обладаете о нем к-л информацией о которой мне не известно. Но из того, что я о нем читал--рассудительный, умный и не стремящийся к крайностям человек, старательно выполнявший указания партии. О нем неплохо отзывается француз, который в разгар партизанской войны (71 год) решил искать буддиские артефакты, был арестован и подозреваемый в шпионаже(война во французком индокитае как-никак), приговорен к растрелу. Kaing Guek Eav взял на себя риск и отпустил француза. Последние 30 лет Kaing Guek Eav работал учителм, в т.ч. и в лагерях беженцев контpл ООН, по отзывам отружающих, очень хорошим учителем.
    Может у вас о нем ложная информация?

10. Вверх #8630
    User banned
    Ув.S_ Я несколько смущен вашим постом #8628, это ко мне относилось про Дзержинского? Если да, то не "мы осуждаем", а вы, я его ни за что не осуждаю.

Не знаю, почему вы считайте данного камбоджийского товарища воплощением зла.

Где я написал, что осуждаю товарища? Я всего лишь написал, что быть коммунистом - это автоматически не значит поддерживать всех кто себя по каким-то причинам отнес к коммунистам.

Коммунист - это всего лишь человек верящий в коммунистические идеалы - в идеалы добра и справедливости. И не более.

Вся остальная деятельность свойственна как коммунистам, так и наоборот. Например диктатор Пиночет был вовсе не коммунистом, но во имя блага страны (в его понимании) не очень-то церемонился с оппонентами.

Насчет Дзержинского... хм... Вы меня, если честно разочаровали... То есть Вы хотите сказать, что пепел невинно убиенных не стучит в Ваше сердце?

Разве не гуманнее всё отдать на откуп естественному ходу вещей? - Миллион жизней бомжей не стоят и одной капли крови невинной жертвы. Пусть гибнут, но гибнут демократично, без принудительного осчасливливания - разве я не прав?

11. Вверх #8631
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    ТЫ все-таки путаешься... Генсек - это не глава государства, а глава партии.
    То есть Сталин таки не был главой государства. Я правильно понял? Или был?
    А как звучала должность главы государства?

12. Вверх #8632
    User banned
    Вот так всегда...

Я написал "глава" поскольку эта должность в разные времена носила разные названия, но именно при жизни Сталина её и не было, а были равноправные члены коллегиального органа - ЦК.
    Не принимаю в свой адрес этот выпад, потому как считал, что ПБ ЦК был коллегиальным органом и вопросы решались путем голосования.

Почему Сталин не раз ставил вопрос об отмене должности Генсека? Думаю, что бы все члены ЦК работали с отдачей, такой же как сам Сталин.

13. Вверх #8633
    User banned
    То есть Сталин таки не был главой государства. Я правильно понял? Или был?
    А как звучала должность главы государства?
    Председатель Верховного Совета СССР.

14. Вверх #8634
    User banned
    ака Председатель Совнаркома во времена дореформенные..

15. Вверх #8635
    User banned
    "Всесоюзный староста" эту должность занимал, как его окрестили в одном перестроечном худ.фильме - "козёл ты наш всесоюзный"...

16. Вверх #8636
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Совнарком-Совет министров-Кабинет министров. Председатель-глава правительства.

17. Вверх #8637
    User banned
    Совнарком-Совет министров-Кабинет министров. Председатель-глава правительства.
    Угу..погодные условия..погорячился..

18. Вверх #8638
    Не принимаю в свой адрес этот выпад,
    И это правильно.
    потому как считал, что ПБ ЦК был коллегиальным органом и вопросы решались путем голосования.

Почему Сталин не раз ставил вопрос об отмене должности Генсека? Думаю, что бы все члены ЦК работали с отдачей, такой же как сам Сталин.
    В терминах сегодняшнего дня получается, что на одного из членов совета директоров фирмы повесили неприятности всей фирмы, а генеральный директор и остальные члены совета директоров совершенно не при чём...

19. Вверх #8639
    User banned
    И это правильно.

В терминах сегодняшнего дня получается, что на одного из членов совета директоров фирмы повесили неприятности всей фирмы, а генеральный директор и остальные члены совета директоров совершенно не при чём...
    Совместными усилиями повесили.

20. Вверх #8640
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    это когда ?...кабмин а по старому совнарком власть исполнительная...

зы.все, увидел.

Ответить в теме
Страница 432 из 1419 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права