Троцкий тоже был коммунистом... Назваться коммунистом может кто угодно, но это не обязывает других коммунистов его единодушно поддерживать.
Для единодушной поддержки нужно оценить вклад этого коммуниста в дело строительства коммунизма.
-----
Вы я вижу абсолютно не понимаете, поэтому я Вам поясню.
Совершенно не важно каким путем и когда наступит коммунизм - через перерождение капитализма, через кризисы капитализма и прихода коммунистов к власти или через социальную революцию и террор.
Возможно даже случится так, что капитализм сам будет вынужден реформировать себя, или к этому вынудит какая-нибудь экологическая или космическая катастрофа или нападение инопланетян...
Поэтому если один коммунист заявит - я вырезал половину населения страны, так как решил, что это наилучший путь строительства коммунизма, то некоторые другие коммунисты могут возразить - возврат к коммунистическим идеям лежит только через глобальный кризис капитализма, который докажет его (капитализма) несостоятельность.
То есть, назваться коммунистом и создать ЧК - это еще не дает гарантию того, что тебя признают коммунистом другие...

Социальные закладки