Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 90 из 481 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 9616
  1. Вверх #1781
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    С победой! А молоко такое же в этот раз брали?
    не, молоко взяла Салюс

Спасибо

2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Люди...мои руцикрюци опять разбили 2 баночки от йогуртницы мулинекс...может у кого валяются без дела? ))

3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    не секрет: 1л 147грн.
    Все равно нифига не получилось...

Молоко взяла обычное, "Селянское". Или дело в "Нарине"?
    Развела теплой водичкой содержимое капсулы, потом размешала в молоке, которое остыло до температуры 41'C. Разводила не в самой колбе, а в пластиковой таре, которая вставляется в термос. В чем ошибка?
    Молоко осталось молоком, и намека нет на брожение и пр.
    дело в наринэ, оно в капсулах вообще никогда не сквашивается, надо только во флаконах.

4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Делала на выходных квас Виво, получился просто супер! Красивого цвета(правда светлее, чем продается в магазинах), достаточно газированный, выпили за пару часов все 3 литра. В следующий раз буду делать в 2 раза больше. Всем рекомендую!
    А у меня получился не ахти, во-первых, на хлебе одесском ржаном совсем уж белесого цвета, нужно, наверное, все же брать бородинский, а во-вторых, по их рецепту уж очень много сахара, прямо сироп какой-то получился, в следующий раз после сквашивания вместо 6 ложек сахара положу 2

5. Вверх #1785
    Посетитель
    А у меня получился не ахти, во-первых, на хлебе одесском ржаном совсем уж белесого цвета, нужно, наверное, все же брать бородинский, а во-вторых, по их рецепту уж очень много сахара, прямо сироп какой-то получился, в следующий раз после сквашивания вместо 6 ложек сахара положу 2
    Спасибо, что уточнили про сахар! Я изначально поняла, что его многовато. Положила чисто символически-ложки 2-3. На мой вкус, можно еще меньше класть. А хлеб я брала не бородинский, а что-то наподобие невского-с солодом в составе и хорошо прожаривала сухарики в духовке- цвет получился темно-янтарный)))

6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для Oliaa

Question йогуртница "Moulinex"

А у меня Moulinex слишком перегревает баночки с йогуртом. Это же ж всё полезное погибает. Через определенное время включаю-выключаю.
    У кого Moulinex, подскажите, они все такие или стоит поменять в магазине?

7. Вверх #1787
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    А у меня Moulinex слишком перегревает баночки с йогуртом. Это же ж всё полезное погибает. Через определенное время включаю-выключаю.
    У кого Moulinex, подскажите, они все такие или стоит поменять в магазине?
    А как вы определили, измерили температуру жидкости внутри баночки?

8. Вверх #1788
    А как вы определили, измерили температуру жидкости внутри баночки?
    Термометром не измеряла.Первый раз, когда делала Ацидолакт, через 12 часов выключила, баночки были очень горячими. Ацидолакт тоже. ЯВНО больше 40-45 градусов. А нагревается йогуртница долго, где-то часа 1,5. Через 3-4 часа уже перегревает.

9. Вверх #1789
    Термометром не измеряла.Первый раз, когда делала Ацидолакт, через 12 часов выключила, баночки были очень горячими. Ацидолакт тоже. ЯВНО больше 40-45 градусов. А нагревается йогуртница долго, где-то часа 1,5. Через 3-4 часа уже перегревает.
    Дело в том, что меня тоже волнует вопрос о перегреве. Нет у меня термометра маленького, готовый йогурт я обычно ночью вынимаю и нет охоты заниматься еще измерением температуры, а "на ощюпь" и 38градусов будут казаться горячеватыми, тем более нужна температура внутри баночки.
    Делаю йогурт больше полгода по 2 раза в неделю и только иногда появляется немного сыворотки, а так чтоб до хлопьев, т.е. явного перегрева, никогда не было.

10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    На инструкции к закваскам у меня писалось, что йогуртницу нужно выключить через 3-4 часа, а потом йогурт доходит при выключенном состоянии

11. Вверх #1791
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    На инструкции к закваскам у меня писалось, что йогуртницу нужно выключить через 3-4 часа, а потом йогурт доходит при выключенном состоянии
    Это касается только творога, виталакта и кефира, а остальные при включенной йогуртнице (для Мулинекса) до конца приготовления

12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я сейчас творог оставляю сквашиваться прямо в кастрюльке - скисает только так и не надо с переливанием и пачканием баночек играться.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #1793
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я сейчас творог оставляю сквашиваться прямо в кастрюльке - скисает только так и не надо с переливанием и пачканием баночек играться.
    Да, мы выше уже говорили, что и продавец заквасок говорит о том, что сейчас можно сквашивать без йогуртниц и термосов, а творог я в баночки не разливаю, приспособила для этого стекляную салатницу на 1л

14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Это касается только творога, виталакта и кефира, а остальные при включенной йогуртнице (для Мулинекса) до конца приготовления
    Понятно, а если попробовать и для йогурта? Может получиться?

15. Вверх #1795
    Именно так и получается

16. Вверх #1796
    Я недели две назад на даче проводила эксперимент на эту тему, думаю жара зачем йогуртницу держать все время включенной и каждый час через 20минут выключала, так у меня Йогурт вместо 4-5часов, как обычно сквасился через 12.

17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Девочки, а из закваски Славия можно пробовать делать йогурт в йогуртнице ариете??? Молоко домашнее. если можно, напишите, пожалуйста, на сколько часов ставить. темку читала.
    Последний раз редактировалось Наташа/kv; 01.08.2010 в 23:20.

18. Вверх #1798
    Новичок
    Привет! Очень нужна помощь! У меня йогуртница Moulinex. Использую Йогурт Vivo (Институт мяса и молока), но в инструкции к закваскам стоит время приготовления 5-9 часов, у меня же "первый" йогурт готов уже через 3,5 - 4 часа, а из материнской закваски вообще не получается, вернее я ставлю, но через 3 часа вверху сыворотка, а йогурт хлопьями. Сколько времени готовить правильно (на улице 30-40 градусов)? Что делать? Спасибо!!!

19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Agness
    не по времени, а на глаз, постоянно ходить и смотреть - встал, значит в холодильник - летом так всегда.

20. Вверх #1800
    ФотоГений
    девочки, а сколько времени после приготовления йогурт или бифивит годен к употреблению (разумеется, если хранить в х-ке)?

Ответить в теме
Страница 90 из 481 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права