|
Люди...мои руцикрюци опять разбили 2 баночки от йогуртницы мулинекс...может у кого валяются без дела?))
Спасибо, что уточнили про сахар! Я изначально поняла, что его многовато. Положила чисто символически-ложки 2-3. На мой вкус, можно еще меньше класть. А хлеб я брала не бородинский, а что-то наподобие невского-с солодом в составе и хорошо прожаривала сухарики в духовке- цвет получился темно-янтарный)))
А у меня Moulinex слишком перегревает баночки с йогуртом. Это же ж всё полезное погибает. Через определенное время включаю-выключаю.
У кого Moulinex, подскажите, они все такие или стоит поменять в магазине?
Дело в том, что меня тоже волнует вопрос о перегреве. Нет у меня термометра маленького, готовый йогурт я обычно ночью вынимаю и нет охоты заниматься еще измерением температуры, а "на ощюпь" и 38градусов будут казаться горячеватыми, тем более нужна температура внутри баночки.
Делаю йогурт больше полгода по 2 раза в неделю и только иногда появляется немного сыворотки, а так чтоб до хлопьев, т.е. явного перегрева, никогда не было.
Я сейчас творог оставляю сквашиваться прямо в кастрюльке - скисает только так и не надо с переливанием и пачканием баночек играться.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки, а из закваски Славия можно пробовать делать йогурт в йогуртнице ариете??? Молоко домашнее. если можно, напишите, пожалуйста, на сколько часов ставить. темку читала.![]()
Последний раз редактировалось Наташа/kv; 01.08.2010 в 23:20.
Привет! Очень нужна помощь! У меня йогуртница Moulinex. Использую Йогурт Vivo (Институт мяса и молока), но в инструкции к закваскам стоит время приготовления 5-9 часов, у меня же "первый" йогурт готов уже через 3,5 - 4 часа, а из материнской закваски вообще не получается, вернее я ставлю, но через 3 часа вверху сыворотка, а йогурт хлопьями. Сколько времени готовить правильно (на улице 30-40 градусов)? Что делать? Спасибо!!!
не по времени, а на глаз, постоянно ходить и смотреть - встал, значит в холодильник - летом так всегда.
девочки, а сколько времени после приготовления йогурт или бифивит годен к употреблению (разумеется, если хранить в х-ке)?
Социальные закладки