Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 90 из 481 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 9616
  1. Вверх #1781
    ФотоГений
    Аватар для Ellipse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,618
    Репутация
    16419
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    С победой! А молоко такое же в этот раз брали?
    не, молоко взяла Салюс

    Спасибо


  2. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,129
    Репутация
    855
    Люди...мои руцикрюци опять разбили 2 баночки от йогуртницы мулинекс...может у кого валяются без дела? ))

  3. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    не секрет: 1л 147грн.
    Все равно нифига не получилось...

    Молоко взяла обычное, "Селянское". Или дело в "Нарине"?
    Развела теплой водичкой содержимое капсулы, потом размешала в молоке, которое остыло до температуры 41'C. Разводила не в самой колбе, а в пластиковой таре, которая вставляется в термос. В чем ошибка?
    Молоко осталось молоком, и намека нет на брожение и пр.
    дело в наринэ, оно в капсулах вообще никогда не сквашивается, надо только во флаконах.

  4. Вверх #1784
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Делала на выходных квас Виво, получился просто супер! Красивого цвета(правда светлее, чем продается в магазинах), достаточно газированный, выпили за пару часов все 3 литра. В следующий раз буду делать в 2 раза больше. Всем рекомендую!
    А у меня получился не ахти, во-первых, на хлебе одесском ржаном совсем уж белесого цвета, нужно, наверное, все же брать бородинский, а во-вторых, по их рецепту уж очень много сахара, прямо сироп какой-то получился, в следующий раз после сквашивания вместо 6 ложек сахара положу 2

  5. Вверх #1785
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А у меня получился не ахти, во-первых, на хлебе одесском ржаном совсем уж белесого цвета, нужно, наверное, все же брать бородинский, а во-вторых, по их рецепту уж очень много сахара, прямо сироп какой-то получился, в следующий раз после сквашивания вместо 6 ложек сахара положу 2
    Спасибо, что уточнили про сахар! Я изначально поняла, что его многовато. Положила чисто символически-ложки 2-3. На мой вкус, можно еще меньше класть. А хлеб я брала не бородинский, а что-то наподобие невского-с солодом в составе и хорошо прожаривала сухарики в духовке- цвет получился темно-янтарный)))

  6. Вверх #1786
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808

    Question йогуртница "Moulinex"

    А у меня Moulinex слишком перегревает баночки с йогуртом. Это же ж всё полезное погибает. Через определенное время включаю-выключаю.
    У кого Moulinex, подскажите, они все такие или стоит поменять в магазине?

  7. Вверх #1787
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    А у меня Moulinex слишком перегревает баночки с йогуртом. Это же ж всё полезное погибает. Через определенное время включаю-выключаю.
    У кого Moulinex, подскажите, они все такие или стоит поменять в магазине?
    А как вы определили, измерили температуру жидкости внутри баночки?

  8. Вверх #1788
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    А как вы определили, измерили температуру жидкости внутри баночки?
    Термометром не измеряла.Первый раз, когда делала Ацидолакт, через 12 часов выключила, баночки были очень горячими. Ацидолакт тоже. ЯВНО больше 40-45 градусов. А нагревается йогуртница долго, где-то часа 1,5. Через 3-4 часа уже перегревает.

  9. Вверх #1789
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    Термометром не измеряла.Первый раз, когда делала Ацидолакт, через 12 часов выключила, баночки были очень горячими. Ацидолакт тоже. ЯВНО больше 40-45 градусов. А нагревается йогуртница долго, где-то часа 1,5. Через 3-4 часа уже перегревает.
    Дело в том, что меня тоже волнует вопрос о перегреве. Нет у меня термометра маленького, готовый йогурт я обычно ночью вынимаю и нет охоты заниматься еще измерением температуры, а "на ощюпь" и 38градусов будут казаться горячеватыми, тем более нужна температура внутри баночки.
    Делаю йогурт больше полгода по 2 раза в неделю и только иногда появляется немного сыворотки, а так чтоб до хлопьев, т.е. явного перегрева, никогда не было.

  10. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,144
    Репутация
    1555
    Цитата Сообщение от Oliaa Посмотреть сообщение
    Термометром не измеряла.Первый раз, когда делала Ацидолакт, через 12 часов выключила, баночки были очень горячими. Ацидолакт тоже. ЯВНО больше 40-45 градусов. А нагревается йогуртница долго, где-то часа 1,5. Через 3-4 часа уже перегревает.
    На инструкции к закваскам у меня писалось, что йогуртницу нужно выключить через 3-4 часа, а потом йогурт доходит при выключенном состоянии

  11. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    На инструкции к закваскам у меня писалось, что йогуртницу нужно выключить через 3-4 часа, а потом йогурт доходит при выключенном состоянии
    Это касается только творога, виталакта и кефира, а остальные при включенной йогуртнице (для Мулинекса) до конца приготовления

  12. Вверх #1792
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Я сейчас творог оставляю сквашиваться прямо в кастрюльке - скисает только так и не надо с переливанием и пачканием баночек играться.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #1793
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я сейчас творог оставляю сквашиваться прямо в кастрюльке - скисает только так и не надо с переливанием и пачканием баночек играться.
    Да, мы выше уже говорили, что и продавец заквасок говорит о том, что сейчас можно сквашивать без йогуртниц и термосов, а творог я в баночки не разливаю, приспособила для этого стекляную салатницу на 1л

  14. Вверх #1794
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,144
    Репутация
    1555
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Это касается только творога, виталакта и кефира, а остальные при включенной йогуртнице (для Мулинекса) до конца приготовления
    Понятно, а если попробовать и для йогурта? Может получиться?

  15. Вверх #1795
    Постоялец форума Аватар для Oliaa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,802
    Репутация
    808
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Понятно, а если попробовать и для йогурта? Может получиться?
    Именно так и получается

  16. Вверх #1796
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Понятно, а если попробовать и для йогурта? Может получиться?
    Я недели две назад на даче проводила эксперимент на эту тему, думаю жара зачем йогуртницу держать все время включенной и каждый час через 20минут выключала, так у меня Йогурт вместо 4-5часов, как обычно сквасился через 12.

  17. Вверх #1797
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Пол
    Женский
    Сообщений
    374
    Репутация
    223
    Девочки, а из закваски Славия можно пробовать делать йогурт в йогуртнице ариете??? Молоко домашнее. если можно, напишите, пожалуйста, на сколько часов ставить. темку читала.
    Последний раз редактировалось Наташа/kv; 01.08.2010 в 23:20.

  18. Вверх #1798
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2
    Репутация
    10
    Привет! Очень нужна помощь! У меня йогуртница Moulinex. Использую Йогурт Vivo (Институт мяса и молока), но в инструкции к закваскам стоит время приготовления 5-9 часов, у меня же "первый" йогурт готов уже через 3,5 - 4 часа, а из материнской закваски вообще не получается, вернее я ставлю, но через 3 часа вверху сыворотка, а йогурт хлопьями. Сколько времени готовить правильно (на улице 30-40 градусов)? Что делать? Спасибо!!!

  19. Вверх #1799
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    не по времени, а на глаз, постоянно ходить и смотреть - встал, значит в холодильник - летом так всегда.

  20. Вверх #1800
    ФотоГений
    Аватар для Ellipse
    Пол
    Женский
    Сообщений
    9,618
    Репутация
    16419
    девочки, а сколько времени после приготовления йогурт или бифивит годен к употреблению (разумеется, если хранить в х-ке)?


Ответить в теме
Страница 90 из 481 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения