Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 89 из 481 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 9616
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для karevgen
    Привет всем! Хотим купить йогуртницу не знаем какую? Жена хотела детям делать домашний йогурт!
    Мулинекса нигде нет. Тефаль дороговато. есть DEX 107 108, Clatronic, ORION.
    Посоветуйте плиз!
    Почитал посты. Я так понимаю что получается йогурт не у всех сразу как хлеб в хлебопечке в независимости от бренда.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    У мен была dex 108. Купила не подумав, а там пластиковые стаканчики для приготовления йогурта, к тому же крышки не закручиваются. Пошла отнесла обратно и взяла Ариете( в метро). Стеклянные, с закручивающимися крышками, баночки. Не перегревает, уже измеряла температуру. Очень аккуратно сделана. Так что рекомендую. За Клатроник и Орион читала, что перегревают.

3. Вверх #1763
    Посетитель Аватар для Lesika
    А я перечитала всю тему и начала опыты ставить. Огромное спасибо всем за советы.Сейчас из-за жары начала заново экспериментировать. У меня Тефаль. Беру холодное "селянское"+ закваска и включаю йогуртницу на 30 минут, затем он стоит и медленно остывает около 5-6 часов.Получается , как и писали старожилы, кремовой структуры, нежный, без водички. А если оставляю включенной йогуртницу на 1 час,то получается как Ляриса писала:то он жидкий,а через пару минут уже с водичкой и теплый еще. Просто уменьшаю время включения-выключения йогуртницы, так чтобы йогурт за 5 часов был остывшим полностью.Еще раз спасибо всем за советы!!!
    Последний раз редактировалось Lesika; 19.07.2010 в 11:39.

4. Вверх #1764
    ЭХ где Вы раньше были! Купили Clatronik. Напишу что получится! А где Вы закваску берете и какую лучше брать

5. Вверх #1765
    я все экспериментирую, делала из киевских заквасок. Не всегда получалось. Сейчас поставила с канадским йогуртом(продается в аптеках). Вы измерьте температуру, если перегревает, то меняйте. А киевскую закваску беру на 3 -й станции Люстдорфской дороги.

6. Вверх #1766
    Тоже делаю из киевских заквасок

7. Вверх #1767
    Сегодня сделали йогурт получилось вполне прилично (Clatronic). Правда вкл йогуртницу всего на 1 час а потом он доходил в йогуртнице. Фрукты или варенье добавлять перед тем как в холодильник ложить? Использовали обычный актвия классик в качестве закваски.

8. Вверх #1768
    Фрукты,сиропы,варенье-всё добавляю перед употреблением,чтобы исключить процессы брожения. Сначала заквашивала на активии, но потом по совету форумчан попробовала киевские закваски-намного лучше.

9. Вверх #1769
    Ура ,у меня наконец-то получился суперский йогурт. Йогуртница Ариете. Взяла закваски Симбитер, и машинально ее в сухом виде положила в молоко. Перемешала блендером, а потом вспомнила, что надо развести сперва закваску в воде. Ну думаю, все! Включила йогуртницу на 2 часа, потом в выключенном виде стоял еще часа 4. Йогрут густой, вкусный и без сыворотки. Ура

10. Вверх #1770
    Новичок
    Здравствуйте! Разбила баночку в йогуртнице Тефаль на 8 баночек. Кто-то знает, где ее можно купить???? Йогуртница не наша, дали попользоваться, пока свою не купим, так что покупать надо обязательно... Помогите, пожалуйста, если кто что знает!!!!

11. Вверх #1771
    Посетитель
    Делала на выходных квас Виво, получился просто супер! Красивого цвета(правда светлее, чем продается в магазинах), достаточно газированный, выпили за пару часов все 3 литра. В следующий раз буду делать в 2 раза больше. Всем рекомендую!

12. Вверх #1772
    ФотоГений
    Купила сегодня в Эпицентре термос Tescoma со стеклянной колбой и широким горлом, вот такой

Закваску взяла Наринэ в Таврии, буду ставить эксперименты.

13. Вверх #1773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Купила сегодня в Эпицентре термос Tescoma со стеклянной колбой и широким горлом, вот такой

Закваску взяла Наринэ в Таврии, буду ставить эксперименты.

Если не секрет, сколько денег и каков объем термоса?

14. Вверх #1774
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Anette Посмотреть сообщение
    Если не секрет, сколько денег и каков объем термоса?
    не секрет: 1л 147грн.
    Все равно нифига не получилось...

Молоко взяла обычное, "Селянское". Или дело в "Нарине"?
    Развела теплой водичкой содержимое капсулы, потом размешала в молоке, которое остыло до температуры 41'C. Разводила не в самой колбе, а в пластиковой таре, которая вставляется в термос. В чем ошибка?
    Молоко осталось молоком, и намека нет на брожение и пр.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 27.07.2010 в 10:51.

15. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Развела теплой водичкой содержимое капсулы, потом размешала в молоке, которое остыло до температуры 41'C. Разводила не в самой колбе, а в пластиковой таре, которая вставляется в термос. В чем ошибка?
    41 градус - горячевато, может из=за этого.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от Lilya123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Разбила баночку в йогуртнице Тефаль на 8 баночек. Кто-то знает, где ее можно купить???? Йогуртница не наша, дали попользоваться, пока свою не купим, так что покупать надо обязательно... Помогите, пожалуйста, если кто что знает!!!!
    В сервисных центрах можно поспрашивать,но цена не маленькая.Мы купили пюре чудо-чадо и баночку используем для йогурта (но она только в уголок йогуртницы ставится). Если вашим знакомым подойдет- это лучший вариант.

17. Вверх #1777
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на

Не хотела вас вчера разочаровывать, но у меня в таком термосе, но с заквасками Симбитер и различными видами молока года 2 назад ничего не получилось после 5 попыток. Я уже и оставила идею домашнего йогурта, но полгода назад мне на день рождения подарили йогуртницу и я решила опять испытать судьбу, правда с киевскими заквасками и на домашнем молоке, и все получается. Так и не знаю в чем причина первых неудач. Думала в термосе, но вот только сегодня брала новые закваски, так продавец говорит, что в эту погоду вообще можно квасить в банке без подогрева.

18. Вверх #1778
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Не хотела вас вчера разочаровывать, но у меня в таком термосе, но с заквасками Симбитер и различными видами молока года 2 назад ничего не получилось после 5 попыток. Я уже и оставила идею домашнего йогурта, но полгода назад мне на день рождения подарили йогуртницу и я решила опять испытать судьбу, правда с киевскими заквасками и на домашнем молоке, и все получается. Так и не знаю в чем причина первых неудач. Думала в термосе, но вот только сегодня брала новые закваски, так продавец говорит, что в эту погоду вообще можно квасить в банке без подогрева.
    она мне тоже так сказала. Посмотрим сегодня, получится или нет...

19. Вверх #1779
    ФотоГений
    Отчитываюсь. На закваске Бифивит йогурт получился шикарный. В указанном выше термосе. Однородный и густой. И на вкус впооне-вполне (я их не сильно лблю вообще). Закваску ввела в молоко температуры 37 градусов. Термос простоял закрытым 12 часов (оставила на ночь).

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Отчитываюсь. На закваске Бифивит йогурт получился шикарный. В указанном выше термосе. Однородный и густой. И на вкус впооне-вполне (я их не сильно лблю вообще). Закваску ввела в молоко температуры 37 градусов. Термос простоял закрытым 12 часов (оставила на ночь).
    С победой! А молоко такое же в этот раз брали?

Ответить в теме
Страница 89 из 481 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права