Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 234 из 3006 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 60120
  1. Вверх #4661
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    нет в иных случаях и дешевле чем обычная из черепицы Германской.... а если еще учесть что все равно делается перекрытие между крышей и верхним этажом так полюбому дешевле....
    пускай возьмем 1500грн за метр кубический уложенного бетона перекрытия (это с материалами и работой) это получается 300грн на метр квадратный + гидроизоляция 15$ =55$ ну еще 5 баксов на квадрат на ограждение можно накинуть... А дальше уже что хотите - хоть искусственную пластиковую траву, хоть плитку с подогревом, хоть.... так оставить)))
    Так если всё равно имеется перекрытие между вторым этажом и крышей, то можно его не считать так как оно имеет место в двух вариантах. Другое дело гидроизоляция, утепление, стяжка,
    опять гидроизоляция, система подогрева, одним словом пирог и его стоимость + ограждения и все отделочные работы по крыше террасе нужно сопоставить со стоимостью крыши из черепицы. И здесь же учесть что в черепичном варианте получаем чердак или тех этаж или мансарду вместо террасы. Если мансарда жилая то учитывать и её отделку внутреннюю. Здесь кому что больше подходит.

2. Вверх #4662
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Так если всё равно имеется перекрытие между вторым этажом и крышей, то можно его не считать так как оно имеет место в двух вариантах. Другое дело гидроизоляция, утепление, стяжка,
    опять гидроизоляция, система подогрева, одним словом пирог и его стоимость + ограждения и все отделочные работы по крыше террасе нужно сопоставить со стоимостью крыши из черепицы. И здесь же учесть что в черепичном варианте получаем чердак или тех этаж или мансарду вместо террасы. Если мансарда жилая то учитывать и её отделку внутреннюю. Здесь кому что больше подходит.
    Скока людёв - стока мнениёв!

3. Вверх #4663
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Скока людёв - стока мнениёв!
    стотысячпятсот %;
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

4. Вверх #4664
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Так если всё равно имеется перекрытие между вторым этажом и крышей, то можно его не считать так как оно имеет место в двух вариантах.
    расшифруй , пожалуйста.

5. Вверх #4665
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только стоить такая "правильная" плоская крыша будет дороже чем обычная.
    извините, а какая это - "обычная".

6. Вверх #4666
    User banned
    Цитата Сообщение от alex7117 Посмотреть сообщение
    извините, а какая это - "обычная".
    Обычная - это как в хрущевке - печка которая постоянно течет

7. Вверх #4667
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    мама жила 5 лет и я сейчас живу и жара на улице и кондишена нет)) и не течет крыша...... у мамы было потекла на кухне,... устранил ....перестала течь. Это при том сколько той хрущевке лет и как и из чего она делалась!!!
    а при нынешних технологиях....
    извини, не в технологиях дело, а в отношении к процессу. и не во всех хрущах фигово летом, а только в тех, где крыши асфальтировали - да, было такое. а , там , где делали нормальный перлитный пирог - все ок.
    мы делали в свое время плоскую кровлю - перекрытие + перлит или керамзит + стяжка с разуклонкой + мягкая кровля или перекрытие + гидроизоляция+ гравий/ для оттока воды/ + тротуарная плитка.

8. Вверх #4668
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Обычная - это как в хрущевке - печка которая постоянно течет
    печка, что течет должна дымить.

9. Вверх #4669
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Ну минимализм, хайтек,конструктивизм совсем не новые стили в архитектуре.
    Так что говорить о том,что они не сегодня так завтра завоюют всеобщую любовь и поклонение не приходится. Своих поклонников они имеют, но тем не менее большинство людей склоняются к привычному видению жилья.
    Да,домики такие в Одессе строят, это не новость,и вобщем-то смотрятся они не плохо...немного правда на офисные здания смахивают,маловато в них уюта, как по мне.
    Сама я не любительница панорамных окон и плоских крыш. Окна не люблю,так как приватная территория становится достоянием общественности, а крыши, действительно паркие и текучие. И если текучесть это ещё вопрос совести строителей, то вот паркость-таки да, будет неприменно. Микроклимат в таких домах хуже, чем в домах с чердаком.
    Но вам в любом случае удачи в строительстве и дай Бог реализовать вашу совместную компромисную мечту!
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

10. Вверх #4670
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Ну минимализм, хайтек,конструктивизм совсем не новые стили в архитектуре.
    Так что говорить о том,что они не сегодня так завтра завоюют всеобщую любовь и поклонение не приходится. Своих поклонников они имеют, но тем не менее большинство людей склоняются к привычному видению жилья.
    Да,домики такие в Одессе строят, это не новость,и вобщем-то смотрятся они не плохо...немного правда на офисные здания смахивают,маловато в них уюта, как по мне.
    Сама я не любительница панорамных окон и плоских крыш. Окна не люблю,так как приватная территория становится достоянием общественности, а крыши, действительно паркие и текучие. И если текучесть это ещё вопрос совести строителей, то вот паркость-таки да, будет неприменно. Микроклимат в таких домах хуже, чем в домах с чердаком.
    Но вам в любом случае удачи в строительстве и дай Бог реализовать вашу совместную компромисную мечту!
    Действительно немного домов в таком стиле решаются строить у нас в Одессе, это дело вкуса, но, работая 10 лет в оконном бизнесе, хочу отметить, что даже в более классические проекты домов 80% заказывают большие оконные проемы ну и соотвественно окна. Очень пользуются популярностью окна до пола и огромные откатные двери. Но это действительно дело вкуса.
    Мечты сбываются.

11. Вверх #4671
    Цитата Сообщение от Ляриса Посмотреть сообщение
    Люди добрые, особенно хорошо разбирающиеся в строительном вопросе, оцените такой вот дом.
    http://www.cottage.com.ua/project.php?id=1319#
    Только без цоколя. Муж в экстазе, а я в шоке. Он мне:" сколько места мы сэкономим, на крыше траву засеем и деревья в кадушках поставим." А для меня этот выглядит угловато и не эстетично. Я хочу, ну хотя бы двухскатную крышу, а он ни в какую. Напишите, кто разбирается про плюсы и минусы. Помню где-то на форуме такие дома уже обсуждали и обзывали "крематориями" Спасибо всем
    Такого типа дом стоит в Затоке на Солнечной. Я, например, не перестаю любоваться. У меня рядом дача и имею возможность наблюдать, что по вечерам на крыше сделана терасса и хозяева там поставили столик и ... в общем класс.
    С технической точки зрения следует очень правильно продумать систему водоотвода в зоне крыши, чтобы не скапливалась вода. В принципе для нормального архитектора или прораба это несложный вопрос.
    Мечты сбываются.

12. Вверх #4672
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    хочу отметить, что даже в более классические проекты домов 80% заказывают большие оконные проемы ну и соотвественно окна. Очень пользуются популярностью окна до пола и огромные откатные двери. Но это действительно дело вкуса.
    а не подскажите у окон есть какой то стандарт?

И может кто знает, как определить нормальное окно в комнате или маленькое (большое), наверное есть расчет какой то...
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #4673
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а не подскажите у окон есть какой то стандарт?

И может кто знает, как определить нормальное окно в комнате или маленькое (большое), наверное есть расчет какой то...
    Да есть такие нормы. Скорее это не нормативы, а выведенные практикой. Я, например, в работе пользуюсь такими данными.
    1. Все зависит от угла падения солнечных лучей. Углы можно сгруппировать вот так:
    - угол падения в районе 18 градусов - окна во всех помещениях могут занимать 10-15% от площади пола помещения.
    - угол падения от 18 до 30 град - для кухонь и других помещений - 12-15 %, для жилых комнат 17% от площади пола.
    - угол падения 30-45 град - для общих помещений 12-15%, для кухонь 17%, для жилых комнат 20%
    - угол падения около 45 град - общие помещения 17%, кухня 20%, жилые команты 25%.
    Общее правило: Чем больше угол падения, тем больше должны быть окна. Причина: чем ближе стоят соседние дома и чем они выше, тем больше угол падения света и тем меньше освещение. Недостаточная освещенность компенсируется большими размерами окна. Высота окна должна быть не менее 1,3 м.
    Как это высчитывается: например у Вас угол падения 18 град, кухня площадью 20 кв.м. Итак, 20 х 0,15 = 3 кв.м. Т.е. окно или несколько окон должня быть общей площадью не менее 3 кв.м. При этом высота окна должна быть не менее 1,3м.
    Надеюсь, я написала понятно.
    Мечты сбываются.

14. Вверх #4674
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    куда уж яснее)) будем знать теперь
    Удачного тебе боя, Солдат!

15. Вверх #4675
    Новичок Аватар для АВСС
    Да есть такие нормы. Скорее это не нормативы, а выведенные практикой. Я, например, в работе пользуюсь такими данными.
    1. Все зависит от угла падения солнечных лучей. Углы можно сгруппировать вот так:
    - угол падения в районе 18 градусов - окна во всех помещениях могут занимать 10-15% от площади пола помещения.
    - угол падения от 18 до 30 град - для кухонь и других помещений - 12-15 %, для жилых комнат 17% от площади пола.
    - угол падения 30-45 град - для общих помещений 12-15%, для кухонь 17%, для жилых комнат 20%
    - угол падения около 45 град - общие помещения 17%, кухня 20%, жилые команты 25%.
    Общее правило: Чем больше угол падения, тем больше должны быть окна. Причина: чем ближе стоят соседние дома и чем они выше, тем больше угол падения света и тем меньше освещение. Недостаточная освещенность компенсируется большими размерами окна. Высота окна должна быть не менее 1,3 м.
    Как это высчитывается: например у Вас угол падения 18 град, кухня площадью 20 кв.м. Итак, 20 х 0,15 = 3 кв.м. Т.е. окно или несколько окон должня быть общей площадью не менее 3 кв.м. При этом высота окна должна быть не менее 1,3м.
    Лично я за то,что бы помещения были светлыми, а приватное пространство можно отделить шторами

16. Вверх #4676
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Посоветуй те строй бригаду недорогую но качественную, надо крышу на даче починить
    и домик деревянный подшаманить, пару досок в одной стенке поменять (там чето погнило походу) домик весь из дерева (не сруб, 20 лет назад строили)
    заранее благодарен

17. Вверх #4677
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Написала не совсем понятно. Дело в том, что угол падения солнечных лучей меняется в зависимости от времени года: зимой солнышко ниже, летом соответстно выше. Следуя вашим расчетам и окна должны менять свои габариты по временам года?
    На самом деле все проще. В ДБН "Жилые здания" нормируется площадь оконных проемов от площади помещения:
    "Отношение площади световых проемов жилых комнат и кухонь к площади пола этих помещений должно быть в пределах от 1:5,5 до 1:8. Для мансардных этажей со световыми проемами в плоскости наклонных ограждающих конструкций - не менее 1:10."
    Понятно, что ко всем нормам надо подходить дифференцировано (увеличение площади остекления на южных секторах горизонта приводит к прегреву летом и к дополнительному обогреву помещений зимой, и наоборот - большие окна на северном фасаде улучшают освещенность выходящих на север помещений, но влекут значительные теплопотери в холодное время).

18. Вверх #4678
    Новичок Аватар для small girl
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Понятно, что ко всем нормам надо подходить дифференцировано (увеличение площади остекления на южных секторах горизонта приводит к перегреву летом и к дополнительному обогреву помещений зимой, и наоборот - большие окна на северном фасаде улучшают освещенность выходящих на север помещений, но влекут значительные теплопотери в холодное время).
    А если установить солнцезащитные и энергосберегающие стеклопакеты никакого перегрева и никаких теплопотерь не будет
    Хочу Toyota Prius)))
    09.10-Рома

19. Вверх #4679
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от small girl Посмотреть сообщение
    А если установить солнцезащитные и энергосберегающие стеклопакеты никакого перегрева и никаких теплопотерь не будет
    в любом случае будут,но меньше....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

20. Вверх #4680
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Кто может полсказать что по чем т.е стоимость м3, м2
    Кладка пенобетоных блоков 400*600*200,
    Кладка перегородок из пенобетона толщикой. до 120мм.
    Кладка вентканалов или вент шахты из кирпича.
    Монолитные перемычки с вязкой арматуры.
    Монолитные пояса шириной 400мм.
    Монолитное перекрытие из бетока с вязкой арматуры и устройством опалубки.
    Крыша металлочерепица на двускатной кровле с утеплением и стропильной системой. Буду вельма признателен, можно прайсы в личку.

Ответить в теме
Страница 234 из 3006 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права