Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 233 из 3006 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 60120
  1. Вверх #4641
    Частый гость Аватар для Anthea
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    а что там делать? у нас все хрущевки с плоскими крышами и ничего))
    просто крыша монолитная плита, и сверху наплавляемая гидроизоляция в два слоя и всех делов - полюбэ дешевле чем черепица из германии))
    Это точно. Главное про уклон не забыть. При желании и возможности можно подогрев сделать, тогда снег не прийдется с крыши сгребать.
    Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum

2. Вверх #4642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Можете и ненавидеть, но и с двухскатных сгребал снег, и 10лет, с чердаков в центре города, выносили снег ТОННАМИ! Да жил и живу в таком доме.
    Так получается на всех высотках зимой снег убирают ? А хрущёвки и подавно, даже тех этажа не имеют. Ничего страшного в плоской крыше нет, главное тщательно и с умом подойти к этому вопросу. В Одессе есть дом с бассейном около 50 м.куб. на крыше. Да много домов с плоскими крышами, кто как построил так и служит крыша. Есть и минусы конечно, но есть и плюсы. Например один из них: крышу не сорвёт.
    Последний раз редактировалось Валентин 4G; 01.08.2010 в 00:16.

3. Вверх #4643
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexandr1984 Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию. Скажите если не секрет, а в каком районе дом и на сколько много земли???
    Черноморка 4.5 сотки.

4. Вверх #4644
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anthea Посмотреть сообщение
    Это точно. Главное про уклон не забыть. При желании и возможности можно подогрев сделать, тогда снег не прийдется с крыши сгребать.
    Не хочу показаться невежливым...но,как собственник дома с плоской крышей скажу- в теории все прекрасно.Столкнувшись с практикой все будет очень сложно и очень дорого. В моем доме открытый балкон 25 м2, переделывали (не дешево)4 раза и все равно течет. Реальная гидроизоляция по которой можно ходить и т.д. стоит немерянных денег. Сделав плоскую крышу можно реально сэкономить но, при этом,эксплуатировать ее невозможно.Для эксплуатации в виде террасы и т.п. придется заплатить дороже чем за мет.черепицу. Давайте не будем давать опрометчивых и непроверенных собственным опытом советов! Человек реально попадет на деньги.

5. Вверх #4645
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    Не хочу показаться невежливым...но,как собственник дома с плоской крышей скажу- в теории все прекрасно.Столкнувшись с практикой все будет очень сложно и очень дорого. В моем доме открытый балкон 25 м2, переделывали (не дешево)4 раза и все равно течет. Реальная гидроизоляция по которой можно ходить и т.д. стоит немерянных денег. Сделав плоскую крышу можно реально сэкономить но, при этом,эксплуатировать ее невозможно.Для эксплуатации в виде террасы и т.п. придется заплатить дороже чем за мет.черепицу. Давайте не будем давать опрометчивых и непроверенных собственным опытом советов! Человек реально попадет на деньги.
    я построил в Конче-заспе два дома такого типа...таким людям, что если бы они потекли, меня бы из под земли бы доставили. и носом ткнули...и ничего, не звонят не пишут - значит все в порядке))
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #4646
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    я построил в Конче-заспе два дома такого типа...таким людям, что если бы они потекли, меня бы из под земли бы доставили. и носом ткнули...и ничего, не звонят не пишут - значит все в порядке))
    Поплюй....

Задрала вода....

7. Вверх #4647
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Поплюй....

Задрала вода....
    откуда вода? у вас что, трубы камина посреди верхнего перекрытия? или крыша деревянная? или перекрытие заливали из бетономешалки?

8. Вверх #4648
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от ody Посмотреть сообщение
    При условии соблюдения и выполнении технологии монтажа и работы с качественными материалами, проблем не будет.
    То же самое: Если все водители начнут соблюдать правила дорожного движения, то и аварий не будет.
    Последний раз редактировалось Andgey; 01.08.2010 в 17:10.

9. Вверх #4649
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    мы купили участок с коробкой. подвал сухой - решили перепланировать и строить. Сначало приватезировали землю,затем завел свет,воду и подвел газ.. Построили и перепланировали все по дому,закрыл окнами и начал процесс узаконки строения. Сделал тех паспорт на дом и отдал бумаги чтоб через суд все решить..
    документы уже все на руках..
    как в вашем случае,не подскаж. но вроде принято что до 2011 года,строения без особых трений должны автоматом узаканиваться, надо писать заяву и документировать.. как на самом деле при нашем государстве это выполняется - не вкурсе) я платил деньги и человек принес со всеми подписями и МБТИ
    присоединяюсь к вопросу..как узаконить строение?

10. Вверх #4650
    User banned
    а что там делать? у нас все хрущевки с плоскими крышами и ничего))
    просто крыша монолитная плита, и сверху наплавляемая гидроизоляция в два слоя и всех делов - полюбэ дешевле чем черепица из германии))
    Ничего?
    а вы жили в хрущевке на верхнем этаже в 35-градусную жару когда нибудь?
    У меня мама живет..
    Мало того, что это печка, так еще и течет постоянно.
    Я уже замахался ей крышу ремонтировать и обои переклеивать.

11. Вверх #4651
    Модератор

Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Так получается на всех высотках зимой снег убирают ? А хрущёвки и подавно, даже тех этажа не имеют. Ничего страшного в плоской крыше нет, главное тщательно и с умом подойти к этому вопросу. В Одессе есть дом с бассейном около 50 м.куб. на крыше. Да много домов с плоскими крышами, кто как построил так и служит крыша. Есть и минусы конечно, но есть и плюсы. Например один из них: крышу не сорвёт.
    Хрущевки суперский пример, конечно. Пожизненно затопленные потолки пятых этажей. Да и крыша в хрущевке не совсем то, что надо ребятам.

Мне кажется основная проблема будет найти людей, которые это грамотно реализуют. И в простых проектах умудряются косяков наделать, что диву даешься, а домик посложнее надо строить с очень надежными людьми. Все реально, строят и висячие дома и круглые и плавучие на воде, вопрос только в деньгах и в кадрах, которые решают все.

12. Вверх #4652
    Не покидает форум Аватар для Ляриса
    Ну, мой муж почитает и порадуется вашим отзывам , а я еще боюсь что дети попадают с этой крыши
    А мне нравятся типа таких

http://www.tmv.com.ua/img/catfiles/160/i54/54599.gif
    http://www.tmv.com.ua/img/catfiles/160/i56/56162.gif

13. Вверх #4653
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Поплюй....
    Задрала вода....
    скорее всего не устновлена система обогрева крыши... как следствие снег плаится и подтекает .... да вообще можно было бы на твоем примере обсудить вопрос протечки... если ты выложишь подробный "пирог" крыши
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

14. Вверх #4654
    Оптимист

Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    При условии соблюдения и выполнении технологии монтажа и работы с качественными материалами, проблем не будет. .
    Только стоить такая "правильная" плоская крыша будет дороже чем обычная.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #4655
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ничего?
    а вы жили в хрущевке на верхнем этаже в 35-градусную жару когда нибудь?
    У меня мама живет..
    Мало того, что это печка, так еще и течет постоянно.
    Я уже замахался ей крышу ремонтировать и обои переклеивать.
    мама жила 5 лет и я сейчас живу и жара на улице и кондишена нет)) и не течет крыша...... у мамы было потекла на кухне,... устранил ....перестала течь. Это при том сколько той хрущевке лет и как и из чего она делалась!!!
    а при нынешних технологиях....

16. Вверх #4656
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только стоить такая "правильная" плоская крыша будет дороже чем обычная.
    нет в иных случаях и дешевле чем обычная из черепицы Германской.... а если еще учесть что все равно делается перекрытие между крышей и верхним этажом так полюбому дешевле....
    пускай возьмем 1500грн за метр кубический уложенного бетона перекрытия (это с материалами и работой) это получается 300грн на метр квадратный + гидроизоляция 15$ =55$ ну еще 5 баксов на квадрат на ограждение можно накинуть... А дальше уже что хотите - хоть искусственную пластиковую траву, хоть плитку с подогревом, хоть.... так оставить)))

17. Вверх #4657
    Частый гость Аватар для Себа
    я с друзьями архитекторами,планировал переделку дома под похожий проэкт... окна большие,много света,все стены ровные... и ровная крыша...
    плюс в крыше такого плана...
    1. У меня с того места хорошо просматривался бы Хаджибейский лиман
    2. я мог бы там поставить кондиционеры
    3. Мог бы оборудовать зеленую зону ( можно и стеклянные заградки поставить и детки не попадают)
    4. можно было продумать систему колекторов для обогрева и подогрева..

минусы..
    1.Если делать пирог то выйдет очень-очень не ешево!
    2. нужно делать систему слива воды
    3.Снеготаяние
    4.тот же стеклянный заборчик дорого
    5.Просмотр на хаджибей особо не нужно
    6.Систему колекторов есть где и так поставить
    7.Зеленой зоны у меня итак соток 6 чистыми...

Подумайте еще не только о плоской крыше в таком доме... На проэкте много окон больших и от потолка до пола... мало того что вам нужно будет покупать не дешевые (профиль,стеклопакеты) так еще и продумывать систему конвекторов внутрипольных для подогрева,чтоб не конденсировало... а они тоже добавят приличную стоимость к системе отопления данного дома...

конечно если деньги есть,я б себе воплотил данный проэкт... но увы... я его не потяну да и содержание такого дома затратно.....

мужу вашему на размышление...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

18. Вверх #4658
    Частый гость Аватар для Себа
    нет в иных случаях и дешевле чем обычная из черепицы Германской.... а если еще учесть что все равно делается перекрытие между крышей и верхним этажом так полюбому дешевле....
    пускай возьмем 1500грн за метр кубический уложенного бетона перекрытия (это с материалами и работой) это получается 300грн на метр квадратный + гидроизоляция 15$ =55$ ну еще 5 баксов на квадрат на ограждение можно накинуть... А дальше уже что хотите - хоть искусственную пластиковую траву, хоть плитку с подогревом, хоть.... так оставить)))
    ваши цены очень вкусные..... это факт,при таком раскладе можно и планировать... Но когда мне просчитывали то выходило гораздо дороже и гораздо емко.... спорить не буду,так как для себя уже и проэкт переделал и кровлю поставил...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #4659
    там домик больше 400квадратов!!!)) думаю что люди не бедные, раз на такой проект смотрят, а если богатые , то значит умные и догадываются сколько им обойдется и постройка и содержание такого дома...потом дети вырастут и уедут и им будет сложно и неуютно в таком большом доме..... и потом его будет сложно продать , но то уже другая история...

20. Вверх #4660
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    ваши цены очень вкусные..... это факт,при таком раскладе можно и планировать... Но когда мне просчитывали то выходило гораздо дороже и гораздо емко.... спорить не буду,так как для себя уже и проэкт переделал и кровлю поставил...
    ну некоторые на декор тратят (типа стеклянных бортиков) десятки тысяч зелени ))) и перила в 5 раз дороже самого перекрытия получается , + подогрев а это стяжка, плитка и сам подогрев и работа на всё)) там тоже под сотню олучится и в баксах))
    Последний раз редактировалось coeval1; 01.08.2010 в 12:46.

Ответить в теме
Страница 233 из 3006 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права