| ||
Так получается на всех высотках зимой снег убирают ? А хрущёвки и подавно, даже тех этажа не имеют. Ничего страшного в плоской крыше нет, главное тщательно и с умом подойти к этому вопросу. В Одессе есть дом с бассейном около 50 м.куб. на крыше. Да много домов с плоскими крышами, кто как построил так и служит крыша. Есть и минусы конечно, но есть и плюсы. Например один из них: крышу не сорвёт.
Последний раз редактировалось Валентин 4G; 01.08.2010 в 00:16.
Не хочу показаться невежливым...но,как собственник дома с плоской крышей скажу- в теории все прекрасно.Столкнувшись с практикой все будет очень сложно и очень дорого. В моем доме открытый балкон 25 м2, переделывали (не дешево)4 раза и все равно течет. Реальная гидроизоляция по которой можно ходить и т.д. стоит немерянных денег.Сделав плоскую крышу можно реально сэкономить но, при этом,эксплуатировать ее невозможно.Для эксплуатации в виде террасы и т.п. придется заплатить дороже чем за мет.черепицу. Давайте не будем давать опрометчивых и непроверенных собственным опытом советов! Человек реально попадет на деньги.
![]()
Хрущевки суперский пример, конечно. Пожизненно затопленные потолки пятых этажей. Да и крыша в хрущевке не совсем то, что надо ребятам.
Мне кажется основная проблема будет найти людей, которые это грамотно реализуют. И в простых проектах умудряются косяков наделать, что диву даешься, а домик посложнее надо строить с очень надежными людьми. Все реально, строят и висячие дома и круглые и плавучие на воде, вопрос только в деньгах и в кадрах, которые решают все.
Ну, мой муж почитает и порадуется вашим отзывам , а я еще боюсь что дети попадают с этой крыши
А мне нравятся типа таких
http://www.tmv.com.ua/img/catfiles/160/i54/54599.gif
http://www.tmv.com.ua/img/catfiles/160/i56/56162.gif
Удачного тебе боя, Солдат!
нет в иных случаях и дешевле чем обычная из черепицы Германской.... а если еще учесть что все равно делается перекрытие между крышей и верхним этажом так полюбому дешевле....
пускай возьмем 1500грн за метр кубический уложенного бетона перекрытия (это с материалами и работой) это получается 300грн на метр квадратный + гидроизоляция 15$ =55$ ну еще 5 баксов на квадрат на ограждение можно накинуть... А дальше уже что хотите - хоть искусственную пластиковую траву, хоть плитку с подогревом, хоть.... так оставить)))
я с друзьями архитекторами,планировал переделку дома под похожий проэкт... окна большие,много света,все стены ровные... и ровная крыша...
плюс в крыше такого плана...
1. У меня с того места хорошо просматривался бы Хаджибейский лиман
2. я мог бы там поставить кондиционеры
3. Мог бы оборудовать зеленую зону ( можно и стеклянные заградки поставить и детки не попадают)
4. можно было продумать систему колекторов для обогрева и подогрева..
минусы..
1.Если делать пирог то выйдет очень-очень не ешево!
2. нужно делать систему слива воды
3.Снеготаяние
4.тот же стеклянный заборчик дорого
5.Просмотр на хаджибей особо не нужно
6.Систему колекторов есть где и так поставить
7.Зеленой зоны у меня итак соток 6 чистыми...
Подумайте еще не только о плоской крыше в таком доме... На проэкте много окон больших и от потолка до пола... мало того что вам нужно будет покупать не дешевые (профиль,стеклопакеты) так еще и продумывать систему конвекторов внутрипольных для подогрева,чтоб не конденсировало... а они тоже добавят приличную стоимость к системе отопления данного дома...
конечно если деньги есть,я б себе воплотил данный проэкт... но увы... я его не потяну да и содержание такого дома затратно.....
мужу вашему на размышление...
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
там домик больше 400квадратов!!!)) думаю что люди не бедные, раз на такой проект смотрят, а если богатые , то значит умные и догадываются сколько им обойдется и постройка и содержание такого дома...потом дети вырастут и уедут и им будет сложно и неуютно в таком большом доме..... и потом его будет сложно продать , но то уже другая история...
Последний раз редактировалось coeval1; 01.08.2010 в 12:46.
Социальные закладки