Помню, был такой анекдот:
Увидев на улице человека с пустым ведром, не бегите от него! Лучше спросите, где он его купил.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Помню, был такой анекдот:
Увидев на улице человека с пустым ведром, не бегите от него! Лучше спросите, где он его купил.
Во какую ностальгию я сегодня на толчке приобрёл:
![]()
...а ещё "Вега" с длиным фильтром и "Космос" Кишенёвский в твёрдой пачке)))))))))
А помните кубинский кошмар по 20 копеек? Типа Лигерос и Портогас? От капли такого никотина слон околел бы, не то, что лошадь...
Ligeros (В переводе с испанского "легкий") - марка кубинских сигарет с изображением парусника на черном фоне. Сигареты импортировались в Советский Союз наряду с другими марками («Partagas», «Monte-Cristo»). Все эти сигареты производились на основе остатков от производства сигар. Часто употреблялась шутливое прозвище этих сигарет «смерть под парусом», потому что сигареты были очень крепкими.
А когда появились "вареные" джинсы, помните, какую зависть они вызывали у тех, у кого не было... И как извращались, пытаясь в них превратить обычные?
Гы! Опять про сигареты! А я уже почти год, как бросил... Анекдот вспомнился, как раз из 80-х, может, и упоминал уже, но тут как раз " в тему".
Вышел как-то ночью Леонид Ильич на балкон, мучимый бессонницей и лицезрел огромный диск Луны. И пришла ему в голову "пролетарская мысль" покрасить пол Луны в красный цвет. Распорядился- сделано. Смотрит- радуется. Но Рейган тоже не дремал. На следующую ночь Л.И. выходит, а на красно- белом написано Marlboro... Ладно, думает, я те покажу. И распорядился: дописать "сделано в Кишинёве". В следующую ночь под всеми этими надписями на Луне читает приписку: по лицензии "Филипп Моррис". Ну это уже ни в какие ворота!!! Вызывает Устинова и даёт распоряжение: на обратной стороне на полпачки написать: Министерство Обороны СССР предупреждает: курение опасно для вашего здоровья! И мало кто знал про Сухумский Космос в мягких пачках... Вот то были сигареты... Самый большой кубинский кошмар- это Хупман. ОНО как- то так писалось:L"Hupman. Лигерос (без фильтра, если не ошибаюсь) по 20 коп., а Хупман и Партагас по 30 . Монте- Кристо помню, но смутно. "Ромео и Джульетта" в деревянных коробках, в моём доме гастроном был, этих коробок рядом возле мусорника валялось. Между прочим, по 70 коп./ штука. Не так уж и дёшево по тем временам. Хотя по сравнению с тем, сколько они стоят сейчас, даже учитывая, что тогда доллар 70 коп. стоил...Однако, судя по кол-ву выброшенных коробок, покупали! Это воспоминания второй половины 70-х.
А кто помнит киоск на морвокзале, где-то слева от того места, где сейчас "киндерсюрприз"? Там всегда нищачковой консервой запастись можно было-типа горошек венгерский "Глобус", помидорчики, или же ихние шпикачки (у...говно!)
А дальше, внутри на балконе, барчик был-там типа чинзано чего-то наливали...
а в центре города дома еще обогревались печкой - мы с прогулки приносили дедушке досочки и палки на растопку"хорошие деееети!" )))
Вы полагаете, все это будет носиться? -Я полагаю,что все это следует шить!
Последний раз редактировалось спан; 05.08.2010 в 20:32.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки