Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 238 из 1357 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,741 по 4,760 из 27124
  1. Вверх #4741
    Супер модератор
    Супер пользователь
    к слову. У меня знакомый киевлянин - бизнесмен. От власти его бизнес не зависит на 100%. Он говорит: Поставил дома тарелку - смотрю только Российское ТВ. У них мол как в союзе - тишь и благодать: там репку посадили, там школу открыли - смотришь новости - душа радуется.
    До этого смотрел украинские каналы и к вечеру уже начинал сильно нервничать)))

2. Вверх #4742
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Для страны с переходной экономикой, да еще и молодой у него были вполне нормальные полномочия.
    Тогда генерал Пиночет был просто шалунишка,который просто выгнал из песочницы непонравившегося ему доктора Альенде

3. Вверх #4743
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Мне интересно, в этом случае нашим сторонникам русского государственного было бы большим утешением, что русский язык имеет статус, но в стране царит диктатура похлеще кучмовской ???
    Тогда объясни зачем нужна России украинская диктатура? Причем неважно какая: пролетариата, паханата, америкаНАТО... Какая радость будет российскому народу от этой диктатуры? Треть имеют родственников на Украине - беженцы неизбежны.. нестабильность на границе неизбежна.. что будет с нефте-газо-проводами - одному богу известно..
    А введут или нет русский госом - вилами на воде писано, поскольку пути господни и диктатуры неисповедимы..

4. Вверх #4744
    Ягода Маринка

??? Пуня, вот только не нужно переходить на личности. Ты прекрасно знаешь, где работаю я и где работает моя жена. И прекрасно знаешь, что было время при Кучме, когда Добровольская жила в офисе Арта, т. к. ей сказали в прокуратуре (!), что на неё готовится покушение. И когда убили Варламова и Свободу и стреляли в Капелюшного, нам было далеко не до смеха. Так что давай не будем ёрничать?
    Даа.... быстро забыли..... и Кировоградский суд тоже.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #4745
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    к слову. У меня знакомый киевлянин - бизнесмен. От власти его бизнес не зависит на 100%. Он говорит: Поставил дома тарелку - смотрю только Российское ТВ. У них мол как в союзе - тишь и благодать: там репку посадили, там школу открыли - смотришь новости - душа радуется.
    Он на Альфе _Центавра бизнесом занимается?В России людишечкам просто закрыли рты.а всех недовольных выставили идиотами!

6. Вверх #4746
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    а всех недовольных выставили идиотами!
    не, их объявили "несогласными". и теперь они маршируют. вот только музыкальное сопровождение уж больно траурное.

7. Вверх #4747
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Тогда объясни зачем нужна России украинская диктатура? Причем неважно какая: пролетариата, паханата, америкаНАТО... Какая радость будет российскому народу от этой диктатуры? Треть имеют родственников на Украине - беженцы неизбежны.. нестабильность на границе неизбежна.. что будет с нефте-газо-проводами - одному богу известно..
    А введут или нет русский госом - вилами на воде писано, поскольку пути господни и диктатуры неисповедимы..
    правильно говоришь,российской диктатуре украинская нафиг ненужна

8. Вверх #4748
    User banned
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Интересно, по каким каналам он "репку" смотрит
    Как не включу, то ФСБ шпионов ловит... то Австрия с Германией нашего поймали... То Березовского заочно судят... Сейчас вон компьютеры на МКС отказали, снаряжают "Прогресс" .. Про Ставрополь и Чечню вообще молчу.. в последней каждый день убивают..

9. Вверх #4749
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    не, их объявили "несогласными". и теперь они маршируют. вот только музыкальное сопровождение уж больно траурное.
    ну эти просто счастливчики,более невезучие уже либо в Лондоне и других городах.либо маршируют в условиях крайнего севера

10. Вверх #4750
    Не покидает форум
    Ну так ты и сам ответил на свой вопрос,если он не член какой-либо опозиционной партии.то диктатура напрямую никак его не коснулась.т.е он не был репресированНо она коснулась нашей психологии,нашего образа жизни и ещё много чего,или у вас понятие о диктатуре-- это токо когда стреляют всех кого непопадя и сажают через одного?Диктатуры тоже разные бывают
    Скажи, как это коснулось твоей психологии, твоего образа жизни? Ты прятался по углам и обсуждал Кучму на кухне, как при союзе? Ты боялся, что за какое-то неверное слово за тобой приедет СБУ? Тебя не принимали на работу по политическим соображениям? За тобой следили? Как скажи мне? И не надо тут говорить про Пиночета. У нас на стадионах не расстреливали.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #4751
    Не покидает форум
    ну эти просто счастливчики,более невезучие уже либо в Лондоне и других городах.либо маршируют в условиях крайнего севера
    Тебе жаль Березовского? Как трогательно. Помни что на вине этого животного кровь тысяч российских пацанов погибших в Чечне.

12. Вверх #4752
    User banned
    правильно говоришь, российской диктатуре украинская нафиг ненужна
    Ну если под российской диктатурой понимать принятие русского государственным - то это нужно Украине в первую очередь.. это ее родные русскоговорящие граждане чувствуют себя на родине не совсем в своей тарелке, мягко говоря..

13. Вверх #4753
    Не покидает форум
    вот я о чем и говорю. кстати будет очень даже не удивительно если маршируют они по заказу и на деньги того же самого кремля ибо для единения народа нужен общий враг. америка конечно же традиционный враг, но она далеко ... чечня ... за десять лет приелось уже. а тут вот он враг - под боком! стоит на митинге, гад. несогласен видите ли. ату его! а вдруг и сосед который водку не пьет - тоже враг? только скрытый. тут широчайший простор открывается я вам скажу

14. Вверх #4754
    User banned
    Насчет крайнего севера, пожалуйста, с иллюстрациями..
    И если можно, в тему о России, я там
    Последний раз редактировалось BECTA; 15.06.2007 в 22:09.

15. Вверх #4755
    Скажи, как это коснулось твоей психологии, твоего образа жизни? Ты прятался по углам и обсуждал Кучму на кухне, как при союзе? Ты боялся, что за какое-то неверное слово за тобой приедет СБУ? Тебя не принимали на работу по политическим соображениям? За тобой следили? Как скажи мне? И не надо тут говорить про Пиночета. У нас на стадионах не расстреливали.
    Да у нас расстреливали в лесу и замуровывали в гаражах!По углам не прятался,но и открыто выступить против Кучмы,будь я ответ работником наврядли бы смог,а если бы ещё коечто знал ,то мы бы с тобой наврядли сейчас беседовали!Как коснулось,ну например я получал необъективную информацию из СМИ принадлежавших Кучме и его приближёным(а дркгих практически не было),растоптали мой ыбор и всего города в 98-м да это была конечно не классическая диктатура ,не книжная,но она была!Да и зачем доказывать двадцать раз одно и тоже,когда уже всё давно доказано!Допустим если при Сталине твоя семья никак не пострадала,это же не значит что не было диктата?

16. Вверх #4756
    Не покидает форум
    ??? Пуня, вот только не нужно переходить на личности. Ты прекрасно знаешь, где работаю я и где работает моя жена. И прекрасно знаешь, что было время при Кучме, когда Добровольская жила в офисе Арта, т. к. ей сказали в прокуратуре (!), что на неё готовится покушение. И когда убили Варламова и Свободу и стреляли в Капелюшного, нам было далеко не до смеха. Так что давай не будем ёрничать?
    Я прекрасно помню 98-й год и что было связано с теми выборами. Госчиновники жрали друг друга, подписав под это дело еще и журналистов. Кваснюк, Добровольская... Сразу пишу, что был за Гурвица и от души переживал за Добровольскую, ненавидел Кваснюка и Боделана всем сердцем. Только вот есть одно НО. Почему если была такая диктатура, Добровольская, через какое-то время вышла в эфир на 1+1? Подконтрольный, как и большинство других Кучме и иже с ними. Кстати я на твой вопрос ответил, а ты отморозился и ответил не мне.

17. Вверх #4757
    Не покидает форум
    Да у нас расстреливали в лесу и замуровывали в гаражах!По углам не прятался,но и открыто выступить против Кучмы,будь я ответ работником наврядли бы смог,а если бы ещё коечто знал ,то мы бы с тобой наврядли сейчас беседовали!Как коснулось,ну например я получал необъективную информацию из СМИ принадлежавших Кучме и его приближёным(а дркгих практически не было),растоптали мой ыбор и всего города в 98-м да это была конечно не классическая диктатура ,не книжная,но она была!Да и зачем доказывать двадцать раз одно и тоже,когда уже всё давно доказано!Допустим если при Сталине твоя семья никак не пострадала,это же не значит что не было диктата?
    Вот когда это касается всех жителей страны, то это да, настоящая диктатура, а так грызлись политические кланы. Как по мне пусть друг друга перегрызут -- я не расстроился бы. Открыто выступать ты мог -- шахтеры вообще в то время в Киеве жили. Не расстреливали вроде-бы.

18. Вверх #4758
    zodchiy
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение
    Как не включу, то ФСБ шпионов ловит... то Австрия с Германией нашего поймали... То Березовского заочно судят... Сейчас вон компьютеры на МКС отказали, снаряжают "Прогресс" .. Про Ставрополь и Чечню вообще молчу.. в последней каждый день убивают..
    Ты поосторожней с откровениями - может (нечаянно) к закрытому секретному каналу фсб подключилась!
    "Может лучше про реактор, про секретный лунный трактор..."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #4759
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Сразу пишу, что был за Гурвица и от души переживал за Добровольскую, ненавидел Кваснюка и Боделана всем сердцем. Только вот есть одно НО. Почему если была такая диктатура, Добровольская, через какое-то время вышла в эфир на 1+1?
    А про Розова?

BECTA, а те каналы, на которых "пропаганда москальскои мовы" у нас отключают потихонечку

офтопик: тут про Березовского вспомнили.. Вспомнил газетную статью с названием: конец Путина в устах Березовского))))))

20. Вверх #4760
    Політичний казкар
    Почему если была такая диктатура, Добровольская, через какое-то время вышла в эфир на 1+1? Подконтрольный, как и большинство других Кучме и иже с ними.
    А что они её добить должны были во что бы то ни стало? Не понимаю твоей логики.
    Кстати я на твой вопрос ответил, а ты отморозился и ответил не мне.
    Отморозился или ответил не тебе? Это ж две большие разницы? А так бы Punisher обиделся. Не могу же я позволить, чтобы мой кореш на меня обиделся? Не обижайся, считай, я и тебе ответил.
    От така {censored}, малята...

Закрытая тема
Страница 238 из 1357 ПерваяПервая ... 138 188 228 236 237 238 239 240 248 288 338 738 1238 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права