Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 83 из 2764 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 55274
  1. Вверх #1641
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что никакой ауры на снимках нету, а всего лишь коронный разряд в высокочастотном поле

да собственно ни в чем. он то всего навсего разработал новый способ фотографирования коронного разряда. а отрицание есть к трактованию этих фотографий (некоторые выдают желаемое за действительное)

опять вы ауру сюда лепите

сначала найдите эту ауру, а уж потом изучайте

что бы получить такое фото, предмет нужно предварительно поместить в переменное электрическое поле высокой частоты 10-100 кГц, при котором возникает поверхностное напряжение между электродом и исследуемым объектом от 5 до 30 кВ, сам по себе он не засветится.

если душа материальна, то ее можно и взвесить и пощупать и изучить ее свойства... и много чего другого что можно сделать с материальным, но к сожалении ее существование это вопрос веры а не науки.

Почему же науку не интересует материальное?
    Назовите не душа, а как-то иначе.

2. Вверх #1642
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Разрешите вставить свои пять копеек). Вот вы говорите хорошо-плохо, добро -зло, почему ни кто не смотрит на это с третьей стороны?-----с той строрны что все события нейтральны!, что определение сделал этот человек хорошо или плохо даём мы!

3. Вверх #1643
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Billi-80 Посмотреть сообщение
    Разрешите вставить свои пять копеек). Вот вы говорите хорошо-плохо, добро -зло, почему ни кто не смотрит на это с третьей стороны?-----с той строрны что все события нейтральны!, что определение сделал этот человек хорошо или плохо даём мы!
    Возможно Вы и правы,но что то уж часто это начали повторять современные нео гуру в своих проповедях/сатсангах или в печатных изданиях.А ведь они любят бабло и говорят именно то что хочет услышать человек эпохи микроволновки
    И ещё:Как бы Вы отреагировали,если бы кто то из Ваших очень близких заболел?-Я не думаю что нейтрально
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #1644
    Частый гость Аватар для Billi-80
    Да, совершенно верно, это сторону я услышал от них ( у мня знакомый попалсля в сектанские сети), и всёже эта сторона в определёных случаях имеет место быть. Он сам привёл такой пример , ------- мол занаешь Вася заболел, а кто такой Вася?, незнаю никакого Васю, и вообще мне пофик я спешу на работу. или твой друг Вася заболел, аа Вася заболел---это плохо!.

5. Вверх #1645
    Нейтрально не только сектанты рассматрывают окружающее нас -МИР.
    Философы вообще-то любую точку зрения рассматривают, как субъективную.
    Сектанты же умело пользуясь и подтасовывая понятийные уровни, отлавливают в этой искусственно созданной мути, рыбку - с чего и живут.

6. Вверх #1646
    Посетитель Аватар для Злючка
    Правда жизни.
    Изображения
    • Тип файла: jpg gggg.JPG (33.1 Кб, Просмотров: 20)
    Моя хата скраю, а офис в центре.

7. Вверх #1647
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Иисус спасает людей?
    the profoundest act of worship is to try to understand

8. Вверх #1648
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Иисус спасает людей?
    а ты не знал? неужели не читал, рак, врачи отказались, обратился к богу и о чудо, исцелился
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #1649
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Иисус спасает людей?
    Проверенной информации о том что Исус спасает людей у меня нет, но на счет плесени - правда. Спасибо Флемингу.

10. Вверх #1650
    Просто мысли в слух.
    Изображения

11. Вверх #1651
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.JPG
Просмотров: 14
Размер:	44.1 Кб
ID:	1367422
    Когда Библию не возможно опровергнуть ни с научной точки зрения ,ни с исторической ,тогда ничего не остается как приписывать к ней различные ошибочные взгляды .
    Сутки –период вращения земли вокруг своей оси. С вращением земли связана смена дня и ночи. О том что Земля вращается вокруг своей оси было сказано в первой главе Библии : «И был вечер и было утро: день один».Т.е на одной стороне Земли- вечер, а на другой -утро.
    О том, что земля вращается можно еще сделать вывод из слов Христа (Лк. гл.17),где Он сказал :в день когда Он придет одни будут спать, а другие будут на поле. Из этих слов следует вывод- на одной стороне земли будет ночь ,а на другой –люди заняты дневным трудом(день).

12. Вверх #1652
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    Вложение 1367422
    Когда Библию не возможно опровергнуть ни с научной точки зрения ,ни с исторической ,тогда ничего не остается как приписывать к ней различные ошибочные взгляды .
    Сутки –период вращения земли вокруг своей оси. С вращением земли связана смена дня и ночи. О том что Земля вращается вокруг своей оси было сказано в первой главе Библии : «И был вечер и было утро: день один».Т.е на одной стороне Земли- вечер, а на другой -утро.
    О том, что земля вращается можно еще сделать вывод из слов Христа (Лк. гл.17),где Он сказал :в день когда Он придет одни будут спать, а другие будут на поле. Из этих слов следует вывод- на одной стороне земли будет ночь ,а на другой –люди заняты дневным трудом(день).
    Вообще-то, там написано про вращение вокруг Солнца, а не своей оси. Разные вещи. И если бы Солнце крутилось вокруг неподвижной Земли - день и ночь бы существовали.
    Легче перечитать пост, чем написать опровержение в пустоту.

13. Вверх #1653
    User banned
    Вложение 1367422
    Притянутые выводы, то что в одном дне есть вечер и утро, никак не говорит о форме земли, а то что одни спят а другие на поле, - ну так люди в несколько смен работали, а в то время телевизора не было, вот и спали пока отдыхали,..дневной сон.

14. Вверх #1654
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    К сожалению многие так называемые верующие, в банкет только и верят.
    Именно так. Вернее, верят в то, что банкет будет и будет оплачен кем-то незримым, добрым, всемогущим. Атеизм, в этом смысле, гораздо позитивнее и конструктивнее. Если клерикалы говорят нам о своей власти, как о власти бога и что на все воля божья, то атеисты утверждают способность человека решить самостоятельно свои проблемы, самим устроить себе банкет при жизни, не прибегая к помощи каких-то "высших сил". Осень хорошая иллюстрация сказанному - молитва господина Гундяева о ниспослании дождя на землю российскую. Пока такие как он будут молиться, пол-России сгорит. После чего будет произнесена сакраментальная фраза "на все воля божья", как попытка снять с себя всю ответственность и снова переложить ее на плечи кого-то незримого и всемогущего, спорить с которым есть моветон.

15. Вверх #1655
    Не знаю как вас, меня это развеселило.
    Изображения

16. Вверх #1656
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Именно так. Вернее, верят в то, что банкет будет и будет оплачен кем-то незримым, добрым, всемогущим. Атеизм, в этом смысле, гораздо позитивнее и конструктивнее. Если клерикалы говорят нам о своей власти, как о власти бога и что на все воля божья, то атеисты утверждают способность человека решить самостоятельно свои проблемы, самим устроить себе банкет при жизни, не прибегая к помощи каких-то "высших сил". Осень хорошая иллюстрация сказанному - молитва господина Гундяева о ниспослании дождя на землю российскую. Пока такие как он будут молиться, пол-России сгорит. После чего будет произнесена сакраментальная фраза "на все воля божья", как попытка снять с себя всю ответственность и снова переложить ее на плечи кого-то незримого и всемогущего, спорить с которым есть моветон.
    Тема про патриарха Гундяева немного не здесь, но остается добавить, что народ Российский и это скушает.
    Благодатная почва, для прочветания паразитов патриархата московского.
    Последний раз редактировалось ingenering; 04.08.2010 в 16:08.

17. Вверх #1657
    Вложение 1367422

Судя по посту пользователя, что цитирует вас ниже, вам долго придеться обьяснять товарищу законы механики небесных тел.
    Да и очевидность истин библейские, которые ,Вы процетировали, наверное будет долго тут под сомнением.
    Последний раз редактировалось ingenering; 04.08.2010 в 16:07.

18. Вверх #1658
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Притянутые выводы, то что в одном дне есть вечер и утро, никак не говорит о форме земли, а то что одни спят а другие на поле, - ну так люди в несколько смен работали, а в то время телевизора не было, вот и спали пока отдыхали,..дневной сон.
    А это, так вообще тема для защиты диссертации, или для нового сценария комедии.
    Богаты мы прототипами Марка Захарова и Григория Горина.

19. Вверх #1659
    Судя по посту пользователя, что цитирует вас ниже, вам долго придеться обьяснять товарищу законы механики небесных тел.
    Да и очевидность истин библейские, которые ,Вы процетировали, наверное будет долго тут под сомнением.
    Ватикан никак не мог осилить механику движения небесных тел аж до 1992

20. Вверх #1660
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Тема про патриарха Гундяева немного не здесь, но остается добавить, что народ Российский и это скушает.
    Благодатная почва, для прочветания паразитов патриархата московского.
    Это Вы про тему в Политике? Знаете, был я там, как же не зайтить. Такого количества воинствующих хамов и невежд в одном месте я не видел никогда и нигде. (Это я в общем про раздел Политика.) Присутствие среди такого сонма моральных уродов нескольких нормальных людей просто удивительно и чудесно. Они как луч света в темном царстве, как претенциозно это не звучит. Но их катастрофически мало. Я долго задавался вопросом почему так происходит? Не найдя ответа, я удовлетворился мыслью о том, что все равно хороших людей больше, т. к. существуют другие разделы форума, где подавляющее большинство нормальные толерантные люди. Вероятно, политика притягивает в основном нечистоплотных людей, отсюда все вытекающее. И я не писал там не потому что боюсь запачкаться, а просто был поначалу обескуражен. Есть еще форумы, где я иногда пишу, и там даже позволяют материться (чего я ес-но не делаю), но так искусно оскорблять и унижать людей без нецензурщины, как это умеет группа товарищей на Одесском форуме, не сможет любой матерщинник. Кстати, наши споры о религии и пр. это просто разговор друзей пятилеток в песочнице.
    Ну это офтоп, извините. О чем мы там говорили? О паразитах? Да, тут параллели напрашиваются сами собой. Паразиты от политики и паразиты от церкви одного поля ягоды. В обоих случаях люди должны избавиться от этих, скажем мягко, посредников, паразитирующих на теле общества и веры, и только тогда человечество откроет путь к настоящему процветанию. В одном случае таким решением проблемы может быть народная демократия, в другом отказ от института церкви, как реально лживого проводника воли божьей или трансформации ее в общественное образование по примеру ООН, где все конфессии выработают совместное видение божественного и откажутся от вражды. Первое вполне реально, второе реально в более далекой перспективе, но выхода у человечества нет. Оставлять так, как это есть сегодня, глупо и бесчеловечно.

Ответить в теме
Страница 83 из 2764 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права