|
Разрешите вставить свои пять копеек). Вот вы говорите хорошо-плохо, добро -зло, почему ни кто не смотрит на это с третьей стороны?-----с той строрны что все события нейтральны!, что определение сделал этот человек хорошо или плохо даём мы!
Возможно Вы и правы,но что то уж часто это начали повторять современные нео гуру в своих проповедях/сатсангах или в печатных изданиях.А ведь они любят бабло и говорят именно то что хочет услышать человек эпохи микроволновки
И ещё:Как бы Вы отреагировали,если бы кто то из Ваших очень близких заболел?-Я не думаю что нейтрально![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Да, совершенно верно, это сторону я услышал от них ( у мня знакомый попалсля в сектанские сети), и всёже эта сторона в определёных случаях имеет место быть. Он сам привёл такой пример , ------- мол занаешь Вася заболел, а кто такой Вася?, незнаю никакого Васю, и вообще мне пофик я спешу на работу. или твой друг Вася заболел, аа Вася заболел---это плохо!.
Нейтрально не только сектанты рассматрывают окружающее нас -МИР.
Философы вообще-то любую точку зрения рассматривают, как субъективную.
Сектанты же умело пользуясь и подтасовывая понятийные уровни, отлавливают в этой искусственно созданной мути, рыбку - с чего и живут.
Иисус спасает людей?
the profoundest act of worship is to try to understand
Просто мысли в слух.
Моя хата скраю, а офис в центре.
Когда Библию не возможно опровергнуть ни с научной точки зрения ,ни с исторической ,тогда ничего не остается как приписывать к ней различные ошибочные взгляды .
Сутки –период вращения земли вокруг своей оси. С вращением земли связана смена дня и ночи. О том что Земля вращается вокруг своей оси было сказано в первой главе Библии : «И был вечер и было утро: день один».Т.е на одной стороне Земли- вечер, а на другой -утро.
О том, что земля вращается можно еще сделать вывод из слов Христа (Лк. гл.17),где Он сказал :в день когда Он придет одни будут спать, а другие будут на поле. Из этих слов следует вывод- на одной стороне земли будет ночь ,а на другой –люди заняты дневным трудом(день).
Именно так. Вернее, верят в то, что банкет будет и будет оплачен кем-то незримым, добрым, всемогущим. Атеизм, в этом смысле, гораздо позитивнее и конструктивнее. Если клерикалы говорят нам о своей власти, как о власти бога и что на все воля божья, то атеисты утверждают способность человека решить самостоятельно свои проблемы, самим устроить себе банкет при жизни, не прибегая к помощи каких-то "высших сил". Осень хорошая иллюстрация сказанному - молитва господина Гундяева о ниспослании дождя на землю российскую. Пока такие как он будут молиться, пол-России сгорит. После чего будет произнесена сакраментальная фраза "на все воля божья", как попытка снять с себя всю ответственность и снова переложить ее на плечи кого-то незримого и всемогущего, спорить с которым есть моветон.
Не знаю как вас, меня это развеселило.
Моя хата скраю, а офис в центре.
Последний раз редактировалось ingenering; 04.08.2010 в 16:07.
Это Вы про тему в Политике?Знаете, был я там, как же не зайтить. Такого количества воинствующих хамов и невежд в одном месте я не видел никогда и нигде. (Это я в общем про раздел Политика.) Присутствие среди такого сонма моральных уродов нескольких нормальных людей просто удивительно и чудесно. Они как луч света в темном царстве, как претенциозно это не звучит. Но их катастрофически мало. Я долго задавался вопросом почему так происходит? Не найдя ответа, я удовлетворился мыслью о том, что все равно хороших людей больше, т. к. существуют другие разделы форума, где подавляющее большинство нормальные толерантные люди.
Вероятно, политика притягивает в основном нечистоплотных людей, отсюда все вытекающее. И я не писал там не потому что боюсь запачкаться, а просто был поначалу обескуражен. Есть еще форумы, где я иногда пишу, и там даже позволяют материться (чего я ес-но не делаю), но так искусно оскорблять и унижать людей без нецензурщины, как это умеет группа товарищей на Одесском форуме, не сможет любой матерщинник. Кстати, наши споры о религии и пр. это просто разговор друзей пятилеток в песочнице.
Ну это офтоп, извините. О чем мы там говорили? О паразитах? Да, тут параллели напрашиваются сами собой. Паразиты от политики и паразиты от церкви одного поля ягоды. В обоих случаях люди должны избавиться от этих, скажем мягко, посредников, паразитирующих на теле общества и веры, и только тогда человечество откроет путь к настоящему процветанию. В одном случае таким решением проблемы может быть народная демократия, в другом отказ от института церкви, как реально лживого проводника воли божьей или трансформации ее в общественное образование по примеру ООН, где все конфессии выработают совместное видение божественного и откажутся от вражды. Первое вполне реально, второе реально в более далекой перспективе, но выхода у человечества нет. Оставлять так, как это есть сегодня, глупо и бесчеловечно.
Социальные закладки