| ||
Бред...вобще не в тему
Здравствуйте!
Обращаюсь только к учащимся МГУ, так как рассматриваю этот ВУЗ и мне нужна достоверная инфа...
Одним словом, проблема в том, что на специальности переводчика, на данный момент, там можно закончить лишь бакалавра. Когда подавала доки - девушка сказала, что хотят магистратуру открыть и говорит: вы не волнуйтесь, к тому времени, как вы доучитесь, она уже будет...
Мама позвонила в приёмку - ей тоже самое сказали...
Вродибы то всё хорошо, но стрём берёт! Верить или не верить, вот в чём вопрос... Ведь это моё будующее, а без магистратуры сейчас работники никому не нужны...
В общем, если есть тут учащиеся на факультете филологии, или просто учащиеся у кого есть там друзья и кто знает - ОТЗОВИТЕСЬ!!! Возможно вам что-то об известно, либо Вас ставили перед фактом о будующем открытии..., ну или вы знаете - что это всё лажа, и ничего такого даже и в планах не было...
Буду очень признательна за ответ!)
Вопрос горит!!!
Заранее спасибо)
Afonya88 - ещё вопрос, если не затруднит...)
А сколько лет прошло с момента как вашу магистратуру хотели открыть и открыли...?
Ну, и раз уж Вы студент этого ВУЗа, спрошу у Вас как у очевидца...) Какие там отношение к абитуриентам, уровень преподованияи получаемых знаний? При выборе между ним и гос.ВУЗом на каком бы Вы остановили свой выбор? Не жалеете ли, что пошли в часный ВУЗ?
Дело в том, что в магистратуре учат как преподавать и как вести научную деятельность.
А необходимый образовательный уровень для той или иной должности закреплен в нормативных документах. Чтобы работать магистром быть не обязательно!
Честно говоря не знаю, ее открыли, когда я заканчивал 3-й курс.
Скажем так отношения к студентам как к студентам, а не как к мешкам с деньгами. Уровень знаний в целом такой же как везде.
Отличие МГУ от государственных ВУЗов заключается в том, что у нас нет бюджетных мест.
Абсолютно не жалею, что пошел в частный ВУЗ. Я кажется где-то уже писал, но повторюсь. Мне гораздо приятней учиться в чистом убранном помещении, за нормальными партами и т.д., а самое главное с отличным преподавательским составом, и адекватном отношении последних к студентам. Ни один государственный ВУЗ не может этим похвастаться.
Лично мне совершенно непонятна позиция некоторых граждан по поводу частных ВУЗов. В том смысле, вас ведь не смущает, что вас стрижет частный парикмахер в частной парикмахерской, а в частном магазине продают продукты, созданные на частных предприятиях. Словосочетания "частный детсад" и, особенно, "частная школа" в сознании многих вообще являются синонимом эталонного качества предоставляемых услуг, не то что в "этих государственных общеобразовательных школах" (произносить с лёгким налётом презрения, московский акцент по желанию)
.
Но частные ВУЗы - это порождение зла, дьявольские козни, просто филиалы Мордора, где злобные орки-преподаватели круглосуточно пьют из студентов кровь, так что на обучение времени нет.
Складывается ощущение, что никто не в курсе ситуации в гос. ВУЗах. Никто не знает о коррупции, неизвестно, сколько стоит поступление. Зато на логотипе гордо красуется дата основания столетней давности, а в названии - волшебное слово "государственный".
Учебное заведение может быть охарактеризовано по множеству различных критериев, так почему ключевым критерием стала форма собственности?
Парикмахерская не очень удачный пример...скорей можно сравнивать с клиниками...где в гос.--по идее должно быть бесплатно,а в частных -чуть ли не поминутная оплата.
А в коррупции виноваты не только те,кто берут,но и те ,кто дают..."ну поставьте мне тупому зачет,я денег дам!"
Я учился,например,в Пищевой академии---поступил сам-бесплатно! и все,кто реально учил-учился-сдавали экзамены бесплатно....
P.S. А хорошо учиться в школе--это сейчас нормально или за лохов держат ?![]()
Социальные закладки